Фотовыставка "Лето это маленькая жизнь"
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Я и в натуре не видела! Корм сожрут и улетят - не углядишь. А тут мальчишки фото мне выложили - я аж обмерла: какие пёрышки, какой носок....Любая женщина писал(а): ↑12 авг 2026, 14:29Офигеть! Никогда так близко воробьёв не видела))Ираида писал(а): ↑12 авг 2026, 10:33 Сегодня воробушков покажу!
Вы скажете - эка невидаль, воробушки!
А у нас в Якутии это и правда невидаль - редкие гости. Им холодно у нас зимовать. Воробьи у нас даже не перелётные птицы, а залётные, да, есть такой термин.
Осенью они стайками перелетят в Амурскую область - тут недалеко, но там намного теплее.
Воробушки на камнях горной реки. Это из нашего мини-похода кадры.
Фотки невероятно качественные, у современных детей хорошие камеры. Потому и выложила.
11zon_cropped (2) (1).jpeg
11zon_cropped (3) (1).jpeg
11zon_cropped (1) (1).jpeg
11zon_cropped (4) (1).jpeg
11zon_cropped (5).jpeg
Очень качественные фотографии!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Немножко вчерашней Балтики от детей.
Шиповник.
Вечер.
"Часовые Вермахта", расскажу подробнее.
Обычная федеральная трасса Калининградской области - это две полосы в каждую сторону, без разделителя и отбойников. По краям - лишь деревья, высаженные еще 100-120 лет назад, во времена Восточной Пруссии. Эти тополя и ясени в народе уже давно прозвали «последними солдатами Вермахта»: ежегодно они «забирают» десятки жизней водителей, не успевших вовремя затормозить перед деревом.
Существует немало версий, почему деревья высажены так близко к дороге. Одни говорят, что липы и ясени в Восточной Пруссии сажались для защиты дорог от особенностей местного климата - сильных ветров и повышенной влажности, которая разрушает дорожное покрытие и угрожает подтоплением. Другие утверждают, что аллеи вдоль дорог сделали, чтобы лошади и повозки передвигались в тени. Третьи считают, что разросшиеся кроны деревьев были хорошим прикрытием для военной техники.
Дорога на Балтийск — наглядный пример компромисса между инфраструктурой и природой. Ее проложили с минимальным вмешательством в ландшафт, иногда оставляя между асфальтом и стволом всего 5–10 сантиметров, практически без обочин.
Вместо того чтобы вырубать деревья для расширения трассы, местные власти выбрали иной путь — маркировку. Эти полосы призывают водителей быть внимательнее.
Для большей эффективности в темное время суток используются флуоресцентные краски, что особенно важно для безопасности на узкой дороге.
А вообще, скажу честно, неприятное мельтешение в глазах от этих полосок..
А краску в последние годы меняют на светоотражающие ленты - их попросту прибивают к деревьям!
Шиповник.
Вечер.
"Часовые Вермахта", расскажу подробнее.
Обычная федеральная трасса Калининградской области - это две полосы в каждую сторону, без разделителя и отбойников. По краям - лишь деревья, высаженные еще 100-120 лет назад, во времена Восточной Пруссии. Эти тополя и ясени в народе уже давно прозвали «последними солдатами Вермахта»: ежегодно они «забирают» десятки жизней водителей, не успевших вовремя затормозить перед деревом.
Существует немало версий, почему деревья высажены так близко к дороге. Одни говорят, что липы и ясени в Восточной Пруссии сажались для защиты дорог от особенностей местного климата - сильных ветров и повышенной влажности, которая разрушает дорожное покрытие и угрожает подтоплением. Другие утверждают, что аллеи вдоль дорог сделали, чтобы лошади и повозки передвигались в тени. Третьи считают, что разросшиеся кроны деревьев были хорошим прикрытием для военной техники.
Дорога на Балтийск — наглядный пример компромисса между инфраструктурой и природой. Ее проложили с минимальным вмешательством в ландшафт, иногда оставляя между асфальтом и стволом всего 5–10 сантиметров, практически без обочин.
Вместо того чтобы вырубать деревья для расширения трассы, местные власти выбрали иной путь — маркировку. Эти полосы призывают водителей быть внимательнее.
Для большей эффективности в темное время суток используются флуоресцентные краски, что особенно важно для безопасности на узкой дороге.
А вообще, скажу честно, неприятное мельтешение в глазах от этих полосок..
А краску в последние годы меняют на светоотражающие ленты - их попросту прибивают к деревьям!
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Воробьи очень прикольные, и такие разные)))Ираида писал(а): ↑12 авг 2026, 14:55Я и в натуре не видела! Корм сожрут и улетят - не углядишь. А тут мальчишки фото мне выложили - я аж обмерла: какие пёрышки, какой носок....Любая женщина писал(а): ↑12 авг 2026, 14:29Офигеть! Никогда так близко воробьёв не видела))Ираида писал(а): ↑12 авг 2026, 10:33 Сегодня воробушков покажу!
Вы скажете - эка невидаль, воробушки!
А у нас в Якутии это и правда невидаль - редкие гости. Им холодно у нас зимовать. Воробьи у нас даже не перелётные птицы, а залётные, да, есть такой термин.
Осенью они стайками перелетят в Амурскую область - тут недалеко, но там намного теплее.
Воробушки на камнях горной реки. Это из нашего мини-похода кадры.
Фотки невероятно качественные, у современных детей хорошие камеры. Потому и выложила.
