Надо же, а у меня вчера был "пельменный день"Татьяна13 писал(а): ↑18 фев 2024, 07:43 1691927230_gas-kvas-com-p-risunki-na-prazdnik-den-pelmenei-8.jpg
viewtopic.php?f=108&t=2631
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
Давайте приготовим/Февраль
- Читатель
- Сообщения: 1337
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Давайте приготовим/Февраль
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9560
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Февраль
Батон, майонез, солёный огурец и шпроты. Легко.Читатель писал(а): ↑18 фев 2024, 11:57Со шпротами горячие? Не пробовала, а как их делать)?
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Февраль
Читатель писал(а): ↑18 фев 2024, 12:00Надо же, а у меня вчера был "пельменный день"Татьяна13 писал(а): ↑18 фев 2024, 07:43 1691927230_gas-kvas-com-p-risunki-na-prazdnik-den-pelmenei-8.jpg
viewtopic.php?f=108&t=2631
Едим дома. Готовить лень-свари пельмень.
- Читатель
- Сообщения: 1337
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Давайте приготовим/Февраль
И в духовку ? А сыр сверху не нужен)?Маркиза ангелов писал(а): ↑18 фев 2024, 12:03Батон, майонез, солёный огурец и шпроты. Легко.
- Читатель
- Сообщения: 1337
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Давайте приготовим/Февраль
Правда, пельмени были магазинные, и не особо, в общем...
Но зато я "наелась", и пельменей больше НЕ хочу
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9560
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Февраль
Да, в духовку. Не добавояоа сыр.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Февраль
Можно тогда не праздновать.
Накануне тоже считается.
- Читатель
- Сообщения: 1337
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Давайте приготовим/Февраль
Надо будет сделать))! А я так их ем обычно, с чёрным хлебом или с картошкойМаркиза ангелов писал(а): ↑18 фев 2024, 12:34Да, в духовку. Не добавояоа сыр.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9560
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Февраль
Я редко, но только так. традиция.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
- Божья Коровка
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51
Давайте приготовим/Февраль
Планов бояться, голубцы не есть!Любая женщина писал(а): ↑18 фев 2024, 09:42Мне тоже страшно от твоих планов)).Божья Коровка писал(а): ↑18 фев 2024, 01:45 Наделаю штук 50-60 на 2 дня (пока количество писала, самой страшно стало )
Да вообще, садомазохист какой-то))))
С удовольствием!!!
- Божья Коровка
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51
Давайте приготовим/Февраль
Я иногда просто свежую капусту обжвриваю на масле, потом яйцо вливаю и солю. Яичница с поджаренной капустой получается. Я мурчу от удовольствия)))Татьяна13 писал(а): ↑18 фев 2024, 10:22Я думала капусту обжарить в сухарях.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑18 фев 2024, 10:19Да просто обвалять в панировке, и жарить как обычные котлетки.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9560
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Давайте приготовим/Февраль
10?Божья Коровка писал(а): ↑18 фев 2024, 01:45Чтобы я наелась от души, мне одной штук 10 надо))))Любая женщина писал(а): ↑18 фев 2024, 01:20Я делаю, редко но делаю. Покупать мне не вкусно. С капустой я мучаюсь, для меня процесс отделения листочков страдание. Но делаю, чтобы и поесть от души и заморозить на разок, а то все страдания напрасны . А ленивые не люблю, не то мне.Божья Коровка писал(а): ↑18 фев 2024, 01:05
А потому что вкусно)))
Очень хочу летом сама попробовать голубцы сделать и наконец наесться ими. Покупать дорого. Минимум 20 шт. надо. А мне 4 голубца - это совсем ни о чём, просто подразнить себя...
Наделаю штук 50-60 на 2 дня (пока количество писала, самой страшно стало )
О заморозке я даже думать боюсь)))
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51
Давайте приготовим/Февраль
А, кстати, пар работает так же.Беру большую кастрюлю, в неё кочан, на дно немного воды и все. И тоже внутренние слои могут даже нетронутыми оставаться. А ещё на закрутку в голубцы вирсинг отлично идёт.Рыхоая капуста, и ошпаривать/морозить не надо.Ираида писал(а): ↑18 фев 2024, 04:15Не надо мучиться. Поделюсь простым способом .Любая женщина писал(а): ↑18 фев 2024, 01:20Я делаю, редко но делаю. Покупать мне не вкусно. С капустой я мучаюсь, для меня процесс отделения листочков страдание. Но делаю, чтобы и поесть от души и заморозить на разок, а то все страдания напрасны . А ленивые не люблю, не то мне.Божья Коровка писал(а): ↑18 фев 2024, 01:05
А потому что вкусно)))
Очень хочу летом сама попробовать голубцы сделать и наконец наесться ими. Покупать дорого. Минимум 20 шт. надо. А мне 4 голубца - это совсем ни о чём, просто подразнить себя...
