У Вас обязательно получится.Мадам Н. Д, писал(а): ↑26 мар 2022, 11:59 Как хорошо, что Вы с нами и с такой нужной и вкусной темой! Обычно куличи покупаю, но в этот раз рискну испечь по самому простому рецепту!
Куличи,Пасха, Крашенки
- TakSa
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Куличи,Пасха, Крашенки
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5918
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Куличи,Пасха, Крашенки
Спасибо! Буду пробовать!TakSa писал(а): ↑26 мар 2022, 13:01У Вас обязательно получится.Мадам Н. Д, писал(а): ↑26 мар 2022, 11:59 Как хорошо, что Вы с нами и с такой нужной и вкусной темой! Обычно куличи покупаю, но в этот раз рискну испечь по самому простому рецепту!
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5918
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Куличи,Пасха, Крашенки
Ничего, освоитесь! Я тоже вложения делаю при редактировании. А ещё есть предварительный посмотр, когда можно все посмотреть и исправить.
- Татьяна13
- Житель Форума
- Сообщения: 4136
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
- Откуда: Петропавловск Казахстан
Куличи,Пасха, Крашенки
500 г творога
500 г 20% сметаны
1 б. вареного сгущеного молока
150 г сливочного масла
1/2 лимона
7 ч. л. сахара
1-15,5 стакана смеси различных сухофруктов или цукатов
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер положить сметану и масло, взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить сгущенку, мелко натертую цедру 1/2 лимона и 1 ст. ложку лимонного сока.
Взбить до равномерного окрашивания.
Попробовать на вкус и добавить сахар.
Сухофрукты нарезать размером с изюмину,
Добавить к творожной массе и размешать ложкой.
В специальную форму-пасочницу. Если формы нет, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань,
чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз( банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо.
Масло добавляю меньше, чем в рецепте.
Сахар не добавляю.
Сухофрукты: курага, изюм, чернослив.
Смешиваю миксером.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5918
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Куличи,Пасха, Крашенки
Спасибо! Очень вкусно получается! Надо сделать!Татьяна13 писал(а): ↑26 мар 2022, 13:10
500 г творога
500 г 20% сметаны
1 б. вареного сгущеного молока
150 г сливочного масла
1/2 лимона
7 ч. л. сахара
1-15,5 стакана смеси различных сухофруктов или цукатов
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер положить сметану и масло, взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить сгущенку, мелко натертую цедру 1/2 лимона и 1 ст. ложку лимонного сока.
Взбить до равномерного окрашивания.
Попробовать на вкус и добавить сахар.
Сухофрукты нарезать размером с изюмину,
Добавить к творожной массе и размешать ложкой.
В специальную форму-пасочницу. Если формы нет, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань,
чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз( банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо.
Масло добавляю меньше, чем в рецепте.
Сахар не добавляю.
Сухофрукты: курага, изюм, чернослив.
Смешиваю миксером.
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Куличи,Пасха, Крашенки
У нас тоже называли паски. Столько замечательных рецептов.
Кроме луковой шелухи очень давно ещё брали зелёнку.
От куркумы получался ярко оранжевый цвет,
только не забывать надевать перчатки и посуда может от всего уже не отмыться.
Когда появилась возможность покупать краски, я только ими и пользовалась.
Сейчас тоже нравятся натуральные.
Наклейки почти нет, если, то только зайцы, цветочки.
Кроме луковой шелухи очень давно ещё брали зелёнку.
От куркумы получался ярко оранжевый цвет,
только не забывать надевать перчатки и посуда может от всего уже не отмыться.
Когда появилась возможность покупать краски, я только ими и пользовалась.
Сейчас тоже нравятся натуральные.
Наклейки почти нет, если, то только зайцы, цветочки.