11zon_cropped (2) (1).jpeg
11zon_cropped (3) (1).jpeg
11zon_cropped (1) (1).jpeg
11zon_cropped (4) (1).jpeg
11zon_cropped (5).jpeg
Очень качественные фотографии!![]()
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Я в этом году совсем мало гуляю, мало фоткаю... но вчера мы ездили на Ревун, потом к Смолинской пещере, на кораблике по Исети к Каменным воротам...
Фоток мало, но пара красоты есть
Вот это фото с одной и той же точки в разные стороны в один и тот же момент, поворот на 180 градусов, какое разное небо!!
А это порог Ревун
Это пониже, где уже река прошла порог.
А это повыше, где самое бурление
Вот это фото с одной и той же точки в разные стороны в один и тот же момент, поворот на 180 градусов, какое разное небо!!
А это порог Ревун
А это повыше, где самое бурление
Последний раз редактировалось Жизнь-моя, когда хочу, 16 авг 2026, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
О! Какая бурная живописная красота!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑16 авг 2026, 08:43 Я в этом году совсем мало гуляю, мало фоткаю... но вчера мы ездили на Ревун, потом к Смолинской пещере, на кораблике по Исети к Каменным воротам...
20260815_174909(1).jpg
20260815_174932(1).jpg
А это порог Ревун
Screenshot_20260816_104009_Gallery.jpg
А это повышение, где самое бурение
Screenshot_20260816_104230_Gallery.jpg
И поездка здоровская
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Это тур выходного дня в Каменск-Уральский. На кораблике путешествие по Исети к каменным воротам, но этих фотографий пока нет. Там мимо разных скал, очень красиво. Потом по городу немного, потом на Ревун, на сам порог, ну и пещера. В саму пещеру я не пошла, после дождей там подтоплено и грязно, кроме того, через ручей вброд, крутой спуск, крутой подъем, чтоб ко входу прийти. И пещера никак не оборудована для прогулки. Темно)Ираида писал(а): ↑16 авг 2026, 09:22О! Какая бурная живописная красота!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑16 авг 2026, 08:43 Я в этом году совсем мало гуляю, мало фоткаю... но вчера мы ездили на Ревун, потом к Смолинской пещере, на кораблике по Исети к Каменным воротам...
20260815_174909(1).jpg
20260815_174932(1).jpg
А это порог Ревун
Screenshot_20260816_104230_Gallery.jpg![]()
И поездка здоровскаяЭто всё вместе? Однодневное путешествие? А в пещере как, сыро/темно? Не страшно? А старообрядцы там в округе ещё живут или ушли подальше? Расскажи, пожалуйста.
Про старообрядцев не рассказывали ничего) Начинался город с небольшого поселения. Оно возникло в 1682 году, когда на берегах реки Каменки монахи Далматовского монастыря нашли железную руду и построили первую печь (домницу).
В 1701 году по указу Петра I на берегу реки был построен Каменский казенный чугуноплавильный и чугунолитейный завод.
Статус города заводской посёлок получил в 1935 году, а отчество «Уральский» только в 1940 году.
Поэтому мы когда плыли, нам рассказывали про скалы из известняка, про железную руду. Про то ,что в этих местах азурит, малахит, медь самородная, бурый железняк...
Порог Ревун- это вулканическая порода, очень твердая, поэтому река там перескакивает, не может пробить ход)
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Интересненько!...Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑16 авг 2026, 09:35Это тур выходного дня в Каменск-Уральский. На кораблике путешествие по Исети к каменным воротам, но этих фотографий пока нет. Там мимо разных скал, очень красиво. Потом по городу немного, потом на Ревун, на сам порог, ну и пещера. В саму пещеру я не пошла, после дождей там подтоплено и грязно, кроме того, через ручей вброд, крутой спуск, крутой подъем, чтоб ко входу прийти. И пещера никак не оборудована для прогулки. Темно)Ираида писал(а): ↑16 авг 2026, 09:22О! Какая бурная живописная красота!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑16 авг 2026, 08:43 Я в этом году совсем мало гуляю, мало фоткаю... но вчера мы ездили на Ревун, потом к Смолинской пещере, на кораблике по Исети к Каменным воротам...
20260815_174909(1).jpg
20260815_174932(1).jpg
А это порог Ревун
Screenshot_20260816_104230_Gallery.jpg![]()
И поездка здоровскаяЭто всё вместе? Однодневное путешествие? А в пещере как, сыро/темно? Не страшно? А старообрядцы там в округе ещё живут или ушли подальше? Расскажи, пожалуйста.
Про старообрядцев не рассказывали ничего) Начинался город с небольшого поселения. Оно возникло в 1682 году, когда на берегах реки Каменки монахи Далматовского монастыря нашли железную руду и построили первую печь (домницу).
В 1701 году по указу Петра I на берегу реки был построен Каменский казенный чугуноплавильный и чугунолитейный завод.
Статус города заводской посёлок получил в 1935 году, а отчество «Уральский» только в 1940 году.
Поэтому мы когда плыли, нам рассказывали про скалы из известняка, про железную руду. Про то ,что в этих местах азурит, малахит, медь самородная, бурый железняк...
Порог Ревун- это вулканическая порода, очень твердая, поэтому река там перескакивает, не может пробить ход)
Раз написала, что фоток ПОКА нет, значит будут, подождём...
В пещеру, даже в сухую, я бы не полезла. Бр-р!
А что экскурсовод был на кораблике - замечательно. Люблю, когда знающий гид всё подробно рассказывает.
"Река перескакивает" - как классно сказано про порог.