Заметки охотника. 84. Трудное детство Оскара

Ответить
Железный Феликс

Сообщение Железный Феликс »

Здравствуйте мои любимые читатели. Я как всегда рад, что вы со мной, и переживаете за меня в череде моих злоключений. Но сегодня я хочу вам рассказать не о себе, а о своем друге Оскаре. О том, как он попал к Катиным родителям, и что с ним было до этого.
После той злополучной аварии, когда машина скорой помощи сбила Оскара, мы с ним часто беседовали за жизнь. Он многое мне поведал. И я теперь понимаю, почему он такой странный, не похож на других собак.
В дом Катиных родителей Ося попал зимой, когда ему было 9 месяцев. Саша тогда служил в армии. Его притащили на цепи куда-то на заправку, там уже ждали дядя Лёша с тётей Машей. Его засунули в машину и повезли. Он очень испугался. Хотя ему и раньше было несладко, но тут вообще стало страшно. Его привезли куда-то в огромный дом, таких он никогда не видел. Затащили в какой-то страшный грохочущий ящик. Потом оттуда завели в другое помещение, более уютное и тихое. Там уже его встретили Майя и Катя. А потом было совсем страшно, когда его затащили в маленькое тесное место, и там начали поливать водой.
Это сейчас он уже знает, что тот страшный грохочущий ящик - это лифт, он поднимает на верхние этажи, и это гораздо удобнее, чем подниматься пешком по лестницам. Уютное помещение с несколькими комнатами - это квартира. В ней живут. А у него теперь есть своя собственная лежаночка, свои миски, даже свой персональный корм. Мыться в ванной совсем не страшно. Но тогда в первый день, он очень-очень испугался. А сейчас он знает, что его дома все очень любят, его если и ругают, то не страшно и не сильно. Да и вообще очень редко. Зато раньше...
Родился он в сарае. Там было очень душно и грязно. Кроме него были еще и другие щенки. Не только его родные братья и сестры, но и от других родителей. Всех разбирали еще маленькими, а его никто не брал. Прежняя хозяйка их всех обижала, она часто била даже маленьких щенков. У Оскара на голове даже шрам остался и вмятинка. И шкурка в том месте неправильно срослась. Это она его палкой какой-то ударила, когда он на улицу хотел выйти. На улицу их почти не выпускали. В жару двое новорожденных малышей умерли. Их мама очень сильно плакала и тосковала. Но потом пришла зима. И вот тут было уже гораздо хуже. В этом сарае кроме соломы у них ничего не было. Еда была холодная. Они все собирались вместе, чтобы было теплее. И снова малыши умерли, когда был сильный мороз. Почему их хозяйка не захотела взять домой, хотя бы новорожденных с мамой? Мама тоже заболела тогда.
День, когда его забрали Катины родители, Оскар считает самым счастливым днем в своей жизни. Хотя и очень сильно испугался тогда. Все было очень страшным и необычным. Он очень долго привыкал, но есть вещи, которых он до сих пор боится. Например, он очень боится громких и резких звуков. Всегда страшно, если кто-то взмахивает рукой. Вот и тогда в день аварии вдалеке петарда хлопнула. Я-то не обратил внимания, а он вот испугался и побежал. Ну а дальше вы уже знаете.
Вот такое страшное детство было у Оскара.
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Железный Феликс

Если присмотреться след удара на голове виден.
Оскара еще и клещ кусал. Потом долго лечили. Теперь после болезни ему нельзя мясо. Нельзя многое другое. А я-то борщом его угощал. Может немножечко ему все-таки можно? Как вы считаете?
Вложения
IMG-20231105-WA0002.jpg
IMG-20231105-WA0002.jpg (242.65 КБ) 683 просмотра
Львовна
Пробующая Новое

Сообщение Львовна »

Настрадался Оскар, однако...
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Ох, бедный Оскар, настрадался. Это такие горе заводчики у него были?
Железный Феликс

