Давайте приготовим/Февраль

Ответить
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Божья Коровка »

Маркиза ангелов писал(а): 17 фев 2024, 20:33
Божья Коровка писал(а): 17 фев 2024, 20:18 Шпроты люблю, особенно на батоне))) Мои тоже любят.
А из прям хочу - хочу пиццу, но нет сил сделать. А мои меня на сельдь под шубой уламывают. Вот поправлюсь - будет и пицца, и сельдь и камбала в духовке.
Выздоравливай! 🍒😘
Спасибо, моя хорошая! Я очень стараюсь!
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Татьяна13 »

Божья Коровка писал(а): 17 фев 2024, 20:26
Татьяна13 писал(а): 17 фев 2024, 20:23
Божья Коровка писал(а): 17 фев 2024, 20:21 А ещё - вот прям слюнки потекли - хочу сушки с мясом в духовке запечь, шампиньоны нафаршировать и огурцы фаршированные сделать. Но огурцы только летом, а остальное можно и в ближайшее время.
Огурцы фаршированные -это как?
Огурец разрезается вдоль на две части. Из каждой части удаляется мякоть (чтобы лодочка из кожуры получилась). Мякоть перемешивается с варёным яйцом, майонезом и сыром (можно чеснок добавить, соль по вкусу). Этим фаршем наполняется лодочка. Дать немного постоять, чтобы фарш сок пустил. Мне очень нравится.
Осталось дождаться своих огурцов и сделать. :oops:
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Татьяна13 »

Божья Коровка писал(а): 17 фев 2024, 20:27 О! Вспомнила про фаршированные яйца. Завтра же наделаю!
:D
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Божья Коровка »

Татьяна13 писал(а): 17 фев 2024, 20:40
Божья Коровка писал(а): 17 фев 2024, 20:26
Татьяна13 писал(а): 17 фев 2024, 20:23

Огурцы фаршированные -это как?
Огурец разрезается вдоль на две части. Из каждой части удаляется мякоть (чтобы лодочка из кожуры получилась). Мякоть перемешивается с варёным яйцом, майонезом и сыром (можно чеснок добавить, соль по вкусу). Этим фаршем наполняется лодочка. Дать немного постоять, чтобы фарш сок пустил. Мне очень нравится.
Осталось дождаться своих огурцов и сделать. :oops:
С домашними огурцами ещё вкуснее!
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Божья Коровка »

Татьяна13 писал(а): 17 фев 2024, 20:41
Божья Коровка писал(а): 17 фев 2024, 20:27 О! Вспомнила про фаршированные яйца. Завтра же наделаю!
:D
Теперь мучаюсь вопросом, сколько десятков яиц купить. Склоняюсь к 3)))
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Татьяна13 »

Божья Коровка писал(а): 17 фев 2024, 20:51
Татьяна13 писал(а): 17 фев 2024, 20:41
Божья Коровка писал(а): 17 фев 2024, 20:27 О! Вспомнила про фаршированные яйца. Завтра же наделаю!
:D
Теперь мучаюсь вопросом, сколько десятков яиц купить. Склоняюсь к 3)))
:)

Я на завтра запланировала сделать перец фаршированный. :oops:
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Любая женщина »

Божья Коровка писал(а): 17 фев 2024, 20:18 Шпроты люблю, особенно на батоне))) Мои тоже любят.
А из прям хочу - хочу пиццу, но нет сил сделать. А мои меня на сельдь под шубой уламывают. Вот поправлюсь - будет и пицца, и сельдь и камбала в духовке.
Выздоравливай! 😘
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Маркиза ангелов писал(а): 17 фев 2024, 19:18
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 17 фев 2024, 19:02
Маркиза ангелов писал(а): 17 фев 2024, 16:08

Мама верила раньше постоянно.
Вот, сегодня сварила, с рисом. Килька очень вкусная попалась, Калининградский комбинат "За родину!"
Суп удался )))
Надо записать. 😆
Я когда в Калининграде была , у нас экскурсовод рассказывала интересно про угря, про рыбную продукцию, и очень рекламировала , что только у них настоящий угорь, только у них самые вкусные шпроты, особенно с прозрачной крышкой, или в стеклянной баночке. Что у них все прям по советчким ГОСТам и осень качественно. И я прям прониклась))) угорь действительно был великолепен, а шпроты я брала уже у нас , в наших магазинах, в стеклянной банке, действительно, вкусно))) так что рекомендую)))
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9573
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Маркиза ангелов »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 17 фев 2024, 21:29
Маркиза ангелов писал(а): 17 фев 2024, 19:18
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 17 фев 2024, 19:02

Вот, сегодня сварила, с рисом. Килька очень вкусная попалась, Калининградский комбинат "За родину!"
Суп удался )))
Надо записать. 😆
Я когда в Калининграде была , у нас экскурсовод рассказывала интересно про угря, про рыбную продукцию, и очень рекламировала , что только у них настоящий угорь, только у них самые вкусные шпроты, особенно с прозрачной крышкой, или в стеклянной баночке. Что у них все прям по советчким ГОСТам и осень качественно. И я прям прониклась))) угорь действительно был великолепен, а шпроты я брала уже у нас , в наших магазинах, в стеклянной банке, действительно, вкусно))) так что рекомендую)))
Спасибо. Завтра гляну. 🙂
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Божья Коровка »

