Заметки охотника. 82. Я чуть не потерял друга
- Железный Феликс
Я вам уже рассказывал, что начал перевоспитывать Оскара. Еще и с едой проблема. Ему очень много чего нельзя. А я вижу, что ему очень хочется попробовать то, что я кушаю.
Недавно мне папа борща налил. Я вижу, что Ося сейчас слюной захлебнется. Дождался, пока все поедят и разойдутся с кухни. Остался только папа, посуду мыть. Я тихонько позвал Оскара, показал на миску, чтобы он поел. А сам стал смотреть, чтобы папа не увидел. Ося с таким наслаждением ел из моей миски, как будто это была самая вкусная еда в жизни. Ой, папа заканчивает и поворачивается. Сейчас ругаться будет. Ося, быстро под стол, я к миске. Надеюсь, не заметили.
Наша собачья наука ему дается очень тяжело, но ему становится интереснее гулять. Хотя сейчас холодает, ему труднее. Это у меня шерсть длинная, густая. И подшерсток сейчас к зиме густой стал. А у Оскара нет такого, шерстка коротенькая, и под ней почти ничего. Мы сейчас каждый день ходим вечером с папой встречать маму с работы. На улице уже темно, и в магазин надо зайти, у нас лакомства закончились. Нам с Осей тут Саша принес от Катиной мамы гостинцев, пармская колбаса. Очень вкусная. И моим зубкам больным не так трудно жевать. Уже закончилась, вот сейчас пойдем еще купим.
Ося, хватит дергать, сейчас маму встретим, зайдем в магазин и пойдем домой, наслаждайся прогулкой пока что. Она сегодня даже раньше приедет. Вон уже мамин автобус едет. Мама, привет! Мы по тебе соскучились. Пойдем за вкусняшками.
Оскар, хватит дергать, поводок порвешь, или папу уронишь. Через дорогу переходим, ты что, тут машины. Пойдем, вон магазин с вкусным, еще и погреешься. Да что с тобой сегодня!
О, нет! Оскар стой, ты куда. Блииин. Поводок порвал. Оскар, стой там дорога. Нет. Ты куда, остановись! Мама! Там же машины. Скорая! Бежим. Неееет! От маминого крика, мне сейчас плохо стало. Оскар! Папа!
Мама, бежим скорей, машины стоят. Он в поле побежал. Темно, фонарей нет. А он светлый, на снегу не видно. Давай я по следу пойду. Мама звони Саше с Катей. Я уже папу не вижу, и их с Оскаром запахи разошлись. Осю искать? Пошли. Он туда побежал.
Кто звонит? Саша? Оскар дома уже? Как же хорошо. Мама, я очень испугался сейчас за Оскара. Мне с сердцем плохо. Ты как? Тоже все свело? Пойдем домой скорее, а то упадем в поле.
Ося, ты как? Цел? Как ты меня напугал. Ты всех напугал. Ты из-за чего так побежал?
Недавно мне папа борща налил. Я вижу, что Ося сейчас слюной захлебнется. Дождался, пока все поедят и разойдутся с кухни. Остался только папа, посуду мыть. Я тихонько позвал Оскара, показал на миску, чтобы он поел. А сам стал смотреть, чтобы папа не увидел. Ося с таким наслаждением ел из моей миски, как будто это была самая вкусная еда в жизни. Ой, папа заканчивает и поворачивается. Сейчас ругаться будет. Ося, быстро под стол, я к миске. Надеюсь, не заметили.
Наша собачья наука ему дается очень тяжело, но ему становится интереснее гулять. Хотя сейчас холодает, ему труднее. Это у меня шерсть длинная, густая. И подшерсток сейчас к зиме густой стал. А у Оскара нет такого, шерстка коротенькая, и под ней почти ничего. Мы сейчас каждый день ходим вечером с папой встречать маму с работы. На улице уже темно, и в магазин надо зайти, у нас лакомства закончились. Нам с Осей тут Саша принес от Катиной мамы гостинцев, пармская колбаса. Очень вкусная. И моим зубкам больным не так трудно жевать. Уже закончилась, вот сейчас пойдем еще купим.
Ося, хватит дергать, сейчас маму встретим, зайдем в магазин и пойдем домой, наслаждайся прогулкой пока что. Она сегодня даже раньше приедет. Вон уже мамин автобус едет. Мама, привет! Мы по тебе соскучились. Пойдем за вкусняшками.
Оскар, хватит дергать, поводок порвешь, или папу уронишь. Через дорогу переходим, ты что, тут машины. Пойдем, вон магазин с вкусным, еще и погреешься. Да что с тобой сегодня!
