Варианты гарниров и вторых блюд.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Варианты гарниров и вторых блюд.
Мы больше мясные, овощи как гарнир.
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Варианты гарниров и вторых блюд.
Обожаю разное мясо с фруктами, сухофруктами и с айвой очень вкусно.Эсме писал(а): ↑26 фев 2022, 13:34 Муж признает только один гарнир - отварной картофель. Сам чистит, сам готовит, так что гарнир я делаю только себе.
Картошку редко, чаще запекаю так или в фольге.
Часто без гарнира, просто мясо- рыба с огурцом, помидором, квашенной капустой, зеленым салатом - в зависимости от сезона. Еще винегрет облегченный, без картошки и фасоли.
Кус-кус и булгур мне не понравились. Цветная капуста в кляре или запеченная в сливках - оочень вкусно, но вредно.
Поэтому цветную капусту и брокколи делаю на пару или отвариваю под крышкой в небольшом количестве воды. К ней соус, как любите - йогурт с травами и чесноком, просто свежая зелено с каплей масла и уксуса или лимонного сока.
Еще могу рис есть каждый день, разбавляя наполовину овощами - овощной смесью, зеленым горошком, с кукурузой (мороженой или из банки), стручковой фасолью. Это все зимние варианты. Стручковую фасоль и отдельно можно бланшировать, и потом с маслом или соусом.
Когда готовлю плов, минут за десять-пятнадцать до выключения обязательно кладу неочищенную и разрезанную пополам айву или кисловатое сочное яблоко, разрезом вниз.
Летом, конечно, рагу из всего, я могу его каждый день есть. Люблю в него добавлять палки от свекольной ботвы.
Везде добавляю грибы, любые Разве что только чай и морс без них обходятся.
Как-то так. Но я люблю готовить просто и быстро, какие-то сложные блюда только по праздникам.
И такой плов люблю.
Свекольные листья тоже летом кладём в суп.
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Варианты гарниров и вторых блюд.
Тоже так люблю, ещё лук, болг. перец, томатн. пасту и чеснок.
Можно немного фарша прижарить. Или совсем без мяса.
- Эсме
- Увлеченный Дилетант
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29
Варианты гарниров и вторых блюд.
Да, вот с айвой мясо вкусно даже без риса Жаль, она у нас нечасто бывает.Hesba писал(а): ↑26 фев 2022, 14:05Обожаю разное мясо с фруктами, сухофруктами и с айвой очень вкусно.Эсме писал(а): ↑26 фев 2022, 13:34 Муж признает только один гарнир - отварной картофель. Сам чистит, сам готовит, так что гарнир я делаю только себе.
Картошку редко, чаще запекаю так или в фольге.
Часто без гарнира, просто мясо- рыба с огурцом, помидором, квашенной капустой, зеленым салатом - в зависимости от сезона. Еще винегрет облегченный, без картошки и фасоли.
Кус-кус и булгур мне не понравились. Цветная капуста в кляре или запеченная в сливках - оочень вкусно, но вредно.
Поэтому цветную капусту и брокколи делаю на пару или отвариваю под крышкой в небольшом количестве воды. К ней соус, как любите - йогурт с травами и чесноком, просто свежая зелено с каплей масла и уксуса или лимонного сока.
Еще могу рис есть каждый день, разбавляя наполовину овощами - овощной смесью, зеленым горошком, с кукурузой (мороженой или из банки), стручковой фасолью. Это все зимние варианты. Стручковую фасоль и отдельно можно бланшировать, и потом с маслом или соусом.
Когда готовлю плов, минут за десять-пятнадцать до выключения обязательно кладу неочищенную и разрезанную пополам айву или кисловатое сочное яблоко, разрезом вниз.
Летом, конечно, рагу из всего, я могу его каждый день есть. Люблю в него добавлять палки от свекольной ботвы.
Везде добавляю грибы, любые Разве что только чай и морс без них обходятся.
Как-то так. Но я люблю готовить просто и быстро, какие-то сложные блюда только по праздникам.
И такой плов люблю.
Свекольные листья тоже
летом кладём в суп.
Увлечённый дилетант
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Варианты гарниров и вторых блюд.
Ещё баклажаны фаршированные.
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Варианты гарниров и вторых блюд.