Татьяна13 писал(а): 17 фев 2024, 20:55
Божья Коровка писал(а): 17 фев 2024, 20:51
Татьяна13 писал(а): 17 фев 2024, 20:41

:D
Теперь мучаюсь вопросом, сколько десятков яиц купить. Склоняюсь к 3)))
:)

Я на завтра запланировала сделать перец фаршированный. :oops:
В фаршированном перце я до сих пор люблю только начинку, а сам перец нет. В детстве через силу ела сначала перец, а потом вкусной начинкой заедала. А вот в голубцах наоборот от капусты тащусь))))
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Божья Коровка »

Любая женщина писал(а): 17 фев 2024, 21:13
Божья Коровка писал(а): 17 фев 2024, 20:18 Шпроты люблю, особенно на батоне))) Мои тоже любят.
А из прям хочу - хочу пиццу, но нет сил сделать. А мои меня на сельдь под шубой уламывают. Вот поправлюсь - будет и пицца, и сельдь и камбала в духовке.
Выздоравливай! 😘
Спасибо, моя хорошая!😘😘😘
Я очень-преочень стараюсь!
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Любая женщина »

Божья Коровка писал(а): 17 фев 2024, 23:25
Татьяна13 писал(а): 17 фев 2024, 20:55
Божья Коровка писал(а): 17 фев 2024, 20:51
Теперь мучаюсь вопросом, сколько десятков яиц купить. Склоняюсь к 3)))
:)

Я на завтра запланировала сделать перец фаршированный. :oops:
В фаршированном перце я до сих пор люблю только начинку, а сам перец нет. В детстве через силу ела сначала перец, а потом вкусной начинкой заедала. А вот в голубцах наоборот от капусты тащусь))))
А я и там, и там "шубу" люблю. Зато сын ест только начинку везде, поэтому у меня двойная порция шубы. На голубцовую правда и муж претендует 😆
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Божья Коровка »

Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 00:21
Божья Коровка писал(а): 17 фев 2024, 23:25
Татьяна13 писал(а): 17 фев 2024, 20:55

:)

Я на завтра запланировала сделать перец фаршированный. :oops:
В фаршированном перце я до сих пор люблю только начинку, а сам перец нет. В детстве через силу ела сначала перец, а потом вкусной начинкой заедала. А вот в голубцах наоборот от капусты тащусь))))
А я и там, и там "шубу" люблю. Зато сын ест только начинку везде, поэтому у меня двойная порция шубы. На голубцовую правда и муж претендует 😆
А потому что вкусно)))
Очень хочу летом сама попробовать голубцы сделать и наконец наесться ими. Покупать дорого. Минимум 20 шт. надо. А мне 4 голубца - это совсем ни о чём, просто подразнить себя...
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Любая женщина »

Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 01:05
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 00:21
Божья Коровка писал(а): 17 фев 2024, 23:25
В фаршированном перце я до с доих пор люблю только начинку, а сам перец нет. В детстве через силу ела сначала перец, а потом вкусной начинкой заедала. А вот в голубцах наоборот от капусты тащусь))))
А я и там, и там "шубу" люблю. Зато сын ест только начинку везде, поэтому у меня двойная порция шубы. На голубцовую правда и муж претендует 😆
А потому что вкусно)))
Очень хочу летом сама попробовать голубцы сделать и наконец наесться ими. Покупать дорого. Минимум 20 шт. надо. А мне 4 голубца - это совсем ни о чём, просто подразнить себя...
Я делаю, редко но делаю. Покупать мне не вкусно. С капустой я мучаюсь, для меня процесс отделения листочков страдание. Но делаю, чтобы и поесть от души и заморозить на разок, а то все страдания напрасны 😆. А ленивые не люблю, не то мне.
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Божья Коровка »

Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 01:20
Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 01:05
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 00:21
А я и там, и там "шубу" люблю. Зато сын ест только начинку везде, поэтому у меня двойная порция шубы. На голубцовую правда и муж претендует 😆
А потому что вкусно)))
Очень хочу летом сама попробовать голубцы сделать и наконец наесться ими. Покупать дорого. Минимум 20 шт. надо. А мне 4 голубца - это совсем ни о чём, просто подразнить себя...
Я делаю, редко но делаю. Покупать мне не вкусно. С капустой я мучаюсь, для меня процесс отделения листочков страдание. Но делаю, чтобы и поесть от души и заморозить на разок, а то все страдания напрасны 😆. А ленивые не люблю, не то мне.
Чтобы я наелась от души, мне одной штук 10 надо))))
Наделаю штук 50-60 на 2 дня (пока количество писала, самой страшно стало 🤣)
О заморозке я даже думать боюсь)))
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 01:20
Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 01:05
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 00:21
А я и там, и там "шубу" люблю. Зато сын ест только начинку везде, поэтому у меня двойная порция шубы. На голубцовую правда и муж претендует 😆
А потому что вкусно)))
Очень хочу летом сама попробовать голубцы сделать и наконец наесться ими. Покупать дорого. Минимум 20 шт. надо. А мне 4 голубца - это совсем ни о чём, просто подразнить себя...
Я делаю, редко но делаю. Покупать мне не вкусно. С капустой я мучаюсь, для меня процесс отделения листочков страдание. Но делаю, чтобы и поесть от души и заморозить на разок, а то все страдания напрасны 😆. А ленивые не люблю, не то мне.
Не надо мучиться. Поделюсь простым способом . ;-)
Зимой просто оставляю на морозе, утром достаю с балкона, как растает - можно начинку закручивать. Остатки вполне годятся на борщ. Если есть место в морозилке - метод круглогодичный.
Летом в микроволновке, в тарелке со 100 гр воды, накрыть крышкой СВЧ (пищевой пакет тоже сгодится) на 10 минут.
А может и быстрее/дольше - от капусты зависит. Всё!

И ёщё, если голубцы запланированы заранее, лучше выбирать капусту порыхлее конечно.

Вот сегодня я как раз голубцы и делаю. :)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 18 фев 2024, 04:15
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 01:20
Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 01:05
А потому что вкусно)))
Очень хочу летом сама попробовать голубцы сделать и наконец наесться ими. Покупать дорого. Минимум 20 шт. надо. А мне 4 голубца - это совсем ни о чём, просто подразнить себя...
Я делаю, редко но делаю. Покупать мне не вкусно. С капустой я мучаюсь, для меня процесс отделения листочков страдание. Но делаю, чтобы и поесть от души и заморозить на разок, а то все страдания напрасны 😆. А ленивые не люблю, не то мне.
Не надо мучиться. Поделюсь простым способом . ;-)
Зимой просто оставляю на морозе, утром достаю с балкона, как растает - можно начинку закручивать. Остатки вполне годятся на борщ. Если есть место в морозилке - метод круглогодичный.
Летом в микроволновке, в тарелке со 100 гр воды, накрыть крышкой СВЧ (пищевой пакет тоже сгодится) на 10 минут.
А может и быстрее/дольше - от капусты зависит. Всё!

И ёщё, если голубцы запланированы заранее, лучше выбирать капусту порыхлее конечно.

Вот сегодня я как раз голубцы и делаю. :)


Спасибо. :Rose:
Голубцы люблю.
А капусту разбирать нет. :o
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 18 фев 2024, 07:24
Ираида писал(а): 18 фев 2024, 04:15
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 01:20

Я делаю, редко но делаю. Покупать мне не вкусно. С капустой я мучаюсь, для меня процесс отделения листочков страдание. Но делаю, чтобы и поесть от души и заморозить на разок, а то все страдания напрасны 😆. А ленивые не люблю, не то мне.
Не надо мучиться. Поделюсь простым способом . ;-)
Зимой просто оставляю на морозе, утром достаю с балкона, как растает - можно начинку закручивать. Остатки вполне годятся на борщ. Если есть место в морозилке - метод круглогодичный.
Летом в микроволновке, в тарелке со 100 гр воды, накрыть крышкой СВЧ (пищевой пакет тоже сгодится) на 10 минут.
А может и быстрее/дольше - от капусты зависит. Всё!

И ёщё, если голубцы запланированы заранее, лучше выбирать капусту порыхлее конечно.

Вот сегодня я как раз голубцы и делаю. :)


Спасибо. :Rose:
Голубцы люблю.
А капусту разбирать нет. :o
:) O:-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Татьяна13 »

1691927230_gas-kvas-com-p-risunki-na-prazdnik-den-pelmenei-8.jpg
1691927230_gas-kvas-com-p-risunki-na-prazdnik-den-pelmenei-8.jpg (60.58 КБ) 78 просмотров

viewtopic.php?f=108&t=2631

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень. ;-)
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Божья Коровка »

Ираида писал(а): 18 фев 2024, 04:15
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 01:20
Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 01:05
Я очень хочу попробовать голубцы сделать и наконец наесться ими.
Я делаю, редко но делаю. Покупать мне не вкусно. С капустой я мучаюсь, для меня процесс отделения листочков страдание. Но делаю, чтобы и поесть от
Не надо мучиться. Поделюсь простым способом . ;-)
Зимой просто оставляю на морозе, утром достаю с балкона, как растает - можно начинку закручивать. Остатки вполне годятся на борщ. Если есть место в морозилке - метод круглогодичный.

Вот сегодня я как раз голубцы и делаю. :)
Ааааа!!!!
Спаааааасиииииибоооооо!!!!
Сегодня постараюсь фаршированные яйца, а завтра всё-таки куплю голубцы: самой пока нет сил делать.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»