200 г отварной говядины(нарезать соломкой)
2 луковицы(нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, охладить)
300 г редьки (нарезать соломкой, залить холодной водой на 15 минут, откинуть на сито)
измельчённый зелёный лук и петрушка, соль, чёрный перец, майонез или сметана-по вкусу.
Можно украсить сверху ломтиками редьки, отварной говядины и яйцом, порезанным дольками.
Ташкентский салат
Ташкентский салат
Есть такой известный многим салат: палочки крабовые+ кукуруза+ тонкая стружка капусты. Так вот, вместо обычной капусты мне больше нравится пекинская или вообще редька дайкон, натертая на корейской тёрке. Да и с обычной зелёной редькой зимой делаю простой салат, редька+морковь+чеснок.