Любая женщина писал(а): 02 июн 2024, 22:29 Ох, бедный Оскар, настрадался. Это такие горе заводчики у него были?
Разведенцы. Я потом с ними сама пересекалась. И многое увидела своими глазами. Ну и рассказы самой "заводчицы". Я ездила забирала щенка для коллеги. Потом в январе напоролась на нее, когда мы щенка искали себе. Она теперь коржиками занимается. И в ее поведении многое настораживает.
Но тогда, во время поездки за Нелькой (щенком коллеги) я от нескольких моментов охренела. Поскольку мы договаривались за несколько дней, то щенков она помыла, чистенькие, в сарае свежего сена бросила, но запах никуда не делся. Щенки все явно на солнце бывают очень редко. И жестокость к щенкам тоже заметна. Ее они, хоть и маленькие, около 3х месяцев, но побаиваются, ее рук шугаются, при этом ко мне все шли с радостью. И даже эти 2месячные щенки с травмами. Мамка зубом прихватила©. Угу, кому ты бл.. Бабушку лохматишь, овца. Нельке сейчас почти 3 года, а шрам таки остался. И вишенка на тортик - она не знала, какая из собак мать щенков. У нее на участке на цепях сидели парами с черными и коричневыми пятнами. И еще одна отдельно от всех. В процессе разговора, она на всех 3х девочек показала, что это мать. Угу. У одной сиськи маститные. Другая видно, что недавно кормить перестала. Третья рожала очень давно, явно больше полугода. И такую жалостливую историю про этих умерших от холода щеников рассказала. Бл..., да нормальный заводчик над каждым новорожденным трясется, как над своим собственным. И не в грязном продуваемом сарае их держит, а у себя дома или в специально оборудованном помещении. Где тепло, сухо, чисто и светло. И уж родители тоже не на цепях в будках. Ну и даже при мне. Естественно малыши пытались рваться на свободу. Так она им дверью лапки прищемляла специально. Пока я ей замечание не сделала. Так и давила, они пищат, дергаются, а она, сссука, давит. Я когда ей сказала, да что вы делаете, им же больно, повредить можно. Она дернулась, как очнулась. Отогнала их и закрыла.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Железный Феликс писал(а): 02 июн 2024, 23:29
Любая женщина писал(а): 02 июн 2024, 22:29 Ох, бедный Оскар, настрадался. Это такие горе заводчики у него были?
Разведенцы. Я потом с ними сама пересекалась. И многое увидела своими глазами. Ну и рассказы самой "заводчицы". Я ездила забирала щенка для коллеги. Потом в январе напоролась на нее, когда мы щенка искали себе. Она теперь коржиками занимается. И в ее поведении многое настораживает.
Но тогда, во время поездки за Нелькой (щенком коллеги) я от нескольких моментов охренела. Поскольку мы договаривались за несколько дней, то щенков она помыла, чистенькие, в сарае свежего сена бросила, но запах никуда не делся. Щенки все явно на солнце бывают очень редко. И жестокость к щенкам тоже заметна. Ее они, хоть и маленькие, около 3х месяцев, но побаиваются, ее рук шугаются, при этом ко мне все шли с радостью. И даже эти 2месячные щенки с травмами. Мамка зубом прихватила©. Угу, кому ты бл.. Бабушку лохматишь, овца. Нельке сейчас почти 3 года, а шрам таки остался. И вишенка на тортик - она не знала, какая из собак мать щенков. У нее на участке на цепях сидели парами с черными и коричневыми пятнами. И еще одна отдельно от всех. В процессе разговора, она на всех 3х девочек показала, что это мать. Угу. У одной сиськи маститные. Другая видно, что недавно кормить перестала. Третья рожала очень давно, явно больше полугода. И такую жалостливую историю про этих умерших от холода щеников рассказала. Бл..., да нормальный заводчик над каждым новорожденным трясется, как над своим собственным. И не в грязном продуваемом сарае их держит, а у себя дома или в специально оборудованном помещении. Где тепло, сухо, чисто и светло. И уж родители тоже не на цепях в будках. Ну и даже при мне. Естественно малыши пытались рваться на свободу. Так она им дверью лапки прищемляла специально. Пока я ей замечание не сделала. Так и давила, они пищат, дергаются, а она, сссука, давит. Я когда ей сказала, да что вы делаете, им же больно, повредить можно. Она дернулась, как очнулась. Отогнала их и закрыла.
Бл... Сука!
Вот как так можно?
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Какая отвратительная тварь эта тётка! Бог её накажет!!!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Бедный пёс! Действительно, повезло парнишке, что к хорошим хозяевам попал...

