Любая женщина писал(а): ↑24 янв 2026, 14:36Пытка варениками с картошкой пойдёт? Он их не очень любит, а я детю давно обещала.Ираида писал(а): ↑24 янв 2026, 14:24
Тогда давай пытать твоего мужа!
У вас пытки в семье приветствуются?
Лёгкие, на бытовом уровне... Он расколется и даст нам правильный ответ.
А, ещё вспомнила! Очень давно, ещё для первых своих Жигулей развал-схождение на СТО вазовском делала. Там был такой поворотный круг! Это к вопросу не относится, но просто напомнило...![]()
Тоже вспомнила совсем не по делу. Я на Оке ездила, а на работе у меня клиент из бриджстоуна был. И очень он хотел мне что-нибудь хорошее сделать. Шин у них такого размера не было. Стал он меня на сход-развал уговаривать к ним приехать. Звонит в сервис: "мы на оку сделать сможем?" "Нет! Она в яму провалится".
Всё. Пошла лепить и над вопросами думать.
Что? Где? Когда? 8 Зима
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Что? Где? Когда? 8 Зима
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Что? Где? Когда? 8 Зима
Для чего- как раз понятно. Это крутящаяся конструкция, чтоб передвигать тяжёлые вещи. Или например при каком-то деле подтягивать к себе нужную вещь путем поворота пола.
В театре так сцена оборудована, Для смены декорации
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Что? Где? Когда? 8 Зима
Так вопрос- для чего такой пол, а не в каком помещенииИраида писал(а): ↑24 янв 2026, 14:40Любая женщина писал(а): ↑24 янв 2026, 14:36Пытка варениками с картошкой пойдёт? Он их не очень любит, а я детю давно обещала.Ираида писал(а): ↑24 янв 2026, 14:24
Тогда давай пытать твоего мужа!
У вас пытки в семье приветствуются?
Лёгкие, на бытовом уровне... Он расколется и даст нам правильный ответ.
А, ещё вспомнила! Очень давно, ещё для первых своих Жигулей развал-схождение на СТО вазовском делала. Там был такой поворотный круг! Это к вопросу не относится, но просто напомнило...![]()
Тоже вспомнила совсем не по делу. Я на Оке ездила, а на работе у меня клиент из бриджстоуна был. И очень он хотел мне что-нибудь хорошее сделать. Шин у них такого размера не было. Стал он меня на сход-развал уговаривать к ним приехать. Звонит в сервис: "мы на оку сделать сможем?" "Нет! Она в яму провалится".
Всё. Пошла лепить и над вопросами думать.![]()
![]()
![]()
![]()
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Что? Где? Когда? 8 Зима
Слабо разбираюсь в искусстве, может, потому что картина не в том стиле? Слишком темная, или слишком реалистичнаяЕвдокия писал(а): ↑23 янв 2026, 12:14 4. На одной из выставок художников передвижников Николай Корнилович Бодаревский выставил свою картину «Девочка с кошкой». Эта картина до глубины души возмутила остальных художников-передвижников.
— Николай Корнилович! Ваша картина всё портит. Ради Бога уберите её с наших глаз! — воскликнул Илья Ефимович Репин.
Внимание, вопрос: Почему картина Н.К. Бодаревского так возмутила его коллег-художников?
![]()
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Что? Где? Когда? 8 Зима
Мак?Евдокия писал(а): ↑23 янв 2026, 12:37 10. ЧЁРНЫЙ ЯЩИК
черный ящик.jpg
«Цветок Зевса» олицетворял воинскую доблесть рыцарей Крестовых походов. Согласно легенде, в 1270 году, во время осады города Туниса, в 60-тысячном войске французского короля Людовика Святого началась чума. Как ни бились врачи, все их усилия оказались тщетны. Тогда король, разбиравшийся в целебных свойствах трав, стал искать лекарство от чумы среди растений. Свой выбор он остановил на этом цветке и, сделав отвар, стал поить им заболевших. И чума отступила. Только самого Людовика цветок исцелить не смог.
На память о своём короле вернувшиеся во Францию крестоносцы привезли с собой и цветок.
Появившись во Франции вместе с воинами, он стал считаться символом победы, храбрости в битве и талисманом от ран. Француженки и итальянки, провожая любимых в Святую землю воевать с сарацинами, дарили им букетики этих цветов, веря, что этот хрупкий талисман убережёт их от смерти и дарует победу.
Именно он соответствует цвету ленты во французском ордене Почётного легиона.
Внимание, вопрос: Что это за цветок?
