Самое необычное блюдо, какое вы ели!
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5918
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
Забыла написать, очень понравились мандарины и лимончики вяленые со шкуркой, кумбат называются! Ирина прислала!
- выдохнутое не пенится
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 14 янв 2022, 20:02
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
Да, водке в тот день не повезлоHesba писал(а): ↑20 апр 2022, 01:44Вот, чтоб белок ели, точно ещё не слышала. Только водку перевели.выдохнутое не пенится писал(а): ↑20 апр 2022, 01:12 белка. обычная. вареная. на тарелке просто крыса без кожи. на вкус отдает орешками. чтобы не сблевать - полбутылки водки выпила. неудачно, если честно.
Ни бобер, ни медведь, ни лось такого впечатления не производили.
просто как-то под новый год к нам на работу приехал коллега с Сибири, привез вкусняшку. Они там белок промышляют ради меха, а остальному добру что пропадать? вот варят и едят как перепелок. а для нас экзотика.
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
Я бы сказала и у сибиряков это блюдо не повседневноевыдохнутое не пенится писал(а): ↑20 апр 2022, 09:34Да, водке в тот день не повезлоHesba писал(а): ↑20 апр 2022, 01:44Вот, чтоб белок ели, точно ещё не слышала. Только водку перевели.выдохнутое не пенится писал(а): ↑20 апр 2022, 01:12 белка. обычная. вареная. на тарелке просто крыса без кожи. на вкус отдает орешками. чтобы не сблевать - полбутылки водки выпила. неудачно, если честно.
Ни бобер, ни медведь, ни лось такого впечатления не производили.
просто как-то под новый год к нам на работу приехал коллега с Сибири, привез вкусняшку. Они там белок промышляют ради меха, а остальному добру что пропадать? вот варят и едят как перепелок. а для нас экзотика.
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
А крокодил говорят на вкус как курица.Мадам Н. Д. писал(а): ↑19 апр 2022, 17:52 Вспоминаю старые времена, сотрудница побывала на Кубе, ещё с Фиделем!
И вот им говорят Завтра на обед будет крокодил!
Кто кривится, кто интересуется! Но эмоции через край и в основном отрицательные!
А их успокаивают
А сегодня кого вы ели? Того же крокодила!
Занавес!
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
Интересно, морскую капусту ела очень вкусную, про папоротник не знала.Ираида писал(а): ↑20 апр 2022, 02:33 Незнакомые заморские вкусняшки у меня не вызывают гастрономического оргазма - мидии и осьминоги не нравятся. Каждый год приезжаю во Владивосток и всегда удивляюсь особой тягой местных к папоротнику - солёному, жареному, маринованному - везде подсунут, невкусно. Зато у них необыкновенная ламинария, не та морская капуста, что за копейки в баночках со времён СССР, а свежая из моря на рынке (любой продавец обязательно спросит , дружите ли вы с йодом, как щитовидка, предупреждают приезжих)
Не нравится медвежатина (потому что знала, что ела), оленина из-за жёсткости, да и фарш всё равно с привкусом.
Очень распространена у нас строганина из любой северной рыбы и оленьей печени - по мне так ужасная еда. Якуты помешаны на брусничном соусе, видимо из-за доступности. Но даже под ним в меня строганину не засунуть.
Куропатки северные очень вкусны, только не мороженые. Но сезон охоты сейчас сократили, птичек очень много развелось. И когда охотники приносят их по 2-3 мешка, надо за сутки их ощипать, причём без кипятка. После этого тяга к ним пропадает начисто.
Самая вкусная птица - это глухарь. На них охота всего пару недель, хотя их много, но они очень беззащитны. Грибы собираешь - из под ног эти боинги взлетают.
У глухаря 3 вида мяса: 2 как у курицы - белое и мышечное, и одно красное, как свинина. В птице вес 4-5 кг, кости лёгкие , мяса много. Вкусное!
Строганина же сырая?
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Сообщения: 4845
- Зарегистрирован: 25 дек 2021, 08:20
- Откуда: Нерюнгри Якутия
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
Да. Якуты называют строганиной всё, что строгают от большого замороженного куска. Мясо, рыбу, ливер. Мне кажется, дай им замороженную морковку - тоже из под ножа строганина выйдет.
