Игрушки поварята/6

Татьяна13
Житель Форума

Игрушки поварята/6

Сообщение Татьяна13 »

10.jpg
10.jpg (104.73 КБ) 169 просмотров

До чего ж у нашей Тани
Замечательны блины!
Ну, конечно же, вы сами
Их попробовать должны!
Они с мёдом и с вареньем,
Со сметаной хороши…
Это просто наслажденье
Для желудка и души!
Словно солнышки на блюде,
Даже в пасмурные дни
Настроенье дарят людям
Преотличное они!
Очень добрыми руками
Приготовлены блины…
И, конечно же, вы сами
Их попробовать должны!
Железкова Н.
Татьяна13
Житель Форума

Игрушки поварята/6

Сообщение Татьяна13 »

1.jpg
1.jpg (81.26 КБ) 168 просмотров

Горошница
Гороховая каша, или горошница, раньше была очень популярна.
А затем блюда из картофеля отодвинули эту полезную кашу на задний план.
Во многих семьях горошницу вообще перестали готовить, а зря, ведь каша очень полезная.
Варить ее совсем несложно, но на это потребуется время.

• Горох сушеный 1,5 стакан
• Вода 3 стакана
• Соль по вкусу
• Сливочное масло 50 гр

Первым делом переберите горох, удалите мусор.
На ночь можно замочить горох в холодной воде. Если времени нет, можно варить без замачивания.
Сливаем воду, в которой горох замачивался. Тщательно промываем горох чистой водой и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем водой. Расчет такой: 1 часть гороха, 2 части воды. Или смотрим по уровню воды, она должна покрыть горох примерно на 2 см.
Доводим до кипения на сильном огне.

Когда закипит, будет много пены. Уменьшаем огонь и убираем пену. Добавим полстакана холодной воды и размешиваем.
Варим, не закрывая крышкой. Помешиваем, чтобы каша не подгорела, и следим за уровнем воды.
Когда горошинки начнут развариваться, добавляем соль и варим до нужной вам степени готовности.
Кто-то любит, чтобы каша была жидкой и однородной, кому-то нравятся именно горошинки.
Когда каша сварится, добавляем сливочное масло и с помощью толкушки или блендера превращаем в пюре.
Татьяна13
Житель Форума

Игрушки поварята/6

Сообщение Татьяна13 »

6.jpg
6.jpg (87.92 КБ) 166 просмотров

Чахохбили из курицы
Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни.
В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.

• Куриные окорочка 1,2 кг
• Помидоры 3 шт
• Лук 2 шт
• Пучок базилика 1 шт
• Пучок кинзы 1 шт
• Красный острый перец 1 шт
• Чеснок 3 зубчика
• Хмели-сунели 1 чайная ложка
• Сливочное масло 1 ст. ложка

Куриное мясо порежьте на равные кусочки, промойте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а потом нарежьте их кубиками. Добавьте к курице, тушите вместе 15 минут.
Лук нарежьте полукольцами.
На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте к курице обжаренный лук, готовьте еще полчаса. Затем добавьте острый перец, соль, специи и зелень
Перемешайте и протушите еще минут 7.
Подавайте с рисом или картофельным пюре.
Татьяна13
Житель Форума

Игрушки поварята/6

Сообщение Татьяна13 »

8.jpg
8.jpg (106.43 КБ) 165 просмотров

Я его слепила из того, что было…

Отбила грудку, паприка, соль, потом лук репчатый, маслины валялись в холодильнике замороженные, их туда, немного майонеза, сверху сыр.
Татьяна13
Житель Форума

Игрушки поварята/6

Сообщение Татьяна13 »

9.jpg
9.jpg (86.66 КБ) 164 просмотра

Запечённые яблоки с корицей и мёдом, грецким орехом

Яблоки в духовке являются самым незатейливым, но одновременно очень вкусным и полезным десертом, который подарит незабываемое наслаждение как детям, так и взрослым.
Ещё один плюс этого блюда в том, что его можно приготовить и зимой, и летом, имея под рукой яблоки и пару-тройку дополнительных ингредиентов.

• яблоко 5 шт.
• мёд 1 ст. ложка
• орех грецкий рубленый3 ст. ложки
• масло сливочное 2 ст. ложки
• корица молотая по вкусу

В предварительно помытых яблоках удалить сердцевину со стороны хвостика так, чтобы не повредить кожицу у основания.
В миске смешать размягченное масло, мед, корицу, рубленые орехи, и перемешать.
Затем поместить миску на водяную баню и мешать до полного растворения меда и масла.
В подготовленные яблоки чайной ложкой плотно вложить начинку.

