Давайте приготовим/Февраль

Ответить
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Ираида »

Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 09:18
Ираида писал(а): 18 фев 2024, 04:15
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 01:20

Я делаю, редко но делаю. Покупать мне не вкусно. С капустой я мучаюсь, для меня процесс отделения листочков страдание. Но делаю, чтобы и поесть от
Не надо мучиться. Поделюсь простым способом . ;-)
Зимой просто оставляю на морозе, утром достаю с балкона, как растает - можно начинку закручивать. Остатки вполне годятся на борщ. Если есть место в морозилке - метод круглогодичный.

Вот сегодня я как раз голубцы и делаю. :)
Ааааа!!!!
Спаааааасиииииибоооооо!!!!
Сегодня постараюсь фаршированные яйца, а завтра всё-таки куплю голубцы: самой пока нет сил делать.
Я тут по приезду узнала, что ты безобразничаешь - болеешь, не спишь...
Как самочувствие?
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Божья Коровка »

Ираида писал(а): 18 фев 2024, 09:23
Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 09:18
Ираида писал(а): 18 фев 2024, 04:15

Не надо мучиться. Поделюсь простым способом . ;-)
Зимой просто оставляю на морозе, утром достаю с балкона, как растает - можно начинку закручивать. Остатки вполне годятся на борщ. Если есть место в морозилке - метод круглогодичный.

Вот сегодня я как раз голубцы и делаю. :)
Ааааа!!!!
Спаааааасиииииибоооооо!!!!
Сегодня постараюсь фаршированные яйца, а завтра всё-таки куплю голубцы: самой пока нет сил делать.
Я тут по приезду узнала, что ты безобразничаешь - болеешь, не спишь...
Как самочувствие?
Паршиво))))
Вчера долго не могла заснуть, а сегодня с утра работаю)))
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2705
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 18 фев 2024, 04:15
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 01:20
Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 01:05
А потому что вкусно)))
Очень хочу летом сама попробовать голубцы сделать и наконец наесться ими. Покупать дорого. Минимум 20 шт. надо. А мне 4 голубца - это совсем ни о чём, просто подразнить себя...
Я делаю, редко но делаю. Покупать мне не вкусно. С капустой я мучаюсь, для меня процесс отделения листочков страдание. Но делаю, чтобы и поесть от души и заморозить на разок, а то все страдания напрасны 😆. А ленивые не люблю, не то мне.
Не надо мучиться. Поделюсь простым способом . ;-)
Зимой просто оставляю на морозе, утром достаю с балкона, как растает - можно начинку закручивать. Остатки вполне годятся на борщ. Если есть место в морозилке - метод круглогодичный.
Летом в микроволновке, в тарелке со 100 гр воды, накрыть крышкой СВЧ (пищевой пакет тоже сгодится) на 10 минут.
А может и быстрее/дольше - от капусты зависит. Всё!

И ёщё, если голубцы запланированы заранее, лучше выбирать капусту порыхлее конечно.

Вот сегодня я как раз голубцы и делаю. :)
Спасибо-спасибо-спасибище!!! Голубцы обожаю, разбирать капусту - наказание. То кипятком обольюсь, то разобью чего ☹️
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2705
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Любая женщина »

Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 01:45

Чтобы я наелась от души, мне одной штук 10 надо))))
Наделаю штук 50-60 на 2 дня (пока количество писала, самой страшно стало 🤣)
О заморозке я даже думать боюсь)))
Мне тоже страшно от твоих планов)).
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Ираида »

Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 09:29
Ираида писал(а): 18 фев 2024, 09:23
Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 09:18
Ааааа!!!!
Спаааааасиииииибоооооо!!!!
Сегодня постараюсь фаршированные яйца, а завтра всё-таки куплю голубцы: самой пока нет сил делать.
Я тут по приезду узнала, что ты безобразничаешь - болеешь, не спишь...
Как самочувствие?
Паршиво))))
Вчера долго не могла заснуть, а сегодня с утра работаю)))
Ну чего ж ты так..
Берегись, лечись. Скорейшего выздоровления!!! O:-)
Детворе тоже здоровья и иммунитета, не облизывай их.

ocr (1).jpg
ocr (1).jpg (35.34 КБ) 200 просмотров
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 09:37
Ираида писал(а): 18 фев 2024, 04:15
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 01:20

Я делаю, редко но делаю. Покупать мне не вкусно. С капустой я мучаюсь, для меня процесс отделения листочков страдание. Но делаю, чтобы и поесть от души и заморозить на разок, а то все страдания напрасны 😆. А ленивые не люблю, не то мне.
Не надо мучиться. Поделюсь простым способом . ;-)
Зимой просто оставляю на морозе, утром достаю с балкона, как растает - можно начинку закручивать. Остатки вполне годятся на борщ. Если есть место в морозилке - метод круглогодичный.
Летом в микроволновке, в тарелке со 100 гр воды, накрыть крышкой СВЧ (пищевой пакет тоже сгодится) на 10 минут.
А может и быстрее/дольше - от капусты зависит. Всё!

