Обалдеть! Ну ты и копатель! Много не помню, а один меня сильно впечатлил))
Нет, судя по всему эта программа уже позже была, я уже выросла. Да это и не важно)
Обалдеть! Ну ты и копатель! Много не помню, а один меня сильно впечатлил))
Ничего себе слух. Ещё и считает, кто сколько чавкнулИраида писал(а): ↑16 ноя 2025, 05:44
7. Вот это Фишер!
cd5d1bc8a5521bc170db190a8facdad9.jpg
Рассказывают, что во время игры в шахматы американский гроссмейстер Роберт Фишер (в общем-то большой привереда) требовал абсолютной тишины в зале и болезненно реагировал на малейший шорох. По словам легенды это мешало ему сосредоточиться и отвлекало от размышлений.
В самой первой партии поединка с Борисом Спасским в столице Исландии Рейкьявике состоявшемся 11 июля 1972 года, Фишер внезапно оторвал взгляд от доски с фигурками, скривил тонкие губы, и недовольно крикнул в затемнённый зал заполненный зрителями:
- Девочка в двенадцатом ряду, немедленно прекрати сосать леденцы! Стук зубов о конфету просто отвратителен и мешает думать.
Выкрик соперника вызвал улыбку на губах советского шахматиста. Сидящие в зале журналисты, фанаты и почитатели таланта гроссмейстеров заозирались, пытаясь рассмотреть нарушительницу спокойствия.
Сделать это было не трудно, ибо на сладкоежке было ярко-красное платье и небесно-голубой бант в волосах.
- Да, я всего-то третий взяла! — попыталась оправдаться юная исландская шахматистка Астрид Беерндоттир покрасневшая под десятками любопытных глаз уставившихся на неё.
- Не третий, а седьмой, маленькая лгунья! Думаешь, я не считаю? - возразил Фишер, не отрывая взгляда от доски и потирая подбородок.
MV5BZDNkZGMxMWItYWM4ZS00YmJlLTk2MjYtNWUyNmVmZmI3NzU1XkEyXkFqcGc@._V1_.jpg
О, странный он был. гениальный чудик..Железный Феликс писал(а): ↑16 ноя 2025, 18:29Ничего себе слух. Ещё и считает, кто сколько чавкнулИраида писал(а): ↑16 ноя 2025, 05:44
7. Вот это Фишер!
cd5d1bc8a5521bc170db190a8facdad9.jpg
Рассказывают, что во время игры в шахматы американский гроссмейстер Роберт Фишер (в общем-то большой привереда) требовал абсолютной тишины в зале и болезненно реагировал на малейший шорох. По словам легенды это мешало ему сосредоточиться и отвлекало от размышлений.
В самой первой партии поединка с Борисом Спасским в столице Исландии Рейкьявике состоявшемся 11 июля 1972 года, Фишер внезапно оторвал взгляд от доски с фигурками, скривил тонкие губы, и недовольно крикнул в затемнённый зал заполненный зрителями:
- Девочка в двенадцатом ряду, немедленно прекрати сосать леденцы! Стук зубов о конфету просто отвратителен и мешает думать.
Выкрик соперника вызвал улыбку на губах советского шахматиста. Сидящие в зале журналисты, фанаты и почитатели таланта гроссмейстеров заозирались, пытаясь рассмотреть нарушительницу спокойствия.
Сделать это было не трудно, ибо на сладкоежке было ярко-красное платье и небесно-голубой бант в волосах.
- Да, я всего-то третий взяла! — попыталась оправдаться юная исландская шахматистка Астрид Беерндоттир покрасневшая под десятками любопытных глаз уставившихся на неё.
- Не третий, а седьмой, маленькая лгунья! Думаешь, я не считаю? - возразил Фишер, не отрывая взгляда от доски и потирая подбородок.
MV5BZDNkZGMxMWItYWM4ZS00YmJlLTk2MjYtNWUyNmVmZmI3NzU1XkEyXkFqcGc@._V1_.jpg
Здравствуйте, Женя! Всегда радуюсь вашим откликам!ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑17 ноя 2025, 14:19 ЗДРАВСТВУЙТЕ !
СПАСИБО ЗА *Ф О Т О* !
ВОСПОМИНАНИЯ "Д Е Т С Т В А" !
Какая красивая юбка или платье!
Если судить по портретам Пушкина, сын на него похож. Нос, губы... Они с сестрой Марией ещё похожи. Хотя и у Григория характерный нос.Ираида писал(а): ↑16 ноя 2025, 05:53 8. Александр Александрович Пушкин (1833-1914) — русский военный деятель.
Генерал от кавалерии (1908). Дворянин, из рода Пушкиных, старший сын великого русского поэта и писателя А.С. Пушкина. Владелец имения Львовка (ныне музей в составе Болдинского музея-заповедника).
a649dd0a97a645b5203dcb4482fc692c.jpg
На днях как раз попалась интересная статья про внуков Пушкина, с интересом прочитала, кто их его детей сколько потомков нарожал, и какие все интересные получились люди. Конкретно этот старший сын был очень счастлив с первой женой, и если не соврать 11 детей родили, а потом жена умерла, и он женился второй раз, там двое...Евдокия писал(а): ↑20 ноя 2025, 14:56Если судить по портретам Пушкина, сын на него похож. Нос, губы... Они с сестрой Марией ещё похожи. Хотя и у Григория характерный нос.Ираида писал(а): ↑16 ноя 2025, 05:53 8. Александр Александрович Пушкин (1833-1914) — русский военный деятель.