На застеленный бумагой для выпечки противень поставить яблоки начинкой вверх.
Запекать яблоки с медом, корицей и орехами в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
Татьяна13
Житель Форума

Игрушки поварята/6

Сообщение Татьяна13 »

11.jpg
11.jpg (128.67 КБ) 162 просмотра
17.jpg
17.jpg (49.38 КБ) 162 просмотра

Брускетта

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой.
У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской, его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам.
Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла.
При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно.
Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Брускетта в идеале вообще делается из багета, обжаренного на гриле, натирается чесноком с оливковым маслом, сверху укладывается что угодно, бекон, помидор, салат цезарь. А у меня по-крестьянски, просто поджарила на сковородке с подсолнечным маслом, а сверху нанесла смесь, увидела в магазине, я так поняла она готовая, у неё в составе чеснок уже есть.
Татьяна13
Житель Форума

Игрушки поварята/6

Сообщение Татьяна13 »

5.jpg
5.jpg (58.78 КБ) 161 просмотр

Гречаники

Гречаники - это простое, сытное и очень вкусное блюдо, похожее на тефтели, только в фарш добавляется не рис, а гречневая крупа.
Гречаники можно потушить на сковороде или в мультиварке, запечь в духовке.
Гречаники получаются сочными, они прекрасно держат форму и не разваливаются в процессе запекания.

• фарш любой 300 г
• гречневая крупа 0,5 стакана
• чеснок 1 зубчик
• лук 0,5 шт.
• соль, специи - по вкусу
• растительное масло - 0,5 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

В кастрюле (или в казане) доводим до кипения 200 мл воды, затем выкладываем 0,5 стакана промытой гречневой крупы, снова даём воде закипеть, а затем варим гречку в течение 20 минут на малом огне.
По истечении времени получится рассыпчатая каша, снимаем с огня, даём остыть.
Для этого рецепта можно использовать гречневую кашу, оставшуюся, например, после ужина.

Перекладываем фарш в миску. Очищаем половину луковицы и мелко нарезаем, добавляем к фаршу.
Сюда же выкладываем очищенный и пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) зубчик чеснока.
Остывшую гречневую кашу тоже перекладываем к фаршу, по вкусу солим, добавляем любимые специи.

Тщательно перемешиваем гречнево-мясной фарш и основа для гречаников готова.
Яйцо в фарш мы не добавляем, гречаники и так прекрасно будут держать форму.
Из гречнево-мясного фарша лепим круглые шарики - это и будут наши гречаники.
Сразу выкладываем гречаники в форму для запекания, немного смазанную растительным маслом.

Приготовим соус.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мелко нарезанные лук и морковь, на среднем огне 5 минут.
В сковороду добавить сметану, соль, черного и красного перца, 300 мл воды и перемешать, кукурузный крахмал разбавить 2-мя ст.л. воды и добавить в соус, варить 1 минуту, постоянно помешивая.

Заливаем гречаники соусом.
В разогретую духовку до 190°С поместить сковороду с гречаниками и запекать 40-45 минут.
Готовые гречаники посыпать свежей петрушкой и подавать горячими.
Татьяна13
Житель Форума

Игрушки поварята/6

Сообщение Татьяна13 »

12.jpg
12.jpg (89.45 КБ) 160 просмотров

Хлеб чёрный с горчицей и селедкой

Ароматный черный хлеб в сочетании с малосольной селедкой и маринованным луком, - прекрасная закуска к вашему застолью.
Готовится быстро и без хлопот, а съедается еще быстрее.

Замаринуйте лук. Красный лук нарежьте полукольцами, выложите в пиалу, перемешайте с сахаром, солью и лимонным соком.
Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Кусочки черного хлеба намазать сливочным маслом.
Поверх масла хлеб намазать горчицей.
Выложить на хлеб кусочки соленой сельди. Добавить лук.
Посыпать бутерброды зеленью.
Татьяна13
Житель Форума

Игрушки поварята/6

Сообщение Татьяна13 »

14.jpg
14.jpg (94.34 КБ) 159 просмотров

Сырники

Нежные и вкусные сырники со сметаной, вареньем или просто с сахарной пудрой. Для многих идеальный завтрак выходного дня, приятный перекус и даже десерт.