Никаких блин законов для этих разведенцев нету..
Железный Феликс

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 03 июн 2024, 05:46 Бедный пёс! Действительно, повезло парнишке, что к хорошим хозяевам попал...

Никаких блин законов для этих разведенцев нету..
Увы да. Я тогда после увиденного стала искать про нее в интернете любую информацию, выяснила много интересного. Особенно возмущались представители клубов по породе. Я после пообщалась с руководством одного из московских клубов, где она своим щенкам документы делала первое время. К сожалению, сейчас она продает их без документов, поэтому не привлечешь за мошенничество. Тк покупая щенка без всего этого, ты должен понимать, что это дворняга, а не породистый пес
Железный Феликс

Любая женщина писал(а): 03 июн 2024, 00:22
Бл... Сука!
Вот как так можно?
Деньги для некоторых не пахнут.
Хотя я честно говоря не понимаю, чего она там на них зарабатывает. Корм, прививки, это же все денег стоит, там выхлоп-то копеечный, если не минусовой
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Железный Феликс писал(а): 03 июн 2024, 06:07
Любая женщина писал(а): 03 июн 2024, 00:22
Бл... Сука!
Вот как так можно?
Деньги для некоторых не пахнут.
Хотя я честно говоря не понимаю, чего она там на них зарабатывает. Корм, прививки, это же все денег стоит, там выхлоп-то копеечный, если не минусовой
Видно не минусовой, иначе не занималась бы. Свекровь когда своего коржонка покупала он стоил ого-го, тогда только стали появляться они. Но она у проверенных брала, с документами, записывалась на щенка ещё до вязки. У разведенцев конечно дешевле, но на модную породу, думаю, всё равно прилично.
Железный Феликс

Любая женщина писал(а): 03 июн 2024, 08:12
Видно не минусовой, иначе не занималась бы. Свекровь когда своего коржонка покупала он стоил ого-го, тогда только стали появляться они. Но она у проверенных брала, с документами, записывалась на щенка ещё до вязки. У разведенцев конечно дешевле, но на модную породу, думаю, всё равно прилично.
Ну вот мы в январе искали коржа. У этой курвы 18 без документов с травмированным глазом. 24 условно здоровые. В одном помете и пемброки и кардиганы. Родителей не показывают, щенка привезут на автозаправку.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Железный Феликс писал(а): 03 июн 2024, 17:48
Любая женщина писал(а): 03 июн 2024, 08:12
Ну вот мы в январе искали коржа. У этой курвы 18 без документов с травмированным глазом. 24 условно здоровые. В одном помете и пемброки и кардиганы. Родителей не показывают, щенка привезут на автозаправку.
Офигеть! Пемброк с кардиганом это уже дворняжка получается. Мне пофиг на породу, но так же и болезни не отметаются и психика травмируется. Сука!
Наш дороже был, восемь лет назад, но у него родословная какой у нас всех вместе взятых нет)). Мы ржали когда его на дачу брали, что по мнению свекрови он будет спать в кровати с мужем, а я в будку отправлюсь. Но наш "элитный" облюбовал себе подносы для обуви в прихожей и его совершенно не смущает, что не помещается 🤣.
Беня.jpg
Беня.jpg (215.77 КБ) 599 просмотров
Маркиза
ангелов

Сообщение Маркиза »

О, господи. Бедные собачки! Ад...
Железный Феликс

Любая женщина писал(а): 03 июн 2024, 18:20
Офигеть! Пемброк с кардиганом это уже дворняжка получается. Мне пофиг на породу, но так же и болезни не отметаются и психика травмируется. Сука!
Наш дороже был, восемь лет назад, но у него родословная какой у нас всех вместе взятых нет)). Мы ржали когда его на дачу брали, что по мнению свекрови он будет спать в кровати с мужем, а я в будку отправлюсь. Но наш "элитный" облюбовал себе подносы для обуви в прихожей и его совершенно не смущает, что не помещается 🤣.
Беня.jpg
Бенечка красавчик.
Ну вот у этой мадамы йорки, тойчихи с чихами, коржи. С далматинцами вроде как завершила работу. Но условия, в каких они жили, адские. Да и этих маленьких в одной куче держат.
Читатель

Сообщение Читатель »

Железный Феликс писал(а): 02 июн 2024, 23:29
Вот же гадина, слов нет...
Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»