- TakSa
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Куличи,Пасха, Крашенки
Ура! Как хорошо что у нас с Вами все получилось....Но как плохо, что с нами нет форумчанки Юли(Жить хорошо).Я в этом году столько красивых фоток со Штолленом сделала....Руки чешутся показать.Любая женщина... писал(а): ↑26 мар 2022, 12:17 Спасибо! Как здорово, что Вы пришли с кулинарной темой!
А меня вы зимой сподвигли на штолен по рецепту Жить хорошо. И он получился!
- Вложения
-
- 5.jpg (44.96 КБ) 142 просмотра
-
- 3.jpg (41.15 КБ) 142 просмотра
-
- 1.jpg (47.89 КБ) 142 просмотра
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Куличи,Пасха, Крашенки
Обожаю штоллен.TakSa писал(а): ↑26 мар 2022, 13:28Ура! Как хорошо что у нас с Вами все получилось....Но как плохо, что с нами нет форумчанки Юли(Жить хорошо).Я в этом году столько красивых фоток со Штолленом сделала....Руки чешутся показать.Любая женщина... писал(а): ↑26 мар 2022, 12:17 Спасибо! Как здорово, что Вы пришли с кулинарной темой!
А меня вы зимой сподвигли на штолен по рецепту Жить хорошо. И он получился!
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5918
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Куличи,Пасха, Крашенки
Я писала Юле про наш Форум, звала, но она пока занята, но обещала придти! Будем надеяться!Hesba писал(а): ↑26 мар 2022, 13:30Обожаю штоллен.TakSa писал(а): ↑26 мар 2022, 13:28Ура! Как хорошо что у нас с Вами все получилось....Но как плохо, что с нами нет форумчанки Юли(Жить хорошо).Я в этом году столько красивых фоток со Штолленом сделала....Руки чешутся показать.Любая женщина... писал(а): ↑26 мар 2022, 12:17 Спасибо! Как здорово, что Вы пришли с кулинарной темой!
А меня вы зимой сподвигли на штолен по рецепту Жить хорошо. И он получился!
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Куличи,Пасха, Крашенки
Может ещё придёт, у неё хорошие рецепты.Мадам Н. Д, писал(а): ↑26 мар 2022, 13:37Я писала Юле про наш Форум, звала, но она пока занята, но обещала придти! Будем надеяться!
Я вообще то умею штоллен.
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
- Сообщения: 9292
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43
Куличи,Пасха, Крашенки
Если нужна помощь - помогу.
- TakSa
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Куличи,Пасха, Крашенки
- TakSa
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Куличи,Пасха, Крашенки
Я забыла написать про перчатки и окрашивания посуды.Спасибо, что дополнили.Hesba писал(а): ↑26 мар 2022, 13:14 У нас тоже называли паски. Столько замечательных рецептов.
Кроме луковой шелухи очень давно ещё брали зелёнку.
От куркумы получался ярко оранжевый цвет,
только не забывать надевать перчатки и посуда может от всего уже не отмыться.
Когда появилась возможность покупать краски, я только ими и пользовалась.
Сейчас тоже нравятся натуральные.
Наклейки почти нет, если, то только зайцы, цветочки.
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Куличи,Пасха, Крашенки
Я не люблю перчатки и ничего не могу с ними делать.TakSa писал(а): ↑26 мар 2022, 13:58Я забыла написать про перчатки и окрашивания посуды.Спасибо, что дополнили.Hesba писал(а): ↑26 мар 2022, 13:14 У нас тоже называли паски. Столько замечательных рецептов.
Кроме луковой шелухи очень давно ещё брали зелёнку.
От куркумы получался ярко оранжевый цвет,
только не забывать надевать перчатки и посуда может от всего уже не отмыться.
Когда появилась возможность покупать краски, я только ими и пользовалась.
Сейчас тоже нравятся натуральные.
Наклейки почти нет, если, то только зайцы, цветочки.
Но раз попалась, потёрла корень куркумы, руки не отмывались наверно месяц..
Мне понравилось, что вы предложили столько разных вариантов естественных красок.
