Давайте приготовим/Март
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/Март
Сейчас приехала, зашла в тему и удивилась. Думала тут все рецептами блинов обмениваются...
Всем вкусных блинчиков на масленичной неделе!
Всем вкусных блинчиков на масленичной неделе!
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Давайте приготовим/Март
Татьяна13 писал(а): ↑15 мар 2024, 14:40Ираида писал(а): ↑15 мар 2024, 14:33 Сейчас приехала, зашла в тему и удивилась. Думала тут все рецептами блинов обмениваются...
Всем вкусных блинчиков на масленичной неделе!
Сейчас приехала, зашла в тему и удивилась. Думала тут все рецептами блинов обмениваются...
8de473da-77fa-4e51-9ab5-b90337919b57.jpg
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/Март
Татьяна13 писал(а): ↑15 мар 2024, 14:40Я только завтра к мартену на кухне встану, осторожничать не буду - мне толпу кормить.Ираида писал(а): ↑15 мар 2024, 14:33 Сейчас приехала, зашла в тему и удивилась. Думала тут все рецептами блинов обмениваются...
Всем вкусных блинчиков на масленичной неделе!
Сейчас приехала, зашла в тему и удивилась. Думала тут все рецептами блинов обмениваются...
8de473da-77fa-4e51-9ab5-b90337919b57.jpg
Тесто для блинов всегда только заварное.
Кефир, молоко, яйца, соль, сахар, мука и кипяток.
Начинка всякая разная. На масленицу стараюсь не делать фаршированных блинов с мясом и творогом - за зиму наелись. Просто пеку стопки блинов. Кладу рыбку и курагу в сметане рядом, кому захочется завернуть.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Март
Творог — полезный и вкусный продукт, который любят взрослые и дети.
На ощупь качественный творог должен быть мягким и нежным.
Если он слишком плотный и твердый, это говорит о том, что он уже испортился.
Если вы купили уже некачественный творог, ни в коем случае не выбрасывайте его.
Приготовив сырники или вареники, вы сможете сохранить продукт до следующего дня.
Чтобы определить, испортился ли он, сделайте следующее:
• Разложите творог на столе и подождите около получаса. Если на поверхности появилась пленка, то продукт испортился, и его нужно выбросить.
• Размять вилкой, добавить воды и тщательно размешать. Поместить массу в марлю и подвесить над раковиной. Пусть сыворотка стекает.
Через некоторое время творог приобретет форму. Если он остался твердым – значит, не пригоден в пищу.
В таком случае можно прокипятить творог в течение 15 минут, добавив немного соли и сахара. После этого слить жидкость через марлю и убрать в холодильник.
• Чтобы проверить качество творога, нужно положить его на тарелку и надавить рукой. Если поверхность быстро выровнялась — он свежий.
Если же стала неровной, то его лучше не употреблять в пищу.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Март
Рецепт сырников со сгущенкой.
• 400 г. творога 5% жирности;
• 65 г. муки в/с;
• 1 куриное яйцо;
• 50 мл. сгущенного молока.
Творог выложить в чистую емкость, размять при помощи вилки, добавить яйцо, подсыпать муку небольшими порциями и равномерно перемешать получившееся тесто. Затем добавить молоко и еще раз тщательно перемешать.
Если масса получилась недостаточно густая, можно вмешать просеянную муку (до получения необходимой густоты).
Влажными руками сформировать небольшие шарики и немного приплюснуть с боков. Обвалять в муке и обжарить на разогретом масле, на среднем огне.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Март
Печенье.
Если творог немного просрочен, но не кислого или горького привкуса и неприятного запаха, он прекрасно подходит для приготовления домашней выпечки.
Так как он подвергается термической обработке, возможные проблемы с желудочно-кишечным трактом исключаются.
• 230 г муки;
• 250 г. творога (5%);
• 1 пакетик разрыхлителя (10 г);
• 2 ст. л. сахарного песка;
• 100 г сливочного масла;
• корица и сахарная пудра по вкусу.
В миске размять творог до однородности. Добавить масло, сахар и тщательно перемешать.
Замесить крутое тесто, постепенно подсыпая муку.
Поместить миску в холодильник на 40 минут.
После этого, разделить тесто на 2 части, одну из которых раскатать на 0,5 см.
При помощи круглой формы вырезать печенье.
Полученные заготовки обвалять в смеси сахара, корицы и сложить пополам в форме треугольника. Запекать на противне, застеленном пергаментом.
При температуре 180 градусов выпекать около 20 минут.
Подавать печенье можно с медом и вареньем.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Март
Ленивые вареники.
• 500 г творога;
• 2 яйца;
• 1,5 кружки муки;
• 50-100 г слив.масла;
• 2-3 стол лож. сахара (по желанию);
• сметана жирная — по вкусу;
• соль – щепотка.
Пропустить через мясорубку массу творога. Можно также просто протереть хорошенько его через сито, чтобы в массе не осталось комочков.
