Давайте приготовим/Февраль

Ответить
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 18 фев 2024, 07:43 1691927230_gas-kvas-com-p-risunki-na-prazdnik-den-pelmenei-8.jpg


viewtopic.php?f=108&t=2631

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень. ;-)
Надо же, а у меня вчера был "пельменный день" :D
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Маркиза ангелов »

Читатель писал(а): 18 фев 2024, 11:57
Маркиза ангелов писал(а): 17 фев 2024, 16:19
Читатель писал(а): 07 фев 2024, 16:57

Горячие бутерброды с колбасой делаю, ещё добавляю солёный огурец или грибы, солёные или маринованные, и лук))
Нужно будет попробовать с "Болоньезе" :)
А со шпротами?
Со шпротами горячие? Не пробовала, а как их делать)?
Батон, майонез, солёный огурец и шпроты. Легко. 🙂
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 18 фев 2024, 12:00
Татьяна13 писал(а): 18 фев 2024, 07:43 1691927230_gas-kvas-com-p-risunki-na-prazdnik-den-pelmenei-8.jpg


viewtopic.php?f=108&t=2631

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень. ;-)
Надо же, а у меня вчера был "пельменный день" :D
:)
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Читатель »

Маркиза ангелов писал(а): 18 фев 2024, 12:03
Читатель писал(а): 18 фев 2024, 11:57
Маркиза ангелов писал(а): 17 фев 2024, 16:19

А со шпротами?
Со шпротами горячие? Не пробовала, а как их делать)?
Батон, майонез, солёный огурец и шпроты. Легко. 🙂
И в духовку ? А сыр сверху не нужен)?
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 18 фев 2024, 12:13
Читатель писал(а): 18 фев 2024, 12:00
Татьяна13 писал(а): 18 фев 2024, 07:43 1691927230_gas-kvas-com-p-risunki-na-prazdnik-den-pelmenei-8.jpg


viewtopic.php?f=108&t=2631

Едим дома. Готовить лень-свари пельмень. ;-)
Надо же, а у меня вчера был "пельменный день" :D
:)
Правда, пельмени были магазинные, и не особо, в общем... :no:
Но зато я "наелась", и пельменей больше НЕ хочу :P :lol:
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Маркиза ангелов »

Читатель писал(а): 18 фев 2024, 12:20
Маркиза ангелов писал(а): 18 фев 2024, 12:03
Читатель писал(а): 18 фев 2024, 11:57

Со шпротами горячие? Не пробовала, а как их делать)?
Батон, майонез, солёный огурец и шпроты. Легко. 🙂
И в духовку ? А сыр сверху не нужен)?
Да, в духовку. Не добавояоа сыр.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 18 фев 2024, 12:23
Татьяна13 писал(а): 18 фев 2024, 12:13
Читатель писал(а): 18 фев 2024, 12:00

Надо же, а у меня вчера был "пельменный день" :D
:)
Правда, пельмени были магазинные, и не особо, в общем... :no:
Но зато я "наелась", и пельменей больше НЕ хочу :P :lol:
Можно тогда не праздновать. ;-)
Накануне тоже считается. :D
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Читатель »

Маркиза ангелов писал(а): 18 фев 2024, 12:34
Читатель писал(а): 18 фев 2024, 12:20
Маркиза ангелов писал(а): 18 фев 2024, 12:03

Батон, майонез, солёный огурец и шпроты. Легко. 🙂
И в духовку ? А сыр сверху не нужен)?
Да, в духовку. Не добавояоа сыр.
Надо будет сделать))! А я так их ем обычно, с чёрным хлебом или с картошкой :D
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Маркиза ангелов »

Читатель писал(а): 18 фев 2024, 12:40
Маркиза ангелов писал(а): 18 фев 2024, 12:34
Читатель писал(а): 18 фев 2024, 12:20

И в духовку ? А сыр сверху не нужен)?
Да, в духовку. Не добавояоа сыр.
Надо будет сделать))! А я так их ем обычно, с чёрным хлебом или с картошкой :D
Я редко, но только так. 😀 традиция.
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Божья Коровка »

Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 09:42
Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 01:45 Наделаю штук 50-60 на 2 дня (пока количество писала, самой страшно стало 🤣)
Мне тоже страшно от твоих планов)).
Планов бояться, голубцы не есть!🤣🤣🤣
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 10:38 Что же этот бесстрашный вирус так к тебе прицепился?
Да вообще, садомазохист какой-то))))
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 10:38 Выздоравливай поскорее!
С удовольствием!!!😘😘😘
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Божья Коровка »

Татьяна13 писал(а): 18 фев 2024, 10:22
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 фев 2024, 10:19
Татьяна13 писал(а): 18 фев 2024, 09:54

Мне тоже нравятся ленивые. :oops:
Я капусту реже меленько и завариваю кипятком. ;-)
Расскажите как обжаривать в сухарях?
Да просто обвалять в панировке, и жарить как обычные котлетки.
Я думала капусту обжарить в сухарях. :oops:
Я иногда просто свежую капусту обжвриваю на масле, потом яйцо вливаю и солю. Яичница с поджаренной капустой получается. Я мурчу от удовольствия)))
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Маркиза ангелов »

Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 01:45
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 01:20
Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 01:05
А потому что вкусно)))
Очень хочу летом сама попробовать голубцы сделать и наконец наесться ими. Покупать дорого. Минимум 20 шт. надо. А мне 4 голубца - это совсем ни о чём, просто подразнить себя...
Я делаю, редко но делаю. Покупать мне не вкусно. С капустой я мучаюсь, для меня процесс отделения листочков страдание. Но делаю, чтобы и поесть от души и заморозить на разок, а то все страдания напрасны 😆. А ленивые не люблю, не то мне.
Чтобы я наелась от души, мне одной штук 10 надо))))
Наделаю штук 50-60 на 2 дня (пока количество писала, самой страшно стало 🤣)
О заморозке я даже думать боюсь)))
10?
Весна. Вы посмотрите, как красиво. Весна. Где моя голова?
Жить хорошо!
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 23:51

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Жить хорошо! »

Ираида писал(а): 18 фев 2024, 04:15
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 01:20
Божья Коровка писал(а): 18 фев 2024, 01:05
А потому что вкусно)))
Очень хочу летом сама попробовать голубцы сделать и наконец наесться ими. Покупать дорого. Минимум 20 шт. надо. А мне 4 голубца - это совсем ни о чём, просто подразнить себя...
Я делаю, редко но делаю. Покупать мне не вкусно. С капустой я мучаюсь, для меня процесс отделения листочков страдание. Но делаю, чтобы и поесть от души и заморозить на разок, а то все страдания напрасны 😆. А ленивые не люблю, не то мне.
Не надо мучиться. Поделюсь простым способом . ;-)
Зимой просто оставляю на морозе, утром достаю с балкона, как растает - можно начинку закручивать. Остатки вполне годятся на борщ. Если есть место в морозилке - метод круглогодичный.
Летом в микроволновке, в тарелке со 100 гр воды, накрыть крышкой СВЧ (пищевой пакет тоже сгодится) на 10 минут.
А может и быстрее/дольше - от капусты зависит. Всё!

И ёщё, если голубцы запланированы заранее, лучше выбирать капусту порыхлее конечно.

Вот сегодня я как раз голубцы и делаю. :)
А, кстати, пар работает так же.Беру большую кастрюлю, в неё кочан, на дно немного воды и все. И тоже внутренние слои могут даже нетронутыми оставаться. А ещё на закрутку в голубцы вирсинг отлично идёт.Рыхоая капуста, и ошпаривать/морозить не надо.
Пока писала оголодала))) Надо сделать.
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Любая женщина »

Жить хорошо! писал(а): 19 фев 2024, 21:50
Ираида писал(а): 18 фев 2024, 04:15
Любая женщина писал(а): 18 фев 2024, 01:20

