Люди расточительны.
Порядка 10% мусора на Земле — органика. Не доели суп — в раковину, не осилили макароны — в мусорку.
Подумайте, сколько денег можно сберечь, если относиться к еде более рационально?
Мы не призываем питаться просроченными продуктами, просто многим пресытившимся блюдам легко дать вторую жизнь.
И, как следствие, реже ходить в гастроном и меньше тратиться на продукты.
- shutterstock_179736008.jpg (49.17 КБ) 94 просмотра
Запеканка из блинов.
Иногда после сытной блинной трапезы остается буквально несколько несъеденных штук.
И если они не исчезли через несколько часов, то лучше использовать их для запеканки. Ведь чем дольше стоят блины, тем больше они высыхают.
• куриный фарш — 200 г
• сыр — 100 г
• готовые блины — 3 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
Для соуса:
• молоко — 200 мл
• масло сливочное — 2 ст. л.
• мука пшеничная — 2 ст. л.
• соль — 2 щепотки
• перец черный молотый — 1 щепотка
• мускатный орех — 1 щепотка
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Добавьте куриный фарш и томите на среднем огне до готовности.
Удалите зажарку из сковороды. В той же посуде растопите сливочное масло и просейте муку. Хорошо перемешайте смесь, разбивая все комочки.
Аккуратно влейте теплое молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Не переставая помешивать, уварите соус.
Верните зажарку в соус и прогрейте все вместе 3–4 минуты.
Распределите начинку по блинам. Сверните три рулета и разрежьте на кусочки размером 2–3 см.
Выложите нарезку в жаропрочную форму, смазанную маслом, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут. Нагрев средний — 180°C.