Зимой просто оставляю на морозе, утром достаю с балкона, как растает - можно начинку закручивать. Остатки вполне годятся на борщ. Если есть место в морозилке - метод круглогодичный.
Летом в микроволновке, в тарелке со 100 гр воды, накрыть крышкой СВЧ (пищевой пакет тоже сгодится) на 10 минут.
А может и быстрее/дольше - от капусты зависит. Всё!
И ёщё, если голубцы запланированы заранее, лучше выбирать капусту порыхлее конечно.
Вот сегодня я как раз голубцы и делаю.
Пока писала оголодала))) Надо сделать.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Февраль
На дно? Я пол кастрюли наливаю. И так как у меня качан обычно на пределе влезания в кастрюлю, то при манипуляциях вечно накапаю на себя кипятком .Жить хорошо! писал(а): ↑19 фев 2024, 21:50А, кстати, пар работает так же.Беру большую кастрюлю, в неё кочан, на дно немного воды и все. И тоже внутренние слои могут даже нетронутыми оставаться. А ещё на закрутку в голубцы вирсинг отлично идёт.Рыхоая капуста, и ошпаривать/морозить не надо.Ираида писал(а): ↑18 фев 2024, 04:15Не надо мучиться. Поделюсь простым способом .Любая женщина писал(а): ↑18 фев 2024, 01:20
Я делаю, редко но делаю. Покупать мне не вкусно. С капустой я мучаюсь, для меня процесс отделения листочков страдание. Но делаю, чтобы и поесть от души и заморозить на разок, а то все страдания напрасны . А ленивые не люблю, не то мне.
Зимой просто оставляю на морозе, утром достаю с балкона, как растает - можно начинку закручивать. Остатки вполне годятся на борщ. Если есть место в морозилке - метод круглогодичный.
Летом в микроволновке, в тарелке со 100 гр воды, накрыть крышкой СВЧ (пищевой пакет тоже сгодится) на 10 минут.
А может и быстрее/дольше - от капусты зависит. Всё!
И ёщё, если голубцы запланированы заранее, лучше выбирать капусту порыхлее конечно.
Вот сегодня я как раз голубцы и делаю.
Пока писала оголодала))) Надо сделать.
Всё! Если завтра в магазине будет правильная капуста, то в среду будут голубцы! Сил нет я про них больше читать
- Божья Коровка
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51
Давайте приготовим/Февраль
Сначала кукурузная каша, теперь голубцы, а потом и на чебуреки замахнешься!)))))Любая женщина писал(а): ↑19 фев 2024, 22:59На дно? Я пол кастрюли наливаю. И так как у меня качан обычно на пределе влезания в кастрюлю, то при манипуляциях вечно накапаю на себя кипятком .Жить хорошо! писал(а): ↑19 фев 2024, 21:50А, кстати, пар работает так же.Беру большую кастрюлю, в неё кочан, на дно немного воды и все. И тоже внутренние слои могут даже нетронутыми оставаться. А ещё на закрутку в голубцы вирсинг отлично идёт.Рыхоая капуста, и ошпаривать/морозить не надо.Ираида писал(а): ↑18 фев 2024, 04:15
Не надо мучиться. Поделюсь простым способом .
Зимой просто оставляю на морозе, утром достаю с балкона, как растает - можно начинку закручивать. Остатки вполне годятся на борщ. Если есть место в морозилке - метод круглогодичный.
Летом в микроволновке, в тарелке со 100 гр воды, накрыть крышкой СВЧ (пищевой пакет тоже сгодится) на 10 минут.
А может и быстрее/дольше - от капусты зависит. Всё!
И ёщё, если голубцы запланированы заранее, лучше выбирать капусту порыхлее конечно.
Вот сегодня я как раз голубцы и делаю.
Пока писала оголодала))) Надо сделать.
Всё! Если завтра в магазине будет правильная капуста, то в среду будут голубцы! Сил нет я про них больше читать
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Февраль
Папрашу! Я на них махала уже)). Но решила, что лучше купить изредка, чем жир отмывать. А голубцы-то я делаю, просто процесс не люблю. А если решу проблему главного препятствия, то ох скока наделаю .Божья Коровка писал(а): ↑19 фев 2024, 23:07
Сначала кукурузная каша, теперь голубцы, а потом и на чебуреки замахнешься!)))))
