Язык! Я готова кричать, как ты водку))Ираида писал(а): ↑20 сен 2025, 10:34Мой ответ - ПОПА!!! Уж сколько эти ягодицы терпят!
И мой ответ не правильный.
Соглашусь с ответом Язык - хоть обожжёшь, хоть прикусишь - а кушать захочешь, так сразу всё зажило! Всё из-за сосочков (рекламу помните)![]()
Хотя есть и на старуху проруха... Дочка стоматитом болела, тогда одно лечение было - палочкой зелёнки в язык тыкать - очень долго выздоравливала!
Что? Где? Когда? Игра 2
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Что? Где? Когда? Игра 2
- Любая женщина
Что? Где? Когда? Игра 2
Более обширная его версия - токарно-карусельный станокЛюбая женщина писал(а): ↑20 сен 2025, 10:30Может фиксатор чего-то?
Версия мужа - правило для жернова
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Что? Где? Когда? Игра 2
Понятно, что эта штука крутится по кругу.
Нет производимого, нет КПД, нет миски, чашки.. Короче, нет для этой приспособы задания, пользы.
Кстати, и с размером непонятно. Если деревенское и в доме стоит, наверно маленькое...
У меня нет ответа!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Что? Где? Когда? Игра 2
Ура! Значит двигаем версию в общак!!!Любая женщина писал(а): ↑20 сен 2025, 10:37Язык! Я готова кричать, как ты водку))Ираида писал(а): ↑20 сен 2025, 10:34Мой ответ - ПОПА!!! Уж сколько эти ягодицы терпят!
И мой ответ не правильный.
Соглашусь с ответом Язык - хоть обожжёшь, хоть прикусишь - а кушать захочешь, так сразу всё зажило! Всё из-за сосочков (рекламу помните)![]()
Хотя есть и на старуху проруха... Дочка стоматитом болела, тогда одно лечение - палочкой зелёнки в язык тыкать - очень долго выздоравливала!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Что? Где? Когда? Игра 2
Бабочки - это от Набокова.Евдокия писал(а): ↑19 сен 2025, 13:16 9. Вопрос от учителя литературы
Этот писатель, лауреат Нобелевской премии, увлекался бабочками. Он собрал более 4 тысяч экземпляров этих насекомых. О них он писал статьи и очерки, сильное влияние бабочек на писателя прослеживается и в творчестве. Кроме того, литератор сам открыл несколько разновидностей чешуекрылых и даже разделил уже существующий род бабочек на два подвида и вполне успешно доказал свою теорию. Не менее 30 видов получили имена его книжных героев.
Внимание вопрос: Назовите этого писателя.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Что? Где? Когда? Игра 2
Блиц лёгкий.
Двумя руками за ответ Мадам Н.Д.
Не самое любимое произведение. Но вдолбленное советскими учителями остаётся на всю жизнь - тут даже склероз бессилен!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Что? Где? Когда? Игра 2
Камушки они дарят!
В природе простые, которые сами находят.
А в зоопарках им предлагают всякие-разные цветные. И пингвины радуются и недоумевают. И выбирают не очень яркие.
Если камень слишком цветной, такого ухажёра пингвиниха пошлёт в далёкое эротическое путешествие... У них это заложено в голове - и цвет, и форма, и размер!
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Что? Где? Когда? Игра 2
8 вопрос
Рискну предположить, к этому приспособлению привязывают что-то или кого то, возможно, животное или лодки
Рискну предположить, к этому приспособлению привязывают что-то или кого то, возможно, животное или лодки
-
Cousin Itt
Что? Где? Когда? Игра 2
Точно камень. Это часто показывают в передачах о природе
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Что? Где? Когда? Игра 2
8 вопрос- еще возникла версия, что-то типа подъёмника, здесь крутят, а внизу что-то поднимается, такой типа мини-лифт
- Любая женщина
Что? Где? Когда? Игра 2
Во! Значит он)Cousin Itt писал(а): ↑20 сен 2025, 14:02Точно камень. Это часто показывают в передачах о природе![]()
- Любая женщина
Что? Где? Когда? Игра 2
Меня скобка металлическая смущает. Для чего она? Крутить и без неё можно за деревяшку. Что-то привязывать? Но сомневаюсь, что она большое усилие выдержит.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑20 сен 2025, 14:09 8 вопрос- еще возникла версия, что-то типа подъёмника, здесь крутят, а внизу что-то поднимается, такой типа мини-лифт
Ещё как вариант бреда, в скобку закреплять банку с краской и дыркой и рисовать ровные круги. Но вопрос, а зачем?
