Не говори! У нас листья начали появляться , в начале апреля-то!!! И на днях минус, снег ..Ираида писал(а): ↑08 апр 2026, 04:17Мороз обещают. А только распустилось всё после аномального тепла.Любая женщина писал(а): ↑07 апр 2026, 17:51 Первые цветки сакуры распустились в Аптекарском огороде
IMG_20260407_174816_896.jpg
IMG_20260407_174817_027.jpg
И первые цветы магнолий
IMG_20260407_175001_012.jpg
Задолбали погодные качели.
Позитивный мир / 7 апреля
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
И не говори! Я в Безарбузии листочки показывала, жалко так. Не хочу снегИраида писал(а): ↑08 апр 2026, 04:17Мороз обещают. А только распустилось всё после аномального тепла.Любая женщина писал(а): ↑07 апр 2026, 17:51 Первые цветки сакуры распустились в Аптекарском огороде
IMG_20260407_174816_896.jpg
IMG_20260407_174817_027.jpg
И первые цветы магнолий
IMG_20260407_175001_012.jpg
Задолбали погодные качели.
- Hesba

004267656d2fbcb374236f1cfd7f2174.jpg
[/quote]
Так, если я правильно помню, это была она Петра, влюбилась в катамаран. Где-то в 2006-2008. Потом на НГ 2008 лебедь Петра пропала, нашлась, ее обессиленную приютили в центре помощи птицам. А потом у нее появилась новая настоящая и ответная любовь живой белый лебедь Пауль)
Озеро Аа хорошо знаю, у меня в Мюнстере дочь два семестра училась в уни, это типичный студенческий город, в хорошую погоду студенты гуляют, сидят на озере, все заполнено ими. Хороший город, нравится.
Последний раз редактировалось Hesba 08 апр 2026, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
- Железный Феликс
С такой стервой жить не смоглаИраида писал(а): ↑05 апр 2026, 04:14 Женщина, которая вышла замуж за саму себя, подала на развод: семейная жизнь ей не понравилась
36-летняя Сьюлин Кэри вышла за себя замуж. Она сделала это из-за чувства одиночества, от которого решила избавиться таким оригинальным способом. По словам девушки, так она хотела найти гармонию с собой. И дело не ограничилось только браком. После «создания семьи» Сьюлин Кэри обратилась к семейному психотерапевту, чтобы построить гармоничные отношения. Судя по всему, результатов это не дало.
Бразильская модель, которая на данный момент проживает в Великобритании, развелась сама с собой спустя год после "свадьбы".
«Я поняла, что мой сологамный брак был процессом исцеления и самопознания. Но я также поняла, что личностный рост может вести нас в разных направлениях. Поэтому я решила, что сейчас самое время открыть свое сердце новым возможностям, включая шанс найти партнера», — заключила Сьюлин Кэри.
К слову, бразильская модель — не первая, кто пробует такой необычный тип отношений. Сологамия пусть и не пользуется широкой популярностью в обществе, однако находятся люди, принимающие решение жить без построения отношений с другим человеком. И таких людей с каждым годом становится все больше.
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
- Hesba
Дочка госэкзамен клаузуру рукой писала шесть часов, говорит, когда тренировалась, пробные писала, рука отваливалась. И меньше успеваешь, печатать быстрей. Все что в голове, изложить по времени сложней. Но такие условия сдачи. А вот про машинки не слышала, жаль свою давно куда-то дела, детям бы сейчас интересно было.Ираида писал(а): ↑05 апр 2026, 03:35 В США преподаватель престижного Корнеллского университета усадила студентов печатать работы на пишущих машинках из-за засилья искусственного интеллекта (ИИ).
Преподавательница немецкого языка Грит Маттиас Фелпс начала свой эксперимент в 2023 году. Женщина заявила, что не могла адекватно оценить уровень подготовки студентов, так как они сдавали ей работы, исправленные различными чат-ботами и онлайн-переводчиками.
«Какой смысл мне читать это, если там и так все правильно и не вы это писали? Разве вы не можете сделать работу без компьютера?» — обратилась она к учащимся.
Затем Фелпс купила несколько пишущих машинок на барахолках и установила их в классе. Теперь один раз в семестр студенты должны написать эссе, не пользуясь электроникой. Сначала молодые люди отнеслись к этой затее с недоумением. Фелпс пришлось учить их вставлять бумагу в каретку и объяснять, что нужно вручную передвигать ее на следующую строку после звонка.
«Я была очень смущена. Я понятия не имела, как все это работает. Пишущие машинки показывают в фильмах, но не объясняют, как они устроены», — сказала 19-летняя первокурсница вуза Кэтрин Монг.
