Вот такая история - 12
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вот такая история - 12
Давно фотографии не выкладывала.
Накопилось.
1.
Эта история произошла зимой 1964 года в Ленинграде. Фотокорреспондент газеты «Вечерний Петербург» Юрий Щенников в ночь, когда бушевала метель, шел по Невскому проспекту.
Снег падал крупными хлопьями, а сильный ветер сносил всё на своём пути. Погода была по-настоящему суровой. Вдруг возле канала Грибоедова Щенников заметил пожилую женщину, которая метлой расчищала улицу.
На ней был фартук дворника, и фотограф сразу понял, что это дворничиха, вышедшая на работу. Но её усилия казались тщетными: как только она сметала снег, он тут же снова ложился на землю.
Щенников подошёл и спросил: «Зачем вы это делаете? Ведь это напрасно». Женщина спокойно ответила: «Да что мне делать? Живу одна, лучше выйду и поработаю, чем дома сидеть».
Фотограф был глубоко тронут этим ответом и самой картиной женщины, которая усердно метёт улицу в снегопад. Он уточнил: «Вы будете здесь ещё долго?» На что она ответила: «Буду, куда мне деться».
Щенников поспешил домой за фотоаппаратом и вернулся обратно, успев сделать несколько снимков. Но из-за сильной метели удачным оказался только один кадр.
Фотограф назвал его «Ночная уборка», и он стал одной из самых известных и любимых работ Юрия Щенникова.
2. Юрий Алексеевич Гагарин со своей супругой и своим автомобилем, отдыхают на природе, в кругу друзей.
3. Весна...
Накопилось.
1.
Эта история произошла зимой 1964 года в Ленинграде. Фотокорреспондент газеты «Вечерний Петербург» Юрий Щенников в ночь, когда бушевала метель, шел по Невскому проспекту.
Снег падал крупными хлопьями, а сильный ветер сносил всё на своём пути. Погода была по-настоящему суровой. Вдруг возле канала Грибоедова Щенников заметил пожилую женщину, которая метлой расчищала улицу.
На ней был фартук дворника, и фотограф сразу понял, что это дворничиха, вышедшая на работу. Но её усилия казались тщетными: как только она сметала снег, он тут же снова ложился на землю.
Щенников подошёл и спросил: «Зачем вы это делаете? Ведь это напрасно». Женщина спокойно ответила: «Да что мне делать? Живу одна, лучше выйду и поработаю, чем дома сидеть».
Фотограф был глубоко тронут этим ответом и самой картиной женщины, которая усердно метёт улицу в снегопад. Он уточнил: «Вы будете здесь ещё долго?» На что она ответила: «Буду, куда мне деться».
Щенников поспешил домой за фотоаппаратом и вернулся обратно, успев сделать несколько снимков. Но из-за сильной метели удачным оказался только один кадр.
Фотограф назвал его «Ночная уборка», и он стал одной из самых известных и любимых работ Юрия Щенникова.
2. Юрий Алексеевич Гагарин со своей супругой и своим автомобилем, отдыхают на природе, в кругу друзей.
3. Весна...
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вот такая история - 12
4. Кopтеж Леонида Ильича Бpeжнева. СССР. 1974 г.
5. В 1939 году по улицам Москвы ездили двухэтажные троллейбусы ЯТБ-3.
6. Санкт-Петербург. 1910-е
5. В 1939 году по улицам Москвы ездили двухэтажные троллейбусы ЯТБ-3.
6. Санкт-Петербург. 1910-е
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вот такая история - 12
7. Выпускники. 1963 год
8. Детская железная дорога. 1945–1949 годы. Автор: Михаил Грачев. Московская область, Кратово.
9. Пловцы читают цитатник Мао перед заплывом в честь 2-й годовщины купания Мао в реке Янцзы. Харбин. Китай, 1968 год
8. Детская железная дорога. 1945–1949 годы. Автор: Михаил Грачев. Московская область, Кратово.
