Котомыш на экскурсиях. / город Минусинск и поселок Курагино, Красноярский край.с
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Котомыш на экскурсиях. / город Минусинск и поселок Курагино, Красноярский край.с
Рассказ экскурсовода был таким интересным, что я заслушался и загляделся, и меня чуть медведь не съел! А потом чуть орел не заклевал! Хорошо, я у зайчика спрятался, а потом решил, что пора и на выход, пока меня не съели, как этого шерстистого носорога, от которого остались только эти кости!
- Вложения
-
- орел.jpg (152.17 КБ) 766 просмотров
-
- медведь.jpg (142.13 КБ) 766 просмотров
-
- кости.jpg (154.12 КБ) 766 просмотров
-
- заяц 2.jpg (141.02 КБ) 766 просмотров
- Мадам Н. Д.
- Писателка
После такой насыщенной экскурсии нам срочно требовалось лечение! И мы с хозяйкой пошли в Центр народных промыслов и ремесел, где смогли купить разные лекарства и настойки на сибирских травах. Внутри были очень красивые резные панно из дерева.
- Вложения
-
- 222 (2).jpg (127.34 КБ) 761 просмотр
-
- центр 55.jpg (116.16 КБ) 762 просмотра
-
- центр 3.jpg (129.8 КБ) 764 просмотра
-
- центр 2.jpg (156.34 КБ) 764 просмотра
-
- центр 555 (2).jpg (132.08 КБ) 765 просмотров
- Мадам Н. Д.
- Писателка
А напоследок было посещение Вознесенского женского монастыря в селе Кочергино, недалеко от КУрагино. Телефон у нас совсем разрядился, поэтому добавляем фото из Интернета.
Вознесенский женский монастырь расположен в центре с. Кочергино. Главное здание монастыря – это храм Вознесения Господня, который является памятником архитектуры местного значения и принят на государственную охрану в 1986 год.
Нам сказали, что сейчас там проживает 6 монашек и 3 послушницы.
Монастырь красивый, необычный.
Конечно, хотелось подольше побыть в храме, но нам было пора возвращаться в санаторий- ведь дорога неблизкая, более 70 километров, заняла почти полтора часа.
Но мы были очень довольны этой интересной поездкой.
Вознесенский женский монастырь расположен в центре с. Кочергино. Главное здание монастыря – это храм Вознесения Господня, который является памятником архитектуры местного значения и принят на государственную охрану в 1986 год.
Нам сказали, что сейчас там проживает 6 монашек и 3 послушницы.
Монастырь красивый, необычный.
Конечно, хотелось подольше побыть в храме, но нам было пора возвращаться в санаторий- ведь дорога неблизкая, более 70 километров, заняла почти полтора часа.
Но мы были очень довольны этой интересной поездкой.
- Вложения
-
- Y-xsWqo1HJE.jpg (289.24 КБ) 760 просмотров
-
- UvhpN0IDDtk (1).jpg (192.34 КБ) 760 просмотров
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Надеюсь, и вам понравились наши экскурсии. А пока- до новых встреч! Ваш Котомыш и его хозяйка- Наталья Алексеевна.
- Вложения
-
- 20240918_112046 (3).jpg (192.39 КБ) 752 просмотра
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Спасибо, в самом деле интересно.
В Минусинске побывать не довелось, хотя родня там живёт. Но с ними редко и только по телефону общаемся.
Познания об этих местах ограничиваются только информацией про Виссариона и его город Солнца)) вот людям дурил головы...
Городок и в самом деле очень славный...
В Минусинске побывать не довелось, хотя родня там живёт. Но с ними редко и только по телефону общаемся.
Познания об этих местах ограничиваются только информацией про Виссариона и его город Солнца)) вот людям дурил головы...
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Про Виссариона спрашивали. Город Солнца существует до сих пор, но не так уже активно. Самого "пророка" посадили, судьбу его в данное время не знаю.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑11 окт 2024, 14:18 Спасибо, в самом деле интересно.
Вот ссылка на статью, но там давнишние сведения: https://www.krsk.kp.ru/daily/217186/4292267/
- Татьяна13
- Житель Форума

Спасибо за такое замечательное и познавательное путешествие.

Город такой уютный.
Всё очень интересно

Повезло Котомышу.

- Мадам Н. Д.
- Писателка
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Но мне в Курагино в музее очень понравилось, такая увлеченная экскурсовод! И посёлок уютный. Колбаску там купили местную, очень вкусной оказалась, потом жалели, что мало взяли
- Татьяна13
- Житель Форума
Музей супер.Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 окт 2024, 16:12Но мне в Курагино в музее очень понравилось, такая увлеченная экскурсовод! И посёлок уютный. Колбаску там купили местную, очень вкусной оказалась, потом жалели, что мало взяли

Даже подумать не могла, что посёлок может иметь такой музей.

