Игрушки поварята.

Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Игрушки поварята.

Сообщение Татьяна13 »

Коты хорошо. ;-)
Мужчины замечательно. :oops:
Но завтрак/обед/ужин сами себя не приготовят.
Поварята в помощь. :D

Не пришла ещё пора
Зачислять нас в повара,
Мы пока лишь поварята,
Несмышленые ребята.

Валентин Малышко.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Игрушки поварята.

Сообщение Татьяна13 »

Зайка Камышовая и Лена
19.jpg
19.jpg (65.1 КБ) 283 просмотра


Сок из тыквы

Оранжевая тыква содержит в себе кучу полезных витаминов и веществ.
Например, каротина в ней в 5 раз больше, чем в моркови.
Тыквенный сок – это не только напоминание о ярком летнем солнышке, но и очень полезный напиток для всех.
И, что немаловажно, этот сок низкокалорийный, поэтому вы не поправитесь, употребляя его каждый день.

• Тыква 3 кг
• Вода 2 л
• Лимон. Кислота 2 ч.л.
• Сахар 0,5 кг

Тыкву порезать, варить 15 минут Должна стать мягкой. Пропускаем через блендер/сито. Потом добавляем лимонную кислоту и сахар.
Если получилось густо, то добавить воды. Доводим до кипения. Как только перестала появляться пенка выключаем.

Лена добавляет цедру и сок 2 лимонов, кроме лимонной кислоты.
Можно апельсин, морковь, яблоки.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Игрушки поварята.

Сообщение Татьяна13 »

1.jpg
1.jpg (42.53 КБ) 282 просмотра

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре на сковороде - это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты.
Сытное и понятное блюдо не займёт много времени. Меньше получаса, и горячие, румяные, ароматные соцветия в кляре будут на вашем столе.
Цветная капуста в кляре может быть, как вкусным гарниром, так и основным блюдом.
Хорошо сочетаются обжаренные соцветия с пикантным чесночным соусом или кетчупом. А можно и просто их есть со сметаной и зеленью.


• 1 стакан (250 мл) ледяной воды (в морозилке держу),
• 2 яйца,
• соль,
• специи по вкусу,


Все смешать и хорошо взбить, добавить муки. Тесто должно получиться, как на оладьи. Все перемешиваю венчиком.
Капусту помыть, разделить на соцветия, желательно одинаковых размеров, я ее потом тоже солю и добавляю специи, оставляю на некоторое время.
Тесто потом вылить в капусту, хорошо перемешать и жарить на растительном масле с двух сторон.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Игрушки поварята.

Сообщение Татьяна13 »

2.jpg
2.jpg (33.24 КБ) 281 просмотр

Салат из моркови

600 г. моркови,
75 мл растительного масла,
2 ч. ложки соли,
1-1,5 ст. ложки 9% уксуса,
1-1,5 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка приправы.

Лена добавляет ещё 2-3 зубчика чеснока (трет на тёрке) и 1 луковицу (полукольцами).
Морковь натереть на специальной тёрке, добавить все ингредиенты, кроме масла. Хорошо перемешать.
Масло раскалить и аккуратно залить морковь, перемешать и дать настояться часов 3-5.

Приправы добавляет меньше, а то сильно остро.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Игрушки поварята.

Сообщение Татьяна13 »

3.jpg
3.jpg (42.92 КБ) 280 просмотров

Блины.

• Блины на Руси сначала называли «млины» — от слова «молоть» или «мять». Только с Х\/| века появляется привычное нам название.
• В Древней Руси считали, что девушка может выходить замуж только после того, как научится печь блины.
• В Ульяновской области в городе Сенгилей установлен памятник блину. Сенгилей называют блинной столицей России.
Здесь есть традиция выпекать метровые блины по разным рецептам.
• Монголы и буряты считают себя родоначальниками этого блюда.
Еще при Чингисхане у них был свой рецепт блинов под названием гамбир, и они очень ревностно отстаивают свое право на это изобретение.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Игрушки поварята.

Сообщение Татьяна13 »

Лена и Бегемоша.
4.jpg
4.jpg (46.81 КБ) 278 просмотров


Рулетики с грибами и сыром.

• Куриное филе - 500 гр.
• Шампиньоны - 300 гр.
• Лук репчатый - 1-2 шт.
• Сыр твёрдых сортов - 150 гр.
• Майонез (или сметана) - 3 ст.л.
• Соль, перец, приправы - по вкусу
• Растительное масло - 3 ст.л. (для обжарки овощей и смазывания формы)

Помыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе. Разрезать филе вдоль на пластинки, толщиной около 1 см.
Разложить филе на доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон. Посолить и приправить также с двух сторон.
Нарезать лук мелким кубиком.
Нарезать грибы не слишком мелко.
На разогретую сковороду налить растительное масло и отправить обжариваться сначала лук до полуготовности.
Затем к луку отправить грибы, и обжаривать всё вместе до слегка золотистого цвета грибов.
На мелкой тёрке натереть сыр.

