Весенняя прогулка Котомыша по Красноярску
- Мадам Н. Д.
- Писателка
По дороге с облаками мы увидели необычное красивое здание. Там, как мы выяснили, катаются на скейтах и велосипедах по этим изогнутым стенам. Вот бы посмотреть! Но пока там было закрыто.
- Вложения
-
- 20250518_150441.jpg (107.97 КБ) 635 просмотров
-
- 20250518_145035.jpg (156.61 КБ) 635 просмотров
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Возвращаясь, мы заметили памятный знак в честь героев Социалистического труда города и края
- Вложения
-
- 20250518_150852.jpg (132.4 КБ) 634 просмотра
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Закончилось наше путешествие около интересного знака в виде шишки, а рядом была яблонька, вся усыпанная цветами.
Вот на такой красивой нотке и закончилась наша весенняя прогулка по Красноярску.
С вами были Котомыш и Наталья Алексеевна.
Прощаемся со всеми до новых прогулок и новых встреч!
Вот на такой красивой нотке и закончилась наша весенняя прогулка по Красноярску.
С вами были Котомыш и Наталья Алексеевна.
Прощаемся со всеми до новых прогулок и новых встреч!
- Вложения
-
- 20250518_163215.jpg (176.38 КБ) 633 просмотра
-
- 20250518_151201.jpg (196.34 КБ) 633 просмотра
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Ого! Сколько в Красноярске интересного и нового! Спасибо огромное))
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Отличная прогулка! Спасибо, Котомыш и Наталья Алексеевна!
Как же красив и величественен Енисей!
На велосипеде, просто
На велосипеде, просто
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Сама порой чувствуешь себя туристкой, понаехавшей. Давно в центре не была, хорошо, Котомыш вытащил на прогулкуЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑21 май 2025, 14:35 Ого! Сколько в Красноярске интересного и нового! Спасибо огромное))
- Мадам Н. Д.
- Писателка
На обычном не рискнула, а тут не упадёшь. Но пока приноровилась, повиляла, как хотела, хорошо, не задавала никогоЛюбая женщина писал(а): ↑21 май 2025, 14:36 Отличная прогулка! Спасибо, Котомыш и Наталья Алексеевна!
На велосипеде, просто![]()
Котомыш похихикал над хозяйкой
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Прогулка замечательная. Большущее спасибо. Интересно гулять по незнакомому городу, особенно если экскурсовод свой, домашний-фзл-овский!
Сколько много у вас интересного!!! Всё очень занимательно и красиво.
Но меня последняя шишка покорила. Я в неё влюбилась.
Благодарю за маленькое путешествие. А я ещё хочу! Красноярск - это удивительный город. К своему стыду, проехав несколько раз своим ходом из Якутии по всему Союзу, именно Красноярск мы обходили по объездной. Буду рада новым встречам с Котомышем и новым приключениям Натальи Алексеевны.
Ты давай, газуй, нам новые экскурсионные темы очень нужны.
Благодарю за маленькое путешествие. А я ещё хочу! Красноярск - это удивительный город. К своему стыду, проехав несколько раз своим ходом из Якутии по всему Союзу, именно Красноярск мы обходили по объездной. Буду рада новым встречам с Котомышем и новым приключениям Натальи Алексеевны.
- Татьяна13
- Житель Форума
Потрясающая мозаика.Мадам Н. Д. писал(а): ↑03 май 2025, 10:52 Наталья Алексеевна рассказывала мне об интересных местах, которые мы проезжали. А я вам сейчас все перескажу.
Мы ехали на автобусе, поэтому фотографировать было неудобно, фото мы добавили из Интернета.
Первое красивое здание, которое мы увидели - Дом дружбы народов " Родина", а когда-то тут был кинотеатр, в котором показывали интересные фильмы.
Здание бывшего кинотеатра “Родина” известно своей исторической мозаикой, выложенной в 1960 году из енисейской гальки художником Евгением Кобытевым.
Хорошо, что сохранилась.
- Татьяна13
- Житель Форума
Мадам Н. Д. писал(а): ↑21 май 2025, 12:44 Мы тоже решили покататься и подошли вот к такому симпатичному пареньку. И выбрали у него необычный гоночный велосипед, на котором и покатались по дорожке. Мама застеснялась и не стала себя показывать, а вот меня показывать можно и нужно!
- Татьяна13
- Житель Форума
Замечательная прогулка.
Столько всего интересного.
Спасибо вам и Котомышу.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Спасибо за внимание к теме. Все охватить трудно, город большой! Жаль, не сохранились темы о пребывании Фроши в 2020 году у меня в гостях, там было сразу 4 темы.Ираида писал(а): ↑21 май 2025, 15:41 Прогулка замечательная. Большущее спасибо. Интересно гулять по незнакомому городу, особенно если экскурсовод свой, домашний-фзл-овский!
Пока в планах посещение Краеведческого музея, он у нас очень необычный.
- Вложения
-
- Краеведческий_музей_(1).jpg (219.68 КБ) 591 просмотр
- asparagus
Мозаику одобряю!Мадам Н. Д. писал(а): ↑03 май 2025, 10:52 Наталья Алексеевна рассказывала мне об интересных местах, которые мы проезжали. А я вам сейчас все перескажу.
Мы ехали на автобусе, поэтому фотографировать было неудобно, фото мы добавили из Интернета.
Первое красивое здание, которое мы увидели - Дом дружбы народов " Родина", а когда-то тут был кинотеатр, в котором показывали интересные фильмы.
Здание бывшего кинотеатра “Родина” известно своей исторической мозаикой, выложенной в 1960 году из енисейской гальки художником Евгением Кобытевым.
- asparagus
Как музей интересно декорирован - в египетском стиле.Мадам Н. Д. писал(а): ↑19 май 2025, 15:36 Теперь мы переезжаем по капитальному мосту на левый, главный берег города. Мост - один из основных символов города, о нём слагали песни, читали стихи. Не было ни одного художника, который бы не изображал Коммунальный мост. Единственные, кто был недоволен его строительством - сотрудники краеведческого музея. От моста шли большие вибрации, и историки боялись, что это нанесёт вред их коллекциям.Но прошло много времени, и музей стоит незыблемо. Было бы интересно туда заглянуть, но это в другой раз.
- asparagus
Красная вода чудно смотрится.Мадам Н. Д. писал(а): ↑19 май 2025, 16:37 Около здания небольшой фонтанчик, еще невключенный.
Но пора переходить дорогу, и оглянуться сверху на город. Городу скоро 400 лет, но он продолжает строиться.
- asparagus
ОТличная прогулка, спасибо!