- Мадам Н. Д.
- Писателка
Всего три комнаты, но настолько насыщенно, и наполненно любовно, с интересомТатьяна13 писал(а): ↑11 окт 2024, 16:15Музей супер.Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 окт 2024, 16:12Но мне в Курагино в музее очень понравилось, такая увлеченная экскурсовод! И посёлок уютный. Колбаску там купили местную, очень вкусной оказалась, потом жалели, что мало взяли![]()
Даже подумать не могла, что посёлок может иметь такой музей.![]()
- Татьяна13
- Житель Форума
Три комнаты.Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 окт 2024, 16:17Всего три комнаты, но настолько насыщенно, и наполненно любовно, с интересомТатьяна13 писал(а): ↑11 окт 2024, 16:15Музей супер.Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 окт 2024, 16:12
Но мне в Курагино в музее очень понравилось, такая увлеченная экскурсовод! И посёлок уютный. Колбаску там купили местную, очень вкусной оказалась, потом жалели, что мало взяли![]()
Даже подумать не могла, что посёлок может иметь такой музей.![]()

А кажется большим. Столько всего.

- Мадам Н. Д.
- Писателка
Да, хоть и большие, но всего три комнаты. Зал с животными понравился, такие чучела выразительные. Многое собрали школьники под руководством директора, экскурсовод местная библиотекарь, сразу видно, люди любят свой посёлокТатьяна13 писал(а): ↑11 окт 2024, 16:19Три комнаты.Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 окт 2024, 16:17Всего три комнаты, но настолько насыщенно, и наполненно любовно, с интересом![]()
А кажется большим. Столько всего.![]()
- Татьяна13
- Житель Форума
Молодцы.Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 окт 2024, 16:22Да, хоть и большие, но всего три комнаты. Зал с животными понравился, такие чучела выразительные. Многое собрали школьники под руководством директора, экскурсовод местная библиотекарь, сразу видно, люди любят свой посёлокТатьяна13 писал(а): ↑11 окт 2024, 16:19Три комнаты.Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 окт 2024, 16:17
Всего три комнаты, но настолько насыщенно, и наполненно любовно, с интересом![]()
А кажется большим. Столько всего.![]()

- Мадам Н. Д.
- Писателка
И ещё было приятно, что разрешала игрушку ставить, хотя и поглядывала с интересомТатьяна13 писал(а): ↑11 окт 2024, 16:25Молодцы.Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 окт 2024, 16:22Да, хоть и большие, но всего три комнаты. Зал с животными понравился, такие чучела выразительные. Многое собрали школьники под руководством директора, экскурсовод местная библиотекарь, сразу видно, люди любят свой посёлок![]()
- Татьяна13
- Житель Форума
Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 окт 2024, 16:29И ещё было приятно, что разрешала игрушку ставить, хотя и поглядывала с интересомТатьяна13 писал(а): ↑11 окт 2024, 16:25Молодцы.Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 окт 2024, 16:22
Да, хоть и большие, но всего три комнаты. Зал с животными понравился, такие чучела выразительные. Многое собрали школьники под руководством директора, экскурсовод местная библиотекарь, сразу видно, люди любят свой посёлок![]()

- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Какие интересные экскурсии! Спасибо, что нам показали)). Котомыш путешественник 
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Я знаю немного, у нас коллега состоял в его секте, колокол отливал за свои деньги, отвозил со своим соратником туда...Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 окт 2024, 14:44Про Виссариона спрашивали. Город Солнца существует до сих пор, но не так уже активно. Самого "пророка" посадили, судьбу его в данное время не знаю.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑11 окт 2024, 14:18 Спасибо, в самом деле интересно.
Вот ссылка на статью, но там давнишние сведения: https://www.krsk.kp.ru/daily/217186/4292267/
Ужасная история на самом деле...
Последний раз редактировалось Жизнь-моя, когда хочу, 11 окт 2024, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
- Мадам Н. Д.
- Писателка
Если можно, расскажите, хотя бы немного.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑11 окт 2024, 17:34Я знаю много, у нас коллега состоял в его секте, колокол отливал за свои деньги, отвозил со своим соратником туда...Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 окт 2024, 14:44Про Виссариона спрашивали. Город Солнца существует до сих пор, но не так уже активно. Самого "пророка" посадили, судьбу его в данное время не знаю.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑11 окт 2024, 14:18 Спасибо, в самом деле интересно.
Знаю, что эти люди веганы, не признают лекарства, прививки детям. Многие гибнут по своей вине от болезней
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Да, мои познания только на уровне слухов... коллега не много говорил, да я и слушать не хотела. Вот что денег туда немеряно вкладывал, знаю. У него семья, жена и две дочери, к счастью, их туда не отправлял и квартиру не продавал, но работал много и очень много денег шло мимо семьи.Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 окт 2024, 17:39Если можно, расскажите, хотя бы немного.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑11 окт 2024, 17:34Я знаю много, у нас коллега состоял в его секте, колокол отливал за свои деньги, отвозил со своим соратником туда...Мадам Н. Д. писал(а): ↑11 окт 2024, 14:44
Про Виссариона спрашивали. Город Солнца существует до сих пор, но не так уже активно. Самого "пророка" посадили, судьбу его в данное время не знаю.
Знаю, что эти люди веганы, не признают лекарства, прививки детям. Многие гибнут по своей вине от болезней
Что строили этот город сами люди, ели то что выращивали, жили прям общинами- общие дети, общие жены...
Много историй, как люди продавали жилье и туда уезжали, бросали мужей, детей... прямо гипноз какой-то...
Вот арестовали этого человека, судят, вроде как город решили разрушить. А сколько людей сломали свои судьбы... сектантство- зло.