Грибы с луком переложить в тарелку, слегка посолить и поперчить. К грибам добавить половину тёртого сыра и всё хорошенько перемешать.
И начинка готова.
На подготовленное филе положить немного начинки и свернуть в рулетик.
Форму для запекания смазать растительным маслом и сложить рулетики в форму вниз швом.
Сверху рулетики смазать майонезом (сметаной). И отправить запекать в духовку на 30 минут при 180 градусов.

Спустя 30 минут достать рулетики из духовки, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 5-10 минут.
Через 10 минут достаём куриные рулетики. И блюдо готово.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Игрушки поварята.

Сообщение Татьяна13 »

6.jpg
6.jpg (39.8 КБ) 277 просмотров

Салат Мимоза

В любое время года и для любого случая хорош салат мимоза с рыбными консервами, классический рецепт предусматривает натирание всех компонентов. Компоненты располагаются пластами. Каждый слой следует прописать майонезной заправкой.
Салат не подается сразу, а выдерживается пару часов в холодильнике. Так блюдо пропитается и будет невероятно нежным на вкус.

• Рыбные консервы в масле – 1 банка;
• Картофель – 2 штуки;
• Морковь – 1 штука;
• Куриное яйцо – 3 штуки;
• Репчатый лук – 1 штука;
• Майонез

Отвариваем картофель, морковь, яйца до готовности;
Овощи остужаем, натираем на средней терке;
Разделяем белки и желтки;
Лук на мелкой терке или мелко режем;
Консервы разминаем вилкой;

В самом низу располагаем подушку из картофеля, немного смазываем его майонезом;
Укладываем рыбу, затем белки и заправляем майонезом;
Располагаем поочередно лук, морковь;

Пропитываем слои заправкой;
Наверх натираем желток;
По желанию украшаем салат.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Игрушки поварята.

Сообщение Татьяна13 »

5.jpg
5.jpg (48.23 КБ) 276 просмотров

Торт печеночный

• Печень куриная – 1 кг
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Мука – 100 г
• Лук репчатый – 2 шт.
• Чеснок – 4 зуб.
• Морковь – 3 шт.
• Помидор – 3 шт.
• Майонез – 100 г
• Сыр полутвердый – 30 г
• Соль – по вкусу
• Перец черный – по вкусу
• Масло растительное – 50 мл

Подготовить продукты для блинов из печени. Печень хорошо промыть. Лук почистить.
Для блинов нам понадобится 2 зубчика чеснока, их тоже нужно очистить.
Сложить лук, чеснок и печень в чашу блендера. Хорошо пробить до однородной массы. Лучше это делать частями.
Если у вас нет блендера, то печень с луком и чесноком можно пропустить через мясорубку.
К печени добавить яйца и муку. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На 1 кг печени нужно примерно 0,5 ч.л. соли.

Печёночный торт мы будем собирать из блинов.
На плите разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Половником добавлять печеночное тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон.
По мере того, как блины будут впитывать масло, смазывать сковороду.
Готовые блины убрать в сторону для остывания.

Пока остывают блины приготовить начинку. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и предварительно слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Чеснок почистить и раздавить. Майонез смешать с двумя зубчиками чеснока. Помидор нарезать тонкими слайсами.

На блюдо выложить блин, смазать его небольшим количеством майонезного соуса. Сверху добавить немного моркови и положить блин.
Снова смазать майонезом и сверху выложить слайсы помидора. Повторять слои до того, как не закончатся блины.
Верхний блинчик смазать майонезным соусом.

Плюс этого торта в том, что вы можете менять начинки.
Попробуйте добавить обжаренный лук с грибами или добавить слой из творожного сыра - получается очень нежно.
Делать торт нужно заранее. Ему лучше отстояться ночь в холодильнике для большей сочности и аромата.
Не забудьте накрыть торт плёнкой или крышкой, чтобы блинчики не подсыхали.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Игрушки поварята.

Сообщение Татьяна13 »

Нина и Зайка Первая.


7.jpg
7.jpg (54.54 КБ) 275 просмотров

Цукаты — одна из самых экономичных домашних заготовок.
На сухое варенье (так еще называют цукаты) можно пустить не только апельсины и яблоки, но и овощи.
Тыква в этом смысле едва ли не лучший материал: яркая, с плотной, сладковатой от природы мякотью, она после варки в сиропе становится похожей на экзотический фрукт.
А если добавить в сироп цитрусового сока и пряностей, тыква вовсе перестает походить на саму себя, вкус становится неузнаваемым, ярким и насыщенным.