• творог —– 300 г;
• мука пшеничная — 3 ст. л.;
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 1 ст. л.;
• масло растительное — 2 ст. л. для жарки.

Творог, одну столовая ложка муки (оставшиеся две — на панировку), сахар и яйцо (около 55–60 г) поместить в миску и перемешать.
Стол или доску присыпать двумя столовыми ложками муки, скатать из теста колбаску диаметром примерно 4–5 см.
Разрезать колбаску на шайбы примерно 2–3 см толщиной и каждой придать нужную форму.
Каждый сырник обвалять с двух сторон в муке.
Обжарить сырники на хорошо нагретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
Татьяна13
Житель Форума

Игрушки поварята/6

Сообщение Татьяна13 »

15.jpg
15.jpg (68.23 КБ) 158 просмотров

Макароны это с соусом болоньезе

Соус Болоньезе был опубликован и впервые описан в далеком 1891 году. Тогда название, блюдо получило по месту происхождения гастрономического города – Болонья. Сейчас название Болоньез ассоциируется именно с соусом, который часто именуют по-разному.
Классический вариант приготовления соуса подразумевает использование говядины, красного сухого вина, лука, моркови, сельдерея и сливок.
Наряду с этим классическим вариантом, применяются и другие, не менее вкусные способы.

• помидоры консервированные 500 г
• фарш мясной 250 г
• спагетти 250 г
• масло оливковое (из них 1 для варки спагетти)3 ст. ложки или масло растительное (из них 1 для варки спагетти 3 ст. ложки
• лук репчатый 2 шт.
• чеснок 1-2 зубчика
• соль (по вкусу)1 ст. ложка
• перец чёрный молотый (по вкусу)
• перец красный молотый (по вкусу)
• томатная паста 70 г
• вино красное 125 мл или вода 125 мл
• тимьян 1 ч. Ложка
• базилик 1 ч. ложка
• сыр пармезан (по желанию)
• вода 2 л

Вскипятить 2 л воды, посолить.
250 г спагетти положить в 2 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, помешивая.
Варить около 10 минут на среднем огне, откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место.
2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока очистить и нарезать кубиками.
2 ст. ложки оливкового масла разогреть, обжарить в нем нарезанные лук и чеснок на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты (до прозрачности лука).

Затем положить туда 250 г фарша (свино-говяжьего).
Все обжаривать около 5 минут. Постоянно помешивать, разминая комочки фарша. Приправить солью, черным и сладким красным перцем.
Около 500 г помидоров (из консервной банки) выложить к фаршу, помидоры слегка раздавить ложкой.
Добавить около 70 г томатной пасты, влить 125 мл красного вина или воды.

Хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить 1 чайную ложку нарубленных листиков тимьяна, 1 чайную ложку нарубленных листиков базилика, перемешать.

Фарш подать к спагетти, при желании посыпать сыром пармезан - и спагетти болоньезе готовы.
Татьяна13
Житель Форума

Игрушки поварята/6

Сообщение Татьяна13 »

:D
Читатель

Игрушки поварята/6

Сообщение Читатель »

:Yahoo!: УРА!!!
Покушать можно))! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Татьяна13
Житель Форума

Игрушки поварята/6

Сообщение Татьяна13 »

Читатель писал(а): 19 май 2025, 14:39 :Yahoo!: УРА!!!
Покушать можно))! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
:lol:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Игрушки поварята/6

Сообщение Ираида »

Оу! Про кучу вкусняшек написала... Выбирать буду!

Прям сразу -горошница. Готовлю два раза в месяц. Пробиваю погружным блендером, и сдабриваю огромным количеством лука жаренном на топлёном масле. И это действительно вкусно с куриной или рыбной котлеткой! А, помидорку ещё рядом надо положить.

Чахохбили в нашем варианте я не люблю.. Все так и стараются тушёную курицу выдать за чахохбили! Только никто не умеет....

Запечёные яблочки - суперские! Я их часто делаю. Вкусняшка!

Спасибо за меню! :friends: O:-)
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Игрушки поварята/6

Сообщение Любая женщина »

О, сколько вкусного! Меня сегодня больше всего селёдочка и печёные яблоки привлекли 😀. Самое простое и самое вкусное 🤗
Татьяна13
Житель Форума

Игрушки поварята/6

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 19 май 2025, 15:46 Оу! Про кучу вкусняшек написала... Выбирать буду!