- Эсме
- Увлеченный Дилетант
- Сообщения: 539
- Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29
Куличи,Пасха, Крашенки
Ой, автор, я вас вспомнила, вы же на "Детях" такие вкусные темы делали
И "Жить хорошо", там выпечка просто умопомрачительная Есть нежелательно, но посмотреть так вкусно было
И "Жить хорошо", там выпечка просто умопомрачительная Есть нежелательно, но посмотреть так вкусно было
- Эсме
- Увлеченный Дилетант
- Сообщения: 539
- Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29
Куличи,Пасха, Крашенки
Вот, везде красители, хоть и написано, что "пищевые", но я как-то не доверяю магазинным И однообразная луковая шелуха немного надоела, скучно. На этот раз попробую куркумой и каркаде покрасить. Ну и может краснокочанную капусту получится найти..Hesba писал(а): ↑26 мар 2022, 14:02Я не люблю перчатки и ничего не могу с ними делать.TakSa писал(а): ↑26 мар 2022, 13:58Я забыла написать про перчатки и окрашивания посуды.Спасибо, что дополнили.Hesba писал(а): ↑26 мар 2022, 13:14 У нас тоже называли паски. Столько замечательных рецептов.
Кроме луковой шелухи очень давно ещё брали зелёнку.
От куркумы получался ярко оранжевый цвет,
только не забывать надевать перчатки и посуда может от всего уже не отмыться.
Когда появилась возможность покупать краски, я только ими и пользовалась.
Сейчас тоже нравятся натуральные.
Наклейки почти нет, если, то только зайцы, цветочки.
Но раз попалась, потёрла корень куркумы, руки не отмывались наверно месяц..
Мне понравилось, что вы предложили столько разных вариантов естественных красок.
- TakSa
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35
Куличи,Пасха, Крашенки
Какая красота! Хвоей запахло и мандаринами)TakSa писал(а): ↑26 мар 2022, 13:28Ура! Как хорошо что у нас с Вами все получилось....Но как плохо, что с нами нет форумчанки Юли(Жить хорошо).Я в этом году столько красивых фоток со Штолленом сделала....Руки чешутся показать.Любая женщина... писал(а): ↑26 мар 2022, 12:17 Спасибо! Как здорово, что Вы пришли с кулинарной темой!
А меня вы зимой сподвигли на штолен по рецепту Жить хорошо. И он получился!
Да, жалко, что Юля не с нами.
Зато Вы с нами весенними рецептами поделились
- TakSa
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Куличи,Пасха, Крашенки
Мне понравились яйца в горошек....Возни много, но может быть решусь. Детей, как всегда, посажу декупаж делать.Эсме писал(а): ↑26 мар 2022, 14:06Вот, везде красители, хоть и написано, что "пищевые", но я как-то не доверяю магазинным И однообразная луковая шелуха немного надоела, скучно. На этот раз попробую куркумой и каркаде покрасить. Ну и может краснокочанную капусту получится найти..
- TakSa
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
- Откуда: Москва
Куличи,Пасха, Крашенки
Я с первого дня здесь..Не решалась создавать темы.Готовая лежит про суфле.(форумчанка Ольг@ с Детей просила, еще год назад)Любая женщина... писал(а): ↑26 мар 2022, 14:10Какая красота! Хвоей запахло и мандаринами)TakSa писал(а): ↑26 мар 2022, 13:28Ура! Как хорошо что у нас с Вами все получилось....Но как плохо, что с нами нет форумчанки Юли(Жить хорошо).Я в этом году столько красивых фоток со Штолленом сделала....Руки чешутся показать.Любая женщина... писал(а): ↑26 мар 2022, 12:17 Спасибо! Как здорово, что Вы пришли с кулинарной темой!
А меня вы зимой сподвигли на штолен по рецепту Жить хорошо. И он получился!
Да, жалко, что Юля не с нами.
Зато Вы с нами весенними рецептами поделились