Я делаю, редко но делаю. Покупать мне не вкусно. С капустой я мучаюсь, для меня процесс отделения листочков страдание. Но делаю, чтобы и поесть от души и заморозить на разок, а то все страдания напрасны 😆. А ленивые не люблю, не то мне.
Не надо мучиться. Поделюсь простым способом . ;-)
Зимой просто оставляю на морозе, утром достаю с балкона, как растает - можно начинку закручивать. Остатки вполне годятся на борщ. Если есть место в морозилке - метод круглогодичный.
Летом в микроволновке, в тарелке со 100 гр воды, накрыть крышкой СВЧ (пищевой пакет тоже сгодится) на 10 минут.
А может и быстрее/дольше - от капусты зависит. Всё!

И ёщё, если голубцы запланированы заранее, лучше выбирать капусту порыхлее конечно.

Вот сегодня я как раз голубцы и делаю. :)
А, кстати, пар работает так же.Беру большую кастрюлю, в неё кочан, на дно немного воды и все. И тоже внутренние слои могут даже нетронутыми оставаться. А ещё на закрутку в голубцы вирсинг отлично идёт.Рыхоая капуста, и ошпаривать/морозить не надо.
Пока писала оголодала))) Надо сделать.
На дно? Я пол кастрюли наливаю. И так как у меня качан обычно на пределе влезания в кастрюлю, то при манипуляциях вечно накапаю на себя кипятком ☹️.
Всё! Если завтра в магазине будет правильная капуста, то в среду будут голубцы! Сил нет я про них больше читать 😆
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Божья Коровка »

Любая женщина писал(а): 19 фев 2024, 22:59
Жить хорошо! писал(а): 19 фев 2024, 21:50
Ираида писал(а): 18 фев 2024, 04:15

Не надо мучиться. Поделюсь простым способом . ;-)
Зимой просто оставляю на морозе, утром достаю с балкона, как растает - можно начинку закручивать. Остатки вполне годятся на борщ. Если есть место в морозилке - метод круглогодичный.
Летом в микроволновке, в тарелке со 100 гр воды, накрыть крышкой СВЧ (пищевой пакет тоже сгодится) на 10 минут.
А может и быстрее/дольше - от капусты зависит. Всё!

И ёщё, если голубцы запланированы заранее, лучше выбирать капусту порыхлее конечно.

Вот сегодня я как раз голубцы и делаю. :)
А, кстати, пар работает так же.Беру большую кастрюлю, в неё кочан, на дно немного воды и все. И тоже внутренние слои могут даже нетронутыми оставаться. А ещё на закрутку в голубцы вирсинг отлично идёт.Рыхоая капуста, и ошпаривать/морозить не надо.
Пока писала оголодала))) Надо сделать.
На дно? Я пол кастрюли наливаю. И так как у меня качан обычно на пределе влезания в кастрюлю, то при манипуляциях вечно накапаю на себя кипятком ☹️.
Всё! Если завтра в магазине будет правильная капуста, то в среду будут голубцы! Сил нет я про них больше читать 😆
Сначала кукурузная каша, теперь голубцы, а потом и на чебуреки замахнешься!)))))
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Любая женщина »

Божья Коровка писал(а): 19 фев 2024, 23:07
Сначала кукурузная каша, теперь голубцы, а потом и на чебуреки замахнешься!)))))
Папрашу! Я на них махала уже)). Но решила, что лучше купить изредка, чем жир отмывать. А голубцы-то я делаю, просто процесс не люблю. А если решу проблему главного препятствия, то ох скока наделаю 🤣🤣🤣🤣🤣.
А вот каша кукурузная, тут у меня мечта есть. Сто лет назад в Черногории я ТАКУЮ кашу ела! Взбитую с сыром, мммммммм 😍. Мне бы хоть отдаленно приблизиться, хоть намеком :oops:
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Божья Коровка »

