Молодец!Читатель писал(а): ↑14 апр 2025, 11:48Всё, я "исправилась"Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑13 апр 2025, 18:02А чего? Ждёте пока срок выйдет? А я однажды так откладывала и опоздала)![]()
Конкурс рассказов на тему "Знакомства."
-
Маркиза
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
Конкурс замечательный получился. Все авторы молодцы!
"В стране Навахо" - класс! Вспомнила своё юношеское увлечение индейцами, когда по крупицам собирала о них всё. Любовь навсегда - индейцы Великих озёр, равнинные индейцы, пуэбло. Прочитала рассказ и словно опять в родных местах оказалась. Видимо в прошлой жизни была индейцем. Хорошо, что главный герой встретил Снежного Оленя и прислушался к его мудрости.
"Знакомство в квадрате" - добрая история. Рада за Чертёну и её новых хозяев. Автору - писать больше и не бояться вводить диалоги. Рассказ получился очень жизненный.
"Летние забавы" - какое чудесное и светлое воспоминание о детстве. Жаль, что возвращаться в места детства спустя много лет всегда грустно.
"На дальней станции сойду" - о родителях всегда трогательно. Хотелось бы присутствие героев в рассказе побольше, не только в начале. А то к концу рассказа они становятся воспоминанием. Песня действительна красивая и стихи, и музыка.
"Неудачное знакомство" - Белка восхитительная, озорная и мудрая. Лису немного жаль, но такова се ля ви. Очень легко написан рассказ и с юмором. Здорово.
"В стране Навахо" - класс! Вспомнила своё юношеское увлечение индейцами, когда по крупицам собирала о них всё. Любовь навсегда - индейцы Великих озёр, равнинные индейцы, пуэбло. Прочитала рассказ и словно опять в родных местах оказалась. Видимо в прошлой жизни была индейцем. Хорошо, что главный герой встретил Снежного Оленя и прислушался к его мудрости.
"Знакомство в квадрате" - добрая история. Рада за Чертёну и её новых хозяев. Автору - писать больше и не бояться вводить диалоги. Рассказ получился очень жизненный.
"Летние забавы" - какое чудесное и светлое воспоминание о детстве. Жаль, что возвращаться в места детства спустя много лет всегда грустно.
"На дальней станции сойду" - о родителях всегда трогательно. Хотелось бы присутствие героев в рассказе побольше, не только в начале. А то к концу рассказа они становятся воспоминанием. Песня действительна красивая и стихи, и музыка.
"Неудачное знакомство" - Белка восхитительная, озорная и мудрая. Лису немного жаль, но такова се ля ви. Очень легко написан рассказ и с юмором. Здорово.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
"Ночная бабочка" - блеск! Надо же так интригующе описать погружение в книгу. Я, к сожалению, давно так не зачитывалась, до утра. А в детстве до поздней ночи и с раннего утра, главное успеть быстрей схватить книгу - читали Кира Булычёва про Алису, Пашку и Гай-До.
"О вкусах не спорят" - Буйабес захотелось. А ещё уху на ершах, да с окуньками.... Лаврушку, кстати, тоже удаляю из блюда до подачи.
"Свидание" - ну вот, а так всё романтично начиналось - ландыш, кораблик, все порхают. Петра Васильевич жаль.
И ещё вопрос - а почему Марина? Давно заметила, если в кино или книге героиня стервозная, то, как правило, Марина. За что так с нами, Маринами?
"Случайное знакомство случайной попаданки" - это отрывок большого произведения? Похоже героиня попала в какую-то параллельно реальность. Надеюсь, не антиутопию. Удачи ей.
"Что в имени тебе моем..." - что Леонард такой робкий? Смелость города берет.
А имя хорошее. У сына в группе был Леонард.
" По следам Луны" - прямо погружение в происходящее. Словно присутствует там вместе с героями! Замечательный рассказ.
Отдельное спасибо за картинки. Красота!
"О вкусах не спорят" - Буйабес захотелось. А ещё уху на ершах, да с окуньками.... Лаврушку, кстати, тоже удаляю из блюда до подачи.
"Свидание" - ну вот, а так всё романтично начиналось - ландыш, кораблик, все порхают. Петра Васильевич жаль.
И ещё вопрос - а почему Марина? Давно заметила, если в кино или книге героиня стервозная, то, как правило, Марина. За что так с нами, Маринами?
"Случайное знакомство случайной попаданки" - это отрывок большого произведения? Похоже героиня попала в какую-то параллельно реальность. Надеюсь, не антиутопию. Удачи ей.
" По следам Луны" - прямо погружение в происходящее. Словно присутствует там вместе с героями! Замечательный рассказ.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
-
Маркиза
Картиночки мои. Я фанат шедеврума.Евдокия писал(а): ↑14 апр 2025, 17:37 "Ночная бабочка" - блеск! Надо же так интригующе описать погружение в книгу. Я, к сожалению, давно так не зачитывалась, до утра. А в детстве до поздней ночи и с раннего утра, главное успеть быстрей схватить книгу - читали Кира Булычёва про Алису, Пашку и Гай-До.