9. Пловцы читают цитатник Мао перед заплывом в честь 2-й годовщины купания Мао в реке Янцзы. Харбин. Китай, 1968 год
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вот такая история - 12
10. Париж, 1950 – е
11. Генри Форд и Томас Эдисон. США, 1923 год
12. Ален Делон и Эдит Пиаф . Франция, 50 – е
11. Генри Форд и Томас Эдисон. США, 1923 год
12. Ален Делон и Эдит Пиаф . Франция, 50 – е
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вот такая история - 12
13. Молодой пастух продает свежие сыры на улице Клиньянкур в Париже, 1937 год.
14. Моторизированная коляска , Англия, 1922 год
В 1923 году Данкли вошел в учебники истории с довольно необычной машиной — моторизованной коляской. Dunkley Pramotor представлял собой самокат, прикрепленный к задней части большой детской коляски, и няня ездила верхом на двигателе на платформе самоката.
Первоначально оснащенный горизонтальным односкоростным двухтактным двигателем мощностью 1 л.
Эти изобретения были немедленно запрещены на пешеходных дорожках и в парках, а это означало, что им пришлось делить дорогу с громоздкими молочными тележками, мотоциклами. Это, конечно, оказалось проблематичным: маломощный двигатель с трудом мог передвигаться, поэтому Данкли решил создать 750-кубовую версию Pramotor.
Обратите внимание на тяжелые колеса коляски, которые выдерживают вес крепления самоката.
Электрическая моторизованная коляска в Англии, 1921 год. Все, что на данный момент известно, это то, что это миссис П. Маккензи, отвечающая за коляску с электрическим приводом. Говорят, что это было изобретение священнослужителя. Электродвигатель виден внизу слева, чуть выше меньшего колеса. Там вроде бы есть редукторный привод от мотора к оси. Аккумулятор представляет собой ящик под центром корпуса коляски. Кажется, на руле есть два переключателя.
И да! Это чудо громко тарахтело!
15. Французский ресторан , 1907 год
14. Моторизированная коляска , Англия, 1922 год
В 1923 году Данкли вошел в учебники истории с довольно необычной машиной — моторизованной коляской. Dunkley Pramotor представлял собой самокат, прикрепленный к задней части большой детской коляски, и няня ездила верхом на двигателе на платформе самоката.
Первоначально оснащенный горизонтальным односкоростным двухтактным двигателем мощностью 1 л.
Эти изобретения были немедленно запрещены на пешеходных дорожках и в парках, а это означало, что им пришлось делить дорогу с громоздкими молочными тележками, мотоциклами. Это, конечно, оказалось проблематичным: маломощный двигатель с трудом мог передвигаться, поэтому Данкли решил создать 750-кубовую версию Pramotor.
Обратите внимание на тяжелые колеса коляски, которые выдерживают вес крепления самоката.
Электрическая моторизованная коляска в Англии, 1921 год. Все, что на данный момент известно, это то, что это миссис П. Маккензи, отвечающая за коляску с электрическим приводом. Говорят, что это было изобретение священнослужителя. Электродвигатель виден внизу слева, чуть выше меньшего колеса. Там вроде бы есть редукторный привод от мотора к оси. Аккумулятор представляет собой ящик под центром корпуса коляски. Кажется, на руле есть два переключателя.
И да! Это чудо громко тарахтело!
15. Французский ресторан , 1907 год
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вот такая история - 12
16. Жена рыбака, Португалия,1950 - е
17. На пляже Атлантик-Сити. США, 1912 год
18. Белград, Югославия, 1946 год
17. На пляже Атлантик-Сити. США, 1912 год
18. Белград, Югославия, 1946 год
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вот такая история - 12
19. Грейс Келли играет в шаффлборд с двумя неизвестными детьми на борту лайнера Constitution на фотографии 12 апреля 1956 года
20. Афины, Греция, 1955 год
21. Хатун Наваанлувсангийн Гэнэнпил (1905—1938)
Последняя официальная королева-консорт (хатун) Монголии, супруга Богдо-гэгэна.
Из рода Борджигин (род прямых потомков Чингис-хана).
