Байконур / цикл Вот такая история - 5
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Сложно всё. Грандиозность впечатляет, но всё это не считая человека за человека, а только за ресурс... Грустно это. Представляю, как шапки с головами летели после каждой комиссии.
Спасибо за тему! И за повод лишний раз задуматься
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Пожалуйста.Любая женщина писал(а): ↑11 сен 2025, 13:02 Сложно всё. Грандиозность впечатляет, но всё это не считая человека за человека, а только за ресурс... Грустно это. Представляю, как шапки с головами летели после каждой комиссии.
Да ты права. И тема эта именно про настоящую, порой забытую историю.
Но я тут после коммента Львовны раскочегарилась!
Будет новая тема. Тема про международные космодромы.
Сейчас после отгулов-прогулов у меня перерыв на работу, а скоро обязательно сотворю.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Тебе спасибо за интересный материал.Ираида писал(а): ↑11 сен 2025, 11:29Это верно. Так и есть.Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 сен 2025, 10:38Запомнила фразу:Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑11 сен 2025, 10:34 Да... вот как всегда, через нарушения, лишения, порой угрозы, воровство (наверняка) и строят такие глобальные вещи... которые делают историю страны
- Вся наша история и жизнь не благодаря, а вопреки.
Так и есть, видимо, только преодолевая трудности, мы делаем великие дела
Спасибо за визит в тему.![]()
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 сен 2025, 14:37Тебе спасибо за интересный материал.Ираида писал(а): ↑11 сен 2025, 11:29Это верно. Так и есть.Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 сен 2025, 10:38
Запомнила фразу:
- Вся наша история и жизнь не благодаря, а вопреки.
Так и есть, видимо, только преодолевая трудности, мы делаем великие дела
Спасибо за визит в тему.![]()
Потрясла история человека, который попал в псих больницу, ге выдержав напора начальников. Очень печально.
Интересно как его жизнь дальше сложилась, смог ли вылечиться
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
О судьбе Владимира Трайбмана ничего не известно. Но он и правда был болен, задолго до Байконура был психически болен. Там просто обострение было.Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 сен 2025, 14:40Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 сен 2025, 14:37Тебе спасибо за интересный материал.
Потрясла история человека, который попал в псих больницу, ге выдержав напора начальников. Очень печально.
Интересно как его жизнь дальше сложилась, смог ли вылечиться
А на след.неделе будет потрясающая тема про международные космодромы! Это меня Львовна раскочегарила!
- asparagus
Да, с трудом можно представить, как после войны сразу и атомный и космический проект развивали.
-
Маркиза
Ираида писал(а): ↑11 сен 2025, 10:23Пожалуйста.
Поначалу хотелось бы мне много "советско-патриотического" кинуть, ну нет же! Сосредоточилась на неизвестном материале - прям РЕН ТВ устроила...![]()
Именно так и задумывалось - не про Космос, просто историческая тема о нелёгком строительстве великого Байконура.
Вы не поверите - я пять раз пыталась выложить снимки Ю.Гагарина, фотки "Востока"... И удаляла, ругала себя - не о том тема, не о том!
Вроде и закончила всё , а рука тянется Юру выложить. Вот же заложено в нашем менталитете это.. И вновь одёргиваю себя - не о том, не надо!!!
Вот так и вышла тема без первого человека в космосе.![]()
-
Маркиза
Очень познавательно! Большое спасибо! Фотка взрыва и пугает и завораживает.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
-
Маркиза
Я пока не могу. У меня драка. Я изучаю поселение и мимику.