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
Картинки супер! Когда в детстве в библиотеке выбирали книгу, на что смотрели в первую очередь? На картинки! Сколько их и какие!Маркиза ангелов писал(а): ↑14 апр 2025, 17:55Картиночки мои. Я фанат шедеврума.Евдокия писал(а): ↑14 апр 2025, 17:37 "Ночная бабочка" - блеск! Надо же так интригующе описать погружение в книгу. Я, к сожалению, давно так не зачитывалась, до утра. А в детстве до поздней ночи и с раннего утра, главное успеть быстрей схватить книгу - читали Кира Булычёва про Алису, Пашку и Гай-До.
-
Маркиза
Точно. В 1 классе водили в библиотеку.Евдокия писал(а): ↑14 апр 2025, 17:59Картинки супер! Когда в детстве в библиотеке выбирали книгу, на что смотрели в первую очередь? На картинки! Сколько их и какие!Маркиза ангелов писал(а): ↑14 апр 2025, 17:55Картиночки мои. Я фанат шедеврума.Евдокия писал(а): ↑14 апр 2025, 17:37 "Ночная бабочка" - блеск! Надо же так интригующе описать погружение в книгу. Я, к сожалению, давно так не зачитывалась, до утра. А в детстве до поздней ночи и с раннего утра, главное успеть быстрей схватить книгу - читали Кира Булычёва про Алису, Пашку и Гай-До.
Отдельное спасибо за картинки. Красота!![]()
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Про библиотеку вспомнила- в начальной школе классом ходили. Одеваемся такие, и у меня на ботинке вдруг молния разошлась. На улице зима. Мне учительница говорит- ну иди домой. А я такая- нет уж, пойду в библиотеку, шнурком обвязала ногу и пошла. На другой день учительница (а она у нас старая была уже) меня давай хвалить, многозначительно так говорит-вот, какая молодец,, несмотря ни на что пошла в библиотеку! Тяга к знаниям! Не знаю, что там подумали одноклассники, а мне тупо домой было идти невозможно, родителей то нет, на работе ещё, где б я там сидела, в подъезде что ли...Маркиза ангелов писал(а): ↑14 апр 2025, 18:33Точно. В 1 классе водили в библиотеку.
-
Маркиза
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑14 апр 2025, 20:31Про библиотеку вспомнила- в начальной школе классом ходили. Одеваемся такие, и у меня на ботинке вдруг молния разошлась. На улице зима. Мне учительница говорит- ну иди домой. А я такая- нет уж, пойду в библиотеку, шнурком обвязала ногу и пошла. На другой день учительница (а она у нас старая была уже) меня давай хвалить, многозначительно так говорит-вот, какая молодец,, несмотря ни на что пошла в библиотеку! Тяга к знаниям! Не знаю, что там подумали одноклассники, а мне тупо домой было идти невозможно, родителей то нет, на работе ещё, где б я там сидела, в подъезде что ли...
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Товарищи! Граждане!
Форумчанки, со-сайтницы, ФэЗэЭльщицы!
Давайте активнее голосовать.
61 голос - это очень МАЛАВАТА будет - это всего человек 13-14 проголосило.
Форумчанки, со-сайтницы, ФэЗэЭльщицы!
Давайте активнее голосовать.
61 голос - это очень МАЛАВАТА будет - это всего человек 13-14 проголосило.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
И СОСАЙТНИЦЫ !!!!
А как ещё призывать тихушниц и милых читательниц, которые откладывают голосование на последний день?!
Девочки! Надо сегодня проголосовать - это не больно. Просто отметьте галочками лучшие рассказы.
-
Маркиза
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Хотелось бы, чтобы и мальчики... Как-то я накосячилаЧитатель писал(а): ↑16 апр 2025, 12:38![]()
![]()
А что только ДЕВОЧКИ?!
Мальчики уже проголосили?![]()
Ну исправлюсь.
Жители нашего энергетического пространства!
Давайте, будем активны. Авторы старались, поддержим их.
До конца голосования совсем чуть-чуть.
Присоединяюсь к Маркизе - Нажми на кнопку и получишь результат...
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Ну зато читают, просмотры растут...Любая женщина писал(а): ↑16 апр 2025, 12:49И тишина! Не одного нового голоса![]()
А голосовать, наверное, кто хотел, уже все свой выбор сделали, гости читают, спасибо что до конца дочитывают...
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Ну может ещё кто думает))). Время есть.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑16 апр 2025, 19:36Ну зато читают, просмотры растут...
А голосовать, наверное, кто хотел, уже все свой выбор сделали, гости читают, спасибо что до конца дочитывают...
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
- Ираида
- Непредсказуемый Автор