• Если добавить в сироп немного лимонного сока или кислоты, цукаты лучше сохранят цвет и получатся прозрачными. А апельсиновый сок придаст им особенный оттенок вкуса.
• Если вы добавляете при варке цукатов апельсиновую или лимонную цедру, то перед приготовлением лучше обдать цитрусы кипятком, чтобы из корки ушла лишняя горечь.
• Перед сушкой цукаты можно сбрызнуть растительным маслом без запаха — тогда они не слипнутся, не приклеятся к противню и станут более глянцевыми.
• Если цукаты не досушить, они быстрее испортятся. Но и пересушивать до состояния сухой щепки не нужно: идеальные цукаты не выделяют влагу, но сгибаются под пальцами.
• Готовые цукаты можно посыпать сахарной пудрой или корицей, так они будут выглядеть наряднее и не слипнутся в банке.


Как сушить цукаты классическим способом
• 2–3 часа в духовке в режиме с конвекцией при температуре 50–60 градусов.
• 3–5 часов в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 50–60 градусов.
• 10 часов в специальной сушилке или дегидраторе.
• 3–5 суток в темном месте при комнатной температуре.

• Тыква 1 кг
• Сахар 400-500 гр
• Лимонная кислота 1,5 ч.л

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте ее кубиками со стороной около 1 см.
Переложите тыкву в кастрюлю и засыпьте сахаром. Нина оставляет на всю ночь, чтобы выделился сок.
Поставьте на огонь. Как только сироп закипит, убавьте огонь ниже среднего значения и варите 5 минут.
Затем оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Повторите эту процедуру 3-4 раза.
После того как сироп остынет, слейте его (можно сохранить его, чтобы добавлять, например, в каши вместо сахара).

Цукаты выложите на пергамент и подсушите в духовке при 50 градусах в режиме конвекции в течение 2–3 часов либо при комнатной температуре в течение 3 дней, периодически переворачивая.

Смешайте сахарную пудру и крахмал и присыпьте смесью готовые цукаты. Это позволит цукатам не слипаться при хранении.

Храните цукаты из тыквы в плотно закрытой банке в сухом месте.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Игрушки поварята.

Сообщение Татьяна13 »

Ксюша и Хрюша.

8.jpg
8.jpg (43.08 КБ) 273 просмотра

Ленивые голубцы в духовке.

Все мы любим голубцы, но далеко не все умеем их готовить.
Да даже если и умеем, то возиться с капустными листами, пытаясь в них что-то завернуть — далеко не самый веселый способ убивать время.
Именно по этой причине человечество и изобрело ленивые голубцы. На вкус они ничуть не хуже обычных, но, при этом готовятся значительно быстрее и проще.

• Фарш мясной - 400 г
• Капуста белокочанная - 400
• Рис круглозёрный - 0,5 стакана
• Яйцо - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу

Для соуса:
• Томатная паста - 2 ст.ложки + 1 стакан воды или томатный сок
Для подачи:
• Зелень свежая - по вкусу
• Сметана по вкусу

Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
Томатную пасту развести водой.

Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком). Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
17.jpg
17.jpg (52.62 КБ) 273 просмотра
В пакете заморозила остатки, специально больше сделала, чтобы ещё было на потом.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Игрушки поварята.

Сообщение Татьяна13 »

Ксюша и Зайки

9.jpg
9.jpg (47 КБ) 260 просмотров

Рулетики «мини-пиццы» из лаваша в духовке

Мини-пиццы из тонкого лаваша можно приготовить за считанные минуты.
Для начинки таких пицц можно взять все, что у вас есть в холодильнике - колбасу, сыр, обжаренный фарш, вареное мясо, болгарский перец, свежие томаты, вареные яйца, оливки и т.д. Приготовление простое: на лаваш раскладываются мелко нарезанные или натертые на терке ингредиенты.
Лаваш сворачивается плотным рулетом, нарезается на порции и запекается в духовке.

• Лаваш тонкий - 1 шт.
• Колбаса молочная - 150 г
• Сыр - 100 г
• Майонез - 2 ст.л.
• Кетчуп - 2 ст.л.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Розмарин, прованские травы - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу

Возьмите продукты для приготовления рулетиков «мини-пиццы» из лаваша.
Лист лаваша смажьте при помощи силиконовой кисточки смесью из кетчупа и майонеза.
Распределите равномерно продукты по лавашу. Посыпьте тертым сыром.
Сверните лист лаваша в плотный рулет.
Нарежьте рулет на порции.
Разложите рулетики на противне. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Игрушки поварята.

Сообщение Татьяна13 »

Ксюша и Ведьмочка.

