Поддерживаю и соглашусь.asparagus писал(а): ↑28 май 2026, 10:50 Это примерно как гомеопатия, если человек уверен: "а мне помогает!", - официальная медицина бессильна.
Фен-шуй произошел от климатических условий срединных равнин - там роза ветров такая, что дует всё время с одной стороны, поэтому дома стали ставить глухой стеной к ветру, а отсюда уже всё остальное.
Китайское учение Фэн Шуй
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Китайское учение Фэн Шуй
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Китайское учение Фэн Шуй
asparagus писал(а): ↑28 май 2026, 10:56Не красная табуретка, а красные труселя красят избуИраида писал(а): ↑24 май 2026, 10:26 Чего только не делают люди, чтобы стать счастливей. И начинают, как правило, с конца: с обустройства быта...
А я вот тему сотворила!!
voda_in_opt.jpg
fe3b02d729385cf9ac662633a23f4653.jpg
Тему старалась сделать познавательной.
Можно ли с помощью лягушки и красной табуретки достигнуть счастья?
Сама я никогда этим не увлекалась, и малосведуща в этой экзотике.
А вы?![]()
![]()
![]()
Лягушки сейчас так у нас на речке распевают, заслушаешься их перекличку с соловьями и другими птахами. Радость!
Что китайцу хорошо, в России - надо подумать.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Китайское учение Фэн Шуй
Пожалуйста! Это я по настроению - знания в массы!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑28 май 2026, 11:33 Любопытно)))
Никогда не увлекалась, дома все не по фэншую, есть некоторые принципы, которые считаю верными- например, зеркало напротив окна, двери- не повешу)
Вряд ли это имеет отношение к учения, скорее просто логика.
Жабки, лягушки, вообще все эти китайские драконы и прочее, мне не нравятся. Они все страшные.
Вообще все такое восточное не люблю, если честно.
Мне больше по душе наше- цветочки, зелень, котики, коняшки, собачки...
Цвет, считаю, дома важен- красное не надо мне ни разу...
Но любопытно) спасибо, что рассказала
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Китайское учение Фэн Шуй
Не, ну окна, двери это даже я оставлюИраида писал(а): ↑28 май 2026, 12:33МЧСники тоже не рекомендуют блокировать двери и окна!Любая женщина писал(а): ↑28 май 2026, 09:21 Спасибо! Интересно и познавательно!
" Мебель следует располагать так, чтобы обеспечить свободный поток энергии в помещении и удобство передвижения для людей. Например, следует избегать блокировки дверей и окон, загромождения пространства." - чтобы это осуществить на моих тридцати квадратах надо и мебель и людей из квартиры удалить, как ненужный хлам![]()
Про лягушку и корону прелесть прелестная![]()
![]()
-
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
Китайское учение Фэн Шуй
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
СПАСИБО ЗА *ТЕМУ* !
*ФЭН - ШУЙ* ЭТО "УЧЕНИЕ КИТАЯ" --- ЭТО ВСЁ ДРУГОЕ
МИРОВОЗРЕНИЕ , ВОСПРИЯТИЕ , КЛИМАТ , ОТНОШЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ ; И ПЕРЕНОСИТЬ *Э Т О* В << Р О С С И Ю >> , НЕТ УЖ ИЗВОЛЬТЕ .
ЕСТЬ ТАКАЯ "ПОГОВОРКА" ( ТОЛЬКО НАЦИОНАЛЬНАСТЬ ДРУГАЯ ) --- *** ЧТО НЕМЦУ ХОРОШО , ТО РУССКОМУ БО-БО ***. ВОТЬ КАК ТО ТАК .
СПАСИБО ЗА *ТЕМУ* !
*ФЭН - ШУЙ* ЭТО "УЧЕНИЕ КИТАЯ" --- ЭТО ВСЁ ДРУГОЕ
ЕСТЬ ТАКАЯ "ПОГОВОРКА" ( ТОЛЬКО НАЦИОНАЛЬНАСТЬ ДРУГАЯ ) --- *** ЧТО НЕМЦУ ХОРОШО , ТО РУССКОМУ БО-БО ***. ВОТЬ КАК ТО ТАК .
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Китайское учение Фэн Шуй
Здравствуйте, Женя! Благодарю за визит и ваше мнение.ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑28 май 2026, 15:51 ЗДРАВСТВУЙТЕ !
СПАСИБО ЗА *ТЕМУ* !
*ФЭН - ШУЙ* ЭТО "УЧЕНИЕ КИТАЯ" --- ЭТО ВСЁ ДРУГОЕМИРОВОЗРЕНИЕ , ВОСПРИЯТИЕ , КЛИМАТ , ОТНОШЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ ; И ПЕРЕНОСИТЬ *Э Т О* В << Р О С С И Ю >> , НЕТ УЖ ИЗВОЛЬТЕ .
Согласна с вами, я лишь рассказываю о китайской культуре и истории её учения.
О фен-шуй в России речи не идёт.
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
Китайское учение Фэн Шуй
Очень интересно и очень далеко от меня. Про фен-шуй конечно слышала, но никогда этим не увлекалась. Китайская культура, как впрочем любая другая восточная, от меня далека. Или я от неё. Видимо даже в прошлых жизнях жила в России, в Европе или индейкой Америке.
Какие-то правила фен-шуй логичны. Про это уже написали - минимализм, расхламление. Но ориентация по стихиям, цветам в наших малометражках затруднительна. И надо изначально строить дом по фен-шую, чтобы лягушка сидела в нужном месте, а не в проходе.
Какие-то правила фен-шуй логичны. Про это уже написали - минимализм, расхламление. Но ориентация по стихиям, цветам в наших малометражках затруднительна. И надо изначально строить дом по фен-шую, чтобы лягушка сидела в нужном месте, а не в проходе.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Китайское учение Фэн Шуй
Эта нереальность вообще ото всех нас далека. Не буду сейчас о блогерах и чокнутых коучей.Евдокия писал(а): ↑29 май 2026, 09:44 Очень интересно и очень далеко от меня. Про фен-шуй конечно слышала, но никогда этим не увлекалась. Китайская культура, как впрочем любая другая восточная, от меня далека. Или я от неё. Видимо даже в прошлых жизнях жила в России, в Европе или индейкой Америке.
Какие-то правила фен-шуй логичны. Про это уже написали - минимализм, расхламление. Но ориентация по стихиям, цветам в наших малометражках затруднительна. И надо изначально строить дом по фен-шую, чтобы лягушка сидела в нужном месте, а не в проходе.![]()
Захотелось рассказать, как учение о захоронениях попало в наш светский мир, как с могил перекочевало в дома и квартиры - воришки обожают адептов фен-шуя.
Про минимализм, расхламление, обустройство комфортного жилища - это в Яблочко! Многие люди, желающие просто удобства, попадаются на удочку фен-шуй.
А вообще - просто интересно всё это!