Позитивный мир / 7 апреля

Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 08 апр 2026, 04:17
Любая женщина писал(а): 07 апр 2026, 17:51 Первые цветки сакуры распустились в Аптекарском огороде

IMG_20260407_174816_896.jpg

IMG_20260407_174817_027.jpg

И первые цветы магнолий

IMG_20260407_175001_012.jpg
Мороз обещают. А только распустилось всё после аномального тепла.
Задолбали погодные качели.
Не говори! У нас листья начали появляться , в начале апреля-то!!! И на днях минус, снег ..
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 08 апр 2026, 04:17
Любая женщина писал(а): 07 апр 2026, 17:51 Первые цветки сакуры распустились в Аптекарском огороде

IMG_20260407_174816_896.jpg

IMG_20260407_174817_027.jpg

И первые цветы магнолий

IMG_20260407_175001_012.jpg
Мороз обещают. А только распустилось всё после аномального тепла.
Задолбали погодные качели.
И не говори! Я в Безарбузии листочки показывала, жалко так. Не хочу снег
Hesba

Сообщение Hesba »

Изображение

004267656d2fbcb374236f1cfd7f2174.jpg
[/quote]

Так, если я правильно помню, это была она Петра, влюбилась в катамаран. Где-то в 2006-2008. Потом на НГ 2008 лебедь Петра пропала, нашлась, ее обессиленную приютили в центре помощи птицам. А потом у нее появилась новая настоящая и ответная любовь живой белый лебедь Пауль)
Озеро Аа хорошо знаю, у меня в Мюнстере дочь два семестра училась в уни, это типичный студенческий город, в хорошую погоду студенты гуляют, сидят на озере, все заполнено ими. Хороший город, нравится.
Последний раз редактировалось Hesba 08 апр 2026, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Железный Феликс

Сообщение Железный Феликс »

Ираида писал(а): 05 апр 2026, 04:14 Женщина, которая вышла замуж за саму себя, подала на развод: семейная жизнь ей не понравилась

Изображение

36-летняя Сьюлин Кэри вышла за себя замуж. Она сделала это из-за чувства одиночества, от которого решила избавиться таким оригинальным способом. По словам девушки, так она хотела найти гармонию с собой. И дело не ограничилось только браком. После «создания семьи» Сьюлин Кэри обратилась к семейному психотерапевту, чтобы построить гармоничные отношения. Судя по всему, результатов это не дало.

Изображение

Бразильская модель, которая на данный момент проживает в Великобритании, развелась сама с собой спустя год после "свадьбы".
«Я поняла, что мой сологамный брак был процессом исцеления и самопознания. Но я также поняла, что личностный рост может вести нас в разных направлениях. Поэтому я решила, что сейчас самое время открыть свое сердце новым возможностям, включая шанс найти партнера», — заключила Сьюлин Кэри.

К слову, бразильская модель — не первая, кто пробует такой необычный тип отношений. Сологамия пусть и не пользуется широкой популярностью в обществе, однако находятся люди, принимающие решение жить без построения отношений с другим человеком. И таких людей с каждым годом становится все больше.
С такой стервой жить не смогла :crazy:
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Hesba

Сообщение Hesba »

Ираида писал(а): 05 апр 2026, 03:35 В США преподаватель престижного Корнеллского университета усадила студентов печатать работы на пишущих машинках из-за засилья искусственного интеллекта (ИИ).

Преподавательница немецкого языка Грит Маттиас Фелпс начала свой эксперимент в 2023 году. Женщина заявила, что не могла адекватно оценить уровень подготовки студентов, так как они сдавали ей работы, исправленные различными чат-ботами и онлайн-переводчиками.

Изображение

«Какой смысл мне читать это, если там и так все правильно и не вы это писали? Разве вы не можете сделать работу без компьютера?» — обратилась она к учащимся.

Затем Фелпс купила несколько пишущих машинок на барахолках и установила их в классе. Теперь один раз в семестр студенты должны написать эссе, не пользуясь электроникой. Сначала молодые люди отнеслись к этой затее с недоумением. Фелпс пришлось учить их вставлять бумагу в каретку и объяснять, что нужно вручную передвигать ее на следующую строку после звонка.

«Я была очень смущена. Я понятия не имела, как все это работает. Пишущие машинки показывают в фильмах, но не объясняют, как они устроены», — сказала 19-летняя первокурсница вуза Кэтрин Монг.

Тем не менее со временем студенты признали, что такая работа помогает лучше сконцентрироваться, потому что у пишущей машинки нет экрана и выхода в интернет, а значит, всплывающие сообщения не отвлекают от написания текста. Кроме того, студенты начали больше общаться во время работы и уточнять друг у друга некоторые факты. Из-за отсутствия возможности быстро удалить и переделать текст, молодым людям пришлось лучше продумывать, что они собираются написать.