18.jpg
18.jpg (120.22 КБ) 258 просмотров

Праздничный ужин. ;-)
Рецепт секретный. Не просите. Не скажу. :x :o
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Игрушки поварята.

Сообщение Татьяна13 »

Татьяна 13 и Малыш Мальчиш.

12.jpg
12.jpg (44.59 КБ) 256 просмотров

-Тань, что это такое?
Оно растёт как на дрожжах и скоро нас захватит. :shock:
Давай сбежим.

Мама тесто замесила,
Проследить за ним просила,
Чтоб оно не убежало.
Я ж его не удержала!
Опрокинула на стол
И "процесс", во всю, пошёл.
Стала мять его, катать,
А оно меня «хватать».
Липло к пальцам, лезло в нос
И добралось до волос.
Я в муке весь день была,
Словно снег, белым - бела!

Ольга Борисова
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Игрушки поварята.

Сообщение Татьяна13 »

:oops: ;-) :D
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 3696
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Игрушки поварята.

Сообщение Мадам Н. Д. »

Ой, какая прелесть! И какая Вы выдумшица! Но не просто все придумали, но и других организовать смогли@ Браво!
Цветную капусту делаю часто, но про ледяную воду не знала, обязательно сделаю по этому рецепту в следующий раз
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Игрушки поварята.

Сообщение Татьяна13 »

Мадам Н. Д. писал(а): 14 дек 2024, 08:14 Ой, какая прелесть! И какая Вы выдумшица! Но не просто все придумали, но и других организовать смогли@ Браво!
Цветную капусту делаю часто, но про ледяную воду не знала, обязательно сделаю по этому рецепту в следующий раз
С организацией совсем плохо. :o :x :cry: %)
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Игрушки поварята.

Сообщение Ираида »

Шикарная тема! :Bravo: Спасибо тебе, игрушкам и девочкам-кулинарочкам! Вот сумели же добрые люди самоорганизоваться, все ответственные умнички! :good: :Rose:

Рулетики как у Лены и Бегемоши мне очень нравятся!
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Игрушки поварята.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 14 дек 2024, 08:52 Шикарная тема! :Bravo: Спасибо тебе, игрушкам и девочкам-кулинарочкам! Вот сумели же добрые люди самоорганизоваться, все ответственные умнички! :good: :Rose:

Рулетики как у Лены и Бегемоши мне очень нравятся!
Я тоже себе отметила. Приготовлю когда-нибудь. :oops:
Аватара пользователя
Ираида
Непредсказуемый Автор
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
Откуда: Нерюнгри Якутия

Игрушки поварята.

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 14 дек 2024, 08:56
Ираида писал(а): 14 дек 2024, 08:52 Шикарная тема! :Bravo: Спасибо тебе, игрушкам и девочкам-кулинарочкам! Вот сумели же добрые люди самоорганизоваться, все ответственные умнички! :good: :Rose:

Рулетики как у Лены и Бегемоши мне очень нравятся!
Я тоже себе отметила. Приготовлю когда-нибудь. :oops:
Я часто делаю, родственнички обожают. Только по разному: малышам с шампиньонами и морковкой, взрослым покруче и не так безобидно, грудку отбитую заливаю красным вином, обязательно полусладким, на ночь в хол-ке и потом в отличие от детских рулетов, без сыра, много перца и смазываю раз пять кусочком слив. масла. Один раз свет отключали, а гости на пороге. Свет дали - тут уж не до духовки, на сковороде жарила всего 5-7 минут. Потрясающе нежно, ну с вином же, больше в духовку и не лезу .
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Игрушки поварята.

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 14 дек 2024, 09:06
Татьяна13 писал(а): 14 дек 2024, 08:56
Ираида писал(а): 14 дек 2024, 08:52 Шикарная тема! :Bravo: Спасибо тебе, игрушкам и девочкам-кулинарочкам! Вот сумели же добрые люди самоорганизоваться, все ответственные умнички! :good: :Rose:

Рулетики как у Лены и Бегемоши мне очень нравятся!
Я тоже себе отметила. Приготовлю когда-нибудь. :oops:
Я часто делаю, родственнички обожают. Только по разному: малышам с шампиньонами и морковкой, взрослым покруче и не так безобидно, грудку отбитую заливаю красным вином, обязательно полусладким, на ночь в хол-ке и потом в отличие от детских рулетов, без сыра, много перца и смазываю раз пять кусочком слив. масла. Один раз свет отключали, а гости на пороге. Свет дали - тут уж не до духовки, на сковороде жарила всего 5-7 минут. Потрясающе нежно, ну с вином же, больше в духовку и не лезу .
С вином делать не буду. ;-) Это ж вино ещё надо. :drinks:
И так по разному придётся. С грибами и без грибов. :o
Ответить

Вернуться в «Кулинария»