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Что? Где? Когда? 8 Зима
Для разворота!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑24 янв 2026, 14:43Так вопрос- для чего такой пол, а не в каком помещенииИраида писал(а): ↑24 янв 2026, 14:40Любая женщина писал(а): ↑24 янв 2026, 14:36
Пытка варениками с картошкой пойдёт? Он их не очень любит, а я детю давно обещала.
Всё. Пошла лепить и над вопросами думать.![]()
![]()
![]()
![]()
Хоть сама вставай и крутись!
Мой ответ - для разворота автомобиля, т.к. у авто начала века не было задней передачи и это затрудняло выезд из вот такого помещения (гаража).
В ответе я не уверенна. Может у кого-то ещё версии есть?
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Что? Где? Когда? 8 Зима
Гвоздика это.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑24 янв 2026, 14:47Мак?Евдокия писал(а): ↑23 янв 2026, 12:37 10. ЧЁРНЫЙ ЯЩИК
черный ящик.jpg
«Цветок Зевса» олицетворял воинскую доблесть рыцарей Крестовых походов. Согласно легенде, в 1270 году, во время осады города Туниса, в 60-тысячном войске французского короля Людовика Святого началась чума. Как ни бились врачи, все их усилия оказались тщетны. Тогда король, разбиравшийся в целебных свойствах трав, стал искать лекарство от чумы среди растений. Свой выбор он остановил на этом цветке и, сделав отвар, стал поить им заболевших. И чума отступила. Только самого Людовика цветок исцелить не смог.
На память о своём короле вернувшиеся во Францию крестоносцы привезли с собой и цветок.
Появившись во Франции вместе с воинами, он стал считаться символом победы, храбрости в битве и талисманом от ран. Француженки и итальянки, провожая любимых в Святую землю воевать с сарацинами, дарили им букетики этих цветов, веря, что этот хрупкий талисман убережёт их от смерти и дарует победу.
Про Зевса не помню, но цветок победы - это гвоздика.
И отвар из неё делали тоже.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Что? Где? Когда? 8 Зима
Да, скорее всего, что-то мешало проезду, возможно, строительный мусор, леса, и горожанам разрешили все забрать по домам, что нужно в хозяйстве- дерево, кирпичи, камни...Евдокия писал(а): ↑23 янв 2026, 12:57 13. Зимний дворец в Петербурге для императрицы Елизаветы Петровны строил Ф.Б. Растрелли. Но въехать императрица туда не успела. Она скончалась в 1761 году. Через несколько месяцев строительство Зимнего дворца было окончено. Следующий император Пётр III со своим двором не смог въехать в новый каменный дворец. Переезд задерживался. Тогда генерал-полицмейстер Н.А. Корф приказал оповестить всех жителей и разрешить им это. В результате в течение дня проблема была устранена и государь смог въехать в свою резиденцию.
Внимание, вопрос: Что мешало переезду государя во дворец и что разрешил горожанам сделать генерал-полицмейстер Николай Андреевич Корф, чтобы решить проблему?
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Что? Где? Когда? 8 Зима
Спорить не буду, возможно.Ираида писал(а): ↑24 янв 2026, 14:50Гвоздика это.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑24 янв 2026, 14:47Мак?Евдокия писал(а): ↑23 янв 2026, 12:37 10. ЧЁРНЫЙ ЯЩИК
черный ящик.jpg
-
Cousin Itt
Что? Где? Когда? 8 Зима
Эта картина не относится к реализму и не соответствует идеям движения передвижников, которые считали, что искусство должно отобрадать реальную жизнь. А на этой картине выдуманный сюжет и фантазийный фон.Евдокия писал(а): ↑23 янв 2026, 12:14 4. На одной из выставок художников передвижников Николай Корнилович Бодаревский выставил свою картину «Девочка с кошкой». Эта картина до глубины души возмутила остальных художников-передвижников.
— Николай Корнилович! Ваша картина всё портит. Ради Бога уберите её с наших глаз! — воскликнул Илья Ефимович Репин.
Внимание, вопрос: Почему картина Н.К. Бодаревского так возмутила его коллег-художников?
![]()
-
Cousin Itt
Что? Где? Когда? 8 Зима
Слишком она "далека от народа" (с)Cousin Itt писал(а): ↑24 янв 2026, 16:25Эта картина не относится к реализму и не соответствует идеям движения передвижников, которые считали, что искусство должно отобрадать реальную жизнь. А на этой картине выдуманный сюжет и фантазийный фон.Евдокия писал(а): ↑23 янв 2026, 12:14 4. На одной из выставок художников передвижников Николай Корнилович Бодаревский выставил свою картину «Девочка с кошкой». Эта картина до глубины души возмутила остальных художников-передвижников.
