Позитивный мир / 17 марта

Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 18 мар 2026, 16:23
Любая женщина писал(а): 18 мар 2026, 16:12
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 мар 2026, 15:01

Произведение на любителя, как и любое другое, я думаю.
Начала читать, совсем не пошло. Бросила
На!
Для настроения. Всё равно "Позитив" уже все прочитали, можно и похулиганить! ;-)

Одна моя знакомая пять часов визжала на табурете. К ней пришла мышь и гуляла по кухне, как по гастроному. Мыши хотелось на ужин чего-то необычного.
Женщина боролась с грызуном противным голосом. Мышь морщилась, но терпела. На шум заглядывал кот, но чисто посмотреть. Он был пацифист, в его душе росли тюльпаны.
Потом пришёл муж и спас всех шваброй. Бросил, промахнулся, и уже по звону посуды мышь поняла, больше здесь ей не рады. Пора.
Слава Сэ.

9b158f0cc23a5f9ac2a556c6efc2c59e (1).png

Маша ходит в школу с какой-то радостью. В речи её зачастили слова-паразиты Никита, Денис и Матвей. Возвращается ещё трезвая, но уже с голыми ногами. А у меня даже ружья нет.

В детстве она носила домой каких-то жалких котят, кругом больных. Боюсь, жениха принесёт такого же. Ради нормального кандидата я готов вмешиваться в выборы и устроить революцию.

Маша – фантастический лодырь. Скорей всего, её вернут домой прямо в свадебной упаковке. Мне за неё радостно и стыдно. Я показывал дочери, как выглядят швабра и пылесос, два слагаемых женского обаяния.
Учил её готовить. Предложил рецепт щей, не требующий мелкой моторики. Открыл удивительный мир кипятка и кислой капусты. Маша пришла на кухню в пальто (у нас плохо топят), забралась с ногами в кресло и стала читать Бродского вслух, чтобы мне не было скучно её учить.

В свои щи я добавляю вообще всё. Они неплохая замена второму и третьему блюдам.
В этом рецепте Маше понравилась плавность моих движений, морковь на обоях и пламя в потолок. Больше, говорит, ничего не запомнила.

Однажды Машины дети захотят есть. В тот день она снимет пальто и сварит свою первую кашу. Блюдо выйдет крепким, как цемент, и таким же вкусным. Семью сначала придётся пороть, чтобы не выплёвывала. Потом люди привыкнут и даже попросят добавки...

Младшая дочь Ляля тем временем выкрасилась в чёрный, носит штаны с дырами и слушает страшный рок. Поцелуи и обнимашки – для слабаков, все пацаны – отстой. Сладкая моя конфетка.
Мерси :Rose: . Прэлестно, Прэлестно
1672819385_2-poknok-art-p-foto-voroni-prelestno-2.jpg
1672819385_2-poknok-art-p-foto-voroni-prelestno-2.jpg (187.23 КБ) 244 просмотра
Слава Сэ прекрасен.

Однажды приехала на выходные к родителям на дачу. Родители отправились вздремнуть после обеда, я сидела на веранде с книгой. На пороге появилась мышь. Я смотрела на неё, не смея закричать, дабы не разбудить родителей. Она смотрела на меня с чувством превосходства местного жителя над гостем. Она победила. Усмехнулась и пошла дальше по своим делам.
Железный Феликс

Сообщение Железный Феликс »

Балетной труппе глубочайшее уважение. Не растерялись и продолжили спектакль.
Про торможение поезда мотоциклом и тележкой много вопросов, поезд с какой скоростью шел, что этого хватило для остановки состава. Грузовики разматывает, а тут небольшой мотоцикл
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Железный Феликс писал(а): 18 мар 2026, 19:34 Балетной труппе глубочайшее уважение. Не растерялись и продолжили спектакль.
Про торможение поезда мотоциклом и тележкой много вопросов, поезд с какой скоростью шел, что этого хватило для остановки состава. Грузовики разматывает, а тут небольшой мотоцикл
Не нашла инфы про поезд. Вряд ли это скоростной состав. Смотрю на заросшие травой рельсы на фото..одним словом - Малайзия, перегон между селениями. К тому же в заметке уточняется, что на нём учителя поехали, а не прям пассажиры - так что, скорее всего "паравозик из Ромашково" чух-чухал потихоньку. :)
Железный Феликс

