Свадебные платья. По следам темы.

Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Евдокия писал(а): 17 янв 2026, 18:52 Свадьба моих прабабушки и прадедушки. 1912 год. Санкт-Петербург.
Они оба из крестьян.
116фффффф.jpg

Самая ценная фотография! :good:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Hesba писал(а): 17 янв 2026, 22:24
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 17 янв 2026, 19:55 А, платье дочери же еще у меня есть

IMG_20241027_113704_149(1).jpg

Она выбрала очень простое и короткое, и такая заколка-шляпка.
Ух ты, молодец с такой фигурой короткое платье выбрала)
Она очень худенькая и высокая, не каждый фасон подойдёт, а в длинном она бы путалась)) на ногах, кстати, кроссовки белые, так что в целом образ спортивной невесты)))
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Hesba писал(а): 17 янв 2026, 22:30 Прекрасная тема. Все старые фото в альбомах, мне надо готовиться к такой теме заранее) Здесь нет под рукой, чтобы перефотографировать(

На неделе уже показывала из последнего от дочки. У племянницы было довольно классическое белое платье с фатой.

А это старое фото сестры бабушки.
Тема повисит еще, поддержите, пожалуйста. А то навряд ли снова соберёмся такие воспоминания выкладывать
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 янв 2026, 06:53
Любая женщина писал(а): 17 янв 2026, 17:50
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 17 янв 2026, 15:57 20260117_175517(1).jpg
Какие рукава интересные. Всё платье сложно представить. Верх видно - красивый.
Все платье на первой видно- сзади типа короткого шлейфа из таких же как на рукавах слоев. Впереди просто по фигуре.
Вообще оно в пол но я оказалась выше, чем платье, и пока примерила босиком, почти в пол и было, надела туфли , и каблук небольшой, а вот сразу не достает длина куда надо.))) Но я подумала, и ладно, кто иам вниз смотрит. Тем более свадьба была дома среди своих
После объяснения, рассмотрела шлейф. Красивое платье! Вы очень стройная!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любая женщина писал(а): 18 янв 2026, 11:10
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 янв 2026, 06:53
Любая женщина писал(а): 17 янв 2026, 17:50

Какие рукава интересные. Всё платье сложно представить. Верх видно - красивый.
Все платье на первой видно- сзади типа короткого шлейфа из таких же как на рукавах слоев. Впереди просто по фигуре.
Вообще оно в пол но я оказалась выше, чем платье, и пока примерила босиком, почти в пол и было, надела туфли , и каблук небольшой, а вот сразу не достает длина куда надо.))) Но я подумала, и ладно, кто иам вниз смотрит. Тем более свадьба была дома среди своих
После объяснения, рассмотрела шлейф. Красивое платье! Вы очень стройная!
Была стройная.

Фото это очень люблю, вообще невесты всегда красивые)
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 янв 2026, 11:23

Да!

Как насчёт рассказа? :oops:
Hesba

Сообщение Hesba »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 янв 2026, 07:01
Hesba писал(а): 17 янв 2026, 22:24
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 17 янв 2026, 19:55 А, платье дочери же еще у меня есть

IMG_20241027_113704_149(1).jpg

Она выбрала очень простое и короткое, и такая заколка-шляпка.
Ух ты, молодец с такой фигурой короткое платье выбрала)
Она очень худенькая и высокая, не каждый фасон подойдёт, а в длинном она бы путалась)) на ногах, кстати, кроссовки белые, так что в целом образ спортивной невесты)))
Я за то, чтобы не прятать красивые ноги) И на выпускном нравятся платья не в пол. Пока молодые и красивые, чем таскаться с подолами все время.
Последний раз редактировалось Hesba 18 янв 2026, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Hesba

Сообщение Hesba »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 янв 2026, 06:59
Hesba писал(а): 17 янв 2026, 22:23
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 17 янв 2026, 19:45

