Позитивный мир / 5 мая

asparagus

Позитивный мир / 5 мая

Сообщение asparagus »

Ираида писал(а): 05 май 2026, 11:49
asparagus писал(а): 05 май 2026, 10:58
Ираида писал(а): 02 май 2026, 07:32 Кого можно увидеть в «Зарядье»?

судя по фото - хрень, а не скульптуры.
Про хрень - не могу ручаться. С меня только новости!
Вы же ближе. Может стоит своими глазами оценить?
На след.недели подруга собиралась сходить, может даст актуальный отзыв...
Летом лучше в парк, пока тепло.
asparagus

Позитивный мир / 5 мая

Сообщение asparagus »

Ираида писал(а): 05 май 2026, 11:51
asparagus писал(а): 05 май 2026, 11:01 Мир прекрасен!
СПасибо за позитив!
Большущее спасибо за визит и отзывы.
Рада вашей активности в моём позитивчике!!! :friends:
:friends:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 5 мая

Сообщение Ираида »

asparagus писал(а): 05 май 2026, 14:55
Ираида писал(а): 05 май 2026, 11:49
asparagus писал(а): 05 май 2026, 10:58

судя по фото - хрень, а не скульптуры.
Про хрень - не могу ручаться. С меня только новости!
Вы же ближе. Может стоит своими глазами оценить?
На след.недели подруга собиралась сходить, может даст актуальный отзыв...
Летом лучше в парк, пока тепло.
Думаю, что лето вообще на такую хрень не стоит тратить.
Есть намного интереснее мероприятия. :friends:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 5 мая

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 05 май 2026, 14:31
Ираида писал(а): 05 май 2026, 14:12

Это зависит от твоего восприятия.
Вот я не люблю сладкого - однозначно - не приемлю!
Кто-то не уважает дедушку Карла - однозначно против!
Некоторые люди категорически против всяких кулинарных рекордов и достижений - их тоже поддержим.
К тому же Тирамису - это десерт из свежайших куриных желтков и маскарпоне. Вряд ли Карл это попробует. :)
У меня галочки по двум пунктам)). Не люблю тирамису, не понимаю и не принимаю кулинарных рекордов
:Yahoo!: Галочки твои поддержу

Не люблю тирамису, очень опасный десерт.
Не понимаю и не принимаю кулинарных рекордов.
А много про них пишу, сорри, ну это просто моя аниматорская работа на сайте.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Позитивный мир / 5 мая

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 05 май 2026, 16:34
Ираида писал(а): 05 май 2026, 14:12

Это зависит от твоего восприятия.
Вот я не люблю сладкого - однозначно - не приемлю!
Кто-то не уважает дедушку Карла - однозначно против!
Некоторые люди категорически против всяких кулинарных рекордов и достижений - их тоже поддержим.
К тому же Тирамису - это десерт из свежайших куриных желтков и маскарпоне. Вряд ли Карл это попробует. :)
У меня галочки по двум пунктам)). Не люблю тирамису, не понимаю и не принимаю кулинарных рекордов

За работу твою низкий поклон и огромное спасибо :Rose:
А тирамису пусть Карл ест :D
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 5 мая

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 05 май 2026, 16:37
Ираида писал(а): 05 май 2026, 16:34

За работу твою низкий поклон и огромное спасибо :Rose:
А тирамису пусть Карл ест :D
Карл такое не будет кушать.
Ты же помнишь мою тему про его яйца.. Тут я Карла поддержу.

Благодарю за визит и внимание. Короче - спасибушки! :friends:
Железный Феликс

Позитивный мир / 5 мая

Сообщение Железный Феликс »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 05 май 2026, 12:22
Ну, это проблема... а враги у бегемотов есть? В естественной среде?
Так -то кошмар... тут если птицы или крысы бесконтрольно размножаются, то капец, а тут такие огромные животные, они еще и злые...

Надо решать, решать... стерилизовать...?
Враги бегемотов - браконьеры. Возможно крупный хищник, лев или гепард. И то они нападают на старых и ослабевших
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Позитивный мир / 5 мая

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Железный Феликс писал(а): 05 май 2026, 17:46
Так -то кошмар... тут если птицы или крысы бесконтрольно размножаются, то капец, а тут такие огромные животные, они еще и злые...

