Разница с мужем 18 лет

Sofiko
Администратор - Модератор

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Sofiko »

Здравствуйте!
Потянуло меня сегодня на размышления, полнолуние навеяло, не иначе. Встречались ли вам такие пары с большой разницей в возрасте (имею ввиду, муж старше, хотя всякое бывает)? И что про них думаете?
У меня среди примеров рядом были максимум 8 лет разницы (жена младше), жили почти 50 лет душа в душу, и 6 или 7 лет разницы, когда жена старше, там тоже всю жизнь вместе. Больше 10, кажется, много. А с другой стороны, почему нет? Жизнь такая непредсказуемая.
Ищите женщину
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Любая женщина »

Моя знакомая вышла замуж в почти 29 лет, свадьба была объединена с 55-летним юбилеем мужа. Прошло 20 лет. Они женаты, живут вместе, сын студент. А уж что там за закрытой дверью, кто его знает 🤷. И это она его завлекала, а не наоборот 😀. У нас тогда это вызывало бурное обсуждение. Он ровесник её мамы, она его детей. Но он был разведён, это не коварная разлучница 🙃
Больше таких примеров нет. У нас 5 лет, мне кажется до 10 лет вообще нормально.
Ещё вспомнила, коллега была старше мужа на 8-10, но она такая жена-дочка. Развелись, причин не знаю, но не думаю, что только из-за возраста, или вообще не из-за него.
Последний раз редактировалось Любая женщина 19 сен 2024, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Маркиза ангелов

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Маркиза ангелов »

Нынче луна в овне.
Совсем с большой - нет.
Очень давно, массажистка рассказывала. Пара у неё была, ему 24, ей 42. Ребёнка сразу родили. Она ей и говорит, я хочу жить счастливо, пусть и недолго, знаю что он уйдёт... Тогда он выглядел очень счастливым.
Думаю дело не в возрасте. Дело в людях.
Много читала на форумах отзывов и от мужей ровестников, и от молодых, даже, на чуть чуть младше. Мол не могу, достало дряблое тело жены. Изменяют. Мерзость, конечно.
Паола
Вечный прокрастинатор

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Паола »

Мы ровесники и нам по 46 )))
Муж у меня красавчик. Высокий, стройный, спортивный и умный. Мне точно старше не надо.
И младше тоже.

В окружении все пары ровесники +/- 1 год.
Паола
Вечный прокрастинатор

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Паола »

Мне тоже кажется, что больше 10 - это много, просто поколенчески много. Фильмы, книги, фразеологизмы, шуточки разные....
Татьяна13
Житель Форума

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Татьяна13 »

Знаю такую пару.
25 лет разница. Муж старше.
Ушёл к ней из семьи.
Родили троих детей. Дети уже взрослые. Внуки.
Ей сейчас 50+. Ему 75+.
Sofiko

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Sofiko »

Любая женщина писал(а): 19 сен 2024, 12:35 Моя знакомая вышла замуж в почти 29 лет, свадьба была объединена с 55-летним юбилеем мужа. Прошло 20 лет. Они женаты, живут вместе, сын студент. А уж что там за закрытой дверью, кто его знает 🤷. И это она его завлекала, а не наоборот 😀. У нас тогда это вызывало бурное обсуждение. Он ровесник её мамы, она его детей. Но он был разведён, это не коварная разлучница 🙃
Ещё вспомнила, коллега была старше мужа на 8-10, но она такая жена-дочка. Развелись, причин не знаю, но не думаю, что только из-за возраста, или вообще не из-за него.
29 лет! Вот это да! Потрясающая история, спасибо, что поделились.
Ищите женщину
Sofiko

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Sofiko »