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вот такая история - 12
22. Веселый мусорщик со специальной трещеткой, которую он использовал дабы возвестить жителей о своем приближении, Амстердам, 1950 е
23. Однажды в конце 50-х годов Софи Лорен пришла в гости к Одри Хепберн: обе жили по соседству на швейцарском курорте Бюргеншток.
Как вспоминала Лорен, Одри жила в белоснежном шале - великолепном, светлом, целиком декорированном в белом цвете, оно находилось на возвышении, с видом на озеро. Одри тоже была вся в белом, на белом столе стояли цветы и множество свечей. Во всем невероятно изысканный вкус... Подали закуски, по крайней мере, я так это расценила. Лист латук-салата, завиток свежего сыра, а сверху малиновое варенье.
Рядом тарелочка с хрустящим хлебцем миниатюрного размера. Приятная беседа и малина в придачу... но когда унесли тарелки, Одри встала и со своей неземной, неотразимой улыбкой произнесла: «Как же я наелась!» Иными словами, обед был завершен.
Я дипломатично добавила:
«Да, многовато, и так изысканно!»
Я умирала от голода, и как только мы вернулись домой, приготовила себе бутерброд.
24. Парижская привокзальная цветочница 60 - х
23. Однажды в конце 50-х годов Софи Лорен пришла в гости к Одри Хепберн: обе жили по соседству на швейцарском курорте Бюргеншток.
Как вспоминала Лорен, Одри жила в белоснежном шале - великолепном, светлом, целиком декорированном в белом цвете, оно находилось на возвышении, с видом на озеро. Одри тоже была вся в белом, на белом столе стояли цветы и множество свечей. Во всем невероятно изысканный вкус... Подали закуски, по крайней мере, я так это расценила. Лист латук-салата, завиток свежего сыра, а сверху малиновое варенье.
Рядом тарелочка с хрустящим хлебцем миниатюрного размера. Приятная беседа и малина в придачу... но когда унесли тарелки, Одри встала и со своей неземной, неотразимой улыбкой произнесла: «Как же я наелась!» Иными словами, обед был завершен.
Я дипломатично добавила:
«Да, многовато, и так изысканно!»
Я умирала от голода, и как только мы вернулись домой, приготовила себе бутерброд.
24. Парижская привокзальная цветочница 60 - х
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вот такая история - 12
25. Осло, февраль 1941 года. Автомобили на светильном газе (в Англии его называли угольным) были популярны в Норвегии во время немецкой оккупации. Газ закачивался в большие прорезиненные мешки на крыше, автомобиль на таком запасе газа мог проехать 50-70 км.
26. Официант на коньках в Санкт-Морице. Швейцария, 1932 год.
27. Празднование завершения строительства трансконтинентальной железной дороги. США, 1869 г.
27. Празднование завершения строительства трансконтинентальной железной дороги. США, 1869 г.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вот такая история - 12
28. Учащиеся вечерней школы рабочей молодежи на катке, 1955 год.
29. Маршал Конев на рыбалке
30.Пиво в январе
13 января 1973г.
Москва. ул. Чернышевского, д. 26 (ныне Покровка)
29. Маршал Конев на рыбалке
30.Пиво в январе
13 января 1973г.
Москва. ул. Чернышевского, д. 26 (ныне Покровка)
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вот такая история - 12
31. Переходящая "награда" которой награждались цеха не выполнившие план. Сталинград,1931
32. Производство баранок и сушек на Московском заводе , 1967 год
33. Наши военные в Иране
Автор Макасеев Борис Константинович, 1943 год. Тегеран
32. Производство баранок и сушек на Московском заводе , 1967 год
33. Наши военные в Иране
Автор Макасеев Борис Константинович, 1943 год. Тегеран
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вот такая история - 12
34. Замечательный советский поэт и переводчик Юрий Левитанский в конце войны, 1944 и 45 год
Не удержалась - отрывок из поэмы Левитанского.
Ну что с того, что я там был.
Я был давно, я все забыл.
Не помню дней, не помню дат.
И тех форсированных рек.
Я неопознанный солдат.
Я рядовой, я имярек.
Я меткой пули недолет.
Я лед кровавый в январе.
Я крепко впаян в этот лед.
