Ботанический сад. Прогулка 1.

Маркиза

Сообщение Маркиза »

Евдокия писал(а): 16 дек 2024, 19:15
Маркиза ангелов писал(а): 14 дек 2024, 10:45
Евдокия писал(а): 13 дек 2024, 12:11 Ботанический сад находится на Аптекарском острове, одном из островов Петроградского района.
Ближайшая к саду станция метро - «Петроградская» находится на Каменноостровском проспекте.
«Петроградская» относится к закрытому типу станций, где прибытие поезда не видно, а на платформе установлены двери, которые открываются, когда состав остановился.

Станция метро «Петроградская»
0 1.jpg

Из метро на улицу два выхода: один сразу на проспект, другой в подземный переход, чтобы перейти на противоположную сторону проспекта. Нам переходить никуда не надо, поэтому выходим на улицу сразу.

0 а.jpg
Люблю такие станции.
А меня они угнетает. Люблю открытые платформы или с тремя анфиладами.
А мне открытые кажутся небезопасными.
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Маркиза ангелов писал(а): 16 дек 2024, 19:23
Маркиза ангелов писал(а): 14 дек 2024, 10:45

Люблю такие станции.
В метро все небезопасно.
И на закрытых травмируются. У нас был и такой случай. Хотя они, конечно, безопасней открытых.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Евдокия писал(а): 13 дек 2024, 15:24 Вниз по течению Карповки располагается один из красивейших монастырей Петербурга - Иоанновский ставропигиальный женский монастырь.
Монастырь был основан в 1900-1902 годах преподобным Иоанном Кронштадтским и назван в честь преподобного Иоанна Рыльского, его духовного покровителя.
Настоятелем храма с 1904 года был протоиерей Иоанн Николаевич Орнатский.
В 1909 году Иоанн Кронштадтский умер и был погребён здесь же в храме усыпальнице.

43 Вид на Свято-Иоанновский монастырь на Карповке.jpg
44 Свято-Иоанновский монастырь на Карповке.jpg
45 Иоанн Кронштадтский.jpg
44 Усыпальница о. Иоанна.jpg
Очень красивый.
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Евдокия писал(а): 16 дек 2024, 19:47
Маркиза ангелов писал(а): 16 дек 2024, 19:23
В метро все небезопасно.
И на закрытых травмируются. У нас был и такой случай. Хотя они, конечно, безопасней открытых.
Воооот!
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Читатель писал(а): 14 дек 2024, 12:28 Огромное спасибо!!! :Rose:
Очень интересно!
Сад шикарен!
Пожалуйста! Да, особенно когда там ещё и всё цветёт!
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Евдокия писал(а): 13 дек 2024, 15:26 Всё это время перед властями города остро стоял вопрос о судьбе захоронения Иоанна Кронштадтского. Уменьшить почитание старца не помогали ни закрытие монастыря, ни развёрнутая в газетах антирелигиозная кампания. Например, в мае 1924 года в «Новой вечерней газете» напечатано «письмо трудящихся» с требованием ликвидировать «отживший» «рассадник черных ворон». Чем настойчивей предпринимались попытки спасти захоронение от осквернения, тем быстрее власти стремились решить вопрос со святыней раз и навсегда.

И вот 26 февраля 1926 года вопрос о захоронении отца Иоанна Кронштадтского был решён на тайном малом президиуме Ленинградского Губисполкома: «Секретное дело. Малый Президиум Губисполкома. 26 февраля сего года без занесения в протокол. Решено: помещение гробницы Иоанна Кронштадтского замуровать, и спустя два-три месяца гроб опустить ниже на 2-3 аршина, а пол над могилой забетонировать Подписано: Ларионов. 26. Февраля 1926 года».
Что и было сделано к лету 1926 года.

44 Усыпальница о. Иоанна. Восстановление.jpg

Игуменья Ангелина умерла в 1927 году.
В 1931 году арестован и в том же году расстрелян духовник Иоанна Кронштадтского архимандрит Иаков (Аржановский).
В 1932 году арестованы и отправлены в ссылку все монахини, продолжавшие жить при монастыре. Арестовали и сестер, съехавших в 1923 году из монастыря и живших в общинах-коммунах на городских квартирах.
В 1936 году арестован протоиерей Иоанн Орнатский приговорён к пяти годам лагерей, но в 1937 году он умер от истязаний.

45 Игуменья Ангелина.jpg
45 Иаков Аржановский.jpg
45 Иоанн Орнатский.jpg
Господи...
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Любая женщина писал(а): 14 дек 2024, 13:27 Шикарная экскурсия! Большое спасибо! 💐
Спасибо!
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

asparagus писал(а): 14 дек 2024, 15:49 ух, какая обширная тема, картинки посмотрела (особенно цветы), спасибо!
Пожалуйста! Цветов много. Будут ещё тропики.
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Ираида писал(а): 16 дек 2024, 10:56 Огромное спасибо! Цветы и ботаническая зелень великолепны. :good:
На исторической части я зависала два дня - за один присест столько информации в голову не влезло. Потрясающая питерская архитектура, познавательная экскурсия!
Благодарю за такой объёмный труд, было ОЧЕНЬ интересно!!! :Bravo:
Пожалуйста! Да, там история на каждом шагу. Старалась кратко, но всё равно получилось много. В следующий раз расскажу про Аптекарский остров. Увидим дом Ирен Адлер и многое другое.
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 16 дек 2024, 12:29 ЗДРАВСТВУЙТЕ !

СПАСИБО ЗА *ПРРЕКРАСНУЮ ЭКСКУРСИЮ* !

КОГДА БЫВАЮ В <<< П И Т Е Р Е >>>, ХОЖУ И СМОТРЮ "ДОМА СТРАННОЙ ПОСТРОЙКИ" --- ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО .

НАДЕЮСЬ , ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ ПРИЕЗД ДОБЕРУСЬ И ДО *БОТАНИЧЕСКОГО САДА* ; ТОЛЬКО КОГДА ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ - ПОКА НЕ ЗНАЮ .
Пожалуйста! Желаю скорой поездки в Петербург. Путь до Ботанического сада будет уже знакомым.
Маркиза

Сообщение Маркиза »

Евдокия писал(а): 14 дек 2024, 00:09 На этом наша праздничная экскурсия заканчивается.

С Днём Рождения, любимый Форум!
С праздником, дорогие подружки-форумчанки!

99.jpg
Какая же красота!!! Огроменное спасибо!!!
Аноним N Факториал
Администратор

Сообщение Аноним N Факториал »

Спасибо огромное!))) Кажется, я знаю, куда мне теперь надо:)
Theory is when one knows everything but nothing works.
Practice is when everything works but nobody knows why.
In our lab, theory and practice go hand in hand: nothing works and nobody knows why.
Ответить

Вернуться в «Города и страны»