Книжная история.

Любая женщина
всегда в итоге осень...

Книжная история.

Сообщение Любая женщина »

Мадам Н. Д. писал(а): 25 май 2026, 13:44
Войну и мир прочитала почти полностью, только тогда, когда меня на 9 класс поставили вместо дамы, что в декрет ушла, я детям так и сказала, они прониклись, а уж когда я выдала, что Наташа Ростова блядь , правда более литературно, и я не не понимаю, ахнули и посмотрели с интересом
:good: :Bravo:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Книжная история.

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 25 май 2026, 14:02
Ираида писал(а): 25 май 2026, 13:38
Мадам Н. Д. писал(а): 25 май 2026, 12:58

Мне фильм очень нравится, старый, английский, и музыка потрясающая
К сожалению, со школьных времён у меня антипатия к Шекспиру. :no:
Это не значит, что я от него отмахнулась. Конечно читала «Гамлета», «Отелло», «Макбет» и многое другое. Но чтение это, порой обязательное, лишь усиливало моё неприятие.
Исключение - замечательный балет «Сон в летнюю ночь» - но либретто интереснее, чем текст автора. :unknown:
А я очень люблю старый спектакль Современника "Двенадцатая ночь" с Неёловой, Константином Райкиным итд. Он тоже конечно своеобразный, но они там все такие классные, молодые. А Мальволио - Табаков это бесподобно 😍
Это я умом понимаю, тут объяснение надобно!
Ведь речь вначале только о книгах шла, о том, что не по душе мне Шекспировские тексты...
Может фобия и антипатия из прошлой жизни?... ;-)

А вот уж потом разговор на спектакли переметнулся.
Естественно, бывают неисполнимые мечты - я предпочту Высоцкого в роли Гамлета, да чтобы на Таганке!
А если бы Шалевич "Короля лира" со сцены читал, я бы и в антракт попу из кресла не подняла.
Всё относительно.
Из уст любимого актёра - это удовольствие, а вот книжный текст или монолог проходного лицедея - совершенная пытка для меня.
Ответить

Вернуться в «Литература»