Группа крови. Фильм

Ответить
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Группа крови. Фильм

Сообщение Евдокия »

На кино экран вышел фильм «Группа крови» режиссёра Максима Бриуса.
Фильм создан при участии Российского военно-исторического общества в рамках проекта памяти «Без срока давности».

Основано на реальных событиях.

192333.jpg
192333.jpg (58.47 КБ) 675 просмотров

Ноябрь 1943 года. Фашисты привозят новую партию советских детей-сирот в Вырицу, где в бывшем пионерлагере развернут так называемый «детский приют». Условия здесь невыносимые: холод, голод, принудительный труд, карцер за неповиновение, за попытку побега – расстрел. Но самое страшное: детей здесь используют как доноров крови для раненых немцев...
Несмотря на весь ужас и немыслимость происходящего, сплотившись, юные герои находят в себе силы и смелость сопротивляться и решаются на побег.

1843700.jpg
1843700.jpg (220.22 КБ) 675 просмотров
1843698.jpg
1843698.jpg (212.86 КБ) 675 просмотров
1844606.jpg
1844606.jpg (224.25 КБ) 675 просмотров

Максим Бриуса, режиссер: «Тема очень тяжёлая. Если бы мы показали все, что отсняли, то люди бы начинали плакать примерно на 40 секунде фильма, а потом бы просто уходили из кинотеатров. Мы же ставили перед собой цель снять смотрибельное кино. В итоге мы намеренно убрали наиболее тяжелые сцены, чтобы получить возрастное ограничение в 12 лет, ведь эту страшную, но правдивую историю должны узнать не только взрослые, но и дети».

Владимир Мединский: «Никогда ранее тема геноцида советского народа у нас не поднималась, — напоминает Владимир Ростиславович. — После решений Нюрнбергского трибунала, казалось бы, нет смысла к этим зверствам возвращаться. Однако цифры говорят, что потери мирного населения от бомбежек, голода, сознательного истребления и уничтожения оккупантами, существенно превышали военные потери Советского Союза. И эти цифры не окончательные».

Александр Жаров (глава «Газпром-Медиа Холдинга»): «Если вы меня спросите, какой это фильм, я вам скажу, что фильм очень тяжелый, опустошающий. С другой стороны, это фильм, который нужно смотреть, потому что мы не имеем права забывать о тех преступлениях, которые были совершены фашистами во время Великой Отечественной войны. Восемнадцать миллионов погибших мирных жителей и военнопленных, среди которых миллионы детей – их души просто вопиют, чтобы люди об этом помнили. Я верю, что этот фильм заденет вас за душу - точно так, как он задел меня».

В съемках приняли участие более 350 детей в возрасте от 3 до 14 лет. И, по словам создателей, все они проявили удивительную самоотдачу, поэтому «кастинг оказался невероятно трудным — каждый ребенок буквально проживал свою роль». Снимали в минус 25 градусов, по вечерам. Поэтому ребятам, попавшим в «Группу крови» завидовать не стоит. А вот поаплодировать можно.

К 81-й годовщина Снятия блокады Ленинград я делала тему, где рассказывала о вырицком лагере и детях.

https://форум-дети.рф/viewtopic.php?f=94&t=5834
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
asparagus

Группа крови. Фильм

Сообщение asparagus »

Ох, непросто такие фильмы снимать.
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Группа крови. Фильм

Сообщение Евдокия »

asparagus писал(а): 12 май 2025, 18:43 Ох, непросто такие фильмы снимать.
Очень не просто. Дети старались, пытались передать историю своих сверстников.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
asparagus

Группа крови. Фильм

Сообщение asparagus »

Евдокия писал(а): 12 май 2025, 18:50
Да, но глядя на розовощекого упитанного пацана на фото...
Надо смотреть, только в кинотеатр, наверное, не пойду.
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Группа крови. Фильм

Сообщение Евдокия »

asparagus писал(а): 12 май 2025, 18:56
Я не думаю, что детей ради съёмок надо доводить до полуобморочного состояния, чтобы взрослые поняли весь ужас произошедшего.
asparagus

Группа крови. Фильм

Сообщение asparagus »

Евдокия писал(а): 12 май 2025, 19:02
asparagus писал(а): 12 май 2025, 18:56

Я не думаю, что детей ради съёмок надо доводить до полуобморочного состояния, чтобы взрослые поняли весь ужас произошедшего.
Конечно нет, для этого существует театральный грим.
А ужас еще в предыдущей теме был запредельным.
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Группа крови. Фильм

Сообщение Евдокия »

Если правильно помню, то ребёнок может работать не более 4 часов в день. А это и грим, и репетиция, и съемка. Если грим серьёзный, то он может половину этих 4-х часов и забрать. Времени на съёмки не останется. Поэтому совсем маленьких детей могли серьёзно не гримировать.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Группа крови. Фильм

Сообщение Ираида »

Буду смотреть. Пока промолчу. Спасибо за вектор.
Маркиза

Группа крови. Фильм

Сообщение Маркиза »

Тяжелый наверное фильм.
Ответить

Вернуться в «Киномания»