Куличи,Пасха, Крашенки

Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение TakSa »

Мадам Н. Д, писал(а): 26 мар 2022, 11:59 Как хорошо, что Вы с нами и с такой нужной и вкусной темой! Обычно куличи покупаю, но в этот раз рискну испечь по самому простому рецепту!
У Вас обязательно получится.
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение Мадам Н. Д. »

TakSa писал(а): 26 мар 2022, 13:01
Мадам Н. Д, писал(а): 26 мар 2022, 11:59 Как хорошо, что Вы с нами и с такой нужной и вкусной темой! Обычно куличи покупаю, но в этот раз рискну испечь по самому простому рецепту!
У Вас обязательно получится.
Спасибо! Буду пробовать!
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение Мадам Н. Д. »

TakSa писал(а): 26 мар 2022, 12:49
Маркиза писал(а): 26 мар 2022, 12:46 Ух ты!!! С почином, будем ждать новые темы!! Спасибо за новые способы окраски яиц.
Спасибо! Тяжеловатенько идет...Фото перепуталось, названия тоже...Вложения могу делать только при редактировании сообщения...
Ничего, освоитесь! Я тоже вложения делаю при редактировании. А ещё есть предварительный посмотр, когда можно все посмотреть и исправить.
Аватара пользователя
Татьяна13
Житель Форума
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:21
Откуда: Петропавловск Казахстан

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение Татьяна13 »

Мадам Н. Д, писал(а): 26 мар 2022, 12:17
Татьяна13 писал(а): 26 мар 2022, 12:15 Спасибо :Rose:
Делаю пасху "Варенка".
Вареное сгущение молоко. Сухофрукты (чернослив, курага).
А можно рецепт подробнее? :Rose:

500 г творога
500 г 20% сметаны
1 б. вареного сгущеного молока
150 г сливочного масла
1/2 лимона
7 ч. л. сахара
1-15,5 стакана смеси различных сухофруктов или цукатов
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер положить сметану и масло, взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить сгущенку, мелко натертую цедру 1/2 лимона и 1 ст. ложку лимонного сока.
Взбить до равномерного окрашивания.
Попробовать на вкус и добавить сахар.
Сухофрукты нарезать размером с изюмину,
Добавить к творожной массе и размешать ложкой.
В специальную форму-пасочницу. Если формы нет, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань,
чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз( банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо.

Масло добавляю меньше, чем в рецепте. ;-)
Сахар не добавляю. ;-)
Сухофрукты: курага, изюм, чернослив.
Смешиваю миксером.
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение Мадам Н. Д. »

Татьяна13 писал(а): 26 мар 2022, 13:10
Мадам Н. Д, писал(а): 26 мар 2022, 12:17
Татьяна13 писал(а): 26 мар 2022, 12:15 Спасибо :Rose:
Делаю пасху "Варенка".
Вареное сгущение молоко. Сухофрукты (чернослив, курага).
А можно рецепт подробнее? :Rose:

500 г творога
500 г 20% сметаны
1 б. вареного сгущеного молока
150 г сливочного масла
1/2 лимона
7 ч. л. сахара
1-15,5 стакана смеси различных сухофруктов или цукатов
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер положить сметану и масло, взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить сгущенку, мелко натертую цедру 1/2 лимона и 1 ст. ложку лимонного сока.
Взбить до равномерного окрашивания.
Попробовать на вкус и добавить сахар.
Сухофрукты нарезать размером с изюмину,
Добавить к творожной массе и размешать ложкой.
В специальную форму-пасочницу. Если формы нет, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань,
чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз( банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо.

Масло добавляю меньше, чем в рецепте. ;-)
Сахар не добавляю. ;-)
Сухофрукты: курага, изюм, чернослив.
Смешиваю миксером.
Спасибо! Очень вкусно получается! Надо сделать!
Аватара пользователя
Hesba
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение Hesba »

У нас тоже называли паски. Столько замечательных рецептов.
Кроме луковой шелухи очень давно ещё брали зелёнку.
От куркумы получался ярко оранжевый цвет,
только не забывать надевать перчатки и посуда может от всего уже не отмыться.
Когда появилась возможность покупать краски, я только ими и пользовалась.
Сейчас тоже нравятся натуральные.
Наклейки почти нет, если, то только зайцы, цветочки.
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение TakSa »

Любая женщина... писал(а): 26 мар 2022, 12:17 Спасибо! Как здорово, что Вы пришли с кулинарной темой! 💐
А меня вы зимой сподвигли на штолен по рецепту Жить хорошо. И он получился! 😊
Ура! Как хорошо что у нас с Вами все получилось....Но как плохо, что с нами нет форумчанки Юли(Жить хорошо).Я в этом году столько красивых фоток со Штолленом сделала....Руки чешутся показать. :D
Вложения
5.jpg
5.jpg (44.96 КБ) 142 просмотра
3.jpg
3.jpg (41.15 КБ) 142 просмотра
1.jpg
1.jpg (47.89 КБ) 142 просмотра
Аватара пользователя
Hesba
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение Hesba »

