Давайте приготовим/Март
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Март
Шаньги.
Если с вечера осталось картофельное пюре, из гарнира и черствого хлеба можно сделать ленивые шаньги.
Для основы понадобится батон белый или серый цельнозерновой, отрубной. Из ржаного блюдо не получится.
Разрежьте буханку на ломтики шириной 1 см. Из каждого вырежьте максимально большой кружок.
Разложите заготовки на противне с пергаментом, сбрызните растительным маслом. Запекайте до зарумянивания на верхнем нагреве духовки или гриле 7–8 минут.
Картофельное пюре заправьте луком, обжаренном на сале, вместе со шкварками, разомните.
Извлеките противень из духовки, переверните кружки нижней стороной вверх. Равномерно распределите по поверхности начинку.
Смешайте яйцо с парой ложек сметаны, солью, перцем, любимыми специями. Выложите смесь на начинку, верните заготовки в духовку.
Продолжайте выпекать 5 минут.
Шаньги подают к чаю, холодным напиткам, едят с соленой рыбой, мясной нарезкой.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Март
Хлебные котлеты.
Котлеты, на приготовление которых уходит всего 30 минут, употребляют в качестве перекуса или подают на обед.
• 3 ст. л 10-процентных сливок;
• 3 яйца;
• 250 г батона;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 60 г панировочных сухарей;
• черный перец, соль.
Залейте сливками поломанный на кусочки батон.
Отварите, очистите и порежьте крупно 2 яйца. Добавьте к хлебу вареные яйца и одно сырое.
Перебейте блендером массу в фарш, поперчите, посолите, перемешайте.
Влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте в панировке.
Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны в сковороде с растительным маслом.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Март
Кисель из черствого хлеба.
Чтобы сварить кисель, подготовьте:
• 0,5 л воды;
• 100 г сухофруктов;
• 250 г пшеничного хлеба;
• 60 г крахмала;
• 120 г сахарного песка.
Подсушите в духовке хлеб, замочите в воде. В другой емкости замочите сухофрукты.
Соедините продукты в кастрюле, залейте водой, поставьте на огонь.
Всыпьте сахар. После закипания влейте крахмал, растворенный в воде. Доведите до кипения. Снимите с плиты.
Подавайте кисель в креманках, посыпав корицей, сахарной пудрой.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Март
Хлебный соус.
Простой, но вкусный соус подходит для мясных и рыбных блюд.
• 3 ломтика белого хлеба;
• 40 г сливочного масла;
• четвертинка луковицы;
• 300 мл молока;
• черный перец, соль.
Ломтики поломайте руками на кусочки, сложите в миску. Залейте молоком.
В сотейнике распустите масло, обжарьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Добавьте к луку содержимое миски.
Всыпьте соль, перец, любые другие любимые приправы. Доведите до кипения.
Пробейте массу блендером не меньше двух минут.
Подавайте соус в соуснике теплым. Учтите, что при остывании он становится гуще.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Март
Творожный торт.
Выпечка из ржаного хлеба с творожной начинкой вкусна, проста в приготовлении.
• 400 г черного хлеба (ржаного, бородинского);
• 300 г творожной массы из творога, сметаны, сахарной пудры;
• 100 мл густого варенья;
• 40 г сахара;
• 1 ст. л. корицы.
Мелко раскрошите хлеб без корок.
Крошки переложите в сковороду, посыпьте половиной сахара, корицей. Прогрейте 15 минут на среднем огне.
После остывания поделите измельченный хлеб на 3 части, две из которых равны по объему, третья меньше.
Творожную массу разделите напополам.
В форму для выпечки выложите первую треть крошек, половину творога.
Следующие слои — вторая треть хлеба, остатки творожной массы, последняя часть крошек. Между творогом и хлебом делайте сладкие прослойки из трех ложек варенья.