Любая женщина писал(а): 19 фев 2024, 23:27
Божья Коровка писал(а): 19 фев 2024, 23:07
Сначала кукурузная каша, теперь голубцы, а потом и на чебуреки замахнешься!)))))
Папрашу! Я на них махала уже)). Но решила, что лучше купить изредка, чем жир отмывать. А голубцы-то я делаю, просто процесс не люблю. А если решу проблему главного препятствия, то ох скока наделаю 🤣🤣🤣🤣🤣.
А вот каша кукурузная, тут у меня мечта есть. Сто лет назад в Черногории я ТАКУЮ кашу ела! Взбитую с сыром, мммммммм 😍. Мне бы хоть отдаленно приблизиться, хоть намеком :oops:
Да ты махальщица со стажем, оказывается!!! ))))
Кукурузная с сыром? Мммм. Люблю сыр.
Примерно такая?
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Любая женщина »

Божья Коровка писал(а): 19 фев 2024, 23:51
Любая женщина писал(а): 19 фев 2024, 23:27
Божья Коровка писал(а): 19 фев 2024, 23:07
Сначала кукурузная каша, теперь голубцы, а потом и на чебуреки замахнешься!)))))
Папрашу! Я на них махала уже)). Но решила, что лучше купить изредка, чем жир отмывать. А голубцы-то я делаю, просто процесс не люблю. А если решу проблему главного препятствия, то ох скока наделаю 🤣🤣🤣🤣🤣.
А вот каша кукурузная, тут у меня мечта есть. Сто лет назад в Черногории я ТАКУЮ кашу ела! Взбитую с сыром, мммммммм 😍. Мне бы хоть отдаленно приблизиться, хоть намеком :oops:
Да ты махальщица со стажем, оказывается!!! ))))
Кукурузная с сыром? Мммм. Люблю сыр.
Примерно такая?
Наверное, что-то типа, буду экспериментировать. Раньше у меня главного не было - кукурузной каши, а теперь я как Печкин с велосипедом 🤣🤣🤣🤣🤣
Аватара пользователя
Божья Коровка
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 24 фев 2022, 10:51

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Божья Коровка »

Любая женщина писал(а): 20 фев 2024, 00:01
Божья Коровка писал(а): 19 фев 2024, 23:51
Любая женщина писал(а): 19 фев 2024, 23:27

Папрашу! Я на них махала уже)). Но решила, что лучше купить изредка, чем жир отмывать. А голубцы-то я делаю, просто процесс не люблю. А если решу проблему главного препятствия, то ох скока наделаю 🤣🤣🤣🤣🤣.
А вот каша кукурузная, тут у меня мечта есть. Сто лет назад в Черногории я ТАКУЮ кашу ела! Взбитую с сыром, мммммммм 😍. Мне бы хоть отдаленно приблизиться, хоть намеком :oops:
Да ты махальщица со стажем, оказывается!!! ))))
Кукурузная с сыром? Мммм. Люблю сыр.
Примерно такая?
Наверное, что-то типа, буду экспериментировать. Раньше у меня главного не было - кукурузной каши, а теперь я как Печкин с велосипедом 🤣🤣🤣🤣🤣
Вот странное дело: говорить о готовке люблю, смотреть, как готовят, тоже люблю, а готовить не люблю.
Вспомнилась серия из "Маша и медведь" про кашу)))
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Февраль

Сообщение Любая женщина »

Божья Коровка писал(а): 20 фев 2024, 00:10
Любая женщина писал(а): 20 фев 2024, 00:01
Божья Коровка писал(а): 19 фев 2024, 23:51
Да ты махальщица со стажем, оказывается!!! ))))
Кукурузная с сыром? Мммм. Люблю сыр.
Примерно такая?
Наверное, что-то типа, буду экспериментировать. Раньше у меня главного не было - кукурузной каши, а теперь я как Печкин с велосипедом 🤣🤣🤣🤣🤣
Вот странное дело: говорить о готовке люблю, смотреть, как готовят, тоже люблю, а готовить не люблю.
Вспомнилась серия из "Маша и медведь" про кашу)))
Точно! Я со своей кукурузной щас на неё похожа))
Я люблю готовить под настроение, а "обязанности" нет. А потом, у меня сын очень консервативен в еде и мало, что ест, а мне так надоело его меню ☹️.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»