Сообщение Железный Феликс »

Ираида писал(а): 19 мар 2026, 03:55
Железный Феликс писал(а): 18 мар 2026, 19:34 Балетной труппе глубочайшее уважение. Не растерялись и продолжили спектакль.
Не нашла инфы про поезд. Вряд ли это скоростной состав. Смотрю на заросшие травой рельсы на фото..одним словом - Малайзия, перегон между селениями. К тому же в заметке уточняется, что на нём учителя поехали, а не прям пассажиры - так что, скорее всего "паравозик из Ромашково" чух-чухал потихоньку. :)
Может и так. Посмотришь на их поезда, где люди гроздьями висят поверх вагонов, на наших 200 км их ветром на повороте снесет всех нафиг
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Ираида писал(а): 12 мар 2026, 04:44 Долина Смерти покрылась цветами после 10 лет засухи

Одно из самых суровых мест на Земле неожиданно преобразилось. Национальный парк «Долина Смерти» покрылся ковром полевых цветов.

Изображение

Долина Смерти известна как самое жаркое и сухое место в Северной Америке, находится в штате Калифорния. Ландшафт там обычно ассоциируется с безжизненной пустыней. Однако в начале марта территория парка покрылась розовыми, фиолетовыми и желтыми цветами.

Специалисты национального парка отметили, что подобное зрелище — редкость. Эксперты назвали нынешнее цветение самым впечатляющим за последнее десятилетие.

Изображение

Причиной появления растений стали аномальные для мест погодные условия. Обычно в Долине Смерти за целый год выпадает около пяти миллиметров осадков. Но с ноября по начало января регион получил примерно шесть миллиметров влаги. То есть за два с половиной месяца там выпало больше осадков, чем обычно бывает за целый год.

Особенность местной флоры в том, что цветущие в пустыне растения однолетние. Семена способны годами лежать в почве в ожидании подходящих условий. В отличие от кактусов, которые выживают за счет запаса воды, эти цветы действуют иначе. Как только появляется достаточно влаги, семена пробуждаются, быстро прорастают, цветут, дают новые семена — цикл повторяется. Если наступит засуха, будущие поколения растений просто останутся в земле, дожидаясь подходящих условий.

Ближайшие недели станут пиком природного явления. Однако администрация парка напомнила, что собирать полевые цветы запрещено. Посетителям стоит любоваться красотой издалека, чтобы сохранить баланс уникальной экосистемы Долины Смерти.
Долина смерти ожила и зацвела. Будем считать это чудо хорошим знаком.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Ираида писал(а): 12 мар 2026, 06:51 Медведь, который провёл в клетке 27 лет, поразился, в первый раз увидев небо
Около 30 лет — продолжительность жизни гималайского (белогрудого) медведя в природе. В неволе зафиксированы случаи, когда животные доживали до 45 лет.

Изображение

Когда медведь по кличке Сен был совсем маленьким, его поймали и привезли жить на ферму по производству медвежьей желчи во Вьетнаме.

Но теперь подобный бизнес незаконен, и члены спасательной организации «Animals Asia» убедили владельца фермы передать медведя на их попечение. Сен переселился в заповедник, где он учится жить обычной медвежьей жизнью и радоваться вещам, которые для диких медведей являются привычными и повседневными.

Изображение

Например, Сена поразило небо. Когда животное, проведшее в клетке целых 27 лет, подняло взгляд, оно долго не могло оторваться от созерцания открывшейся картины. Да и после Сен то и дело поднимал голову и с удивлением и восхищением таращился в небо — зрелище, которое вызвало у его спасителей и улыбки, и слёзы.

Изображение
Бедный мишка. Так издеваться над ним 27 лет.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Спасибо огромное за позитив!
Артисты балета и наши спортсмены молодцы! Настоящие профессионалы.

Гималайским медвежатам и их кураторам удачи.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Евдокия писал(а): 21 мар 2026, 00:25 Спасибо огромное за позитив!
Артисты балета и наши спортсмены молодцы! Настоящие профессионалы.

Гималайским медвежатам и их кураторам удачи.
Пожалуйста.
Как ловко отсепарировано три самых важных позитива! :Bravo: :friends:
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»