Русские едят строганину из кижуча, нельмы (у нас большой выбор всякой рыбы) А местные строгают печень и сердце оленя, а рыбу предпочитают белую.
- Читатель
- Сообщения: 1222
- Зарегистрирован: 23 дек 2021, 22:06
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
Если только всяких "морских гадов" ,ещё и водоросли какие-то (маринованные) . Но это не совсем экзотика , то ,что в магазинах продается
- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Сообщения: 5918
- Зарегистрирован: 18 дек 2021, 12:16
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
Морскую капусту мы любим, и в салате, и так! Черемшу, наш дикий чеснок, тоже! И салат, и солили, и с салом крутили, но это для мужчин!
А про папоротник смешная история, сосед по даче постоянно ходит, собирает, продает! И вот увязались мы за ним в компанию, набрали, сказали надо вымачивать, мы воды налили, вроде меняли, но Закис наш папоротник, вылили все на помойку! А он подажарил, вкусно!
Все надо уметь готовить!
А про папоротник смешная история, сосед по даче постоянно ходит, собирает, продает! И вот увязались мы за ним в компанию, набрали, сказали надо вымачивать, мы воды налили, вроде меняли, но Закис наш папоротник, вылили все на помойку! А он подажарил, вкусно!
Все надо уметь готовить!
- выдохнутое не пенится
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 14 янв 2022, 20:02
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
Я бы сказала и у сибиряков это блюдо не повседневное
[/quote]
нет конечно. сезонное, только у тех кто промышляет. просто в дело вступает принцип "не пропадать же добру"
[/quote]
нет конечно. сезонное, только у тех кто промышляет. просто в дело вступает принцип "не пропадать же добру"
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 07:48
- Откуда: Екатеринбург
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
Мне строганина не пошла, невкусно.Ираида писал(а): ↑20 апр 2022, 10:30Да. Якуты называют строганиной всё, что строгают от большого замороженного куска. Мясо, рыбу, ливер. Мне кажется, дай им замороженную морковку - тоже из под ножа строганина выйдет.
Русские едят строганину из кижуча, нельмы (у нас большой выбор всякой рыбы) А местные строгают печень и сердце оленя, а рыбу предпочитают белую.
А вот стерлядка, подсоленая, ленточками порезанная, в детстве не очень, а постарше стала- распробовала. И черная икра тоже- не нравилась в детстве, а вот ела не так давно , блин вкусно же!!
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
Я к вам, совсем не мясоед, редко и не особо люблю его, ем в основном куриную грудку, а как слышу про поедание нутрий, медведей мне становится дурно.Hesba писал(а): ↑19 апр 2022, 18:59Жесть, я почти мясо не ем, редко. И хоть и пробую всякое новое охотно, но не мясо. Вроде бы мясо и мясо, но нет, как то не идёт.Железный Феликс писал(а): ↑19 апр 2022, 18:33 Ну я много чего необычного ела. На севере жили, там медвежатина, лосятина были помимо обычной дичи в виде зайцев и птиц. Как заправская буржуинка рябчиков ела.
У папы с бобровым мясом пироги делала. Очень вкусно.
Колбасу из конины ела.
Ваш рассказ про крокодила мне напомнил нашу семейную историю. Мама в 80е работала в типографии МПС, со всеми ее допусками была невыездной и отдыхать могла только в определённых домах отдыха и санаториях. И вот ей досталась путевка в Туапсе. Дом отдыха - пост МПС возле какого-то туннеля. Там оборудованы комнаты доя гостей. Хозяева в первый день для приехавших сделали вкусный ужин. Среди прочих незатейливых вкусностей была "крольчатина под сметаной". Ну как крольчатина. Зверя не называли, а мама решила, что это был кролик. Маман моя трескала, аж за ушами трещало. Потом хозяева пошли показывать участок, свои угодья. Виноградники, орешники и тд. И под занавес сарай с нутриями. А она грызунов до одури боится. Зайцы и кролики единственные, кто не удостоен этой чести. Ну и увидев нутрий, она чуть на грецкий орех не залезла. Над ней начальник поста засмеялся, вот чего ты орешь, сейчас ты этих крыс ела на ужин, облизывалась и просила добавки, не боялась ведь. Зря он ей это сказал, ой зря. Ее полоскать начало прям сразу. И потом еще два дня пластом лежала.