Тем не менее со временем студенты признали, что такая работа помогает лучше сконцентрироваться, потому что у пишущей машинки нет экрана и выхода в интернет, а значит, всплывающие сообщения не отвлекают от написания текста. Кроме того, студенты начали больше общаться во время работы и уточнять друг у друга некоторые факты. Из-за отсутствия возможности быстро удалить и переделать текст, молодым людям пришлось лучше продумывать, что они собираются написать.
Подобную практику сейчас применяют все больше вузов во время письменных экзаменов или тестирования, чтобы снизить использование чат-ботов.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вот спасибо за поправку.Hesba писал(а): ↑08 апр 2026, 17:58
Так, если я правильно помню, это была она Петра, влюбилась в катамаран. Где-то в 2006-2008. Потом на НГ 2008 лебедь Петра пропала, нашлась, ее обессиленную приютили в центре помощи птицам. А потом у нее появилась новая настоящая и ответная любовь живой белый лебедь Пауль)
Озеро Аа хорошо знаю, у меня в Мюнстере дочь два семестра училась в уни, это типичный студенческий город, в хорошую погоду студенты гуляют, сидят на озере, все заполнено ими. Хороший город, нравится.
История давняя, и у меня нет возможности проверять достоверность , а уж пол птицы тем более! Обычно дикий фейк сепарирую.
Очень рада, что у лебедя сложилась личная жизнь!!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Не сошлись характерами.
С самого начала этого романа было очевидно: дура в дуру влюбилась.
Этот диагноз куда серьёзнее раздвоения личности - там шизики счастливы и живут интересной насыщенной жизнью в одной голове.
- Железный Феликс
Этих рыжиков у нас на работе из окон верхних этажей видно былоasparagus писал(а): ↑07 апр 2026, 10:32Жалко птичку.Ираида писал(а): ↑03 апр 2026, 05:20 Это не "новая" новость.
Это трогательная история любви, которую мне просто захотелось вам рассказать этим весенним днём.
Озеро Аазее, Мунстер, Германия.
Эта история стара, как мир. Он чeрный, она - белая. Он иностранец, она - местная. Он пылает страстью, она - холодна, как лeд. У несчастного влюблeнного нет ни одного шанса добиться взаимности. И - предрассудки здесь ни причeм. Просто он - красавец-лебедь, а она …- пластиковый катамаран.
Совсем еще юный лебедь с черным, как уголь, оперением и ярким красным клювом появился нежданно-негаданно в мюнстерском озере. Черный залетный красавчик тотчас обратил на себя всеобщее внимание.
Но Питеру ни до кого не было дела, он сразу избрал себе даму сердца - и с тех пор неотступно следует за ней. Он страстно влюблен в красавицу с длинной белоснежной шеей и надеется на ответное чувство. Она же тверда и холодна, как сталь, а точнее, - как пластмасса.
Она ничего не видит, не отвечает. Она - всего лишь пластмассовый катамаран, на котором в хорошую погоду катаются по озеру отдыхающие. Но ежедневно с утра до позднего вечера верный воздыхатель "обхаживает" возлюбленную, плывет рядом, кружит поблизости, не сводя с нее глаз и никого к ней не подпуская.
09d7f60a00e68b0a920878f82173709b.jpg
Йорг Адлер, смотритель заповедника: "Если кто-то позволяет себе приблизиться к катамарану на яхте, Питер бьет крыльями и кричит жутким голосом. Так он защищает свою территорию и свою избранницу. Наверное, - это любовь".
Трогательная история юного лебедя заставила заволноваться орнитологов. Они лучше других знают, что лебеди моногамны: черный красавец может впустую потратить свою жизнь, зачахнув возле необычной возлюбленной. Страсть настолько сильна, что черный рыцарь даже зимовке предпочел все новые и новые попытки завоевать пластмассовое сердце.
Спасти Питера от печального финала, подобного тому, что описан у Гете, помогают местные жители. Они теперь редко сдают лодку в аренду, - не хотят расстраивать Питера. Туристы и без того, как птицы, "стаями слетаются" к озеру, чтобы посмотреть на большую любовь маленького лебедя.
004267656d2fbcb374236f1cfd7f2174.jpg
У нас в Нагатинском затоне мегаутки надувные плавали, мне нравится, как бы странно это не выглядело (фото не моё, их там всего 5 было).
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Этих рыжиков у нас на работе из окон верхних этажей видно былоЖелезный Феликс писал(а): ↑09 апр 2026, 09:12Жалко птичку.
У нас в Нагатинском затоне мегаутки надувные плавали, мне нравится, как бы странно это не выглядело (фото не моё, их там всего 5 было).
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Какая милота позитивная!!!!!Ираида писал(а): ↑09 апр 2026, 09:31Этих рыжиков у нас на работе из окон верхних этажей видно былоЖелезный Феликс писал(а): ↑09 апр 2026, 09:12Жалко птичку.
en01c3vrqv47a61p15eq2l57cb0enqhc.jpg
- asparagus