Кстати, шляпа, да, было очень модно, я тоже очень хотела шляпу, когда еще мечтала о свадьбе)))
У моей сестры тоже была шляпка, тогда называли таблетка, не знаю, как правильно, но фото нет, все в альбомах.
У меня в альбомах, я просто сфотографировала из альбома фотографию)))
Старых фото из альбомов нет под рукой. Дочкины же из последнего уже показывала. А вот племянница с веночком на регистрации. Венчалась в белом платье.
Последний раз редактировалось Hesba 19 янв 2026, 01:13, всего редактировалось 3 раза.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любая женщина писал(а): 18 янв 2026, 11:32
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 янв 2026, 11:23

Да!

Как насчёт рассказа? :oops:
Пробую, пока со скрипом. Если к вечеру сложится, отправлю
Hesba

Сообщение Hesba »

Любая женщина писал(а): 18 янв 2026, 00:00
Hesba писал(а): 17 янв 2026, 22:30 Прекрасная тема. Все старые фото в альбомах, мне надо готовиться к такой теме заранее) Здесь нет под рукой, чтобы перефотографировать(

На неделе уже показывала из последнего от дочки. У племянницы было довольно классическое белое платье с фатой.

А это старое фото сестры бабушки.
Старые фото это особый шарм!
Это какой год?
Точно не знаю. Да они еще такие красивые и юные.
Hesba

Сообщение Hesba »

Это из последнего с двух дочкиных свадеб: регистрация на выезде в городе в парке, это наш Пальмовый сад и много фото оттуда и из оранжерей получились отличные и все такие живые фотографии. Там регистрации проводят с мая по сентябрь. Сложно получить запись. Чуть ли не года вперед все занято. Они регистрировались в сентябре и была отличная погода. Из старого по традиции у жениха были дедушкиных часы, у дочки в прическе бабушкина маленькая тиара. Потом через год примерно венчались в маленькой церкви за городом, где уже венчались родители и бабушка с дедушкой жениха, там у себя за городом и отмечали позже. В июле и тут с погодой не повезло, до этого сухо и жара, а это был первый день за лето все время дождь, мы переодевались несколько раз. На участке было много палаток и разных перекрытых мест и все равно. Так в день венчания были два платья: длинное для церкви и короткое. Все три дочка шила себе, как хотела. И было ясно, что они будут не традиционно белые) На последнее платье ей свекровь материалы двух видов привезла из отпуска. В процессе не хватало, так эта святая женщина) никому толком ничего не сказав, слетала по быстрому и еще докупила. Идеальная свекровь у нее по всем показателям. Лошади у них там еще, их тоже нарядили красиво, но я про это уже писала. Мне все очень понравилось.

А венчал их дочкин школьный друг и я такой церемонии еще не испытала. Так тепло все провел, без каких то общих слов, все лично для них и направленное им. Это было его первое венчание, которое он имел право проводить и он специально ждал, когда они созреют как пара и решат венчаться, мне он сказал, что его большое желание было, чтобы именно они и дочка его многолетняя близкая подруга остались в памяти как первое его проведенное венчание.
По пути наконец-то крестили внучку)