Вкусно и полезно.ираида писал(а): ↑26 фев 2022, 11:46Как раз к 8 марта припасены две тыковки небольшие, по 1.5 кг.Любая женщина... писал(а): ↑26 фев 2022, 11:01Ох, я тоже цветную капусту люблю, даже сырую. Муж может съесть, но не часто, а сын нос зажимает "фу"ираида писал(а): ↑26 фев 2022, 10:20 И я тоже послушаю!
В картошке, рисе, макарошках я привыкла с возрастом себя ограничивать. Со временем и разлюбила. Конечно, раз в месяц можно и плов сотворить, и картошечки с грибами поджарить - запросто!
На гарнир часто готовлю овощи: тушёная капуста, овощное рагу, фасоль. Если делаю котлеты или рыбу, то к ним сезонный салат, винегрет, много зелени. Курицу с зелёным горошком (не из банки), с кукурузой. Мясо часто с тыквой и жареной антоновкой или с корейской морковкой, свёклой.
Особая любовь у меня к цветной капусте! Обожаю и жареные соцветия на слив. масле, и в соусе бешамель, и всякую-всякую!
А как Вы мясо с тыквой делаете?
С каждой срезаю крышку, вынимаю всю мякоть (стенки не надо сильно вычищать)
На сильном огне 10-15 мин обжариваю 1,5 кг говядины кубиками, на раст. масле -вытащить.
На этом же остаточном масле обжариваю очень быстро кубики моркови, лука -вытащить.
Там же обжариваю кубики самой тыквы.
Всё пережареное перемешиваем, добавляю болгарский перец, чили, чеснок, соль, зеленушку и перекладываю в потрошённые тыквы.
Накрываю срезанными крышечками, обмазываю раст. маслом и на полтора часа в духовку на 180 С
Это писать долго, а делается быстро. Главное мясо и тыква, остальное в любой пропорции, на свой вкус. Кто-то и картошку кубиками добавляет, кабачок,помидор.
- Валентинка
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 10:13
- Откуда: Одинцово
Варианты гарниров и вторых блюд.
Лук не обязательно. Можно зелень, но "лучше ничего" - со слов детей.Татьяна13 писал(а): ↑26 фев 2022, 12:59Валентинка писал(а): ↑26 фев 2022, 12:52 Если к вчерашним макаронам, рису и т.д добавить нарезанных соломкой (на терке для корейской моркови) и обжаренных овощей (обычно морковь, кабачок, красный перец и стручковая фасоль в любых сочетаниях) с добавлением небольшого количества соевого соуса и чеснока (горсточка кунжута тоже не повредит) то получается интересный гарнир в восточном стиле.
К гречке добавляю яйцо сваренное вкрутую + мелконарезанную и обжаренную колбасу/бекон/сосиску/копчёности + зелёный лук.
Так что вчерашние гарниры у меня любят больше свежих )
Зеленый лук обязателен?
Яйцо кубиками?
Яйцо кубиками.
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Варианты гарниров и вторых блюд.
Свиная шейка с сухофруктами и яблоками, плов.. Телятина.Эсме писал(а): ↑26 фев 2022, 14:10Да, вот с айвой мясо вкусно даже без риса Жаль, она у нас нечасто бывает.Hesba писал(а): ↑26 фев 2022, 14:05Обожаю разное мясо с фруктами, сухофруктами и с айвой очень вкусно.Эсме писал(а): ↑26 фев 2022, 13:34 Муж признает только один гарнир - отварной картофель. Сам чистит, сам готовит, так что гарнир я делаю только себе.
Картошку редко, чаще запекаю так или в фольге.
Часто без гарнира, просто мясо- рыба с огурцом, помидором, квашенной капустой, зеленым салатом - в зависимости от сезона. Еще винегрет облегченный, без картошки и фасоли.
Кус-кус и булгур мне не понравились. Цветная капуста в кляре или запеченная в сливках - оочень вкусно, но вредно.
Поэтому цветную капусту и брокколи делаю на пару или отвариваю под крышкой в небольшом количестве воды. К ней соус, как любите - йогурт с травами и чесноком, просто свежая зелено с каплей масла и уксуса или лимонного сока.
