Лувр демонстрирует моду от-кутюр

Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 05 фев 2025, 08:10 Первое впечатление - пёстренько)). Но интересно. Я бы сходила.
Спасибо за экскурсию 💐
Пёстренько! :D
Разнообразненько! И я бы сходила. :friends:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

asparagus писал(а): 05 фев 2025, 08:47 Эх, не понимаю такого.
1. На манекенах смотрится... мёртво, по-музейному с запахом нафталина. На девочек бы надеть, да дефиле, чтобы ткань шуршала и переливалась складками.
2. Для чего эта одежда? Яйца Фаберже какие-то, безделушки, поставил на полку и смотришь "ух, ты блин, какая штука!", а надеть нельзя, и стоимость выше крыши.
3. Некрасиво (на мой вкус), вычурно, обилие деталей, крикливое сочетание цветов.

Так, фсё пофукала, надо позитив:
А какие залы в Лувре! Фантастика! Первое и последнее фото шикарны!!!
Про позитивчик - поддержу. Ах как там всё такое королевишное!...Ух!
А девок в одёжке Лувр никогда к себе не пустит, только манекены. Франция она такая...
Читатель

Сообщение Читатель »

Ираида писал(а): 02 фев 2025, 06:26 В основе этого амбициозного проекта лежит Оливье Габе, директор Департамента декоративного искусства Лувра. Историк и истинный ценитель моды, Оливье Габе курировал выставку, которая не только демонстрирует эстетическое великолепие моды, но и подчеркивает непреходящее влияние мастерства.

Видение Оливье Габе ясно: мода — это не изолированная форма искусства, а континуум, глубоко укорененный в культурной и художественной истории своего времени. Размещая кутюрные изделия рядом с гобеленами, бронзой, фарфором и другими артефактами, выставка создает богатую мозаику связей, которая является как интеллектуально, так и эмоционально убедительной.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и повторюсь - Выставка завершается торжественным событием: Гранд-ужин в Лувре, спонсируемая Visa Infinite. С 30 столами, проданными с аукциона, чтобы собрать миллион евро, этот гламурный вечер обещает закрепить за выставкой место знакового культурного события.

Изображение
Я как всегда, не могу определиться)))
С одной стороны - интересно, неожиданно, неординарно! А ещё ярко и красиво(но не всё))!
(А с другой - нафига?) :P :pardon: :D
Нижнее фото - вообще супер! Манекен в чёрном платье очень органично, на мой взгляд, вписывается в интерьер Лувра! Как будто привидение... :good:
Спасибо за экскурсию и за эмоции))! :Rose:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Читатель писал(а): 05 фев 2025, 16:21
Ираида писал(а): 02 фев 2025, 06:26
Я как всегда, не могу определиться)))
С одной стороны - интересно, неожиданно, неординарно! А ещё ярко и красиво(но не всё))!
(А с другой - нафига?) :P :pardon: :D
Нижнее фото - вообще супер! Манекен в чёрном платье очень органично, на мой взгляд, вписывается в интерьер Лувра! Как будто привидение... :good:
Спасибо за экскурсию и за эмоции))! :Rose:
Ай, да тут всё просто! Параллели проведены - русские в Москве замутили показ королевских платьев и драгоценностей в Историческом музее, а мы переплюнем - у нас Лувр!

Эмоции конечно очень качаются от каждого снимка. То непонятно, то приятно, то восторг!
Видно, что у каждой модели свой автор. А учитывая статус Лувра, у каждого манекена свой дизайнер.
Как таких разных "чучелок" разместить по залам дворца? Но вот тут вроде удалось! Я не про манекены - удалось подобрать каждому наряду свой антураж.
Мне многое понравилось, есть шикарные инсталляции .
И спасибо Лувру, что пустил к себе эту дизайнерскую рать, что дал возможность посмотреть на убранство дворца .
asparagus

Сообщение asparagus »

Ираида писал(а): 05 фев 2025, 13:41
А девок в одёжке Лувр никогда к себе не пустит, только манекены. Франция она такая...
Может и правильно, затопчут такую красоту...
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор

Сообщение Маркиза ангелов »