Готовым торт считается через 5 часов нахождения на холоде.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Март
Сегодня приготовила.Татьяна13 писал(а): ↑10 мар 2024, 20:46 Если осталась вчерашняя гречка, не торопитесь ее выбрасывать - из нее можно приготовить интересные, вкусные блюда.
2.jpg
Гречневая запеканка с печенью.
• Гречневая крупа - 1 стакан
• Куриная печень - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Сливки (или жирная сметана) - 3 ст. л.
• Сыр - 50 г
• Соль - по вкусу
Если у вас нет готовой гречки, то нужно ее отварить до готовности, немного остудить и смешать с 1 яйцом.
Печень обжарить вместе с луком, посолить и прокрутить через мясорубку вместе с луком.
В измельченную печень добавить сливки (сметану) и яйцо, перемешать.
В форму для выпечки выложить слой гречки, слой печени, затем опять гречку, сверху присыпать тертым сыром.
Запекать при 190-200 градусах 25-30 минут.
Понравилось. Хоть я и не любитель печени.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Март
Здорово! Надо тоже рискнуть, только ребенок печень перестал естьТатьяна13 писал(а): ↑14 мар 2024, 19:48Сегодня приготовила.Татьяна13 писал(а): ↑10 мар 2024, 20:46 Если осталась вчерашняя гречка, не торопитесь ее выбрасывать - из нее можно приготовить интересные, вкусные блюда.
2.jpg
Гречневая запеканка с печенью.
• Гречневая крупа - 1 стакан
• Куриная печень - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Сливки (или жирная сметана) - 3 ст. л.
• Сыр - 50 г
• Соль - по вкусу
Если у вас нет готовой гречки, то нужно ее отварить до готовности, немного остудить и смешать с 1 яйцом.
Печень обжарить вместе с луком, посолить и прокрутить через мясорубку вместе с луком.
В измельченную печень добавить сливки (сметану) и яйцо, перемешать.
В форму для выпечки выложить слой гречки, слой печени, затем опять гречку, сверху присыпать тертым сыром.
Запекать при 190-200 градусах 25-30 минут.
Понравилось. Хоть я и не любитель печени.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Март
Никита вообще печень не ел ни разу.Любая женщина писал(а): ↑14 мар 2024, 20:24Здорово! Надо тоже рискнуть, только ребенок печень перестал естьТатьяна13 писал(а): ↑14 мар 2024, 19:48Сегодня приготовила.Татьяна13 писал(а): ↑10 мар 2024, 20:46 Если осталась вчерашняя гречка, не торопитесь ее выбрасывать - из нее можно приготовить интересные, вкусные блюда.
2.jpg
Гречневая запеканка с печенью.
В измельченную печень добавить сливки (сметану) и яйцо, перемешать.
В форму для выпечки выложить слой гречки, слой печени, затем опять гречку, сверху присыпать тертым сыром.
Запекать при 190-200 градусах 25-30 минут.
Понравилось. Хоть я и не любитель печени.
А сегодня запеканку ел. Я удивилась.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Март
Надо попробовать, не представляю как это на вкус . А вообще у меня хлеб не черствеет, я оставляю несколько кусков, а остальное сразу в морозилку, достаю по мере надобностиТатьяна13 писал(а): ↑14 мар 2024, 19:41 hlebnyj-sous.jpg
Хлебный соус.
Простой, но вкусный соус подходит для мясных и рыбных блюд.
• 3 ломтика белого хлеба;
• 40 г сливочного масла;
• четвертинка луковицы;
• 300 мл молока;
• черный перец, соль.
Ломтики поломайте руками на кусочки, сложите в миску. Залейте молоком.
В сотейнике распустите масло, обжарьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Добавьте к луку содержимое миски.
Всыпьте соль, перец, любые другие любимые приправы. Доведите до кипения.
Пробейте массу блендером не меньше двух минут.