Я в нем как мушка в янтаре.
Я все забыл. Я все избыл.
Не помню дат, не помню дней,
названий вспомнить не могу.
Я топот загнанных коней.
Я хриплый окрик на бегу.
Я миг непрожитого дня,
я бой на дальнем рубеже.
Я пламя вечного огня,
и пламя гильзы в блиндаже.
В том грозном быть или не быть.
Я это все почти забыл,
я это все хочу забыть.
Я не участвую в войне,
война участвует во мне.
И пламя вечного огня
горит на скулах у меня.
35.Жители Москвы во время объявления о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз. Июнь 1941 года. Звучит голос Молотова.
Не удержалась - отрывок из поэмы Левитанского.
Я был давно, я все забыл.
Не помню дней, не помню дат.
И тех форсированных рек.
Я неопознанный солдат.
Я рядовой, я имярек.
Я меткой пули недолет.
Я лед кровавый в январе.
Я крепко впаян в этот лед.
Я в нем как мушка в янтаре.
Я все забыл. Я все избыл.
Не помню дат, не помню дней,
названий вспомнить не могу.
Я топот загнанных коней.
Я хриплый окрик на бегу.
Я миг непрожитого дня,
я бой на дальнем рубеже.
Я пламя вечного огня,
и пламя гильзы в блиндаже.
В том грозном быть или не быть.
Я это все почти забыл,
я это все хочу забыть.
Я не участвую в войне,
война участвует во мне.
И пламя вечного огня
горит на скулах у меня.
35.Жители Москвы во время объявления о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз. Июнь 1941 года. Звучит голос Молотова.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вот такая история - 12
36. Всегда холодная эта штука
37. На борту самолета Ту-104 во время первого перелета Москва - Иркутск, 1956 год
38. Весна. В одном из уголков Москвы, 1967 год
Фото В.Б. Соболева
37. На борту самолета Ту-104 во время первого перелета Москва - Иркутск, 1956 год
38. Весна. В одном из уголков Москвы, 1967 год
Фото В.Б. Соболева
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вот такая история - 12
39. На выставке игрушек.
40. Весна. После школы. Кораблики
41. «Солнышко» Автор: Воздвиженский Дмитрий, 1961 год
40. Весна. После школы. Кораблики
41. «Солнышко» Автор: Воздвиженский Дмитрий, 1961 год
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вот такая история - 12
42. Московская область, 1964 год.
Подготовка к весне.
Благодарю за внимание.
Подготовка к весне.
Благодарю за внимание.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Вот такая история - 12
Интересные фотографии.
Дворничиха в метель- очень впечатлила
Дворничиха в метель- очень впечатлила
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Вот такая история - 12
Спасибо
! Трогательно. Эмоционально. Интересно.
- asparagus
Вот такая история - 12
Ни разу не видела детскую железную дорогу в действии, а в Кратово регулярно бываем (там озеро красивое - погулять). Приятель там работал в детстве.Ираида писал(а): ↑31 мар 2026, 04:16 7. Выпускники. 1963 год
e9baf18827b55eee05ae416f8308ca49.jpg
31bac852c96dde27429352434b5b52e1.jpg
20818463.jpg
- asparagus
Вот такая история - 12
Шею хатун жалко - такая тяжесть на голове.Ираида писал(а): ↑31 мар 2026, 04:44 19. Грейс Келли играет в шаффлборд с двумя неизвестными детьми на борту лайнера Constitution на фотографии 12 апреля 1956 года
20818504.jpg
20818518.jpg
20818536.jpg
- asparagus
Вот такая история - 12
Ну вот, теперь тоже хочу пить шампанское в Швейцарии...Ираида писал(а): ↑31 мар 2026, 04:56 25. Осло, февраль 1941 года. Автомобили на светильном газе (в Англии его называли угольным) были популярны в Норвегии во время немецкой оккупации. Газ закачивался в большие прорезиненные мешки на крыше, автомобиль на таком запасе газа мог проехать 50-70 км.
007-gas-bag-vehicles-youtube.jpg
20818762.jpg
20818778.jpg
Хотя это похоже что покрепче.