Наряды мне не понра. А вот обстановка...
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Маркиза ангелов писал(а): 05 фев 2025, 19:24 Наряды мне не понра. А вот обстановка...
Какая капризная! Наряды ей не понра! :roll:
Мне вот понра платье с собачкой. Оно кажется мягким и уютным, я бы его дома носила с удовольствием!
Маркиза ангелов

Сообщение Маркиза ангелов »

Ираида писал(а): 06 фев 2025, 05:28
Маркиза ангелов писал(а): 05 фев 2025, 19:24 Наряды мне не понра. А вот обстановка...
Какая капризная! Наряды ей не понра! :roll:
Мне вот понра платье с собачкой. Оно кажется мягким и уютным, я бы его дома носила с удовольствием!
Если только дома.
Елена Бурова-2

Сообщение Елена Бурова-2 »

Ираида писал(а): 02 фев 2025, 05:41 В Лувре не хранится одежда - за исключением нескольких исторических экспонатов, таких как плащи ордена Святого Духа, - но его галереи полны текстильного вдохновения. Дизайнеры не ошибаются: для них музей - это настоящая мастерская под открытым небом, XXL доска настроения, где каждая деталь может стать источником вдохновения. Выставка с увлечением исследует это богатство.

6d52671c-ee97-485e-b64d-ca7b0f397132.jpg
64625387-9fca-4204-97f0-91ca9c73b4b0.jpg
882d07d8-3b3a-42b9-a04b-b8f6a9fcee0c.jpg

Эта связь между кутюром и культурой не нова. Такие личности, как Жак Дусе или Мари-Луиза Карвен, подарившая Лувру коллекцию предметов искусства XVIII века, способствовали тому, что этот диалог стал традиционным. И сегодня кутюрье обращаются к старинным ноу-хау, играя с эпохами и ссылками.
Третья картинка - не знаю что это,но прикольно.
Sofiko

Сообщение Sofiko »

Хотела что-то сказать, но даже не знаю, что. Оригинально...
А за тему спасибо!)
Ищите женщину
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Sofiko писал(а): 19 фев 2025, 22:52 Хотела что-то сказать, но даже не знаю, что. Оригинально...
А за тему спасибо!)
Пожалуйста!

:D Я долго смотрела на коммент, на дату. Думаю, о чём речь, где начало, что я пропустила и не ответила Софико?.. Пролистала тему...
И потом до меня дошло, что ничего я не пропустила. :)

Пожалуйста, конечно! Лувр великолепен, а одёжка своеобразная. :pardon:
Sofiko

Сообщение Sofiko »

Ираида писал(а): 20 фев 2025, 03:54
Sofiko писал(а): 19 фев 2025, 22:52 Хотела что-то сказать, но даже не знаю, что. Оригинально...
А за тему спасибо!)
Пожалуйста!

:D Я долго смотрела на коммент, на дату. Думаю, о чём речь, где начало, что я пропустила и не ответила Софико?.. Пролистала тему...
И потом до меня дошло, что ничего я не пропустила. :)

Пожалуйста, конечно! Лувр великолепен, а одёжка своеобразная. :pardon:
Да, только добралась посмотреть не спеша.😀
Ищите женщину
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Только добралась до темы.
Очень красивый Лувр. Хоть так на него посмотреть.
Коллекция платьев тоже понравилась. Некоторые платья очень оригинальные. Для выхода в свет самое то. Какие-то произведение искусства. Очень понравилось с византийской мозаикой. Есть, конечно, странные. Не понравились. Например, с собакой. Как чехол на самовар. Но их меньше.
Спасибо за показанную красоту!
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Евдокия писал(а): 20 фев 2025, 09:36 Только добралась до темы.
Очень красивый Лувр. Хоть так на него посмотреть.
Коллекция платьев тоже понравилась. Некоторые платья очень оригинальные. Для выхода в свет самое то. Какие-то произведение искусства. Очень понравилось с византийской мозаикой. Есть, конечно, странные. Не понравились. Например, с собакой. Как чехол на самовар. Но их меньше.
Спасибо за показанную красоту!
Пожалуйста, рада визиту.
Чехол с собакой я уже себе забрала - очень уютное домашнее платье! :)
А про выставку - так не для ношения вся эта красота - просто попытка кутюрье вписаться в антураж Лувра. А было бы попроще да без заморочек - и не пустили бы их творения в великий музей... :unknown:
А Лувр и правда великолепен!
Ответить

Вернуться в «Солянка»