Маркиза ангелов писал(а): 19 сен 2024, 12:42 Нынче луна в овне.
Совсем с большой - нет.
Очень давно, массажистка рассказывала. Пара у неё была, ему 24, ей 42. Ребёнка сразу родили. Она ей и говорит, я хочу жить счастливо, пусть и недолго, знаю что он уйдёт... Тогда он выглядел очень счастливым.
Думаю дело не в возрасте. Дело в людях.
Много читала на форумах отзывов и от мужей ровестников, и от молодых, даже, на чуть чуть младше. Мол не могу, достало дряблое тело жены. Изменяют. Мерзость, конечно.
Мне кажется, когда мужчина младше при таком разбросе возрастном, это сложнее, чем когда наоборот. Аргументировать не могу, но вот так кажется.
Ищите женщину
Sofiko

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Sofiko »

Паола писал(а): 19 сен 2024, 13:02 Мы ровесники и нам по 46 )))
Муж у меня красавчик. Высокий, стройный, спортивный и умный. Мне точно старше не надо.
И младше тоже.

Вы в институте познакомились? Если там, или даже со школы, то так проще попасть в примерно одинаковый возраст. А вот после уже вероятность большего разброса по возрасту увеличивается.
Ищите женщину
Sofiko

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Sofiko »

Татьяна13 писал(а): 19 сен 2024, 13:17 Знаю такую пару.
25 лет разница. Муж старше.
Ушёл к ней из семьи.
Родили троих детей. Дети уже взрослые. Внуки.
Ей сейчас 50+. Ему 75+.
Запуталась в математике😀 Это ей было лет 20, ему 45? Чтоб уже внуки были. Или даже в 18?
Ищите женщину
Sofiko

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Sofiko »

Паола писал(а): 19 сен 2024, 13:06 Мне тоже кажется, что больше 10 - это много, просто поколенчески много. Фильмы, книги, фразеологизмы, шуточки разные....
От воспитания зависит и родителей, у кого дети поздние, у кого ранние. Этот провал очень варьируется сильно. А если в сфере работы с детьми кто-то находится, то и так в теме нового, и фраз, и шуток. Да даже и не в сфере, для разнообразия можно смотреть что-то или просто узнавать, чем молодежь живёт.
Ищите женщину
Sofiko

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Sofiko »

Интересно, а есть пары, кто жену почти с пелёнок знал, а потом она выросла и замуж за этого человека вышла? В примерах выше уже ведь изначально "взрослые" встречаются.
Ищите женщину
Паола
Вечный прокрастинатор

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Паола »

Sofiko писал(а): 19 сен 2024, 14:07
И младше тоже.

Вы в институте познакомились? Если там, или даже со школы, то так проще попасть в примерно одинаковый возраст. А вот после уже вероятность большего разброса по возрасту увеличивается.
На работе. В 29 лет. Сначала просто дружили, а через год решили, почему бы и не да.
Потом в разговоре выяснили уже, что его техникум и мое училище рядом, ходили одной дорогой, устраивали чаепития - знакомства мы к ним, они к нам, в вузе он в нашу общагу приходил, места работы были рядом, и до 29 лет ни разу не пересеклись )))
Паола
Вечный прокрастинатор

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Паола »

Sofiko писал(а): 19 сен 2024, 14:15 Интересно, а есть пары, кто жену почти с пелёнок знал, а потом она выросла и замуж за этого человека вышла? В примерах выше уже ведь изначально "взрослые" встречаются.
Есть. Не с пеленок. С 15 лет. Дождался 18, женился , 2х детей родили, один уже совсем взрослый, вторая старше школьница, дом построили, все гуд )
В школу ее гонял и уроки проверял. Ему около 20 было, ей 15.
Паола
Вечный прокрастинатор

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Паола »