А вот каша кукурузная, тут у меня мечта есть. Сто лет назад в Черногории я ТАКУЮ кашу ела! Взбитую с сыром, мммммммм . Мне бы хоть отдаленно приблизиться, хоть намеком
- Божья Коровка
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51
Давайте приготовим/Февраль
Да ты махальщица со стажем, оказывается!!! ))))Любая женщина писал(а): ↑19 фев 2024, 23:27Папрашу! Я на них махала уже)). Но решила, что лучше купить изредка, чем жир отмывать. А голубцы-то я делаю, просто процесс не люблю. А если решу проблему главного препятствия, то ох скока наделаю .Божья Коровка писал(а): ↑19 фев 2024, 23:07
Сначала кукурузная каша, теперь голубцы, а потом и на чебуреки замахнешься!)))))
А вот каша кукурузная, тут у меня мечта есть. Сто лет назад в Черногории я ТАКУЮ кашу ела! Взбитую с сыром, мммммммм . Мне бы хоть отдаленно приблизиться, хоть намеком
Кукурузная с сыром? Мммм. Люблю сыр.
Примерно такая?
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Февраль
Наверное, что-то типа, буду экспериментировать. Раньше у меня главного не было - кукурузной каши, а теперь я как Печкин с велосипедомБожья Коровка писал(а): ↑19 фев 2024, 23:51Да ты махальщица со стажем, оказывается!!! ))))Любая женщина писал(а): ↑19 фев 2024, 23:27Папрашу! Я на них махала уже)). Но решила, что лучше купить изредка, чем жир отмывать. А голубцы-то я делаю, просто процесс не люблю. А если решу проблему главного препятствия, то ох скока наделаю .Божья Коровка писал(а): ↑19 фев 2024, 23:07
Сначала кукурузная каша, теперь голубцы, а потом и на чебуреки замахнешься!)))))
А вот каша кукурузная, тут у меня мечта есть. Сто лет назад в Черногории я ТАКУЮ кашу ела! Взбитую с сыром, мммммммм . Мне бы хоть отдаленно приблизиться, хоть намеком
Кукурузная с сыром? Мммм. Люблю сыр.
Примерно такая?
- Божья Коровка
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51
Давайте приготовим/Февраль
Вот странное дело: говорить о готовке люблю, смотреть, как готовят, тоже люблю, а готовить не люблю.Любая женщина писал(а): ↑20 фев 2024, 00:01Наверное, что-то типа, буду экспериментировать. Раньше у меня главного не было - кукурузной каши, а теперь я как Печкин с велосипедомБожья Коровка писал(а): ↑19 фев 2024, 23:51Да ты махальщица со стажем, оказывается!!! ))))Любая женщина писал(а): ↑19 фев 2024, 23:27
Папрашу! Я на них махала уже)). Но решила, что лучше купить изредка, чем жир отмывать. А голубцы-то я делаю, просто процесс не люблю. А если решу проблему главного препятствия, то ох скока наделаю .
А вот каша кукурузная, тут у меня мечта есть. Сто лет назад в Черногории я ТАКУЮ кашу ела! Взбитую с сыром, мммммммм . Мне бы хоть отдаленно приблизиться, хоть намеком
Кукурузная с сыром? Мммм. Люблю сыр.
Примерно такая?
Вспомнилась серия из "Маша и медведь" про кашу)))
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Февраль
Точно! Я со своей кукурузной щас на неё похожа))Божья Коровка писал(а): ↑20 фев 2024, 00:10Вот странное дело: говорить о готовке люблю, смотреть, как готовят, тоже люблю, а готовить не люблю.Любая женщина писал(а): ↑20 фев 2024, 00:01Наверное, что-то типа, буду экспериментировать. Раньше у меня главного не было - кукурузной каши, а теперь я как Печкин с велосипедомБожья Коровка писал(а): ↑19 фев 2024, 23:51
Да ты махальщица со стажем, оказывается!!! ))))
Кукурузная с сыром? Мммм. Люблю сыр.
Примерно такая?
Вспомнилась серия из "Маша и медведь" про кашу)))
Я люблю готовить под настроение, а "обязанности" нет. А потом, у меня сын очень консервативен в еде и мало, что ест, а мне так надоело его меню .