Свадебные платья. По следам темы.

Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 19 мар 2026, 09:35
Евдокия писал(а): 17 янв 2026, 18:52 Свадьба моих прабабушки и прадедушки. 1912 год. Санкт-Петербург.
Они оба из крестьян.
116фффффф.jpg

Свадьба родителей. Вместо платья костюм. 1976 год
Свадьба родителей.jpg

Свадьба тети. Это конец 1960-х. Платье - мини, модные тогда.
Свадьба 2.jpg

Мне тоже нравилась мода 1960-х. И себе на свадьбу заказала похожее. Но к нему ещё и легкую накидку с рукавами, не знаю как это назвать)) Фаты не было.
Свадьба моя 4а.jpg
Свадьба моя 3.jpg
Свадьба моя 2.jpg
Снова тему подняли, я начала листать. Интересно, а вот свадьба 1912 год, крестьяне, небогатые, наверное, люди. А ведь и платье пышное, и костюм... что значит важное событие! Интересно, какой материал на платье и на фате? Там такой пышный цветок на голове ...
Про ткань не знаю, но они были вполне состоятельными людьми. В Петербург приехали в начале ХХ века. Знаю, что прабабушка служила горничной у какой-то дворянки. Её семья в Вологодской имели своё хорошее хозяйство, а её прадед себя и семью выкупил у хозяина.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Евдокия писал(а): 19 мар 2026, 10:14
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 19 мар 2026, 09:35
Евдокия писал(а): 17 янв 2026, 18:52 Свадьба моих прабабушки и прадедушки. 1912 год. Санкт-Петербург.
Они оба из крестьян.
116фффффф.jpg

Свадьба родителей. Вместо платья костюм. 1976 год
Свадьба родителей.jpg

Свадьба тети. Это конец 1960-х. Платье - мини, модные тогда.
Свадьба 2.jpg

Мне тоже нравилась мода 1960-х. И себе на свадьбу заказала похожее. Но к нему ещё и легкую накидку с рукавами, не знаю как это назвать)) Фаты не было.
Свадьба моя 4а.jpg
Свадьба моя 3.jpg
Свадьба моя 2.jpg
Снова тему подняли, я начала листать. Интересно, а вот свадьба 1912 год, крестьяне, небогатые, наверное, люди. А ведь и платье пышное, и костюм... что значит важное событие! Интересно, какой материал на платье и на фате? Там такой пышный цветок на голове ...
Про ткань не знаю, но они были вполне состоятельными людьми. В Петербург приехали в начале ХХ века. Знаю, что прабабушка служила горничной у какой-то дворянки. Её семья в Вологодской имели своё хорошее хозяйство, а её прадед себя и семью выкупил у хозяина.
Понятно)
Ответить

Вернуться в «Фототемы»