Читалочка!

Ответить
Ираида
Непредсказуемый Автор

Читалочка!

Сообщение Ираида »

Этюд «Идеальный Психолог»

— Добрый день.
— Неть.
— Доктор все понял, доктору ничего обьяснять не надо. Разрешите я вам помогу ножку из двери вынуть. Как вы ее открыли одним пинком! Прекрасно, прекрасно.
Ну-с приступим. Опять?
— ОПЯТЬ!
— Ну, ну не надо нервничать. Подышим вместе. Вот так полную грудочку воздуха набираем иии…
— ААААААААААААААТЬ!
— Очень хорошо, очень. Теперь еще раз, только не орем, а просто мееедленно выдыхаем.
— Аааааааа.
— Чудесно. Еще разик и зубиками на доктора не скрипим.
— А.
— Ну вот. Вот нам и полегче. Глазоньки не выпучиваем, а обратно потихоньку впучиваем. Все бесит?
— ВСЕ БЕСИТ.
— А как оно не будет бесить, когда весеннее обострение! На работе одни дебилы! От сладкого толстеешь! И сериалы заразы так быстро кончаются! Так?
— Гы-гы. Тагь.
— Ну вот видите, доктор все понимает. А что у нас с шеей? Давно так ходим как куричка набок головочку? И ножки в другую сторону гнутся. И пучит, да? Это психосоматика, это доктор умеет чинить. Смотрите мне в глазки ии повторяйте:«Пошло оно все в...».

В дверь тихонько поскреблись.
— Я занят! — рявкнул психолог, ласково смотря на свое отражение в большом настенном зеркале. — Ну все, миленький, пора закругляться, у докторчика очередь, докторчик нарасхват.

11zon_cropped.jpeg
11zon_cropped.jpeg (148.08 КБ) 152 просмотра

Надежда...

В магазине примеряла джинсы.
Из соседней кабинки постучали и робко спросили:
– Простите, вот вы, рядом, вы – женщина?
Подумав, я честно ответила:
– Скорее всего, да.
– Ой, женщина, помогите мне! Только тихо, прошу вас!
У меня даже мелькнула мысль о маньяке, женским голосом заманивающем к себе доверчивых дам и удушающем их концептуальным маленьким черным платьем замаскированного китайского производства.
Я осторожно заглянула в кабинку.
Маньяка в пределах видимости не было.
Была наивная дама, убедившая себя в том, что сможет впихнуть свой 52-ый размер в узкую юбку-карандаш двумя размерами меньше.
И впихнула.
Но встал вопрос, как выпихнуться.
Юбка застряла намертво.
– Давайте позовем продавца, – предложила я, но дама, уже вся в слезах, взмолилась:
– Вы что?! Обвинят, что я испортила вещь! Вы вот тут потяните, она пойдет!
Я тянула в разных местах.
Она не шла.
Наше сопение и копошение не осталось незамеченным, и в кабинку ворвались две бдительные продавщицы, за ними маячил охранник.
Мне кажется, они тоже подумали о маньяке.
Возможно, сексуальном.
Я объяснила, в чем проблема, и охранник заржал:
– Надо ждать, пока не похудеет!
Однако девицы, вопреки ожиданию, прониклись сочувствием к несчастной.
В следующие полчаса мы выслушали кучу добрых советов (вплоть до "намылить бока") от покупателей, остальных продавцов и даже от электрика, менявшего светильник в секции трикотажа, но прискакавшего на шум.
Коллективный разум – мощная вещь, и объединенными усилиями жертва была вызволена из удавьей юбочной хватки.
При спасательной операции никто, включая юбку, не пострадал.
Отпоив даму минералкой, самая активная девица сердито сказала:
– Женщина, зачем вы взяли этот размер, разве не видели, что вам мало?
А обессиленная дама вздохнула:
– Видела. Но я надеялась...

11zon_cropped (2) (2).jpeg
11zon_cropped (2) (2).jpeg (114.66 КБ) 152 просмотра
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Читалочка!

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Какая прелесть)))

Надежда, она такая, умирает последней...)))

А про врачей- меня вот тоже всегда интересует, как они, бедолаги, справляются... я вот ходила в центр доктора Борменталя, все похудеть мечтаю, чтоб само) и вот мы там все толстые, одно и то же сутками талдычим, жалуемся, а психолог такая- да вы такие крутые, вы такая у меня молодец... все хорошо... спустя год- те де лица, ре же слова, и она такая- ну ты молодец, ты такая прям умница... а в голове, наверное- да блин когда ж ты жрать перестанешь... как ты мне надоела...
Татьяна13
Житель Форума

Читалочка!

Сообщение Татьяна13 »

:D
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Читалочка!

Сообщение Любая женщина »

Про доктора очень понравилось! И жалко его стало.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Читалочка!

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 11 мар 2026, 07:23 Какая прелесть)))

А про врачей- меня вот тоже всегда интересует, как они, бедолаги, справляются... я вот ходила в центр доктора Борменталя, все похудеть мечтаю, чтоб само) и вот мы там все толстые, одно и то же сутками талдычим, жалуемся, а психолог такая- да вы такие крутые, вы такая у меня молодец... все хорошо... спустя год- те де лица, ре же слова, и она такая- ну ты молодец, ты такая прям умница... а в голове, наверное- да блин когда ж ты жрать перестанешь... как ты мне надоела...
Такова работа психолога - говорить приятные вещи и стремиться утереть слезы клиенту.
Слово способно поддержать веру, слово- основной инструмент, за это слово психолог получает денюжку... А сказать: ни фига ты с прошлого раза поднабрала - лишиться и денег, и клиентуры можно.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Читалочка!

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 11 мар 2026, 07:38 Про доктора очень понравилось! И жалко его стало.
Профдеформация. Куда же от неё...
Хорошо ещё, что поддаётся самолечению и психоанализу.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Читалочка!

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 11 мар 2026, 07:39

Такова работа психолога - говорить приятные вещи и стремиться утереть слезы клиенту.
Слово способно поддержать веру, слово- основной инструмент, за это слово психолог получает денюжку... А сказать: ни фига ты с прошлого раза поднабрала - лишиться и денег, и клиентуры можно.
Это понятно)))
Просто мне их жаль...
Ираида
Непредсказуемый Автор

Читалочка!

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 11 мар 2026, 08:14
Ираида писал(а): 11 мар 2026, 07:39

Это понятно)))
Просто мне их жаль...
Ах, а уж как им всех нас жаль!... :lol:
Вот так, на обоюдной жалости и складываются межличностные отношения. И всё бы было хорошо, но воз (то есть вес) и ныне там!
Вывод: добрый психолог хуже жёсткого диетолога. Тот хоть за твои же деньги на тебя наорёт для пользы!
asparagus

Читалочка!

Сообщение asparagus »

ПРо врача хорошо, особенно в моменте про шею - неврология действительно фактор изменения поведения.
Ответить

Вернуться в «Литература»