Еще могу рис есть каждый день, разбавляя наполовину овощами - овощной смесью, зеленым горошком, с кукурузой (мороженой или из банки), стручковой фасолью. Это все зимние варианты. Стручковую фасоль и отдельно можно бланшировать, и потом с маслом или соусом.
Когда готовлю плов, минут за десять-пятнадцать до выключения обязательно кладу неочищенную и разрезанную пополам айву или кисловатое сочное яблоко, разрезом вниз.
Летом, конечно, рагу из всего, я могу его каждый день есть. Люблю в него добавлять палки от свекольной ботвы.
Везде добавляю грибы, любые Разве что только чай и морс без них обходятся.
Как-то так. Но я люблю готовить просто и быстро, какие-то сложные блюда только по праздникам.
И такой плов люблю.
Свекольные листья тоже
летом кладём в суп.
Гусь вкуснятина, но раз в году..
Делитесь хорошими рецептами.
- Эсме
- Увлеченный Дилетант
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29
Варианты гарниров и вторых блюд.
Не могу делиться рецептами - я все на "глаз" делаю и по наитию добавляю, по-другому не умею.
Увлечённый дилетант
- Валентинка
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 10:13
- Откуда: Одинцово
Варианты гарниров и вторых блюд.
[/quote]
Свиная шейка с сухофруктами и яблоками, плов.. Телятина.
[/quote]
А можно рецепт, хоть примерный свиной шеи?
Свиная шейка с сухофруктами и яблоками, плов.. Телятина.
[/quote]
А можно рецепт, хоть примерный свиной шеи?
- Валентинка
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 10:13
- Откуда: Одинцово
Варианты гарниров и вторых блюд.
Овощную заморозку очень люблю, но цены на неё какие-то неадекватные стали. Капуста по цене мяса
- Эсме
- Увлеченный Дилетант
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29
Варианты гарниров и вторых блюд.
Свиная шейка с сухофруктами и яблоками, плов.. Телятина.
[/quote]
А можно рецепт, хоть примерный свиной шеи?
[/quote]
Если так, "на глаз".
Делаю в духовке. Помыть, обсушить. Нашпиговать чесноком и морковкой. Можно перед этим замариновать в небольшом количестве масла+сухие травы, которые нравятся. Соль можно добавить в маринад. или чуть обмазать мясо перед готовкой. Я люблю все очень соленое, поэтому общую еду солю минимально.
Вкусно также обмазать мясо смесью горчицы и меда. И на противень, на 1,5-2 часа, в зависимости от размера куска. Температуру не подскажу Наверное, +200. Это если на глубоком противне. Подливаю немного воды, за 30-40 минут до готовности кладу айву, картофель (при желании), за 20- яблоки.
Если в форме - все тоже самое, только поверх мяса обжаренный на небольшом количестве масла репчатый лук (его надо много), ну и в соус можно добавить красного вина. И в духовку. Айву тоже в форму или отдельно запечь с травами, так она чуть суховатая будет.
Увлечённый дилетант
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Варианты гарниров и вторых блюд.
Свиная шейка с сухофруктами и яблоками, плов.. Телятина.
[/quote]
А можно рецепт, хоть примерный свиной шеи?
[/quote]
Если точный, надо поискать, куски мяса отбивали, быстро обжаривали, потом чередовали в форму для запекания с порезанными яблоками и замоченными заранее сухофруктами: абрикосы, сливы, груши. С айвой это не пробовали, но наверное тоже подойдёт.
И в духовку, все даёт сок и тушится. Получается очень нежно и сочно.
Я ещё так люблю. Тонкие куски на косточке отбить, соль, перец, горчица, соевый соус можно чуть-чуть,
поджарить быстро на раскалённой сковороде только для вкуса и корочки.
Вынуть, пожарить лук, слегка болг. перец, положить куски на дно сковороды, сверху картофель, нарезанный круглыми шайбами, лук, болг. перец, все не перемешанное слоями, томатную пасту, чеснок, травы, сверху помидоры тоже шайбами.
И под крышкой тушить, не мешая.
- Валентинка
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 10:13
- Откуда: Одинцово
Варианты гарниров и вторых блюд.
Спасибо за рецепты. Про сухофрукты давно подумывала, а тут вот и повод.
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 16:10
Варианты гарниров и вторых блюд.
Мы иногда готовим ленивые голубцы. Ещё люблю Мусаку с баклажанами.
