Спасибо за рецепты (прямо в тему ,сейчас думаю что бы такое приготовить))Ни..чего себе фейхоа писал(а): ↑26 фев 2022, 22:44 Я в последне время готовлю мясо с овощами. Свинину или курицу. Ожариваю мясо, лук морковь. Потом туда баклажан, перец болгарский, помидор. Заливаю соевым соусом и тушу до готовности. Минут за 5 до окончания готовки пару зубчиков чеснока для запаха. Можно как самостоятельное блюдо, можно как дополнение к лапше яичной.
Еще люблю скумбрию в кляре. Быстро и вкусно. На кляр мука, сметана, соль /перец, яйцо. Жарится очень быстро.
Варианты гарниров и вторых блюд.
- Читатель
- Сообщения: 1222
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Варианты гарниров и вторых блюд.
- Эсме
- Увлеченный Дилетант
- Сообщения: 539
- Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29
Варианты гарниров и вторых блюд.
Как же я забыла про баклажаны
Ну икра заморская , рагу, фаршированные в виде лодочек как кабачки. Просто кольцами порезать в духовке запечь и с соусом чесночным.
Баклажаны стараюсь не жарить - много масла они впитывают, но вот такой рецепт обязательно делаю раз или два в год (вредно ).
Баклажаны очистить, нарезать довольно тонко наискосок, получатся удлиненные пластинки. Сложить в миску, пересыпая солью, оставить на полчаса.
Приготовить кляр, любой. На пиве, на минеральной воде, на чем нравится.
Приготовить соус - майонез+мелко нарезанный чеснок.
Натереть на мелкую терку сыр твердых сортов, но не эксклюзивных. российский, костромской.
Обжарить баклажаны в кляре на сковороде, снимать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Пока горячие пластины смазываем соусом, совсем немного, и посыпаем сыром. Вкуснее сложить в два или три слоя.
Подать к столу после остывания. Но это как закуска.
Ну и маринованные фаршированные баклажаны, но они на любителя.
Увлечённый дилетант
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Варианты гарниров и вторых блюд.
Надо попробовать, должно быть вкусно.Эсме писал(а): ↑28 фев 2022, 17:48Как же я забыла про баклажаны
Ну икра заморская , рагу, фаршированные в виде лодочек как кабачки. Просто кольцами порезать в духовке запечь и с соусом чесночным.
Баклажаны стараюсь не жарить - много масла они впитывают, но вот такой рецепт обязательно делаю раз или два в год (вредно ).
Баклажаны очистить, нарезать довольно тонко наискосок, получатся удлиненные пластинки. Сложить в миску, пересыпая солью, оставить на полчаса.
Приготовить кляр, любой. На пиве, на минеральной воде, на чем нравится.
Приготовить соус - майонез+мелко нарезанный чеснок.
Натереть на мелкую терку сыр твердых сортов, но не эксклюзивных. российский, костромской.
Обжарить баклажаны в кляре на сковороде, снимать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Пока горячие пластины смазываем соусом, совсем немного, и посыпаем сыром. Вкуснее сложить в два или три слоя.
Подать к столу после остывания. Но это как закуска.
Ну и маринованные фаршированные баклажаны, но они на любителя.
Но мы баклажаны не жарим, всегда печём в фольге.
А для икры, которая одно из моих любимых блюд, жарим только лук.
Остальное печём и я всегда снимаю шкурку/ пленку
с баклажанов, помидоров и перцев.
Так нет лишнего масла, только овощной сок.
Есть хорошие грузинские блюда из баклажанов,
надо не лениться, опять начать разные пробовать.
А то в последнее время лишь бы быстро..
- Эсме
- Увлеченный Дилетант
- Сообщения: 539
- Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29
Варианты гарниров и вторых блюд.
У меня любимая икра - кабачковая Баклажанной в детстве-юности объелась, а кабачковая была экзотикой.Hesba писал(а): ↑28 фев 2022, 20:41Надо попробовать, должно быть вкусно.Эсме писал(а): ↑28 фев 2022, 17:48Как же я забыла про баклажаны
Ну икра заморская , рагу, фаршированные в виде лодочек как кабачки. Просто кольцами порезать в духовке запечь и с соусом чесночным.
Баклажаны стараюсь не жарить - много масла они впитывают, но вот такой рецепт обязательно делаю раз или два в год (вредно ).
Баклажаны очистить, нарезать довольно тонко наискосок, получатся удлиненные пластинки. Сложить в миску, пересыпая солью, оставить на полчаса.
Приготовить кляр, любой. На пиве, на минеральной воде, на чем нравится.
Приготовить соус - майонез+мелко нарезанный чеснок.
Натереть на мелкую терку сыр твердых сортов, но не эксклюзивных. российский, костромской.
Обжарить баклажаны в кляре на сковороде, снимать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Пока горячие пластины смазываем соусом, совсем немного, и посыпаем сыром. Вкуснее сложить в два или три слоя.
Подать к столу после остывания. Но это как закуска.
Ну и маринованные фаршированные баклажаны, но они на любителя.
