НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ .

Ответить
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ .

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОЯВЛЕНИЮ *НЕЖДАННЫХ ГОСТЕЙ* ( РОДНЫЕ , ДРУЗЬЯ , ПОДРУГИ , ЗНАКОМЫЕ , И ДРУГИЕ ) В ВАШЕМ ДОМЕ ( КВАРТИРЕ ) ?

МОГУ РАССКАЗАТЬ В ЭТУ *ТЕМУ* О МОЁМ ОТНОШЕНИИ --- РАНЬШЕ , КОГДА И "ДОМАШНИЙ ТЕЛЕФОН" БЫЛ НЕ У ВСЕХ ( У НАС НЕ БЫЛО ) , ПОЯВЛЕНИЕ *НЕЖДАННЫХ ГОСТЕЙ* ЕЩЁ МОЖНО БЫЛО ПОНЯТЬ ; А ЕСЛИ ЕХАЛИ В ГОСТИ К "РОДНЫМ", ТО СООБЩАЛИ ОБ ЭТОТ ЛИБО В *ПИСЬМЕ* ИЛИ *ТЕЛЕГРАММОЙ*.

А ТЕПЕРЬ , КОГДА ПОЧТИ У КАЖДОГО "СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН" ПОЯВЛЕНИЕ *НЕЖДАННЫХ ГОСТЕЙ* БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ О ВСТРЕЧЕ КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ ,,,,,,,,

ЛИЧНО Я САМ ПОСЛАЛ СВОЕГО ДРУГА ПОДАЛЬШЕ ..... , КОГДА ОН ПРИШЁЛ В *ГОСТИ* И НЕ ПОЗВОНИЛ МНЕ ЗАРАНЕЕ , И ДОГОВОРИТЬСЯ О ВСТРЕЧЕ ; КАК ТО ТАК .
Татьяна13
Житель Форума

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ .

Сообщение Татьяна13 »

По молодости спокойно относилась к появлению гостей. ;-)
А сейчас не люблю когда приходят без согласования. :oops:
Вредная я стала. :roll:
Читатель

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ .

Сообщение Читатель »

Здравствуйте!
Интересную вы тему затронули))
Я тоже, если честно, не очень к неожиданным гостям отношусь! И да, действительно, у всех же теперь сотовые телефоны, что мешает позвонить, предупредить, в конце концов? :unknown:
Вдруг какие-нибудь дела, например? Или же просто "не до гостей"?
Если только "форс-мажор" какой случится, это, конечно, одно, а если так, просто "шёл мимо ,решил зайти" - не очень понимаю.. :pardon:
Любая женщина
всегда в итоге осень...

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ .

Сообщение Любая женщина »

Здравствуйте!
Ой, нет! Для меня даже "я заскочу через часик" катастрофа))). Я должна быть готова к гостям.
Только на даче с приятелями можем заглянуть друг другу просто проходя мимо, но на даче всё проще.
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ .

Сообщение Маркиза ангелов »

Не люблю, а иногда и ненавижу. :D слава богу ко мне почти никто не зодит. Хожу я сама по согласованию.
Осеннее солнце — жатва
Осеннее солнце листьями падает вниз
Весна будет когда-нибудь завтра
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ .

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Интересный вопрос.

В далёком 1982 мы жили в ГДР. Советские специалисты. Знакомились с немцами, общались, и узнавали интересные вещи.. что в гости- только пь приглашению, приходить внезапно не принято, а уж если пришли, то угощать никто не будет, ибо на них не готовили... нам, русским, это было странно слышать.. к нам всегда можно было нагрянуть, накормим чем богаты, посидим, сколько хотите...
Так всегда было. И честно говоря, я и сейчас рада гостям. Но вот ходить стало некогда, немодно... встречаемся где то в кафешке... и перестала я быть всегда готовой...
Сама тоже если хочу увидеться, звоню- мол в гости хочу, мне говорят, когда... потому что да, люди могут быть заняты, свои планы... даже дочь родная, и та говорит- приду, заранее позвоню, чтоб нам обеим было удобно... да блин!
Но с телефоном удобнее, да, предупредить, уточнить...
Внезапность исчезла... :drinks:
Жить хорошо!

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ .

Сообщение Жить хорошо! »

Есть очень малое количество людей , близких мне настолько, что могут прийти в любое время. Но вот что удивительно, эти люди очень тактичны и никогда не заглянут без договорённости. )))
Не очень я к незваным гостям отношусь, короче))) Вот был случай-неожиданно среди дня ввалился в дверь наш добрый знакомый со своей новой пассией. Где-то часов в 14.00. Я только примчалась, у меня уборка и посреди гостиной стоит пылесос с грязной водой))) И этот чудик мямлит:" Да я подумал.. все свои...как семья мяумяу..." Подумал он!))) То-то и оно, что НЕ подумал.
Ну выгонять я их, конечно, не стала, но было неловко и как-то общение в дальнейшем не задалось. А все могло быть иначе)))
Маркиза ангелов

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ .

Читатель писал(а): 26 сен 2024, 14:49 Здравствуйте!
Интересную вы тему затронули))
Я тоже, если честно, не очень к неожиданным гостям отношусь! И да, действительно, у всех же теперь сотовые телефоны, что мешает позвонить, предупредить, в конце концов? :unknown:
Вдруг какие-нибудь дела, например? Или же просто "не до гостей"?
Если только "форс-мажор" какой случится, это, конечно, одно, а если так, просто "шёл мимо ,решил зайти" - не очень понимаю.. :pardon:
Вот это шел мимо пипец просто.
Осеннее солнце — жатва
Маркиза ангелов

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ .

Жить хорошо! писал(а): 26 сен 2024, 17:27 Есть очень малое количество людей , близких мне настолько, что могут прийти в любое время. Но вот что удивительно, эти люди очень тактичны и никогда не заглянут без договорённости. )))
Не очень я к незваным гостям отношусь, короче))) Вот был случай-неожиданно среди дня ввалился в дверь наш добрый знакомый со своей новой пассией. Где-то часов в 14.00. Я только примчалась, у меня уборка и посреди гостиной стоит пылесос с грязной водой))) И этот чудик мямлит:" Да я подумал.. все свои...как семья мяумяу..." Подумал он!))) То-то и оно, что НЕ подумал.
Ну выгонять я их, конечно, не стала, но было неловко и как-то общение в дальнейшем не задалось. А все могло быть иначе)))
Вот! Очень бесит когда мою уборку прерывают.
Осеннее солнце — жатва
Железный Феликс

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ .

Сообщение Железный Феликс »

Свекровь у нас любит так. Приехать, встать возле подъезда и ждать, пока кто-нибудь откроет. Позвонить в домофон что-то мешает. Хорошо, если кто-то дома. Но было несколько раз, что мы уезжали с друзьями. Летом на дачу уехали, причем предупреждали, что уедем. Звонит, а вы где, я уже полчаса под дверью стою.
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Жить хорошо!

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ .

Сообщение Жить хорошо! »

Маркиза ангелов писал(а): 26 сен 2024, 18:02
Жить хорошо! писал(а): 26 сен 2024, 17:27 Есть очень малое количество людей , близких мне настолько, что могут прийти в любое время. Но вот что удивительно, эти люди очень тактичны и никогда не заглянут без договорённости. )))
Прервать мою уборку с целью сделать её за меня-это в любое аремя)))
Маркиза ангелов

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ .

Жить хорошо! писал(а): 26 сен 2024, 19:13
Маркиза ангелов писал(а): 26 сен 2024, 18:02
Прервать мою уборку с целью сделать её за меня-это в любое аремя)))
Неа. У меня не так. После рождения дочери родственники у меня у троили проходной двор. Сестра играть в комп часами, мама на прогулку с коляской после моей бессонной ночи, другие чаи гонять и т. д. Причем к ним так нельзя.
Осеннее солнце — жатва
asparagus

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ .

Сообщение asparagus »

ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): 26 сен 2024, 14:19 ЗДРАВСТВУЙТЕ !

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОЯВЛЕНИЮ *НЕЖДАННЫХ ГОСТЕЙ* ( РОДНЫЕ , ДРУЗЬЯ , ПОДРУГИ , ЗНАКОМЫЕ , И ДРУГИЕ ) В ВАШЕМ ДОМЕ ( КВАРТИРЕ ) ?

МОГУ РАССКАЗАТЬ В ЭТУ *ТЕМУ* О МОЁМ ОТНОШЕНИИ --- РАНЬШЕ , КОГДА И "ДОМАШНИЙ ТЕЛЕФОН" БЫЛ НЕ У ВСЕХ ( У НАС НЕ БЫЛО ) , ПОЯВЛЕНИЕ *НЕЖДАННЫХ ГОСТЕЙ* ЕЩЁ МОЖНО БЫЛО ПОНЯТЬ ; А ЕСЛИ ЕХАЛИ В ГОСТИ К "РОДНЫМ", ТО СООБЩАЛИ ОБ ЭТОТ ЛИБО В *ПИСЬМЕ* ИЛИ *ТЕЛЕГРАММОЙ*.

А ТЕПЕРЬ , КОГДА ПОЧТИ У КАЖДОГО "СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН" ПОЯВЛЕНИЕ *НЕЖДАННЫХ ГОСТЕЙ* БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ О ВСТРЕЧЕ КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ ,,,,,,,,

ЛИЧНО Я САМ ПОСЛАЛ СВОЕГО ДРУГА ПОДАЛЬШЕ ..... , КОГДА ОН ПРИШЁЛ В *ГОСТИ* И НЕ ПОЗВОНИЛ МНЕ ЗАРАНЕЕ , И ДОГОВОРИТЬСЯ О ВСТРЕЧЕ ; КАК ТО ТАК .
Такого, чтобы не позвонили, прежде чем прийти, давно не было.
А к внезапным визитам отношусь спокойно, свои друзья-родня всегда хорошо.
миссисШ
Сексуальная Жази

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ .

Сообщение миссисШ »

У меня почти нет друзей. Ко мне никто не приходит. С моими малочисленными подругами мы встречаемся в кафе или парке раз в год.
Ираида
Непредсказуемый Автор

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ .

Сообщение Ираида »

Поддержу всех комментаторов.
Человек я гостеприимный, но по предварительной договорённости. Не люблю нарушать свои планы и распорядок.
Бывают, конечно, случаи - в прошлом году у начальницы машина заглохла возле моего дома. Но тут не гостья, а необходимость была.
У племянников иногда детские ЧП случаются...
А в молодости всё проще было, и проходной двор переживали, и толпы незваных гостей.

А, в Новый год я не ворчу. И соседи, и друзья с мороза забегают. В эту ночь можно.
Ответить

Вернуться в «Дела житейские»