Евдокия писал(а): ↑19 авг 2026, 10:09
Спасибо за тему. Вертинский для меня всегда стоял отдельно от всех артистов, даже когда не знала его судьбы, что он вернулся после многолнтней эмиграции и был по сути "старорежимным" исполнителем. Грассирующее произношение, манерность - все это так было непривычно.
"Из тех" для меня было двое - Вертинский и Пётр Лещенко, который тоже был очень популярен, несмотря на то, что был "не наш".
Но Лещенко закрыли, а Вертинский смог вернутся.
И что меня всегда удивляло - его популярность после войны. Ведь действительно, пластинок не издавали, по телевизору-радио не крутили, откуда народ его знал, что билетов было не достать на концерты? Он же как артист состоялся в эмиграции...
Спасибо за визит и отклик.
Популярность по возвращении. Тут и наше родное "слухами земля полнится", и народная молва бежала впереди паровоза на котором он ехал. Мне кажется, что люди, слышавшие Вертинского ещё в молодости, были невероятно рады его концертам, ведь он возвращал их в то время, когда легко и проникновенно выступал в тяжёлое для России время. Правда, теперь репертуар его изменился - в нём больше патриотизма, ностальгии. Но и право исполнения своих всеми любимых старых песен он отстоял, немного изменив текст.
Я не удержалась. Я всё же потратила несколько вечеров и посмотрела сериал.
Неоднозначно...
Филимонов понравился. Да, в кино не было записей певца, но артист брал уроки вокала, и хорошо отработал на сцене. Да, он небольшого роста, но жесты, манеры и обаяние перекрывают эту непохожесть. Главный герой - несомненный плюс сериала.
Минусов полно. Я люблю Исакову. Но Исакова в роли Марлен Дитрих ужасна, и сексуальные
сцены с ней очень странные.
Анна Мишина, играющая молодую Лидочку, чудовищна - капризная и взбаломошная, остаётся эгоисткой даже с двумя дочками.
Много чего напридумывали в фильме. Но снят он по заказу его дочери, Анастасии Вертинской. Она одобрила. Стало быть, не настолько уж всё и плохо.. В конце концов, это кино, а не документалка.