Давайте приготовим/Март

Ответить
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Март

Сообщение Ираида »

Сейчас приехала, зашла в тему и удивилась. Думала тут все рецептами блинов обмениваются...

Всем вкусных блинчиков на масленичной неделе!

ocr (8).jpg
ocr (8).jpg (77.77 КБ) 153 просмотра
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Март

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 15 мар 2024, 14:33 Сейчас приехала, зашла в тему и удивилась. Думала тут все рецептами блинов обмениваются...

Всем вкусных блинчиков на масленичной неделе!

Сейчас приехала, зашла в тему и удивилась. Думала тут все рецептами блинов обмениваются...
:)

8de473da-77fa-4e51-9ab5-b90337919b57.jpg
8de473da-77fa-4e51-9ab5-b90337919b57.jpg (43.75 КБ) 151 просмотр
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Март

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 15 мар 2024, 14:40
Ираида писал(а): 15 мар 2024, 14:33 Сейчас приехала, зашла в тему и удивилась. Думала тут все рецептами блинов обмениваются...

Всем вкусных блинчиков на масленичной неделе!

Сейчас приехала, зашла в тему и удивилась. Думала тут все рецептами блинов обмениваются...
:)


8de473da-77fa-4e51-9ab5-b90337919b57.jpg
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Март

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 15 мар 2024, 14:40
Ираида писал(а): 15 мар 2024, 14:33 Сейчас приехала, зашла в тему и удивилась. Думала тут все рецептами блинов обмениваются...

Всем вкусных блинчиков на масленичной неделе!

Сейчас приехала, зашла в тему и удивилась. Думала тут все рецептами блинов обмениваются...
:)


8de473da-77fa-4e51-9ab5-b90337919b57.jpg
Я только завтра к мартену на кухне встану, осторожничать не буду - мне толпу кормить.
Тесто для блинов всегда только заварное.
Кефир, молоко, яйца, соль, сахар, мука и кипяток.
Начинка всякая разная. На масленицу стараюсь не делать фаршированных блинов с мясом и творогом - за зиму наелись. Просто пеку стопки блинов. Кладу рыбку и курагу в сметане рядом, кому захочется завернуть.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Март

Сообщение Татьяна13 »

kak-opredelit-chto-tvorog-isportilsja.jpg
kak-opredelit-chto-tvorog-isportilsja.jpg (21.85 КБ) 113 просмотров

Творог — полезный и вкусный продукт, который любят взрослые и дети.
На ощупь качественный творог должен быть мягким и нежным.
Если он слишком плотный и твердый, это говорит о том, что он уже испортился.

Если вы купили уже некачественный творог, ни в коем случае не выбрасывайте его.
Приготовив сырники или вареники, вы сможете сохранить продукт до следующего дня.

Чтобы определить, испортился ли он, сделайте следующее:
• Разложите творог на столе и подождите около получаса. Если на поверхности появилась пленка, то продукт испортился, и его нужно выбросить.
• Размять вилкой, добавить воды и тщательно размешать. Поместить массу в марлю и подвесить над раковиной. Пусть сыворотка стекает.
Через некоторое время творог приобретет форму. Если он остался твердым – значит, не пригоден в пищу.
В таком случае можно прокипятить творог в течение 15 минут, добавив немного соли и сахара. После этого слить жидкость через марлю и убрать в холодильник.
• Чтобы проверить качество творога, нужно положить его на тарелку и надавить рукой. Если поверхность быстро выровнялась — он свежий.
Если же стала неровной, то его лучше не употреблять в пищу.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Март

Сообщение Татьяна13 »

syrniki-iz-tvoroga.jpg
syrniki-iz-tvoroga.jpg (45.01 КБ) 111 просмотров

Рецепт сырников со сгущенкой.

• 400 г. творога 5% жирности;
• 65 г. муки в/с;
• 1 куриное яйцо;
• 50 мл. сгущенного молока.


Творог выложить в чистую емкость, размять при помощи вилки, добавить яйцо, подсыпать муку небольшими порциями и равномерно перемешать получившееся тесто. Затем добавить молоко и еще раз тщательно перемешать.
Если масса получилась недостаточно густая, можно вмешать просеянную муку (до получения необходимой густоты).
Влажными руками сформировать небольшие шарики и немного приплюснуть с боков. Обвалять в муке и обжарить на разогретом масле, на среднем огне.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Март

Сообщение Татьяна13 »

pechene-iz-tvoroga.jpg
pechene-iz-tvoroga.jpg (35.59 КБ) 110 просмотров

Печенье.