Подавайте соус в соуснике теплым. Учтите, что при остывании он становится гуще.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Март
У моего был период, когда очень любил печеночные оладьи. Даже на первое сентября первого класса заказал на торжественный ужин "черные котлеты", а потом как отрезало. Вот может рискну с запеканкой, гречку он любитТатьяна13 писал(а): ↑14 мар 2024, 20:27Никита вообще печень не ел ни разу.Любая женщина писал(а): ↑14 мар 2024, 20:24Здорово! Надо тоже рискнуть, только ребенок печень перестал есть
А сегодня запеканку ел. Я удивилась.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Март
Никита вообще в детстве мало что ел.Любая женщина писал(а): ↑14 мар 2024, 20:33У моего был период, когда очень любил печеночные оладьи. Даже на первое сентября первого класса заказал на торжественный ужин "черные котлеты", а потом как отрезало. Вот может рискну с запеканкой, гречку он любитТатьяна13 писал(а): ↑14 мар 2024, 20:27Никита вообще печень не ел ни разу.Любая женщина писал(а): ↑14 мар 2024, 20:24
Здорово! Надо тоже рискнуть, только ребенок печень перестал есть
А сегодня запеканку ел. Я удивилась.
Лет с 10 ассортимент еды стал расширяться.
- Железный Феликс
- Сообщения: 1525
- Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38
Давайте приготовим/Март
Стакан молока, яйцо, щепотка сахара, щепотка соли, ложка с горкой муки, пару бульков масла. Минут 15 постоять должно. Потом на кончике ложки гашеной соды.Мадам Н. Д. писал(а): ↑13 мар 2024, 16:18 Девочки, хотелось бы рецептов блинов. У меня всегда толстые получаются, а хочется чтобы ажурные были, тоненькие.
Посоветовали на минералке завести тесто. Кто нибудь делал? Напишите свой рецепт пожалуйста
Жарю на блинной сковороде с толстым дном.
Вчера у меня впервые не получились блины. Точнее получились, но не очень.
Завтра хочу попробовать рецепт на кипятке.
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
- Железный Феликс
- Сообщения: 1525
- Зарегистрирован: 27 дек 2021, 20:38
Давайте приготовим/Март
Я остывшие панкейки и толстые блины на масле обжариваю и с вареньем или сметаной делаюТатьяна13 писал(а): ↑13 мар 2024, 19:40 Люди расточительны.
Порядка 10% мусора на Земле — органика. Не доели суп — в раковину, не осилили макароны — в мусорку.
Подумайте, сколько денег можно сберечь, если относиться к еде более рационально?
Мы не призываем питаться просроченными продуктами, просто многим пресытившимся блюдам легко дать вторую жизнь.
И, как следствие, реже ходить в гастроном и меньше тратиться на продукты.
shutterstock_179736008.jpg
Запеканка из блинов.
Иногда после сытной блинной трапезы остается буквально несколько несъеденных штук.
И если они не исчезли через несколько часов, то лучше использовать их для запеканки. Ведь чем дольше стоят блины, тем больше они высыхают.
• куриный фарш — 200 г
• сыр — 100 г
• готовые блины — 3 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
Для соуса:
• молоко — 200 мл
• масло сливочное — 2 ст. л.
• мука пшеничная — 2 ст. л.
• соль — 2 щепотки
• перец черный молотый — 1 щепотка
• мускатный орех — 1 щепотка
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Добавьте куриный фарш и томите на среднем огне до готовности.
Удалите зажарку из сковороды. В той же посуде растопите сливочное масло и просейте муку. Хорошо перемешайте смесь, разбивая все комочки.
Аккуратно влейте теплое молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Не переставая помешивать, уварите соус.
Верните зажарку в соус и прогрейте все вместе 3–4 минуты.
Распределите начинку по блинам. Сверните три рулета и разрежьте на кусочки размером 2–3 см.
Выложите нарезку в жаропрочную форму, смазанную маслом, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут. Нагрев средний — 180°C.