Вроде уже и зебра, кобра, страус, акула, антилопа сейчас не так уж необычны, но я не хочу. В Южной Америке вон морских свинок едят.
Везде всякие особенности, но я пас.
Раз перепелок попробовала.
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
Варенье из лепестков розы считается необычным? Ещё варенье из кабачков, моркови, зелёных помидор мама в детстве варила. Мне нравится только из кабачка+лимон, остальное вообще не моё.
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
Всегда хотела что нибудь такое сварить, так и не решилась, надо попробовать.
Если у вас проверенный рецепт есть?
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
Варенье из розовых лепестков варил мой дед - было вкусно. Но давно очень.
Из кабачков и одуванчиков варенье сама пробовала варить. Не зашло, больше сахар нп переводила)))
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
Кумкват действительно похож на мелкие мандарины/апельсины, он тоже из цитрусовых - но сам по себе. Я к цитрусовым в принципе равнодушна, так что в восторг от кумквата не пришла.Мадам Н. Д. писал(а): ↑20 апр 2022, 09:32 Забыла написать, очень понравились мандарины и лимончики вяленые со шкуркой, кумбат называются! Ирина прислала!
-
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 24 дек 2021, 09:46
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ПИТАЛСЯ ПО СИСТЕМЕ "ШВЕДСКОГО СТОЛА" НА ПАРОМЕ , КОГДА ПЛАВАЛ ИЗ ФИНЛЯНДИИ В ШВЕЦИЮ В 2017 г. ПРОШЛО 4,5 года С ЭТОГО СОБЫТИЯ , НО ВОСПОМИНАНИЯ О "ШВЕДСКОМ СТОЛЕ" ПРОСТО КЛАСС - ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ , ТАК ПРИГОТОВЛЕННО ; Я ЕЛ В ОСНОВНОМ БЛЮДА ИЗ ДАРОВ МОРЯ - ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО .
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
- Hesba
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 31 дек 2021, 14:24
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
И полезно.ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑21 апр 2022, 22:24 ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ПИТАЛСЯ ПО СИСТЕМЕ "ШВЕДСКОГО СТОЛА" НА ПАРОМЕ , КОГДА ПЛАВАЛ ИЗ ФИНЛЯНДИИ В ШВЕЦИЮ В 2017 г. ПРОШЛО 4,5 года С ЭТОГО СОБЫТИЯ , НО ВОСПОМИНАНИЯ О "ШВЕДСКОМ СТОЛЕ" ПРОСТО КЛАСС - ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ , ТАК ПРИГОТОВЛЕННО ; Я ЕЛ В ОСНОВНОМ БЛЮДА ИЗ ДАРОВ МОРЯ - ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО .
- Львовна
- Пробующая Новое
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 19:32
- Откуда: Мирный / Лаишево
Самое необычное блюдо, какое вы ели!
Выше я уже написала про розовое, кабачковое и одуванчиковое варенье. Нравилось только первое.
Из фруктов необычных - кумкват (не особо), фейхоа - вроде как вкусно, но желания повторять нет и личи - тоже вкусно, но мало съедобного и дорого. И привозят его к нам редко.
Лосятина регулярно появлялась в доме во время моего детства. Мало отличается от говядины.
Копчёная стерлядь и пирог с соминой - ум отъешь! Ещё из рыбы - тройная уха. Сначала отваривают ершей, потом в этом же бульоне варят судака или его родича берша, потом бульон процеживают и запускают куски стерляди. Насыщенный такой супчик получается, вкусный. Говорят, ещё вкуснее из осетра или белужины, но такой пробовать не доводилось.
Из фруктов необычных - кумкват (не особо), фейхоа - вроде как вкусно, но желания повторять нет и личи - тоже вкусно, но мало съедобного и дорого. И привозят его к нам редко.
Лосятина регулярно появлялась в доме во время моего детства. Мало отличается от говядины.
Копчёная стерлядь и пирог с соминой - ум отъешь! Ещё из рыбы - тройная уха. Сначала отваривают ершей, потом в этом же бульоне варят судака или его родича берша, потом бульон процеживают и запускают куски стерляди. Насыщенный такой супчик получается, вкусный. Говорят, ещё вкуснее из осетра или белужины, но такой пробовать не доводилось.