Генерал от кавалерии (1908). Дворянин, из рода Пушкиных, старший сын великого русского поэта и писателя А.С. Пушкина. Владелец имения Львовка (ныне музей в составе Болдинского музея-заповедника).
8cfb79bd739710256a0e2961f459314e.jpg
65c0433727e4468147ef32804c611a0b.jpg
У нас в районе одну школу назвали именем Кнорозов и на днях там установили бюст как раз по этой фотографии вместе с кошкой.)) Кнорозов жил рядом и внучку водил в эту школу. Рядом сквер также назван именем Кнорозова.Ираида писал(а): ↑16 ноя 2025, 05:53
9. На своей любимой фотографии Юрий Валентинович Кнорозов запечатлён с сиамской кошкой Асей.
4c9edc97-46b4-4768-be84-459c9cb706d6.jpg
Как-то Ася родила котёнка, которого назвали Толстый Кыс. Кнорозов увлечённо наблюдал, как Ася учит котёнка охотиться и анализировал сигналы, с помощью которых она "разговаривала" котёнком.
В какой-то момент его осенила идея, что у людей-то коммуникация построена тоже на взаимодействии таких сигналов-"посылов", сигналов-"получений". И он написал абсолютно гениальную статью "К вопросам о классификации сигнализации", где развил теорию о том, как работает мозг, зачем вырабатывает эти сигналы - для совместной деятельности, достижения единой цели.
И вот эту самую Асю Кнорозов на полном серьёзе пытался поставить в своей статье как… соавтора. Это в советские-то времена.
И всегда, когда требовался фотоснимок на документы, давал фото, где он в костюме с галстуком и с кошкой на руках. Кошку, понятное дело, всегда отрезали. А он каждый раз впадал от этого в ярость.
Если кто не помнит, именно Кнорозов расшифровал письмена майя. Человек известный больше в Мексике, чем у нас.
Ах, как здорово. Вот уж правда, хорошая новость. Право, даже не верится, что такое сейчас возможно.Евдокия писал(а): ↑20 ноя 2025, 15:15У нас в районе одну школу назвали именем Кнорозов и на днях там установили бюст как раз по этой фотографии вместе с кошкой.)) Кнорозов жил рядом и внучку водил в эту школу. Рядом сквер также назван именем Кнорозова.Ираида писал(а): ↑16 ноя 2025, 05:53
9. На своей любимой фотографии Юрий Валентинович Кнорозов запечатлён с сиамской кошкой Асей.
4c9edc97-46b4-4768-be84-459c9cb706d6.jpg
Как-то Ася родила котёнка, которого назвали Толстый Кыс. Кнорозов увлечённо наблюдал, как Ася учит котёнка охотиться и анализировал сигналы, с помощью которых она "разговаривала" котёнком.
В какой-то момент его осенила идея, что у людей-то коммуникация построена тоже на взаимодействии таких сигналов-"посылов", сигналов-"получений". И он написал абсолютно гениальную статью "К вопросам о классификации сигнализации", где развил теорию о том, как работает мозг, зачем вырабатывает эти сигналы - для совместной деятельности, достижения единой цели.
И вот эту самую Асю Кнорозов на полном серьёзе пытался поставить в своей статье как… соавтора. Это в советские-то времена.
И всегда, когда требовался фотоснимок на документы, давал фото, где он в костюме с галстуком и с кошкой на руках. Кошку, понятное дело, всегда отрезали. А он каждый раз впадал от этого в ярость.
Если кто не помнит, именно Кнорозов расшифровал письмена майя. Человек известный больше в Мексике, чем у нас.
scale_1200 (13).jpeg
Про потомков Пушкина интересно читать. Люди интересные, а судьбы у некоторых трагичные.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑20 ноя 2025, 15:10На днях как раз попалась интересная статья про внуков Пушкина, с интересом прочитала, кто их его детей сколько потомков нарожал, и какие все интересные получились люди. Конкретно этот старший сын был очень счастлив с первой женой, и если не соврать 11 детей родили, а потом жена умерла, и он женился второй раз, там двое...Евдокия писал(а): ↑20 ноя 2025, 14:56Если судить по портретам Пушкина, сын на него похож. Нос, губы... Они с сестрой Марией ещё похожи. Хотя и у Григория характерный нос.Ираида писал(а): ↑16 ноя 2025, 05:53 8. Александр Александрович Пушкин (1833-1914) — русский военный деятель.
8cfb79bd739710256a0e2961f459314e.jpg
65c0433727e4468147ef32804c611a0b.jpg
Ерошку не застала, а вот Цап-Царапыча помню. Очень интеллигентный был кот, говорил часто "мур". Было жаль, что его убрали. И Мишутку помню, симпатичный медвежонок, наивный, а современное чудо с перчатками не нравится.Ираида писал(а): ↑16 ноя 2025, 07:24 А под занавес я приготовила для вас страшную и таинственную историю,..
Мальчик живет в теле свиньи больше 50 лет!!!
Мир детских телепередач бывает жесток. Вот, например, один мальчик больше 50 лет назад неожиданно пропал с экранов и больше не возвращался...
Не хочу вас пугать, но эта история навевает ужас.
Берегитесь, фанаты «Спокойной ночи, малыши!»
Да ладно, шутю.![]()
Вполне себе забавная история, которая произошла с одним из героев передачи — мальчиком Ерошкой.
Вспомнить всех игрушечных ведущих будет сложно — их за годы существования программы сменилось целое множество. В разные годы к детям выходили ежик Чучуня, кот Цап-Царапыч, собачка Чижик, Алеша-Почемучка, Шустрик, Мямлик. Однако их имена сегодня помнит уже не каждый. Это отдельная и очень обширная тема.