Подобную практику сейчас применяют все больше вузов во время письменных экзаменов или тестирования, чтобы снизить использование чат-ботов.
Дочка госэкзамен клаузуру рукой писала шесть часов, говорит, когда тренировалась, пробные писала, рука отваливалась. И меньше успеваешь, печатать быстрей. Все что в голове, изложить по времени сложней. Но такие условия сдачи. А вот про машинки не слышала, жаль свою давно куда-то дела, детям бы сейчас интересно было.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Hesba писал(а): 08 апр 2026, 17:58

Так, если я правильно помню, это была она Петра, влюбилась в катамаран. Где-то в 2006-2008. Потом на НГ 2008 лебедь Петра пропала, нашлась, ее обессиленную приютили в центре помощи птицам. А потом у нее появилась новая настоящая и ответная любовь живой белый лебедь Пауль)
Озеро Аа хорошо знаю, у меня в Мюнстере дочь два семестра училась в уни, это типичный студенческий город, в хорошую погоду студенты гуляют, сидят на озере, все заполнено ими. Хороший город, нравится.
Вот спасибо за поправку. :friends: Неожиданно.
История давняя, и у меня нет возможности проверять достоверность , а уж пол птицы тем более! Обычно дикий фейк сепарирую.
Очень рада, что у лебедя сложилась личная жизнь!! :good:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Железный Феликс писал(а): 08 апр 2026, 17:58
Ираида писал(а): 05 апр 2026, 04:14 Женщина, которая вышла замуж за саму себя, подала на развод: семейная жизнь ей не понравилась
С такой стервой жить не смогла :crazy:
Не сошлись характерами.
С самого начала этого романа было очевидно: дура в дуру влюбилась.
Этот диагноз куда серьёзнее раздвоения личности - там шизики счастливы и живут интересной насыщенной жизнью в одной голове.
Железный Феликс

Сообщение Железный Феликс »

asparagus писал(а): 07 апр 2026, 10:32
Ираида писал(а): 03 апр 2026, 05:20 Это не "новая" новость.
Это трогательная история любви, которую мне просто захотелось вам рассказать этим весенним днём.

Изображение

Озеро Аазее, Мунстер, Германия.

Изображение

Эта история стара, как мир. Он чeрный, она - белая. Он иностранец, она - местная. Он пылает страстью, она - холодна, как лeд. У несчастного влюблeнного нет ни одного шанса добиться взаимности. И - предрассудки здесь ни причeм. Просто он - красавец-лебедь, а она …- пластиковый катамаран.

Изображение

Совсем еще юный лебедь с черным, как уголь, оперением и ярким красным клювом появился нежданно-негаданно в мюнстерском озере. Черный залетный красавчик тотчас обратил на себя всеобщее внимание.
Но Питеру ни до кого не было дела, он сразу избрал себе даму сердца - и с тех пор неотступно следует за ней. Он страстно влюблен в красавицу с длинной белоснежной шеей и надеется на ответное чувство. Она же тверда и холодна, как сталь, а точнее, - как пластмасса.

Изображение

Она ничего не видит, не отвечает. Она - всего лишь пластмассовый катамаран, на котором в хорошую погоду катаются по озеру отдыхающие. Но ежедневно с утра до позднего вечера верный воздыхатель "обхаживает" возлюбленную, плывет рядом, кружит поблизости, не сводя с нее глаз и никого к ней не подпуская.

09d7f60a00e68b0a920878f82173709b.jpg

Йорг Адлер, смотритель заповедника: "Если кто-то позволяет себе приблизиться к катамарану на яхте, Питер бьет крыльями и кричит жутким голосом. Так он защищает свою территорию и свою избранницу. Наверное, - это любовь".

Трогательная история юного лебедя заставила заволноваться орнитологов. Они лучше других знают, что лебеди моногамны: черный красавец может впустую потратить свою жизнь, зачахнув возле необычной возлюбленной. Страсть настолько сильна, что черный рыцарь даже зимовке предпочел все новые и новые попытки завоевать пластмассовое сердце.

Спасти Питера от печального финала, подобного тому, что описан у Гете, помогают местные жители. Они теперь редко сдают лодку в аренду, - не хотят расстраивать Питера. Туристы и без того, как птицы, "стаями слетаются" к озеру, чтобы посмотреть на большую любовь маленького лебедя.

Изображение

004267656d2fbcb374236f1cfd7f2174.jpg
Жалко птичку.
У нас в Нагатинском затоне мегаутки надувные плавали, мне нравится, как бы странно это не выглядело (фото не моё, их там всего 5 было).
Этих рыжиков у нас на работе из окон верхних этажей видно было
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Железный Феликс писал(а): 09 апр 2026, 09:12
Жалко птичку.
У нас в Нагатинском затоне мегаутки надувные плавали, мне нравится, как бы странно это не выглядело (фото не моё, их там всего 5 было).

en01c3vrqv47a61p15eq2l57cb0enqhc.jpg
en01c3vrqv47a61p15eq2l57cb0enqhc.jpg (115.02 КБ) 194 просмотра
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Ираида писал(а): 09 апр 2026, 09:31
Жалко птичку.

en01c3vrqv47a61p15eq2l57cb0enqhc.jpg
Какая милота позитивная!!!!! :Bravo: :Bravo: :good:
asparagus

Сообщение asparagus »

:good:
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»