Провели два в одном: вначале венчание, потом крестили в один день. Дите все венчание проспало) Пришлось будить, чтобы крестить.
Последний раз редактировалось Hesba 19 янв 2026, 01:15, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Hesba писал(а): 18 янв 2026, 16:46 Это из последнего с двух дочкиных свадеб: регистрация на выезде в городе в парке, это наш Пальмовый сад и много фото оттуда и из оранжерей получились отличные и все такие живые фотографии. Там регистрации проводят с мая по сентябрь. Сложно получить запись. Чуть ли не года вперед все занято. Они регистрировались в сентябре и была отличная погода. Из старого по традиции у жениха были дедушкиных часы, у дочки в прическе бабушкина маленькая тиара. Потом через год примерно венчались в маленькой церкви за городом, где уже венчались родители и бабушка с дедушкой жениха, там у себя за городом и отмечали позже. В июле и тут с погодой не повезло, до этого сухо и жара, а это был первый день за лето все время дождь, мы переодевались несколько раз. На участке было много палаток и разных перекрытых мест и все равно. Так в день венчания были два платья: длинное для церкви и короткое. Все три дочка шила себе, как хотела. И было ясно, что они будут не традиционно белые) На последнее платье ей свекровь материалы двух видов привезла из отпуска. В процессе не хватало, так эта святая женщина) никому толком ничего не сказав, слетала по быстрому и еще докупила. Идеальная свекровь у нее по всем показателям. Лошади у них там еще, их тоже нарядили красиво, но я про это уже писала. Мне все очень понравилось.
Боже мой, как романтично!!! Красота просто!
И традиции такие интересные... еще и венчание...
Спасибо, что показали, я ведь в прошлой теме так и не успела ничего увидеть)))
Очень,очень все красиво.
Hesba

Сообщение Hesba »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 янв 2026, 16:56
Hesba писал(а): 18 янв 2026, 16:46 Это из последнего с двух дочкиных свадеб: регистрация на выезде в городе в парке, это наш Пальмовый сад и много фото оттуда и из оранжерей получились отличные и все такие живые фотографии. Там регистрации проводят с мая по сентябрь. Сложно получить запись. Чуть ли не года вперед все занято. Они регистрировались в сентябре и была отличная погода. Из старого по традиции у жениха были дедушкиных часы, у дочки в прическе бабушкина маленькая тиара. Потом через год примерно венчались в маленькой церкви за городом, где уже венчались родители и бабушка с дедушкой жениха, там у себя за городом и отмечали позже. В июле и тут с погодой не повезло, до этого сухо и жара, а это был первый день за лето все время дождь, мы переодевались несколько раз. На участке было много палаток и разных перекрытых мест и все равно. Так в день венчания были два платья: длинное для церкви и короткое. Все три дочка шила себе, как хотела. И было ясно, что они будут не традиционно белые) На последнее платье ей свекровь материалы двух видов привезла из отпуска. В процессе не хватало, так эта святая женщина) никому толком ничего не сказав, слетала по быстрому и еще докупила. Идеальная свекровь у нее по всем показателям. Лошади у них там еще, их тоже нарядили красиво, но я про это уже писала. Мне все очень понравилось.
Боже мой, как романтично!!! Красота просто!
И традиции такие интересные... еще и венчание...
Спасибо, что показали, я ведь в прошлой теме так и не успела ничего увидеть)))
Очень,очень все красиво.
Я оба раза конечно всплакнула не раз, особенно в церкви, такие чувства, это нечто особенное, когда их видишь, еще передача невесты жениху в церкви и он ее первый раз видит в ее невестином образе.

Мы в последний вечер за день перед регистрацией пошли с зятем и внучкой гулять и по пути забрали два букета невесты, второй кидать), все для петлиц жениха и свидетеля.. И я почти проболталась про платье в магазине, почти сказала, о как хорошо по цвету подходят цветы под платье, там же такого же цвета цветочки на рукавах. Зять на меня смотрит, а я такая рот закрыть и молчать)
Hesba

Сообщение Hesba »

А еще думаю, самое то интересное не платья и костюмы, а их лица, но вот мы почти все замазюкали или смайлами закрыли.
А это самое лучшее, там такие эмоции и счастье сияет у всех.
Наши еще на регистрации волновались, а в церкви наоборот много смеялись, улыбались, но это еще друг дочкин так отлично все провел. От него я в восторге, какого замечательного человека воспитали родители.
Паола
Вечный прокрастинатор

Сообщение Паола »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 17 янв 2026, 15:43 Тема про свадебные платья залетела, что называется)
И я подумала - а давайте замутим тему не про звездные, а про наши с вами платья. Те, которые надевали мы, наши родные, друзья, родители, может быть... Вдруг у кого-то остались фотографии бабушек?