Если творог немного просрочен, но не кислого или горького привкуса и неприятного запаха, он прекрасно подходит для приготовления домашней выпечки.
Так как он подвергается термической обработке, возможные проблемы с желудочно-кишечным трактом исключаются.

• 230 г муки;
• 250 г. творога (5%);
• 1 пакетик разрыхлителя (10 г);
• 2 ст. л. сахарного песка;
• 100 г сливочного масла;
• корица и сахарная пудра по вкусу.

В миске размять творог до однородности. Добавить масло, сахар и тщательно перемешать.
Замесить крутое тесто, постепенно подсыпая муку.
Поместить миску в холодильник на 40 минут.
После этого, разделить тесто на 2 части, одну из которых раскатать на 0,5 см.

При помощи круглой формы вырезать печенье.
Полученные заготовки обвалять в смеси сахара, корицы и сложить пополам в форме треугольника. Запекать на противне, застеленном пергаментом.
При температуре 180 градусов выпекать около 20 минут.
Подавать печенье можно с медом и вареньем.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Март

Сообщение Татьяна13 »

vareniki-iz-tvoroga.jpg
vareniki-iz-tvoroga.jpg (26.52 КБ) 109 просмотров

Ленивые вареники.

• 500 г творога;
• 2 яйца;
• 1,5 кружки муки;
• 50-100 г слив.масла;
• 2-3 стол лож. сахара (по желанию);
• сметана жирная — по вкусу;
• соль – щепотка.

Пропустить через мясорубку массу творога. Можно также просто протереть хорошенько его через сито, чтобы в массе не осталось комочков.
Яйца смешать с сахарным песком, добавить растопленное заранее в мисочке сливочное масло и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
Всыпать тщательно просеянную муку и замесить творожное тесто.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и разделить на 2 части. Каждую скатать в колбаску и порезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду в кастрюльке, подсолить. Выложить вареники и варить, пока не всплывут на поверхность.

Шумовкой достать вареники и выложить на тарелку. Добавить сливочное масло и сметану.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Март

Сообщение Татьяна13 »

keks-iz-tvoroga.jpg
keks-iz-tvoroga.jpg (34.81 КБ) 108 просмотров

Кексю

Если у творога истек срок годности, но при этом он не испортился, можно приготовить кекс к чаю.

• творог — 150 гр.;
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 100 гр. (можно меньше);
• соль – щепотка;
• сода — 2/3 чайной ложки;
• мука — 200 гр. + на подсыпку;
• растительное масло — 2 столовые ложки.


Все ингредиенты смешать.
Тесто получается, как густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Проверить готовность зубочисткой (она должна выходить сухой).

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Март

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 15 мар 2024, 19:32 pechene-iz-tvoroga.jpg


Печенье.

:good: Такие печенюшки "Ушки" мы очень часто пекли вместе с детьми, самые любимые были у малышни.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Март

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 16 мар 2024, 04:15
Татьяна13 писал(а): 15 мар 2024, 19:32 pechene-iz-tvoroga.jpg


Печенье.

:good: Такие печенюшки "Ушки" мы очень часто пекли вместе с детьми, самые любимые были у малышни.
;-)
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Март

Сообщение Татьяна13 »

10.jpg
10.jpg (81.58 КБ) 64 просмотра

:drinks: ;-)
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2705
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Март

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 15 мар 2024, 19:33 vareniki-iz-tvoroga.jpg


Ленивые вареники.

• 500 г творога;
• 2 яйца;
• 1,5 кружки муки;
• 50-100 г слив.масла;
• 2-3 стол лож. сахара (по желанию);
• сметана жирная — по вкусу;
• соль – щепотка.

Пропустить через мясорубку массу творога. Можно также просто протереть хорошенько его через сито, чтобы в массе не осталось комочков.
Яйца смешать с сахарным песком, добавить растопленное заранее в мисочке сливочное масло и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
Всыпать тщательно просеянную муку и замесить творожное тесто.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и разделить на 2 части. Каждую скатать в колбаску и порезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду в кастрюльке, подсолить. Выложить вареники и варить, пока не всплывут на поверхность.

Шумовкой достать вареники и выложить на тарелку. Добавить сливочное масло и сметану.
Обожаю ленивые вареники 😋! А сырники люблю солёные))
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Давайте приготовим/Март

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 16 мар 2024, 12:11
Татьяна13 писал(а): 15 мар 2024, 19:33 vareniki-iz-tvoroga.jpg


Ленивые вареники.