TakSa писал(а): 26 мар 2022, 13:28
Любая женщина... писал(а): 26 мар 2022, 12:17 Спасибо! Как здорово, что Вы пришли с кулинарной темой! 💐
А меня вы зимой сподвигли на штолен по рецепту Жить хорошо. И он получился! 😊
Ура! Как хорошо что у нас с Вами все получилось....Но как плохо, что с нами нет форумчанки Юли(Жить хорошо).Я в этом году столько красивых фоток со Штолленом сделала....Руки чешутся показать. :D
Обожаю штоллен.
Аватара пользователя
Мадам Н. Д.
Писателка
Сообщения: 5918
Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение Мадам Н. Д. »

Hesba писал(а): 26 мар 2022, 13:30
TakSa писал(а): 26 мар 2022, 13:28
Любая женщина... писал(а): 26 мар 2022, 12:17 Спасибо! Как здорово, что Вы пришли с кулинарной темой! 💐
А меня вы зимой сподвигли на штолен по рецепту Жить хорошо. И он получился! 😊
Ура! Как хорошо что у нас с Вами все получилось....Но как плохо, что с нами нет форумчанки Юли(Жить хорошо).Я в этом году столько красивых фоток со Штолленом сделала....Руки чешутся показать. :D
Обожаю штоллен.
Я писала Юле про наш Форум, звала, но она пока занята, но обещала придти! Будем надеяться!
Аватара пользователя
Hesba
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение Hesba »

Мадам Н. Д, писал(а): 26 мар 2022, 13:37
Hesba писал(а): 26 мар 2022, 13:30
TakSa писал(а): 26 мар 2022, 13:28

Ура! Как хорошо что у нас с Вами все получилось....Но как плохо, что с нами нет форумчанки Юли(Жить хорошо).Я в этом году столько красивых фоток со Штолленом сделала....Руки чешутся показать. :D
Обожаю штоллен.
Я писала Юле про наш Форум, звала, но она пока занята, но обещала придти! Будем надеяться!
Может ещё придёт, у неё хорошие рецепты.
Я вообще то умею штоллен.
Аватара пользователя
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор
Сообщения: 9292
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 15:43

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение Маркиза ангелов »

TakSa писал(а): 26 мар 2022, 12:49
Маркиза писал(а): 26 мар 2022, 12:46 Ух ты!!! С почином, будем ждать новые темы!! Спасибо за новые способы окраски яиц.
Спасибо! Тяжеловатенько идет...Фото перепуталось, названия тоже...Вложения могу делать только при редактировании сообщения...
Если нужна помощь - помогу.
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение TakSa »

Маркиза писал(а): 26 мар 2022, 13:52
TakSa писал(а): 26 мар 2022, 12:49
Маркиза писал(а): 26 мар 2022, 12:46 Ух ты!!! С почином, будем ждать новые темы!! Спасибо за новые способы окраски яиц.
Спасибо! Тяжеловатенько идет...Фото перепуталось, названия тоже...Вложения могу делать только при редактировании сообщения...
Если нужна помощь - помогу.
Спасибо!
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение TakSa »

Hesba писал(а): 26 мар 2022, 13:14 У нас тоже называли паски. Столько замечательных рецептов.
Кроме луковой шелухи очень давно ещё брали зелёнку.
От куркумы получался ярко оранжевый цвет,
только не забывать надевать перчатки и посуда может от всего уже не отмыться.
Когда появилась возможность покупать краски, я только ими и пользовалась.
Сейчас тоже нравятся натуральные.
Наклейки почти нет, если, то только зайцы, цветочки.
Я забыла написать про перчатки и окрашивания посуды.Спасибо, что дополнили.
Аватара пользователя
Hesba
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение Hesba »

TakSa писал(а): 26 мар 2022, 13:58
Hesba писал(а): 26 мар 2022, 13:14 У нас тоже называли паски. Столько замечательных рецептов.
Кроме луковой шелухи очень давно ещё брали зелёнку.
От куркумы получался ярко оранжевый цвет,
только не забывать надевать перчатки и посуда может от всего уже не отмыться.
Когда появилась возможность покупать краски, я только ими и пользовалась.
Сейчас тоже нравятся натуральные.
Наклейки почти нет, если, то только зайцы, цветочки.
Я забыла написать про перчатки и окрашивания посуды.Спасибо, что дополнили.
Я не люблю перчатки и ничего не могу с ними делать.
Но раз попалась, потёрла корень куркумы, руки не отмывались наверно месяц..
Мне понравилось, что вы предложили столько разных вариантов естественных красок.
Аватара пользователя
Эсме
Увлеченный Дилетант
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение Эсме »