Я люблю брокколи, но кроме меня его никто не ест (даже не знаю радоваться или нет )
Раньше покупала пакет паэльи, но кроме меня и это никто не ест.
Я люблю брокколи, но кроме меня его никто не ест (даже не знаю радоваться или нет )
Раньше покупала пакет паэльи, но кроме меня и это никто не ест.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5901
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Варианты гарниров и вторых блюд.
Паэлья и у нас не пошла, сын любит мясо кусками- любимое блюдо с детства
- Эсме
- Увлеченный Дилетант
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29
Варианты гарниров и вторых блюд.
А можно рецепт, хоть примерный свиной шеи?
[/quote]
Если точный, надо поискать, куски мяса отбивали, быстро обжаривали, потом чередовали в форму для запекания с порезанными яблоками и замоченными заранее сухофруктами: абрикосы, сливы, груши. С айвой это не пробовали, но наверное тоже подойдёт.
И в духовку, все даёт сок и тушится. Получается очень нежно и сочно.
Я ещё так люблю. Тонкие куски на косточке отбить, соль, перец, горчица, соевый соус можно чуть-чуть,
поджарить быстро на раскалённой сковороде только для вкуса и корочки.
Вынуть, пожарить лук, слегка болг. перец, положить куски на дно сковороды, сверху картофель, нарезанный круглыми шайбами, лук, болг. перец, все не перемешанное слоями, томатную пасту, чеснок, травы, сверху помидоры тоже шайбами.
И под крышкой тушить, не мешая.
[/quote]
Отличные рецепты
Я просто редко жарю.
Увлечённый дилетант
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Варианты гарниров и вторых блюд.
Если точный, надо поискать, куски мяса отбивали, быстро обжаривали, потом чередовали в форму для запекания с порезанными яблоками и замоченными заранее сухофруктами: абрикосы, сливы, груши. С айвой это не пробовали, но наверное тоже подойдёт.
И в духовку, все даёт сок и тушится. Получается очень нежно и сочно.
Я ещё так люблю. Тонкие куски на косточке отбить, соль, перец, горчица, соевый соус можно чуть-чуть,
поджарить быстро на раскалённой сковороде только для вкуса и корочки.
Вынуть, пожарить лук, слегка болг. перец, положить куски на дно сковороды, сверху картофель, нарезанный круглыми шайбами, лук, болг. перец, все не перемешанное слоями, томатную пасту, чеснок, травы, сверху помидоры тоже шайбами.
И под крышкой тушить, не мешая.
[/quote]
Отличные рецепты
Я просто редко жарю.
[/quote]
Я тоже, и свинину почти не ем, но иногда можно. Второй рецепт венгерский. Побольше лука, перцев и помидор, сочно и вкусно.
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Варианты гарниров и вторых блюд.
Раз такое дело пошло, я ещё утиные грудки с апельсиновым соусом уважаю.
- Эсме
- Увлеченный Дилетант
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29
Варианты гарниров и вторых блюд.
Hesba писал(а): ↑26 фев 2022, 20:43
Если точный, надо поискать, куски мяса отбивали, быстро обжаривали, потом чередовали в форму для запекания с порезанными яблоками и замоченными заранее сухофруктами: абрикосы, сливы, груши. С айвой это не пробовали, но наверное тоже подойдёт.
И в духовку, все даёт сок и тушится. Получается очень нежно и сочно.
Я ещё так люблю. Тонкие куски на косточке отбить, соль, перец, горчица, соевый соус можно чуть-чуть,
поджарить быстро на раскалённой сковороде только для вкуса и корочки.
Вынуть, пожарить лук, слегка болг. перец, положить куски на дно сковороды, сверху картофель, нарезанный круглыми шайбами, лук, болг. перец, все не перемешанное слоями, томатную пасту, чеснок, травы, сверху помидоры тоже шайбами.
И под крышкой тушить, не мешая.
Отличные рецепты
Я просто редко жарю.
[/quote]
Я тоже, и свинину почти не ем, но иногда можно. Второй рецепт венгерский. Побольше лука, перцев и помидор, сочно и вкусно.
[/quote]
Да, тоже люблю такое - побольше лука и помидор побольше Только перцы добавляю в порошке или без кожицы.
Увлечённый дилетант