Шумовкой достать вареники и выложить на тарелку. Добавить сливочное масло и сметану.
Обожаю ленивые вареники 😋! А сырники люблю солёные))
Тоже люблю ленивые вареники. ;-)
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Март

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 16 мар 2024, 12:11
Татьяна13 писал(а): 15 мар 2024, 19:33 vareniki-iz-tvoroga.jpg


Обожаю ленивые вареники 😋! А сырники люблю солёные))
И я! И я люблю солёные! А ещё, как извращение, побрызгать сверху соусом чили и запивать очень крепким несладким кофе. Невероятная вкуснотень!
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2705
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Март

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 16 мар 2024, 13:10
Любая женщина писал(а): 16 мар 2024, 12:11
Татьяна13 писал(а): 15 мар 2024, 19:33 vareniki-iz-tvoroga.jpg


Обожаю ленивые вареники 😋! А сырники люблю солёные))
И я! И я люблю солёные! А ещё, как извращение, побрызгать сверху соусом чили и запивать очень крепким несладким кофе. Невероятная вкуснотень!
:friends: Чили не пробовала, а с кофе отлично! Я обычно делаю половину сладких, половину солёных. Мне солёные, ребенку сладкие, а папа всё съест :lol:
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Март

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 16 мар 2024, 13:27
Ираида писал(а): 16 мар 2024, 13:10
Любая женщина писал(а): 16 мар 2024, 12:11
Обожаю ленивые вареники 😋! А сырники люблю солёные))
И я! И я люблю солёные! А ещё, как извращение, побрызгать сверху соусом чили и запивать очень крепким несладким кофе. Невероятная вкуснотень!
:friends: Чили не пробовала, а с кофе отлично! Я обычно делаю половину сладких, половину солёных. Мне солёные, ребенку сладкие, а папа всё съест :lol:
Хорошо, когда папа всеядный!!! :D
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2705
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Давайте приготовим/Март

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 16 мар 2024, 13:39
Любая женщина писал(а): 16 мар 2024, 13:27
Ираида писал(а): 16 мар 2024, 13:10

И я! И я люблю солёные! А ещё, как извращение, побрызгать сверху соусом чили и запивать очень крепким несладким кофе. Невероятная вкуснотень!
:friends: Чили не пробовала, а с кофе отлично! Я обычно делаю половину сладких, половину солёных. Мне солёные, ребенку сладкие, а папа всё съест :lol:
Хорошо, когда папа всеядный!!! :D
Затянувшаяся холостая жизнь очень способствует всеядности мужчины, если он не любитель готовки :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Давайте приготовим/Март

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 16 мар 2024, 13:45
Ираида писал(а): 16 мар 2024, 13:39
Любая женщина писал(а): 16 мар 2024, 13:27

:friends: Чили не пробовала, а с кофе отлично! Я обычно делаю половину сладких, половину солёных. Мне солёные, ребенку сладкие, а папа всё съест :lol:
Хорошо, когда папа всеядный!!! :D
Затянувшаяся холостая жизнь очень способствует всеядности мужчины, если он не любитель готовки :lol: :lol: :lol:
Точный диагноз! :D
Аватара пользователя
Читатель
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06

Давайте приготовим/Март

Сообщение Читатель »

Татьяна13 писал(а): 15 мар 2024, 19:32 pechene-iz-tvoroga.jpg


Печенье.

Если творог немного просрочен, но не кислого или горького привкуса и неприятного запаха, он прекрасно подходит для приготовления домашней выпечки.
Так как он подвергается термической обработке, возможные проблемы с желудочно-кишечным трактом исключаются.

• 230 г муки;
• 250 г. творога (5%);
• 1 пакетик разрыхлителя (10 г);
• 2 ст. л. сахарного песка;
• 100 г сливочного масла;
• корица и сахарная пудра по вкусу.

В миске размять творог до однородности. Добавить масло, сахар и тщательно перемешать.
Замесить крутое тесто, постепенно подсыпая муку.
Поместить миску в холодильник на 40 минут.
После этого, разделить тесто на 2 части, одну из которых раскатать на 0,5 см.

При помощи круглой формы вырезать печенье.
Полученные заготовки обвалять в смеси сахара, корицы и сложить пополам в форме треугольника. Запекать на противне, застеленном пергаментом.
При температуре 180 градусов выпекать около 20 минут.
Подавать печенье можно с медом и вареньем.
Вот такие печенюшки я раньше пекла!
Быстро, вкусно, и, главное, несложно))! Спасибо, что напомнили, и за рецепт! (я уже забыла всё, конечно же :pardon: )
Ответить

Вернуться в «Кулинария»