Как Фиби в деревню ездила - 3
-
Маркиза
Съезжаем с переезда трассы М 11
Новенькое-на-Скобре — деревня в Калининском районе Тверской области. Относится к Михайловскому сельскому поселению.
Население по переписи 2002 — 36 человек, 18 мужчин, 18 женщин.
Расположена в 10 км к северу от Твери, на левом берегу реки Тверцы. Рядом проходит автодорога «Глазково—Мухино». К востоку — деревня (бывшее село Жорновка).
В Списке населенных мест 1859 года значится владельческая деревня Новенькое (Новая) со 113 жителями при 21 дворе. В середине XIX-начале XX века деревня относилась к приходу церкви Рождества Богородицы в селе Жорновка Васильевской волости Тверского уезда.
Новенькое-на-Скобре — деревня в Калининском районе Тверской области. Относится к Михайловскому сельскому поселению.
Население по переписи 2002 — 36 человек, 18 мужчин, 18 женщин.
Расположена в 10 км к северу от Твери, на левом берегу реки Тверцы. Рядом проходит автодорога «Глазково—Мухино». К востоку — деревня (бывшее село Жорновка).
В Списке населенных мест 1859 года значится владельческая деревня Новенькое (Новая) со 113 жителями при 21 дворе. В середине XIX-начале XX века деревня относилась к приходу церкви Рождества Богородицы в селе Жорновка Васильевской волости Тверского уезда.
-
Маркиза
Жд дорога торфяного экспресса и поворот в папину деревню
-
Маркиза
Стрельниково — деревня в Калининском районе Тверской области. Относится к Михайловскому сельскому поселению.
Расположена в 13 км к северу от Твери, на левом берегу реки Ведемья. Мои предки со стороны мамы пришли из барской усадьбы, которая до революции была в этих местах.
Расположена в 13 км к северу от Твери, на левом берегу реки Ведемья. Мои предки со стороны мамы пришли из барской усадьбы, которая до революции была в этих местах.
-
Маркиза
Наши поля. Сколько раньше здесь выращивали!
-
Маркиза
Миха́йловское — село в Калининском районе Тверской области. Центр Михайловского сельского поселения.
В Списке населенных мест 1859 года значится владельческое село Михайловское с православной церковью, в нём становая квартира, 113 дворов с 765 жителями. В середине XIX-начале XX века село центр прихода Васильевской (центр село Васильевское) волости Тверского уезда.
Население
2010 426
Инфраструктура
колхоз «Михайловское»
МОУ «Михайловская СОШ»
МДОУ «Михайловский детский сад»
МУК «Михайловская сельская библиотека»
МУ КДЦ «Михайловский»
ФАП (фельдшерско-акушерский пункт)
В Списке населенных мест 1859 года значится владельческое село Михайловское с православной церковью, в нём становая квартира, 113 дворов с 765 жителями. В середине XIX-начале XX века село центр прихода Васильевской (центр село Васильевское) волости Тверского уезда.
Население
2010 426
Инфраструктура
колхоз «Михайловское»
МОУ «Михайловская СОШ»
МДОУ «Михайловский детский сад»
МУК «Михайловская сельская библиотека»
МУ КДЦ «Михайловский»
ФАП (фельдшерско-акушерский пункт)
-
Маркиза
Приехали!
Яковлево — деревня в Калининском районе Тверской области. Относится к Михайловскому сельскому поселению. Расположена в 16 км к северу от Твери, на реке Ведемья, к северу от села Михайловское, за рекой — село Васильевское.
Население по переписи 2010 — 130 человек, 53 мужчины, 77 женщин. Когда я сюда приезжаю, меня не отпускает некое чувство. Несколько поколений моих предков жили здесь. Здесь у нас можно сказать семейный склеп. Сколько я себя помню, многие моменты моей жизни связаны с этими местами. Младенчество, детство, юность, зрелость. И вот моя жизнь двигается к закату, а эти места и потом будут существовать. Остатки коровника
Яковлево — деревня в Калининском районе Тверской области. Относится к Михайловскому сельскому поселению. Расположена в 16 км к северу от Твери, на реке Ведемья, к северу от села Михайловское, за рекой — село Васильевское.
Население по переписи 2010 — 130 человек, 53 мужчины, 77 женщин. Когда я сюда приезжаю, меня не отпускает некое чувство. Несколько поколений моих предков жили здесь. Здесь у нас можно сказать семейный склеп. Сколько я себя помню, многие моменты моей жизни связаны с этими местами. Младенчество, детство, юность, зрелость. И вот моя жизнь двигается к закату, а эти места и потом будут существовать. Остатки коровника
-
Маркиза
Старый амбар. Где-то рядом была кузня моего прадеда.
-
Маркиза
Свой не покажу.
Представьте! Этот дом построил мой прапрадед в 20 годах 20 века. Отсюда ушёл мой прадед и построил дальше по улице свой дом, где родилась моя бабушка и мама.
- Татьяна13
- Житель Форума
Маркиза ангелов писал(а): ↑05 апр 2025, 12:38 Вот моя деревня, вот мой дом родной...
Очень даже хорошая деревня.
Дома добротные.![]()
Мне не так давно прислали мою деревню.
Я её не узнала. Запустение и развал.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
УХ какая тема!!! Сколько души, сколько любви вложено!
Спасибо за доброту и сердечность. Фиби везде такая махонькая, трогательная - классные фото.
Мне тоже папа прислал фото деревни, где крёстная жила - просто пустырь и разрушенный фундамент. И всё-всё малинником заросло.
Спасибо за доброту и сердечность. Фиби везде такая махонькая, трогательная - классные фото.
Мне тоже папа прислал фото деревни, где крёстная жила - просто пустырь и разрушенный фундамент. И всё-всё малинником заросло.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Вечерние фотографии обалденные.
Замечательная история получилась...
-
Маркиза
Татьяна13 писал(а): ↑06 апр 2025, 13:18Спасибо большое.Маркиза ангелов писал(а): ↑05 апр 2025, 12:38 Вот моя деревня, вот мой дом родной...
Дома добротные.![]()
![]()
![]()
Она заброшенная?
-
Маркиза
-
Маркиза
Рада что понравилось.Ираида писал(а): ↑06 апр 2025, 14:00 УХ какая тема!!! Сколько души, сколько любви вложено!
А деревня обитаемая сейчас?
-
Маркиза
Всегда пожалуйста!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑06 апр 2025, 14:12 Вечерние фотографии обалденные.
- Татьяна13
- Житель Форума
Маркиза ангелов писал(а): ↑06 апр 2025, 14:54Нет.Татьяна13 писал(а): ↑06 апр 2025, 13:18Спасибо большое.Маркиза ангелов писал(а): ↑05 апр 2025, 12:38 Вот моя деревня, вот мой дом родной...
Дома добротные.![]()
![]()
![]()
Она заброшенная?
Люди живут.