Но мы баклажаны не жарим, всегда печём в фольге.
А для икры, которая одно из моих любимых блюд, жарим только лук.
Остальное печём и я всегда снимаю шкурку/ пленку
с баклажанов, помидоров и перцев.
Так нет лишнего масла, только овощной сок.
Есть хорошие грузинские блюда из баклажанов,
надо не лениться, опять начать разные пробовать.
А то в последнее время лишь бы быстро..
Я, когда не ленюсь, тоже запекаю, снимаю шкурку и делаю что-то вроде овощного паштета. А когда ленюсь, то просто кружок баклажана+кружок помидора+травки, сыром чуть присыпать и в духовку.
Жаль, вкусные баклажаны у нас бывают только летом и то не часто.
Увлечённый дилетант
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Варианты гарниров и вторых блюд.
А у нас наоборот кабачки всегда росли, а баклажаны потом начали появляться.Эсме писал(а): ↑28 фев 2022, 20:47У меня любимая икра - кабачковая Баклажанной в детстве-юности объелась, а кабачковая была экзотикой.Hesba писал(а): ↑28 фев 2022, 20:41Надо попробовать, должно быть вкусно.Эсме писал(а): ↑28 фев 2022, 17:48
Как же я забыла про баклажаны
Ну икра заморская , рагу, фаршированные в виде лодочек как кабачки. Просто кольцами порезать в духовке запечь и с соусом чесночным.
Баклажаны стараюсь не жарить - много масла они впитывают, но вот такой рецепт обязательно делаю раз или два в год (вредно ).
Баклажаны очистить, нарезать довольно тонко наискосок, получатся удлиненные пластинки. Сложить в миску, пересыпая солью, оставить на полчаса.
Приготовить кляр, любой. На пиве, на минеральной воде, на чем нравится.
Приготовить соус - майонез+мелко нарезанный чеснок.
Натереть на мелкую терку сыр твердых сортов, но не эксклюзивных. российский, костромской.
Обжарить баклажаны в кляре на сковороде, снимать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Пока горячие пластины смазываем соусом, совсем немного, и посыпаем сыром. Вкуснее сложить в два или три слоя.
Подать к столу после остывания. Но это как закуска.
Ну и маринованные фаршированные баклажаны, но они на любителя.
Но мы баклажаны не жарим, всегда печём в фольге.
А для икры, которая одно из моих любимых блюд, жарим только лук.
Остальное печём и я всегда снимаю шкурку/ пленку
с баклажанов, помидоров и перцев.
Так нет лишнего масла, только овощной сок.
Есть хорошие грузинские блюда из баклажанов,
надо не лениться, опять начать разные пробовать.
А то в последнее время лишь бы быстро..
Я, когда не ленюсь, тоже запекаю, снимаю шкурку и делаю что-то вроде овощного паштета. А когда ленюсь, то просто кружок баклажана+кружок помидора+травки, сыром чуть присыпать и в духовку.
Жаль, вкусные баклажаны у нас бывают только летом и то не часто.
Вот тоже так люблю все вместе в духовке.
В начале где-то писала.
Варианты гарниров и вторых блюд.
Помимо ваших вариантов ещё готовлю булгур, кускус, капусту тушу.
Варианты гарниров и вторых блюд.
Обожаю такое, жаль дети хотят одну курицу,без лука и моркови.Любая женщина... писал(а): ↑26 фев 2022, 23:24 Ещё вспомнилось из "быстрр-вкусно-сразу с гарниром": куриное филе отбить, соль перец. Форму немного смазать растительным маслом. На дно отбитые кусочки, сверху толстым слоем тёртую морковь, немного обжаренную с луком (если не на диете, то её можно смешать с ложкой майонеза, но и без него вкусно). Сверху немного тёртого сыра. И в духовку минут на 30. Под "шубой" курица остаётся сочной, а морковь прекрасно выполняет роль гарнира.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 08 мар 2022, 12:50
Варианты гарниров и вторых блюд.
Это вкусно - картошка в духовке.
Очень вкусная, тающая во рту картошечка, с нежным сырно-молочным вкусом и аппетитной румяной корочкой.
Продукты
Картофель - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для подачи
Включить духовку, установить температуру 200°С.
Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить в миску.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Половину сыра и чеснок добавить к картофелю. Посолить и поперчить. Перемешать.
Затем добавить яйцо и влить молоко. Перемешать ещё раз. Глубокую форму для запекания смазать маслом и равномерно выложить в неё всю массу. Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке, нагретой до 200°С, до готовности (около часа).
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
/
Очень вкусная, тающая во рту картошечка, с нежным сырно-молочным вкусом и аппетитной румяной корочкой.
Продукты
Картофель - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для подачи
Включить духовку, установить температуру 200°С.
Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить в миску.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Половину сыра и чеснок добавить к картофелю. Посолить и поперчить. Перемешать.
Затем добавить яйцо и влить молоко. Перемешать ещё раз. Глубокую форму для запекания смазать маслом и равномерно выложить в неё всю массу. Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке, нагретой до 200°С, до готовности (около часа).
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
/