Прям сразу -горошница. Готовлю два раза в месяц. Пробиваю погружным блендером, и сдабриваю огромным количеством лука жаренном на топлёном масле. И это действительно вкусно с куриной или рыбной котлеткой! А, помидорку ещё рядом надо положить.

Чахохбили в нашем варианте я не люблю.. Все так и стараются тушёную курицу выдать за чахохбили! Только никто не умеет....

Спасибо за меню! :friends: O:-)
:D
Тоже люблю запечёные яблоки. ;-)
Татьяна13
Житель Форума

Игрушки поварята/6

Сообщение Татьяна13 »

Любая женщина писал(а): 19 май 2025, 16:02 О, сколько вкусного! Меня сегодня больше всего селёдочка и печёные яблоки привлекли 😀. Самое простое и самое вкусное 🤗
Селёдочка не может не привлечь. :drinks:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Игрушки поварята/6

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Татьяна13 писал(а): 19 май 2025, 14:25 12.jpg

Хлеб чёрный с горчицей и селедкой

Ароматный черный хлеб в сочетании с малосольной селедкой и маринованным луком, - прекрасная закуска к вашему застолью.
Готовится быстро и без хлопот, а съедается еще быстрее.

Замаринуйте лук. Красный лук нарежьте полукольцами, выложите в пиалу, перемешайте с сахаром, солью и лимонным соком.
Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Кусочки черного хлеба намазать сливочным маслом.
Поверх масла хлеб намазать горчицей.
Выложить на хлеб кусочки соленой сельди. Добавить лук.
Посыпать бутерброды зеленью.
О, проще намазать селедочным маслом)))
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Игрушки поварята/6

Татьяна13 писал(а): 19 май 2025, 14:27 15.jpg

Макароны это с соусом болоньезе

Соус Болоньезе был опубликован и впервые описан в далеком 1891 году. Тогда название, блюдо получило по месту происхождения гастрономического города – Болонья. Сейчас название Болоньез ассоциируется именно с соусом, который часто именуют по-разному.
Классический вариант приготовления соуса подразумевает использование говядины, красного сухого вина, лука, моркови, сельдерея и сливок.
Наряду с этим классическим вариантом, применяются и другие, не менее вкусные способы.

• помидоры консервированные 500 г
• фарш мясной 250 г
• спагетти 250 г
• масло оливковое (из них 1 для варки спагетти)3 ст. ложки или масло растительное (из них 1 для варки спагетти 3 ст. ложки
• лук репчатый 2 шт.
• чеснок 1-2 зубчика
• соль (по вкусу)1 ст. ложка
• перец чёрный молотый (по вкусу)
• перец красный молотый (по вкусу)
• томатная паста 70 г
• вино красное 125 мл или вода 125 мл
• тимьян 1 ч. Ложка
• базилик 1 ч. ложка
• сыр пармезан (по желанию)
• вода 2 л

Вскипятить 2 л воды, посолить.
250 г спагетти положить в 2 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, помешивая.
Варить около 10 минут на среднем огне, откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место.
2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока очистить и нарезать кубиками.
2 ст. ложки оливкового масла разогреть, обжарить в нем нарезанные лук и чеснок на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты (до прозрачности лука).

Затем положить туда 250 г фарша (свино-говяжьего).
Все обжаривать около 5 минут. Постоянно помешивать, разминая комочки фарша. Приправить солью, черным и сладким красным перцем.
Около 500 г помидоров (из консервной банки) выложить к фаршу, помидоры слегка раздавить ложкой.
Добавить около 70 г томатной пасты, влить 125 мл красного вина или воды.

Хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить 1 чайную ложку нарубленных листиков тимьяна, 1 чайную ложку нарубленных листиков базилика, перемешать.

Фарш подать к спагетти, при желании посыпать сыром пармезан - и спагетти болоньезе готовы.
Самое любимое, вот честно, и вкусно получается. Только брала готовый помидорный соус, рекламировали одно время, Долмио... помидоры с базиликом, а сыром не посыпала
Последний раз редактировалось Жизнь-моя, когда хочу, 19 май 2025, 18:09, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Игрушки поварята/6

Горошницу люблю, но не готовлю. Не получается)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»