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2703
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Март
Моему 13, ассортимент пока только сужается . Жду чудаТатьяна13 писал(а): ↑14 мар 2024, 20:36Никита вообще в детстве мало что ел.Любая женщина писал(а): ↑14 мар 2024, 20:33У моего был период, когда очень любил печеночные оладьи. Даже на первое сентября первого класса заказал на торжественный ужин "черные котлеты", а потом как отрезало. Вот может рискну с запеканкой, гречку он любит
Лет с 10 ассортимент еды стал расширяться.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 09:25
- Откуда: Нижний Новгород
Давайте приготовим/Март
Недоеденный хлеб кладу в холодильник, а потом делаю сухарики сыну.
Мой сын раньше любил печёночные оладьи, а сейчас никак. И мне печень с трудом заходит. Зато паштет из печени мы едим с удовольствием. Готовить его быстро и легко ,а с новым блендером это вообще секундное дело
Мой сын раньше любил печёночные оладьи, а сейчас никак. И мне печень с трудом заходит. Зато паштет из печени мы едим с удовольствием. Готовить его быстро и легко ,а с новым блендером это вообще секундное дело
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Давайте приготовим/Март
Сделала блины на минералке, понравилось, получились тоненькие, как хотела. 2 яйца , мука, 1,5 стакана сильногазированной минералки, 1,5 ложки масла, дать постоять 25 минут, печь.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Март
У нас хлеб не остаётся. Сухарики редко бывают.миссисШ писал(а): ↑14 мар 2024, 21:22 Недоеденный хлеб кладу в холодильник, а потом делаю сухарики сыну.
Мой сын раньше любил печёночные оладьи, а сейчас никак. И мне печень с трудом заходит. Зато паштет из печени мы едим с удовольствием. Готовить его быстро и легко ,а с новым блендером это вообще секундное дело
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Март
Мадам Н. Д. писал(а): ↑15 мар 2024, 05:39 Сделала блины на минералке, понравилось, получились тоненькие, как хотела. 2 яйца , мука, 1,5 стакана сильногазированной минералки, 1,5 ложки масла, дать постоять 25 минут, печь.
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Давайте приготовим/Март
Надо же, что только не придумают))!Татьяна13 писал(а): ↑14 мар 2024, 19:40 hlebnye-kotlety.jpg
Хлебные котлеты.
Котлеты, на приготовление которых уходит всего 30 минут, употребляют в качестве перекуса или подают на обед.
• 3 ст. л 10-процентных сливок;
• 3 яйца;
• 250 г батона;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 60 г панировочных сухарей;
• черный перец, соль.
Залейте сливками поломанный на кусочки батон.
Отварите, очистите и порежьте крупно 2 яйца. Добавьте к хлебу вареные яйца и одно сырое.
Перебейте блендером массу в фарш, поперчите, посолите, перемешайте.
Влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте в панировке.
Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны в сковороде с растительным маслом.
Помню раньше столовские котлеты называли "хлебными", но там всё равно немного мяса присутствовало
(И мне они кстати нравились))
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Март
Читатель писал(а): ↑15 мар 2024, 10:22Надо же, что только не придумают))!Татьяна13 писал(а): ↑14 мар 2024, 19:40 hlebnye-kotlety.jpg
Хлебные котлеты.
Котлеты, на приготовление которых уходит всего 30 минут, употребляют в качестве перекуса или подают на обед.
• 3 ст. л 10-процентных сливок;
• 3 яйца;
• 250 г батона;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 60 г панировочных сухарей;
• черный перец, соль.
Залейте сливками поломанный на кусочки батон.
Отварите, очистите и порежьте крупно 2 яйца. Добавьте к хлебу вареные яйца и одно сырое.
Перебейте блендером массу в фарш, поперчите, посолите, перемешайте.
Влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте в панировке.
Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны в сковороде с растительным маслом.
Помню раньше столовские котлеты называли "хлебными", но там всё равно немного мяса присутствовало
(И мне они кстати нравились))