Враги бегемотов - браконьеры. Возможно крупный хищник, лев или гепард. И то они нападают на старых и ослабевших
Я как-то смотрела передачу про бегемотов на дискавери, женщина фанат, изучала их, и в один момент на нее напал бегемот из воды, ногу своими зубами измочалил в хлам, еле выжила, сидит такая вся в гипсе и мечтает как снова поедет в экспедицию!!!
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 5 мая

Сообщение Ираида »

Железный Феликс писал(а): 05 май 2026, 17:46

Привет, Маша!
Давно тебя не было. Как собакен? Как здоровье Ханечки?
Железный Феликс

Позитивный мир / 5 мая

Ираида писал(а): 05 май 2026, 18:06
Привет, Маша!
Привет. Да потихоньку. Я тут, на бегу просматриваю.
Ханик теперь дома всегда в подгузнике ходит. Ворчит. Но десны восстановились, кости грызет даже. Козлит, старый пакостник. Кладу им еду, Жора ест, Хан уходит в комнату. Естественно, Жорка может и у него сожрать из вредности, как в свое время Хантер у него отбирал еду. Сейчас ролями поменялись.
Железный Феликс

Позитивный мир / 5 мая

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 05 май 2026, 17:57
Я как-то смотрела передачу про бегемотов на дискавери, женщина фанат, изучала их, и в один момент на нее напал бегемот из воды, ногу своими зубами измочалил в хлам, еле выжила, сидит такая вся в гипсе и мечтает как снова поедет в экспедицию!!!
Фанатики они такие. Это как был один такой зоолог, с рептилиями чуть не целовался. В итоге то ли крокодил его задрал, то ли змея ядовитая укусила. Не смогли спасти. Тоже на Дискавери был цикл передач
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 5 мая

Сообщение Ираида »

Железный Феликс писал(а): 05 май 2026, 20:06
Фанатики они такие. Это как был один такой зоолог, с рептилиями чуть не целовался. В итоге то ли крокодил его задрал, то ли змея ядовитая укусила. Не смогли спасти. Тоже на Дискавери был цикл передач
Изображение

Это Стив Ирвин — «Охотник на крокодилов».
Австралийский натуралист. И жена у него Терри такая же фанатка , со всякими гадами на "ты", а уж в Австралии сами знаете какие зверушки!
Стив боялся только попугаев , а погиб он именно во время съемок передачи о шипохвостом скате, скончался от сильного удара в грудь. Огромный скат проткнул ему сердце и легкие.

Зять мой всегда смотрел его программы, всех нас на эти ужастики подсаживал. Сейчас посмотрела - уже 20 лет прошло, в 2006 он умер.

Насчёт фанатизма: прощальная церемония по настоянию вдовы проходила в в Крокозеуме Австралийского зоопарка! Это стадион, построенный вокруг пруда с чистой водой, где проводятся шоу с крокодилами, змеями.
Сама Терри сейчас владелица большого зоопарка и собственница центра реабилитации диких животных. Замуж больше не вышла. Звери и двое детей - вся её жизнь.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 5 мая

Сообщение Ираида »

Железный Феликс писал(а): 05 май 2026, 20:03
Ираида писал(а): 05 май 2026, 18:06
Привет, Маша!
Привет. Да потихоньку. Я тут, на бегу просматриваю.
Ханик теперь дома всегда в подгузнике ходит. Ворчит. Но десны восстановились, кости грызет даже. Козлит, старый пакостник. Кладу им еду, Жора ест, Хан уходит в комнату. Естественно, Жорка может и у него сожрать из вредности, как в свое время Хантер у него отбирал еду. Сейчас ролями поменялись.
Время берёт своё. А Жорка хотя бы уважение сохранял - давно ли мелким придатком в собачьей семье был? Не время мстить за сожранную миску, время сочувствовать, жалеть и вкусняшку Ханечке приносить.
Всем собакенам здоровья.
А тебе, милая, оптимизма и веры. :friends:
Hesba

Позитивный мир / 5 мая

Сообщение Hesba »

Ираида писал(а): 06 май 2026, 03:49
Железный Феликс писал(а): 05 май 2026, 20:06
Изображение

Это Стив Ирвин — «Охотник на крокодилов».
Австралийский натуралист. И жена у него Терри такая же фанатка , со всякими гадами на "ты", а уж в Австралии сами знаете какие зверушки!
Стив боялся только попугаев , а погиб он именно во время съемок передачи о шипохвостом скате, скончался от сильного удара в грудь. Огромный скат проткнул ему сердце и легкие.

Зять мой всегда смотрел его программы, всех нас на эти ужастики подсаживал. Сейчас посмотрела - уже 20 лет прошло, в 2006 он умер.

Насчёт фанатизма: прощальная церемония по настоянию вдовы проходила в в Крокозеуме Австралийского зоопарка! Это стадион, построенный вокруг пруда с чистой водой, где проводятся шоу с крокодилами, змеями.
Сама Терри сейчас владелица большого зоопарка и собственница центра реабилитации диких животных. Замуж больше не вышла. Звери и двое детей - вся её жизнь.
Помню его и доку смотрела..
Hesba

Позитивный мир / 5 мая

Сообщение Hesba »

Любая женщина писал(а): 05 май 2026, 11:34 Кит Тимми спасён: он покинул баржу, на которой его доставили в Северное море, и уплыл в океан

IMG_20260505_084021_392.jpg

Об этом сообщает Die Zeit.