Ой, автор, я вас вспомнила, вы же на "Детях" такие вкусные темы делали :Rose:

И "Жить хорошо", там выпечка просто умопомрачительная :oops: Есть нежелательно, но посмотреть так вкусно было :D
Аватара пользователя
Эсме
Увлеченный Дилетант
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 07:29

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение Эсме »

Hesba писал(а): 26 мар 2022, 14:02
TakSa писал(а): 26 мар 2022, 13:58
Hesba писал(а): 26 мар 2022, 13:14 У нас тоже называли паски. Столько замечательных рецептов.
Кроме луковой шелухи очень давно ещё брали зелёнку.
От куркумы получался ярко оранжевый цвет,
только не забывать надевать перчатки и посуда может от всего уже не отмыться.
Когда появилась возможность покупать краски, я только ими и пользовалась.
Сейчас тоже нравятся натуральные.
Наклейки почти нет, если, то только зайцы, цветочки.
Я забыла написать про перчатки и окрашивания посуды.Спасибо, что дополнили.
Я не люблю перчатки и ничего не могу с ними делать.
Но раз попалась, потёрла корень куркумы, руки не отмывались наверно месяц..
Мне понравилось, что вы предложили столько разных вариантов естественных красок.
:good: Вот, везде красители, хоть и написано, что "пищевые", но я как-то не доверяю магазинным :D И однообразная луковая шелуха немного надоела, скучно. На этот раз попробую куркумой и каркаде покрасить. Ну и может краснокочанную капусту получится найти..
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение TakSa »

Эсме писал(а): 26 мар 2022, 14:03 Ой, автор, я вас вспомнила, вы же на "Детях" такие вкусные темы делали :Rose:

И "Жить хорошо", там выпечка просто умопомрачительная :oops: Есть нежелательно, но посмотреть так вкусно было :D
Ага, это я....От конфет до домашнего торта.. :)
Аватара пользователя
Любая женщина
всегда в итоге осень...
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 14 дек 2021, 23:35

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение Любая женщина »

TakSa писал(а): 26 мар 2022, 13:28
Любая женщина... писал(а): 26 мар 2022, 12:17 Спасибо! Как здорово, что Вы пришли с кулинарной темой! 💐
А меня вы зимой сподвигли на штолен по рецепту Жить хорошо. И он получился! 😊
Ура! Как хорошо что у нас с Вами все получилось....Но как плохо, что с нами нет форумчанки Юли(Жить хорошо).Я в этом году столько красивых фоток со Штолленом сделала....Руки чешутся показать. :D
Какая красота! Хвоей запахло и мандаринами) 🌲
Да, жалко, что Юля не с нами.
Зато Вы с нами весенними рецептами поделились 🌱
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение TakSa »

Эсме писал(а): 26 мар 2022, 14:06
Hesba писал(а): 26 мар 2022, 14:02
TakSa писал(а): 26 мар 2022, 13:58

Я забыла написать про перчатки и окрашивания посуды.Спасибо, что дополнили.
Я не люблю перчатки и ничего не могу с ними делать.
Но раз попалась, потёрла корень куркумы, руки не отмывались наверно месяц..
Мне понравилось, что вы предложили столько разных вариантов естественных красок.
:good: Вот, везде красители, хоть и написано, что "пищевые", но я как-то не доверяю магазинным :D И однообразная луковая шелуха немного надоела, скучно. На этот раз попробую куркумой и каркаде покрасить. Ну и может краснокочанную капусту получится найти..
Мне понравились яйца в горошек....Возни много, но может быть решусь. Детей, как всегда, посажу декупаж делать.
Аватара пользователя
TakSa
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 15 дек 2021, 16:25
Откуда: Москва

Куличи,Пасха, Крашенки

Сообщение TakSa »

Любая женщина... писал(а): 26 мар 2022, 14:10
TakSa писал(а): 26 мар 2022, 13:28
Любая женщина... писал(а): 26 мар 2022, 12:17 Спасибо! Как здорово, что Вы пришли с кулинарной темой! 💐
А меня вы зимой сподвигли на штолен по рецепту Жить хорошо. И он получился! 😊
Ура! Как хорошо что у нас с Вами все получилось....Но как плохо, что с нами нет форумчанки Юли(Жить хорошо).Я в этом году столько красивых фоток со Штолленом сделала....Руки чешутся показать. :D
Какая красота! Хвоей запахло и мандаринами) 🌲
Да, жалко, что Юля не с нами.
Зато Вы с нами весенними рецептами поделились 🌱
Я с первого дня здесь..Не решалась создавать темы.Готовая лежит про суфле.(форумчанка Ольг@ с Детей просила, еще год назад) :D
Ответить

Вернуться в «Кулинария»