Вот уже скоро наступит самый долгожданный и красивый праздник- Новый год.
И, конечно, предстоит немало хлопот, чтобы встретить его достойно.
Столько дел предстоит сделать Хозяйке и, конечно, мне, Котомышу, как ее доверенному лицу, прямо голова кругом!
Но обо всем по порядку.
Сейчас расскажем и покажем!
С чего начинается подготовка к любому большому празднику?
Правильно, с закупки продуктов и подарков! И значит, нам пора отправляться в поход по магазинам. А там есть что посмотреть! Столько подарков, украшений, вкусных продуктов, что глаза разбегаются! Все хочется купить! Лишь бы денег на все хватило!
Говорят, следующий год - Год Змеи. Не знаю, так ли это, но в магазинах действительно много Змей. Но они достаточно дружелюбные, и хотя шипят понемногу, Котомыш - храбрый мальчик и не боится их совсем! ( если только совсем немного! )
Магазины- магазинами, но и здоровье забывать не стоит! Поэтому мы отправились в аптеку, где купили лекарства на запас и увидели вот такую красивую елку и вкусное и полезное мороженое (но, увы, не купили почему-то! Хозяйка сказала, что это для совсем маленьких деток, а я уже большой!)
Дальше мы отправились на почту, чтобы отправить праздничные поздравления всем знакомым Хозяйки.
Но никогда не думал, что на почте можно купить и продукты!
Правда, и журналы там есть! И лотерейки на удачу ( одну мы купили! Вдруг что выиграем! )
И опять магазины! И опять покупки! Так и шопоголиком стать можно!
Хорошо только, что в магазинах так красиво! И можно полюбоваться на елки и праздничное украшение!
И даже увидеть уголок самого Деда Мороза ( правда, его пока там не было)!
А еще у нас есть волшебная корзиночка и в ней старые игрушки! Их уже не вешаем, а только рассматриваем, как память!
И шарик со Змеей не забыть! А то будет шипеть и плеваться весь год! А нам с Хозяйкой этого вовсе не хочется!