Бабушка-это частица детства.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
С дедом по первости были хорошие отношения, он многому его научил, но чем старше, тем больше у них конфликтов было, и вина в них была как раз взрослого.
- Татьяна13
- Житель Форума
Мадам Н. Д. писал(а): ↑30 май 2022, 14:16 Свою бабушку, маму отца помню плохо, она заболела и ее увези в деревню, когда мы пошли в школу. А там на самостоятельном распорядке были - и уроки сами готовили, и все сами делали, я помню, что моей обязанностью было к определенному времени подогреть обед сначала маме, потом отцу, потом самой обедать.
А вот моя мама была отличной бабушкой для сына, хотя и спорили они часто- оба Козероги, уступать друг другу не хотели, шуму много было. Все дачи знали- если сегодня тихо, значит, бабуля уехала, если шум и гам- значит, все на месте!
Но и вспоминает сын бабушку часто, и снится она ему до сих пор, в последний раз ругалась, что он не женится никак!

- Любая женщина...
- В душе Баба-Яга
Это проблема позднего материнства, я как-то не задумывалась, пока не столкнулась. Я поздний ребенок и поздняя мама, у моего сына совсем старенькие бабушки и дедушка. Но я рада, что он их застал и запомнилПаола писал(а): ↑29 май 2022, 06:52Я старородящая мать. Мои обе на пенсии.Татьяна13 писал(а): ↑29 май 2022, 06:40Паола писал(а): ↑29 май 2022, 05:05 У меня было две. Обе любимые.
Папина мама была особенно близка. И читала. И что-то рассказывала все время. Учила всему. Подружка к ней приезжала несколько раз. Жила с нами. С ней мы много гуляли по нашему городу. Я рассказывала все, она слушала и не перебивала. Для них двоих я была самой лучшей. Как-то так)
Мелкому моему не повезло. Одна все время воспитывает. С ней не поностшься. Кефиром цветы не польешь. Вторая достаточно холодна. М-да.
Спасибо за тему!
Меняется мир.Мелкому моему не повезло. Одна все время воспитывает. С ней не поностшься. Кефиром цветы не польешь. Вторая достаточно холодна. М-да.
Меняются бабушки.
Когда современным бабушкам заниматься с внуками.
Работа забирает силы и время.![]()
Грустно.
А так мне нравятся бабушки у племяшки. Девочке 23. Бабушкам 44 и 47.
Отдай нам на выходные и иди гуляй куда нидь))))) ну и мелкому можно все. Милота
Там скоро второй появится.
- cellistinkat
- Вдохновленная весной
Я как раз такая мама, как на картинках: хожу в походы, играю с сыном в баскетбол, катаюсь с ним на роликах и на коньках. Если здоровье не подведет, и бабушкой буду активной.
- Татьяна13
- Житель Форума
Вы молодец.cellistinkat писал(а): ↑01 июн 2022, 15:19 Я как раз такая мама, как на картинках: хожу в походы, играю с сыном в баскетбол, катаюсь с ним на роликах и на коньках. Если здоровье не подведет, и бабушкой буду активной.