О, нет! Оскар стой, ты куда. Блииин. Поводок порвал. Оскар, стой там дорога. Нет. Ты куда, остановись! Мама! Там же машины. Скорая! Бежим. Неееет! От маминого крика, мне сейчас плохо стало. Оскар! Папа!
Мама, бежим скорей, машины стоят. Он в поле побежал. Темно, фонарей нет. А он светлый, на снегу не видно. Давай я по следу пойду. Мама звони Саше с Катей. Я уже папу не вижу, и их с Оскаром запахи разошлись. Осю искать? Пошли. Он туда побежал.
Кто звонит? Саша? Оскар дома уже? Как же хорошо. Мама, я очень испугался сейчас за Оскара. Мне с сердцем плохо. Ты как? Тоже все свело? Пойдем домой скорее, а то упадем в поле.
Ося, ты как? Цел? Как ты меня напугал. Ты всех напугал. Ты из-за чего так побежал?
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
- Железный Феликс
Оскара сбила машина, спасло от самого страшного, что все было на открытом месте, и водители видели, что происходит. Начали тормозить, но скользкая дорога под горку. Легковушки еще после другого перехода скорость не набрали, смогли затормозить, а скорая ехала быстрее. И не успела остановиться. Осю в бок ударило. Дома посмотрели ошейник и поводок. Оказалось, что переломился карабин.
- Вложения
-
- 1716047996721.jpg (82.53 КБ) 759 просмотров
-
- 1716047996709.jpg (90.19 КБ) 759 просмотров
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Ой, как страшно, бедолага...
Ну хорошо что все закончилось относительно хорошо...
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Ох, да что же это за собачьи напасти всё время
. Хорошо, что обошлось.
- Железный Феликс
Это точно. За те пару секунд у меня в голове такое пронеслось. Я просто сиреной на весь район заорала. Оскар на дороге, чуть следом муж, машины едут, непонятно успеют ли затормозить, кого из них снесут. Скорая явно не сможет остановиться, снесет обоих или кого-то одного, тк ни Оскар, ни Федотов ее не видят. Я как заорала, в этот же момент удар, Оська отлетает, потом вскакивает и несется дальше в шоковом состоянии. Водитель скорой на Сашку с матюками, следи за своей псиной. Мы с Ханом следом бежим, их уже не видно. Нам прохожие показали направление, куда скрылись.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑18 май 2024, 19:30 Ой, как страшно, бедолага...
Дома уже Хантер плакал весь вечер, Оскар рядом с ним лежал. Сам Ося офигевший, к счастью только ушиб и пара ссадин. У мужа сердце прихватило, потом неделю очухивался. У меня все мышцы во всех местах скрутило. К счастью обошлось. Хантик только круто сдал после этого. Почти месяц в себя приходил.
- Железный Феликс
Ну ничего, скоро закончится черная полосаЛюбая женщина писал(а): ↑18 май 2024, 19:59 Ох, да что же это за собачьи напасти всё время. Хорошо, что обошлось.
- Любая женщина
Ох, ты боже мой!Железный Феликс писал(а): ↑18 май 2024, 20:10Это точно. За те пару секунд у меня в голове такое пронеслось. Я просто сиреной на весь район заорала. Оскар на дороге, чуть следом муж, машины едут, непонятно успеют ли затормозить, кого из них снесут. Скорая явно не сможет остановиться, снесет обоих или кого-то одного, тк ни Оскар, ни Федотов ее не видят. Я как заорала, в этот же момент удар, Оська отлетает, потом вскакивает и несется дальше в шоковом состоянии. Водитель скорой на Сашку с матюками, следи за своей псиной. Мы с Ханом следом бежим, их уже не видно. Нам прохожие показали направление, куда скрылись.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑18 май 2024, 19:30 Ой, как страшно, бедолага...
Дома уже Хантер плакал весь вечер, Оскар рядом с ним лежал. Сам Ося офигевший, к счастью только ушиб и пара ссадин. У мужа сердце прихватило, потом неделю очухивался. У меня все мышцы во всех местах скрутило. К счастью обошлось. Хантик только круто сдал после этого. Почти месяц в себя приходил.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Да, животные за своих переживают... у меня две кошки, когда к старшей на дом врачиха приходила осматривать, мелкая чуть её не разодрала. Хотя по жизни особо не дружат. Но если старшая вдруг мяукает жалобно- моем ее, или лечим, мелкая вокруг носится и орёт...а уж врачиха- вообще прям враг, больно делает, да еще посторонняя, тут пришлось кошку из комнаты выставлять и двери закрыть, иначе травмы обеспечены.Железный Феликс писал(а): ↑18 май 2024, 20:10Это точно. За те пару секунд у меня в голове такое пронеслось. Я просто сиреной на весь район заорала. Оскар на дороге, чуть следом муж, машины едут, непонятно успеют ли затормозить, кого из них снесут. Скорая явно не сможет остановиться, снесет обоих или кого-то одного, тк ни Оскар, ни Федотов ее не видят. Я как заорала, в этот же момент удар, Оська отлетает, потом вскакивает и несется дальше в шоковом состоянии. Водитель скорой на Сашку с матюками, следи за своей псиной. Мы с Ханом следом бежим, их уже не видно. Нам прохожие показали направление, куда скрылись.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑18 май 2024, 19:30 Ой, как страшно, бедолага...