И ёщё, если голубцы запланированы заранее, лучше выбирать капусту порыхлее конечно.

Вот сегодня я как раз голубцы и делаю. :)
Спасибо-спасибо-спасибище!!! Голубцы обожаю, разбирать капусту - наказание. То кипятком обольюсь, то разобью чего ☹️
Всегда пожалуйста. :)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 18 фев 2024, 04:15
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 01:20
Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 01:05
А потому что вкусно)))
Очень хочу летом сама попробовать голубцы сделать и наконец наесться ими. Покупать дорого. Минимум 20 шт. надо. А мне 4 голубца - это совсем ни о чём, просто подразнить себя...

И ёщё, если голубцы запланированы заранее, лучше выбирать капусту порыхлее конечно.

Вот сегодня я как раз голубцы и делаю. :)
Какие такие голубцы. :roll:
Сегодня День пельменей. ;-)
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 01:05
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 00:21
Божья Коровка писал(а): 17 фев 2024, 23:25
В фаршированном перце я до сих пор люблю только начинку, а сам перец нет. В детстве через силу ела сначала перец, а потом вкусной начинкой заедала. А вот в голубцах наоборот от капусты тащусь))))
А я и там, и там "шубу" люблю. Зато сын ест только начинку везде, поэтому у меня двойная порция шубы. На голубцовую правда и муж претендует 😆
А потому что вкусно)))
Очень хочу летом сама попробовать голубцы сделать и наконец наесться ими. Покупать дорого. Минимум 20 шт. надо. А мне 4 голубца - это совсем ни о чём, просто подразнить себя...
Покупать мне не то чтоб дорого, а не всегда вкусные попадутся. Хотя конечно, 50 штук покупать...)))

Но я могу и ленивые, мне вкусно и проще делать. Особенно если капусту не перекручивать, а резать полосками, и обжаривать в панировочных сухариках.
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 18 фев 2024, 09:51
Ираида писал(а): 18 фев 2024, 04:15
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 01:20


И ёщё, если голубцы запланированы заранее, лучше выбирать капусту порыхлее конечно.

Вот сегодня я как раз голубцы и делаю. :)
Какие такие голубцы. :roll:
Сегодня День пельменей. ;-)
Только хотела написать, что пельмени оставили без внимания!!!! Непорядок
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 фев 2024, 09:52
Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 01:05
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 00:21
А я и там, и там "шубу" люблю. Зато сын ест только начинку везде, поэтому у меня двойная порция шубы. На голубцовую правда и муж претендует 😆
А потому что вкусно)))
Очень хочу летом сама попробовать голубцы сделать и наконец наесться ими. Покупать дорого. Минимум 20 шт. надо. А мне 4 голубца - это совсем ни о чём, просто подразнить себя...
Покупать мне не то чтоб дорого, а не всегда вкусные попадутся. Хотя конечно, 50 штук покупать...)))

Но я могу и ленивые, мне вкусно и проще делать. Особенно если капусту не перекручивать, а резать полосками, и обжаривать в панировочных сухариках.
Мне тоже нравятся ленивые. :oops:
Я капусту реже меленько и завариваю кипятком. ;-)
Расскажите как обжаривать в сухарях?
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Божья Коровка »

Ираида писал(а): 18 фев 2024, 09:49
Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 09:29
Ираида писал(а): 18 фев 2024, 09:23

Я тут по приезду узнала, что ты безобразничаешь - болеешь, не спишь...
Как самочувствие?
Паршиво))))
Вчера долго не могла заснуть, а сегодня с утра работаю)))
Ну чего ж ты так..
Берегись, лечись. Скорейшего выздоровления!!! O:-)
Детворе тоже здоровья и иммунитета, не облизывай их.
Спасибо! Я стараюсь изо всех сил! Даже выгляжу жутко, чтобы вирус испугать, а он, зараза, не пугается. Нравлюсь я ему, видимо, крайне сильно. Ну в топку таких поклонников!
П,С, Это они меня облизали🤣
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 фев 2024, 09:52
Татьяна13 писал(а): 18 фев 2024, 09:51
Ираида писал(а): 18 фев 2024, 04:15

Какие такие голубцы. :roll:
Сегодня День пельменей. ;-)
Только хотела написать, что пельмени оставили без внимания!!!! Непорядок
Еще какой непорядок. :x
Игнор пельменей. :)
Как можно. :x
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Божья Коровка »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 фев 2024, 09:52
Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 01:05
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 00:21
А я и там, и там "шубу" люблю. Зато сын ест только начинку везде, поэтому у меня двойная порция шубы. На голубцовую правда и муж претендует 😆
А потому что вкусно)))
Очень хочу летом сама попробовать голубцы сделать и наконец наесться ими. Покупать дорого. Минимум 20 шт. надо. А мне 4 голубца - это совсем ни о чём, просто подразнить себя...
Покупать мне не то чтоб дорого, а не всегда вкусные попадутся. Хотя конечно, 50 штук покупать...)))