![]()
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Что? Где? Когда? 8 Зима
Cousin Itt писал(а): ↑24 янв 2026, 16:32Слишком она "далека от народа" (с)Cousin Itt писал(а): ↑24 янв 2026, 16:25Эта картина не относится к реализму и не соответствует идеям движения передвижников, которые считали, что искусство должно отобрадать реальную жизнь. А на этой картине выдуманный сюжет и фантазийный фон.Евдокия писал(а): ↑23 янв 2026, 12:14 4. На одной из выставок художников передвижников Николай Корнилович Бодаревский выставил свою картину «Девочка с кошкой». Эта картина до глубины души возмутила остальных художников-передвижников.
![]()
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Что? Где? Когда? 8 Зима
10. Это мак.
Но в вопросе неточность, по словам сына, войско в 50 тысяч в то аремя никто собрать не мог , скорее всего, их было 5 тысяч или меньше
И Людовик умер от дизентерии., а не от чумы
Но цветок мак, отваром пошли, как обезболивпющим средством.
И лепестки мака похожи на огонь, а Зевс был громовеждцем и богом огня
Но в вопросе неточность, по словам сына, войско в 50 тысяч в то аремя никто собрать не мог , скорее всего, их было 5 тысяч или меньше
И Людовик умер от дизентерии., а не от чумы
Но цветок мак, отваром пошли, как обезболивпющим средством.
И лепестки мака похожи на огонь, а Зевс был громовеждцем и богом огня
Последний раз редактировалось Мадам Н. Д. 24 янв 2026, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Что? Где? Когда? 8 Зима
5 вопрос. Возможно, нашли бутылку или спасшихся людей спустя 6 лет , где были указаны координаты корабля
А спустя 100 лет появились первые средства погружения под воду, с помощью которых по координатам и нашли корабль
А спустя 100 лет появились первые средства погружения под воду, с помощью которых по координатам и нашли корабль
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Что? Где? Когда? 8 Зима
Ой, я тоже на скрипача запалаЕвдокия писал(а): ↑24 янв 2026, 12:32Очень рада, что понравился Янни и его яркий оркестр))Ираида писал(а): ↑24 янв 2026, 11:51Невероятная музыкальная пауза!Евдокия писал(а): ↑23 янв 2026, 12:47 МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА
музыкальная пауза.jpg
Сегодня хочу вас познакомить с греческим композитором, дирижером, пианистом и аранжировщиком Янни Хрисомаллисом и его оркестром «Yanni», исполняющим инструментальную музыку. Оркестр имеет многонациональный состав: Греция, Тайвань, США, Куба, Германия, Армения, Парагвай, Канада, Англия, Япония, Россия, Венесуэла.
Огромнейшее спасибо.![]()
![]()
Очаровательный и очень зажигательный Янни за синтезатором, прям чудо! Симпатичное чудо.
И дяденька скрипач мне понравился - яркий, весёлый! Наверно тоже грекАх, как они умеют...
И арфист поражает. Ой, да всё очень понравилось![]()
![]()
![]()
Скрипач из Армении - Самвел Ервинян.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Что? Где? Когда? 8 Зима
8 Меньшиков младший стал единственным кавалером ордена Святой Екатерины, котоый вручался только дамам.
- миссисШ
- Сексуальная Жази
- миссисШ
- Сексуальная Жази
Что? Где? Когда? 8 Зима
Нашли на необитаемом острове пассажира этого корабля, типа РобинзонЕвдокия писал(а): ↑23 янв 2026, 12:17 6. В 1856 году большой американский пароход «Пасифик» отправился из Ливерпуля в Нью-Йорк. Обычный плановый рейс. На борту около 200 человек. В пункт назначения судно не прибыло. «Пасифик» пропал без вести.
Внимание, вопрос: Каким образом спустя 5 лет узнали о судьбе парохода «Пасифик», а спустя почти 100 лет о причине гибели?
![]()
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Что? Где? Когда? 8 Зима
Гвоздика стала символом победы и Революции позже.Ираида писал(а): ↑24 янв 2026, 14:50Гвоздика это.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑24 янв 2026, 14:47Мак?Евдокия писал(а): ↑23 янв 2026, 12:37 10. ЧЁРНЫЙ ЯЩИК
черный ящик.jpg
И отвар делают из сухих тычинлк, это приправа в первую очередь.
А цветок мак, я там писала, почему так думаю