О, шпроты я беру сейчас в стеклянной банке от калининградского завода За Родину))Ираида писал(а): ↑28 ноя 2024, 16:43Срок смотрю всегда. Состав на незнакомых продуктах - обязательно. Но я не покупаю полуфабрикатов. Рыбу и мясо на рынке беру, молочку тоже - ну какой там состав смотреть...Мадам Н. Д. писал(а): ↑28 ноя 2024, 16:01 Хочу как раз спросить, а вы смотрите срок годности , состав продукта? Я вот раньше не обращала внимание, а сейчас на состав стала смотреть, реально есть отличия в качестве, но , увы, и в цене тоже. Но не всегда дорогое лучше того, что дешевле, это и от фирмы зависит
Вчера в морском магазине брала консервы, много брала, всего 13 баночек - задолбала продавщицу про печень трески и шпроты, и горбушу взяла, а тунца вернула.
Скидки, акции, распродажи
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- миссисШ
- Сексуальная Жази
Вот удивительно , а мне озон очень нравится. Доставка быстрая один-два дня, заказ хранится долго, никогда не отменяютМаркиза ангелов писал(а): ↑28 ноя 2024, 14:56 У нас скидки муж отслеживает. А вот ездить куда то мне лень. Но вот на озоне мне не нра. Карта, да дешевле, но едет товар долго и отменяют часто.
А просто в продуктах, часто, конечно, покупаем.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
Черная пятница это обычный рекламный ход. У нас мало где реально делают скидки. На примере летуаль несколько лет назад я делала анализ цен, просто для интереса, никогда там не покупала ничего. Так вот, они поднимают цены за месяц или два до распродажи, а потом процент скидки делают так чтобы цена стала как раньше. обязательно ценник делают со скидкой, а по делу, там цена таже
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Стала смотреть состав колбасы, у многих мясо куриное в составе написано, а говядины нет, хотя колбаса ГовяжьяИраида писал(а): ↑28 ноя 2024, 16:43Срок смотрю всегда. Состав на незнакомых продуктах - обязательно. Но я не покупаю полуфабрикатов. Рыбу и мясо на рынке беру, молочку тоже - ну какой там состав смотреть...Мадам Н. Д. писал(а): ↑28 ноя 2024, 16:01 Хочу как раз спросить, а вы смотрите срок годности , состав продукта? Я вот раньше не обращала внимание, а сейчас на состав стала смотреть, реально есть отличия в качестве, но , увы, и в цене тоже. Но не всегда дорогое лучше того, что дешевле, это и от фирмы зависит
Вчера в морском магазине брала консервы, много брала, всего 13 баночек - задолбала продавщицу про печень трески и шпроты, и горбушу взяла, а тунца вернула.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Ага, я это и предполагала, только анализировать и наблюдать в голову не пришломиссисШ писал(а): ↑28 ноя 2024, 17:23 Черная пятница это обычный рекламный ход. У нас мало где реально делают скидки. На примере летуаль несколько лет назад я делала анализ цен, просто для интереса, никогда там не покупала ничего. Так вот, они поднимают цены за месяц или два до распродажи, а потом процент скидки делают так чтобы цена стала как раньше. обязательно ценник делают со скидкой, а по делу, там цена таже
- Маркиза ангелов
- Администратор - Модератор
Через раз продлевают или отменяют.миссисШ писал(а): ↑28 ноя 2024, 17:17Вот удивительно , а мне озон очень нравится. Доставка быстрая один-два дня, заказ хранится долго, никогда не отменяютМаркиза ангелов писал(а): ↑28 ноя 2024, 14:56 У нас скидки муж отслеживает. А вот ездить куда то мне лень. Но вот на озоне мне не нра. Карта, да дешевле, но едет товар долго и отменяют часто.
Осеннее солнце — жатва
Осеннее солнце листьями падает вниз
Весна будет когда-нибудь завтра
Осеннее солнце листьями падает вниз
Весна будет когда-нибудь завтра
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Редко на озоне заказываю, но два раза отмены были, буквально за день до доставки, просто возвращали деньги. И предлагали заказать снова, уже по совсем другой цене. Оба раза подарки сыну, на ДР и новый год. Если на лр успели перезаказать в другом месте, то новогодний получил в середине января . По мелочи вроде проблем не было.миссисШ писал(а): ↑28 ноя 2024, 17:17Вот удивительно , а мне озон очень нравится. Доставка быстрая один-два дня, заказ хранится долго, никогда не отменяютМаркиза ангелов писал(а): ↑28 ноя 2024, 14:56 У нас скидки муж отслеживает. А вот ездить куда то мне лень. Но вот на озоне мне не нра. Карта, да дешевле, но едет товар долго и отменяют часто.
- asparagus
Не отслеживаю, если присматриваться к ценникам, мне сразу всё кажется дорого, травма наверное психическая.Мадам Н. Д. писал(а): ↑28 ноя 2024, 08:28 Сейчас на всех сайтах идёт реклама так называемой " Чёрной пятницы" , когда якобы будут самые большие скидки на все товары.Я этими сайтами не пользуюсь, но мне интересно, насколько эти скидки реально снижают цену.
Я беру только продукты по акциям и скидкам в проверенных магазинах, но не уверена, что они реально дешевле, чем были до этого, но проверить это трудно.
А вы пользуетесь акциями, скидками, разными " Пятницами"? Как к ним относитесь?
Реально ли они снижают цены или это уловка магазинов?
Тема поболтать
Покупаю поэтому сразу то, что нужно сейчас полезное, мне бесполезную шелупонь не надо, негде хранить.
Продукты если попались по акции - хорошо (шоколад и кофе особенно), а так всё равно ведь купишь, голодным ходить не будешь.