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Что? Где? Когда? Игра 2
Не, эта штука деревянная и стоит на крыльце. Там не может быть лифта.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑20 сен 2025, 14:09 8 вопрос- еще возникла версия, что-то типа подъёмника, здесь крутят, а внизу что-то поднимается, такой типа мини-лифт
Но она точно крутится . Была бы на дворе - тогда понятнее - запрягали животинку. Ходит вокруг, тянет, что-то вырабатывается полезное.
Тут же другое видится - что-то для дома. Может, рукодельное что-то?
Я кроме прялки и веретена ничего не знаю.. Что ещё крутить-то надобно?
-------
А, ещё вернулась, отредактировала - там верёвочка тоненькая, совсем не хомут для тягловой силы, наоборот, на ограничитель смахивает.
Может эта штука типа сепаратора - для масла из молока?
- Львовна
- Пробующая Новое
Что? Где? Когда? Игра 2
Главное изобретение Коперника - это гелиоцентрическая система. А вот как её к медицине приложить? Сезонные болезни?
- Любая женщина
Что? Где? Когда? Игра 2
Фиксатор (ограничитель) я тоже предполагала. Сепаратор? Чёрт его знает!Ираида писал(а): ↑20 сен 2025, 14:56Не, эта штука деревянная и стоит на крыльце. Там не может быть лифта.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑20 сен 2025, 14:09 8 вопрос- еще возникла версия, что-то типа подъёмника, здесь крутят, а внизу что-то поднимается, такой типа мини-лифт
Но она точно крутится . Была бы на дворе - тогда понятнее - запрягали животинку. Ходит вокруг, тянет, что-то вырабатывается полезное.
-------
А, ещё вернулась, отредактировала - там верёвочка тоненькая, совсем не хомут для тягловой силы, наоборот, на ограничитель смахивает.
Пряжу наматывать?
- Львовна
- Пробующая Новое
Что? Где? Когда? Игра 2
Нет, на маслобойку не похоже. Визуально хочется в этот полукруг приткнуть что-то. Но что? оно же и двигаться должно. И почему по кругу двигаться?Ираида писал(а): ↑20 сен 2025, 14:56Не, эта штука деревянная и стоит на крыльце. Там не может быть лифта.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑20 сен 2025, 14:09 8 вопрос- еще возникла версия, что-то типа подъёмника, здесь крутят, а внизу что-то поднимается, такой типа мини-лифт
-------
Версий нет
- Львовна
- Пробующая Новое
Что? Где? Когда? Игра 2
Тогда скорее, чтобы мужской дух поспешил туда, где нет мужчины = жена забеременела мальчикомЛюбая женщина писал(а): ↑20 сен 2025, 08:32Может, чтобы отвлечь на себя злых духов, а жена тем временем благополучно зачала?
- Любая женщина
Что? Где? Когда? Игра 2
Тоже вариант, кто их этих кинийцев с духами разберёт))Львовна писал(а): ↑20 сен 2025, 15:30Тогда скорее, чтобы мужской дух поспешил туда, где нет мужчины = жена забеременела мальчикомЛюбая женщина писал(а): ↑20 сен 2025, 08:32Может, чтобы отвлечь на себя злых духов, а жена тем временем благополучно зачала?
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Что? Где? Когда? Игра 2
Шоб пряжу наматывать, нужна моталка, типа шеста для шерсти.Любая женщина писал(а): ↑20 сен 2025, 15:25Фиксатор (ограничитель) я тоже предполагала. Сепаратор? Чёрт его знает!Ираида писал(а): ↑20 сен 2025, 14:56Не, эта штука деревянная и стоит на крыльце. Там не может быть лифта.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑20 сен 2025, 14:09 8 вопрос- еще возникла версия, что-то типа подъёмника, здесь крутят, а внизу что-то поднимается, такой типа мини-лифт
-------
Пряжу наматывать?
А тут нет его.
Тут шнурок висит. Довольно мягкий, он не тормозит, скорее помогает крутиться этой штуке.
Ну не для домашних животных - точно! Там бы жёстче было. Тут что-то аккуратное скрывается.
Не , я сдаюсь, нет у меня больше версий.
Разве что "И днём и ночью кот учёный всё ходит по цепи этой штуке кругом..."