Но я могу и ленивые, мне вкусно и проще делать. Особенно если капусту не перекручивать, а резать полосками, и обжаривать в панировочных сухариках.
Я люблю ленивые, а дети нет.
За обжарку в сухарях спасибо! Попробую!
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 09:58
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 фев 2024, 09:52
Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 01:05
А потому что вкусно)))
Очень хочу летом сама попробовать голубцы сделать и наконец наесться ими. Покупать дорого. Минимум 20 шт. надо. А мне 4 голубца - это совсем ни о чём, просто подразнить себя...
Покупать мне не то чтоб дорого, а не всегда вкусные попадутся. Хотя конечно, 50 штук покупать...)))

Но я могу и ленивые, мне вкусно и проще делать. Особенно если капусту не перекручивать, а резать полосками, и обжаривать в панировочных сухариках.
Я люблю ленивые, а дети нет.
За обжарку в сухарях спасибо! Попробую!
Иногда яйцо сырое добавляю, если вижу, что плохо держатся, такое бывает, если капусту крупно пошинковала
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 18 фев 2024, 09:54
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 фев 2024, 09:52
Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 01:05
А потому что вкусно)))
Очень хочу летом сама попробовать голубцы сделать и наконец наесться ими. Покупать дорого. Минимум 20 шт. надо. А мне 4 голубца - это совсем ни о чём, просто подразнить себя...
Покупать мне не то чтоб дорого, а не всегда вкусные попадутся. Хотя конечно, 50 штук покупать...)))

Но я могу и ленивые, мне вкусно и проще делать. Особенно если капусту не перекручивать, а резать полосками, и обжаривать в панировочных сухариках.
Мне тоже нравятся ленивые. :oops:
Я капусту реже меленько и завариваю кипятком. ;-)
Расскажите как обжаривать в сухарях?
Да просто обвалять в панировке, и жарить как обычные котлетки.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 фев 2024, 10:19
Татьяна13 писал(а): 18 фев 2024, 09:54
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 фев 2024, 09:52

Покупать мне не то чтоб дорого, а не всегда вкусные попадутся. Хотя конечно, 50 штук покупать...)))

Но я могу и ленивые, мне вкусно и проще делать. Особенно если капусту не перекручивать, а резать полосками, и обжаривать в панировочных сухариках.
Мне тоже нравятся ленивые. :oops:
Я капусту реже меленько и завариваю кипятком. ;-)
Расскажите как обжаривать в сухарях?
Да просто обвалять в панировке, и жарить как обычные котлетки.
Я думала капусту обжарить в сухарях. :oops:
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2705
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Любая женщина »

Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 09:54
Спасибо! Я стараюсь изо всех сил! Даже выгляжу жутко, чтобы вирус испугать, а он, зараза, не пугается. Нравлюсь я ему, видимо, крайне сильно. Ну в топку таких поклонников!
П,С, Это они меня облизали🤣
Что же этот бесстрашный вирус так к тебе прицепился? Гони его!
Выздоравливай поскорее!
Аватара пользователя
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
Откуда: Екатеринбург

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 18 фев 2024, 10:22
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 фев 2024, 10:19
Татьяна13 писал(а): 18 фев 2024, 09:54

Мне тоже нравятся ленивые. :oops:
Я капусту реже меленько и завариваю кипятком. ;-)
Расскажите как обжаривать в сухарях?
Да просто обвалять в панировке, и жарить как обычные котлетки.
Я думала капусту обжарить в сухарях. :oops:
А, в самом деле, странно получилось... ну может так тоже можно, и получится новое блюдо)))
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 фев 2024, 11:27
Татьяна13 писал(а): 18 фев 2024, 10:22
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 фев 2024, 10:19

Да просто обвалять в панировке, и жарить как обычные котлетки.
Я думала капусту обжарить в сухарях. :oops:
А, в самом деле, странно получилось... ну может так тоже можно, и получится новое блюдо)))
:D
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Читатель »

Маркиза ангелов писал(а): 17 фев 2024, 16:19
Читатель писал(а): 07 фев 2024, 16:57
Татьяна13 писал(а): 07 фев 2024, 16:09 23.jpg


Горячие бутерброды.

• Соус "Болоньезе" - 8 ст. л.
• Белый хлеб - 8 ломтиков
• Помидоры - 2 шт.
• Сыр - 100 г
• Чеснок - 2 зубчика
• Растительное масло

Каждый ломтик хлеба слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле. С одной стороны натрите чесноком.

Нарежьте кружочками помидоры и выложите по два ломтика на каждый кусочек хлеба (с чесночной стороны).

Сверху на помидоры выложите соус "Болоньезе" и посыпьте натертым сыром.

Выложите бутерброды на противень и запекайте при 180 градусах до расплавления сыра или до золотистой корочки.
Горячие бутерброды с колбасой делаю, ещё добавляю солёный огурец или грибы, солёные или маринованные, и лук))
Нужно будет попробовать с "Болоньезе" :)
А со шпротами?
Со шпротами горячие? Не пробовала, а как их делать)?
Ответить

Вернуться в «Кулинария»