Sofiko писал(а): 19 сен 2024, 14:13
Паола писал(а): 19 сен 2024, 13:06 Мне тоже кажется, что больше 10 - это много, просто поколенчески много. Фильмы, книги, фразеологизмы, шуточки разные....
От воспитания зависит и родителей, у кого дети поздние, у кого ранние. Этот провал очень варьируется сильно. А если в сфере работы с детьми кто-то находится, то и так в теме нового, и фраз, и шуток. Да даже и не в сфере, для разнообразия можно смотреть что-то или просто узнавать, чем молодежь живёт.
Когда мне был 31, то я вообще не видела разницу между собой и 21 и 41. Мне было норм. Комфортно абсолютно. И я думала какая разница кому сколько лет. Сейчас мне 46, и именно меня не всегда понимают люди моложе. Я болтаю как привыкла. При этом имея ребенка 11 лет и его вполне молодых учителей вроде как понимаю, что мне говорят.
Ну и да, от воспитания тоже зависит )
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Разница с мужем 18 лет

Sofiko писал(а): 19 сен 2024, 14:02
Любая женщина писал(а): 19 сен 2024, 12:35 Моя знакомая вышла замуж в почти 29 лет, свадьба была объединена с 55-летним юбилеем мужа. Прошло 20 лет. Они женаты, живут вместе, сын студент. А уж что там за закрытой дверью, кто его знает 🤷. И это она его завлекала, а не наоборот 😀. У нас тогда это вызывало бурное обсуждение. Он ровесник её мамы, она его детей. Но он был разведён, это не коварная разлучница 🙃
Не, разница 26 лет, это я криво написала)). На момент свадьбы ей было 28, через пару месяцев 29. Но так как жених актер (не шибко известный), то очень любил подчёркивать в интервью, что молодой жене 28 😀.
Sofiko

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Sofiko »

Паола писал(а): 19 сен 2024, 14:20
Sofiko писал(а): 19 сен 2024, 14:15 Интересно, а есть пары, кто жену почти с пелёнок знал, а потом она выросла и замуж за этого человека вышла? В примерах выше уже ведь изначально "взрослые" встречаются.
Есть. Не с пеленок. С 15 лет. Дождался 18, женился , 2х детей родили, один уже совсем взрослый, вторая старше школьница, дом построили, все гуд )
В школу ее гонял и уроки проверял. Ему около 20 было, ей 15.
Ну то 5 лет всего разница, это вообще ни о чем. А я про больше 10 хотя бы)
Ищите женщину
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Разница с мужем 18 лет

Sofiko писал(а): 19 сен 2024, 14:13
Вот согласна! У меня с братом 12 лет разницы, и мне комфортно с людьми старше меня. Я даже на работе общалась больше с народом постарше. Ну или может я такая "старая зануда" с молодых ногтей 🤣
Хотя мне кажется (ну я льщу себе), что я прогрессивнее некоторых молодых родителей. 😀. Лучше всего из родительской компании сад-школа у меня сложились отношения с мамой младше меня лет на 10, мы с ней во многом сходились.
Sofiko

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Sofiko »

Любая женщина писал(а): 19 сен 2024, 14:28
Sofiko писал(а): 19 сен 2024, 14:02
Не, разница 26 лет, это я криво написала)). На момент свадьбы ей было 28, через пару месяцев 29. Но так как жених актер (не шибко известный), то очень любил подчёркивать в интервью, что молодой жене 28 😀.
Да я тоже криво прочитала😀
Здорово, что они так нашли друг друга. Это счастье.
А родители и близкие как изначально на такую новость посмотрели? Там, конечно, не им решать, молодожёны уже взрослые, но всё равно)
Ищите женщину
Sofiko

Разница с мужем 18 лет

Сообщение Sofiko »

Паола писал(а): 19 сен 2024, 14:17
Sofiko писал(а): 19 сен 2024, 14:07
И младше тоже.

На работе. В 29 лет. Сначала просто дружили, а через год решили, почему бы и не да.
Потом в разговоре выяснили уже, что его техникум и мое училище рядом, ходили одной дорогой, устраивали чаепития - знакомства мы к ним, они к нам, в вузе он в нашу общагу приходил, места работы были рядом, и до 29 лет ни разу не пересеклись )))
Ну практически учились вместе😀
Ищите женщину
Ответить

Вернуться в «Семейные отношения»