- Железный Феликс
Мы когда у Жоры клеща вынимали, Хантер в виде группы поддержки суетился на кровати. Свою голову подставлял, меня мучайте, его не троньтеЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑18 май 2024, 21:54
Да, животные за своих переживают... у меня две кошки, когда к старшей на дом врачиха приходила осматривать, мелкая чуть её не разодрала. Хотя по жизни особо не дружат. Но если старшая вдруг мяукает жалобно- моем ее, или лечим, мелкая вокруг носится и орёт...а уж врачиха- вообще прям враг, больно делает, да еще посторонняя, тут пришлось кошку из комнаты выставлять и двери закрыть, иначе травмы обеспечены.
- Маркиза
- ангелов
О, господи. Как же страшно. Бедные собачки! Бедные хозяева! 

Хорошо что отделались малой кровью.
Хорошо что отделались малой кровью.
- Маркиза
- ангелов
Надо же.Железный Феликс писал(а): ↑18 май 2024, 22:36Мы когда у Жоры клеща вынимали, Хантер в виде группы поддержки суетился на кровати. Свою голову подставлял, меня мучайте, его не троньтеЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑18 май 2024, 21:54
Да, животные за своих переживают... у меня две кошки, когда к старшей на дом врачиха приходила осматривать, мелкая чуть её не разодрала. Хотя по жизни особо не дружат. Но если старшая вдруг мяукает жалобно- моем ее, или лечим, мелкая вокруг носится и орёт...а уж врачиха- вообще прям враг, больно делает, да еще посторонняя, тут пришлось кошку из комнаты выставлять и двери закрыть, иначе травмы обеспечены.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Жуткий случай! Прям мурашки от чтения. Хорошо, что не дошло до большой беды.
А Хантер какой переживательный!
Про борщ очень понравилось!
А Хантер какой переживательный!
Про борщ очень понравилось!
- Читатель
Ой, бедненький...Даже читать страшно, представляю как вы перепугались...Железный Феликс писал(а): ↑18 май 2024, 19:05 Оскара сбила машина, спасло от самого страшного, что все было на открытом месте, и водители видели, что происходит. Начали тормозить, но скользкая дорога под горку. Легковушки еще после другого перехода скорость не набрали, смогли затормозить, а скорая ехала быстрее. И не успела остановиться. Осю в бок ударило. Дома посмотрели ошейник и поводок. Оказалось, что переломился карабин.
- Железный Феликс
У меня в момент удара металась мысль, как Сашке с Катей, сообщать. Что с нами сделает Сашкина теща, Ося - ее любимчик. Когда он вскочил уже не так страшно, но испугалась, что не найдём, тк он в шоковом состоянии, рвануть мог куда угодно. Испугались все. Коллеги, кто со мной на остановке вышли, потом спрашивали, как собака. И переживали, что у меня голос сел
- миссисШ
- Сексуальная Жази
А как удалось раскрыть секрет Оси и Хантера про борщ?
- Железный Феликс
Да муж их все-таки спалил. Поворачиваться стал, а они метнулись быстренько. И Ося сидит, типа не при делах, а у самого на белой морде следы свеклы. И Хан сидел в поле зрения, а звук чавканья за спиной.

- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Железный Феликс писал(а): ↑20 май 2024, 17:41Да муж их все-таки спалил. Поворачиваться стал, а они метнулись быстренько. И Ося сидит, типа не при делах, а у самого на белой морде следы свеклы. И Хан сидел в поле зрения, а звук чавканья за спиной.![]()

- миссисШ
- Сексуальная Жази
Железный Феликс писал(а): ↑20 май 2024, 17:41Да муж их все-таки спалил. Поворачиваться стал, а они метнулись быстренько. И Ося сидит, типа не при делах, а у самого на белой морде следы свеклы. И Хан сидел в поле зрения, а звук чавканья за спиной.![]()

- Маркиза
- ангелов
- Любая женщина