Яйца смешать с сахарным песком, добавить растопленное заранее в мисочке сливочное масло и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
Всыпать тщательно просеянную муку и замесить творожное тесто.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и разделить на 2 части. Каждую скатать в колбаску и порезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду в кастрюльке, подсолить. Выложить вареники и варить, пока не всплывут на поверхность.
Шумовкой достать вареники и выложить на тарелку. Добавить сливочное масло и сметану.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Март
Кексю
Если у творога истек срок годности, но при этом он не испортился, можно приготовить кекс к чаю.
• творог — 150 гр.;
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 100 гр. (можно меньше);
• соль – щепотка;
• сода — 2/3 чайной ложки;
• мука — 200 гр. + на подсыпку;
• растительное масло — 2 столовые ложки.
Все ингредиенты смешать.
Тесто получается, как густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Проверить готовность зубочисткой (она должна выходить сухой).
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Март
Обожаю ленивые вареники ! А сырники люблю солёные))Татьяна13 писал(а): ↑15 мар 2024, 19:33 vareniki-iz-tvoroga.jpg
Ленивые вареники.
• 500 г творога;
• 2 яйца;
• 1,5 кружки муки;
• 50-100 г слив.масла;
• 2-3 стол лож. сахара (по желанию);
• сметана жирная — по вкусу;
• соль – щепотка.
Пропустить через мясорубку массу творога. Можно также просто протереть хорошенько его через сито, чтобы в массе не осталось комочков.
Яйца смешать с сахарным песком, добавить растопленное заранее в мисочке сливочное масло и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
Всыпать тщательно просеянную муку и замесить творожное тесто.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и разделить на 2 части. Каждую скатать в колбаску и порезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду в кастрюльке, подсолить. Выложить вареники и варить, пока не всплывут на поверхность.
Шумовкой достать вареники и выложить на тарелку. Добавить сливочное масло и сметану.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Давайте приготовим/Март
Тоже люблю ленивые вареники.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/Март
И я! И я люблю солёные! А ещё, как извращение, побрызгать сверху соусом чили и запивать очень крепким несладким кофе. Невероятная вкуснотень!
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Март
Чили не пробовала, а с кофе отлично! Я обычно делаю половину сладких, половину солёных. Мне солёные, ребенку сладкие, а папа всё съестИраида писал(а): ↑16 мар 2024, 13:10И я! И я люблю солёные! А ещё, как извращение, побрызгать сверху соусом чили и запивать очень крепким несладким кофе. Невероятная вкуснотень!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/Март
Хорошо, когда папа всеядный!!!Любая женщина писал(а): ↑16 мар 2024, 13:27Чили не пробовала, а с кофе отлично! Я обычно делаю половину сладких, половину солёных. Мне солёные, ребенку сладкие, а папа всё съест
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2705
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Давайте приготовим/Март
Затянувшаяся холостая жизнь очень способствует всеядности мужчины, если он не любитель готовкиИраида писал(а): ↑16 мар 2024, 13:39Хорошо, когда папа всеядный!!!Любая женщина писал(а): ↑16 мар 2024, 13:27Чили не пробовала, а с кофе отлично! Я обычно делаю половину сладких, половину солёных. Мне солёные, ребенку сладкие, а папа всё съест
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Давайте приготовим/Март
Точный диагноз!Любая женщина писал(а): ↑16 мар 2024, 13:45Затянувшаяся холостая жизнь очень способствует всеядности мужчины, если он не любитель готовкиИраида писал(а): ↑16 мар 2024, 13:39Хорошо, когда папа всеядный!!!Любая женщина писал(а): ↑16 мар 2024, 13:27
Чили не пробовала, а с кофе отлично! Я обычно делаю половину сладких, половину солёных. Мне солёные, ребенку сладкие, а папа всё съест
- Читатель
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Давайте приготовим/Март
Вот такие печенюшки я раньше пекла!Татьяна13 писал(а): ↑15 мар 2024, 19:32 pechene-iz-tvoroga.jpg
Печенье.
Если творог немного просрочен, но не кислого или горького привкуса и неприятного запаха, он прекрасно подходит для приготовления домашней выпечки.
Так как он подвергается термической обработке, возможные проблемы с желудочно-кишечным трактом исключаются.
• 230 г муки;
• 250 г. творога (5%);
• 1 пакетик разрыхлителя (10 г);
• 2 ст. л. сахарного песка;
• 100 г сливочного масла;
• корица и сахарная пудра по вкусу.
В миске размять творог до однородности. Добавить масло, сахар и тщательно перемешать.
Замесить крутое тесто, постепенно подсыпая муку.
Поместить миску в холодильник на 40 минут.
После этого, разделить тесто на 2 части, одну из которых раскатать на 0,5 см.
При помощи круглой формы вырезать печенье.
Полученные заготовки обвалять в смеси сахара, корицы и сложить пополам в форме треугольника. Запекать на противне, застеленном пергаментом.
При температуре 180 градусов выпекать около 20 минут.
Подавать печенье можно с медом и вареньем.
Быстро, вкусно, и, главное, несложно))! Спасибо, что напомнили, и за рецепт! (я уже забыла всё, конечно же )