- asparagus
Срок годности обязательно, состав нет.Мадам Н. Д. писал(а): ↑28 ноя 2024, 16:01 Хочу как раз спросить, а вы смотрите срок годности , состав продукта? Я вот раньше не обращала внимание, а сейчас на состав стала смотреть, реально есть отличия в качестве, но , увы, и в цене тоже. Но не всегда дорогое лучше того, что дешевле, это и от фирмы зависит
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Да, они хорошие. Ещё очень хороши калининградские, в обычной банке, сделанные на ул. Маяковского, на них должно быть крупно написано с двух сторон: сделаны в дровяной печи.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑28 ноя 2024, 16:53О, шпроты я беру сейчас в стеклянной банке от калининградского завода За Родину))Ираида писал(а): ↑28 ноя 2024, 16:43Срок смотрю всегда. Состав на незнакомых продуктах - обязательно. Но я не покупаю полуфабрикатов. Рыбу и мясо на рынке беру, молочку тоже - ну какой там состав смотреть...Мадам Н. Д. писал(а): ↑28 ноя 2024, 16:01 Хочу как раз спросить, а вы смотрите срок годности , состав продукта? Я вот раньше не обращала внимание, а сейчас на состав стала смотреть, реально есть отличия в качестве, но , увы, и в цене тоже. Но не всегда дорогое лучше того, что дешевле, это и от фирмы зависит
Вот потому и говорю, что замучила я продавца! У нас фирменный магазин "Морские просторы", и он не самообслуживания, а именно в советском стиле, и там эти девы морские за прилавком торчат.
Вот когда она мне отбирала шпроты, я и говорю - улица какая на баночке написана?
Она - А Калининграда не достаточно?
Потом куча баночек вернулась на полку. Среди оставшихся она искала "про печь" и готовилась проклясть меня.
А потом очередь печени трески настала, и эта милая барышня решила мне отомстить:
- Индекс читать? Тут весь адрес не по-русски...
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
О, про печь не знала! Поищу.Ираида писал(а): ↑29 ноя 2024, 03:46Да, они хорошие. Ещё очень хороши калининградские, в обычной банке, сделанные на ул. Маяковского, на них должно быть крупно написано с двух сторон: сделаны в дровяной печи.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑28 ноя 2024, 16:53О, шпроты я беру сейчас в стеклянной банке от калининградского завода За Родину))Ираида писал(а): ↑28 ноя 2024, 16:43
Срок смотрю всегда. Состав на незнакомых продуктах - обязательно. Но я не покупаю полуфабрикатов. Рыбу и мясо на рынке беру, молочку тоже - ну какой там состав смотреть...
Вот потому и говорю, что замучила я продавца! У нас фирменный магазин "Морские просторы", и он не самообслуживания, а именно в советском стиле, и там эти девы морские за прилавком торчат.
Вот когда она мне отбирала шпроты, я и говорю - улица какая на баночке написана?
Потом куча баночек вернулась на полку. Среди оставшихся она искала "про печь" и готовилась проклясть меня.
А потом очередь печени трески настала, и эта милая барышня решила мне отомстить:
С печенью трески тоже к меня проблема, банок куча продаётся, как выбрать лучшую, не знаю. Периодически пробую разные... вы как выбираете, поделитесь?
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вот с печенью трески помочь наверно не получится. У нас есть специализированный отдел, осенью идут поставки с тихоокеанского флота, там написано "сделано в море", я только вот эту беру и обязательно изготовленную в сентябре - октябре, это месяцы путины на треску. Другие даты изготовления - из мороженного сырья, на суше.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑29 ноя 2024, 05:24О, про печь не знала! Поищу.Ираида писал(а): ↑29 ноя 2024, 03:46Да, они хорошие. Ещё очень хороши калининградские, в обычной банке, сделанные на ул. Маяковского, на них должно быть крупно написано с двух сторон: сделаны в дровяной печи.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑28 ноя 2024, 16:53
О, шпроты я беру сейчас в стеклянной банке от калининградского завода За Родину))
С печенью трески тоже к меня проблема, банок куча продаётся, как выбрать лучшую, не знаю. Периодически пробую разные... вы как выбираете, поделитесь?
У меня вот такая, сейчас сфоткаю, неважно читается.
Вряд ли к вам её привозят, но вдруг...
А если уж выбирать, то наши ГОСТовские советские баночки, жёлтенькие. Помните?
Вот, эти из и-нета, но у нас такие редкость. А в стекле очень дорого!
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Спасибо, да, желтенькие я беру.Ираида писал(а): ↑29 ноя 2024, 06:06Вот с печенью трески помочь наверно не получится. У нас есть специализированный отдел, осенью идут поставки с тихоокеанского флота, там написано "сделано в море", я только вот эту беру и обязательно изготовленную в сентябре - октябре, это месяцы путины на треску. Другие даты изготовления - из мороженного сырья, на суше.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑29 ноя 2024, 05:24О, про печь не знала! Поищу.Ираида писал(а): ↑29 ноя 2024, 03:46
Да, они хорошие. Ещё очень хороши калининградские, в обычной банке, сделанные на ул. Маяковского, на них должно быть крупно написано с двух сторон: сделаны в дровяной печи.
У меня вот такая, сейчас сфоткаю, неважно читается.
11zon_cropped.jpeg
1fd3c80d-486d-43d7-8a44-28291301fe54.jpg
Вряд ли к вам её привозят, но вдруг...
А если уж выбирать, то наши ГОСТовские советские баночки, жёлтенькие. Помните?
Вот, эти из и-нета, но у нас такие редкость. А в стекле очень дорого!
В море чтоб сделано- не знаю, вроде не попадалось, в стеклянных тоже не помню
Спасибо)