Давайте покажем. Если не хотите показывать лица - их можно скрыть под смайликом... Тему админы потом уберут, если уж прямо стесняетесь кто-то...
Главное - показать реально увиденные платья на реальных свадьбах, где были, или свое. Давайте? Обсудим моду времен, выскажем свое мнение, нравится или нет, что было бы интереснее...

Я начну.

Платье мое.jpg

Когда я собиралась замуж, я не планировала прямо свадьбу, и поэтому платье хотела такое, чтоб можно было носить потом... но..
Пошли мы в ателье, заказывать... нам показали кучу интересных моделей... потом набросали что-то , определились чего сколько купить из ткани, и пошли мы с мамой за тканью... и проходя мимо какого-то салона, увидели вот именно это платье в витрине.
Примерила- почти как раз. Женщина, которая это шила, немного по мне его подогнала. Фасон, кстати, был один из тех, что мы видели в ателье в журнале, но немного измененное.
Фата, перчатки, цветы на лацкан жениху и свидетелям... это все отдельно.
В целом мне нравилось, что получилось)))
Так красиво и нежно
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

А венчал их дочкин школьный друг и я такой церемонии еще не испытала. Так тепло все провел, без каких то общих слов, все лично для них и направленное им. Это было его первое венчание, которое он имел право проводить и он специально ждал, когда они созреют как пара и решат венчаться, мне он сказал, что его большое желание было, чтобы именно они и дочка его многолетняя близкая подруга остались в памяти как первое его проведенное венчание.

Провели два в одном: вначале венчание, потом крестили в один день. Дите все венчание проспало) Пришлось будить, чтобы крестить.
Спасибо, что поделились.
Красиво, очень романтично! Наряд потрясающий, длинное платье оригинальное и нежное.
А какие трогательные воспоминания.
Hesba

Сообщение Hesba »

Ираида писал(а): 18 янв 2026, 17:26

Спасибо, что поделились.
Красиво, очень романтично! Наряд потрясающий, длинное платье оригинальное и нежное.
А какие трогательные воспоминания.
Спасибо, про чувства и воспоминания я долго и много могу, тут меня надо затыкать немного)
Но правда была под впечатлением. И когда еще племянница замуж выходила, а она у меня одна, я больше мамы ее радовалась наверно, если такое возможно, так люблю ее. И они такие славные вместе и счастливые. Очень хочется, чтоб навсегда.
Тогда так доотмечалась, что когда под утро в 5 последних гостей развозили в отель, предложила самой стойкой молодежи поехать отмечать дальше в клуб и водителя попросила, они мне до сих пор это все припоминают)
Последний раз редактировалось Hesba 18 янв 2026, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Паола
Вечный прокрастинатор

Сообщение Паола »

Мое платье.
Маленькое чёрное платье. Никогда не думала, что так буду замуж выходить.
Вложения
1000024257.jpg
1000024257.jpg (299.37 КБ) 219 просмотров
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Паола писал(а): 18 янв 2026, 17:35 Мое платье.
Маленькое чёрное платье. Никогда не думала, что так буду замуж выходить.
:good: как оригинально!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Hesba писал(а): 18 янв 2026, 17:07 А еще думаю, самое то интересное не платья и костюмы, а их лица, но вот мы почти все замазюкали или смайлами закрыли.
А это самое лучшее, там такие эмоции и счастье сияет у всех.
Наши еще на регистрации волновались, а в церкви наоборот много смеялись, улыбались, но это еще друг дочкин так отлично все провел. От него я в восторге, какого замечательного человека воспитали родители.
Лица - конено, но в данном случае тема как бы про платья... Но вы правы, на фотографиях любительских сами платья не особо разглядишь... но ничего. Мы эмоции помним, а фасоны - видим)
Ответить

Вернуться в «Фототемы»