Молодой кит привлёк к себе внимание в начале марта, когда он запутался в сетях в гавани Висмара в Балтийском море. Его освободили, но животное не могло найти выход на достаточную глубину, застревая на мелководье. Во второй половине месяца кит, за спасением которого стала следить пресса, потерял способность двигаться в бухте Кирхзее. Тогда ему на помощь пришла частная спасательная инициатива: для кита вырыли канал, чтобы помочь ему перебраться в плавучий док, который обычно используют для перевозки судов, и повезли в Северное море.

Пока добавлю. Читать позже приду 🙂
Так и непонятно пока, выжил или уже все.. геолокацию определить не могут, сигналы посылаются только время от времени. Там еще много претензий у сопровождавших ветеринаров и спонсоров остались к транспортировке и как обращались с китом..
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Позитивный мир / 5 мая

Hesba писал(а): 06 май 2026, 15:41
Любая женщина писал(а): 05 май 2026, 11:34 Кит Тимми спасён: он покинул баржу, на которой его доставили в Северное море, и уплыл в океан

Молодой кит привлёк к себе внимание в начале марта, когда он запутался в сетях в гавани Висмара в Балтийском море. Его освободили, но животное не могло найти выход на достаточную глубину, застревая на мелководье. Во второй половине месяца кит, за спасением которого стала следить пресса, потерял способность двигаться в бухте Кирхзее. Тогда ему на помощь пришла частная спасательная инициатива: для кита вырыли канал, чтобы помочь ему перебраться в плавучий док, который обычно используют для перевозки судов, и повезли в Северное море.

Так и непонятно пока, выжил или уже все.. геолокацию определить не могут, сигналы посылаются только время от времени. Там еще много претензий у сопровождавших ветеринаров и спонсоров остались к транспортировке и как обращались с китом..
Да, я уже потом увидела, что не всё так однозначно.
Hesba

Позитивный мир / 5 мая

Сообщение Hesba »

Любая женщина писал(а): 06 май 2026, 15:44

Очень долго он лежал на мелкоте и может быть уже был больной или ослабленный и поэтому с ним все изначально случилось, жаль конечно..Но хоть попытались в конце концов.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Позитивный мир / 5 мая

Hesba писал(а): 06 май 2026, 15:47
Любая женщина писал(а): 06 май 2026, 15:44

Очень долго он лежал на мелкоте и может быть уже был больной или ослабленный и поэтому с ним все изначально случилось, жаль конечно..Но хоть попытались в конце концов.
Да в принципе почти сразу говорили, что спасти невозможно. Но честно боролись до конца.
Hesba

Позитивный мир / 5 мая

Сообщение Hesba »

Ираида писал(а): 02 май 2026, 05:13 В Колумбии по-прежнему пытаются избавиться от потомков бегемотов Пабло Эскобара.

Пару лет назад я писала про эту проблему. Напомню.

Изображение

Около 70 бегемотов ( цифра прошлых лет), проживающих недалеко от бывшего поместья Пабло Эскобара, хотели выселить из Колумбии и отправить в Индию и Мексику. Все они являются потомками тех самых четырех особей, которых наркоторговец нелегально завез в страну из Африки в 1980-х годах.

Изображение

Причиной выселения стал тот факт, что после смерти Эскобара интродуцированные бегемоты начали свободно бродить по резиденции и расселяться по территории Колумбии, чему способствовали благоприятный климат и отсутствие естественных врагов. Животные увеличили свою популяцию до такого количества, что она начала представлять угрозу местной флоре и фауне.

Изображение

В 2022 году правительство Колумбии даже объявило их токсичным инвазивным видом.
Инвазионный вид (инвазивный вид) — это вид растений, животных или микроорганизмов, который попал в новую для себя среду и начал активно распространяться, нарушая местные экосистемы. Сам по себе «чужой» вид не всегда опасен: он становится инвазивным только тогда, когда начинает быстро размножаться и причинять вред.

Время идёт, но попытки перевезти животных в другие страны тоже не увенчались успехом. Ни одна из стран не взяла на себя обязательства по переселению, причинами стали экономические затраты, а также юридические запреты на импорт инвазивных видов.

Популяция численностью уже 200 особей продолжает бесконтрольно размножаться.

Министерство окружающей среды Колумбии предупреждало, что без вмешательства к 2030 году популяция бегемотов в стране превысит 500 особей!

Изображение

В Колумбии население обеспокоено стремительным ростом популяции бегемотов. В местных водах рыбаки все чаще сталкиваются с трудностями из-за внезапно всплывающих из-под воды животных.
Местные жители отмечают не только пугающее количество особей, но и их угрожающее поведение. «В субботу мы были на рыбалке, когда один из них бросился в атаку… встал на дыбы и широко раскрыл пасть. Если он когда-нибудь схватит вас, он разорвет вас на куски», — поделился один из рыбаков.

Другой рыбак рассказывал о случае, когда бегемоты перевернули его лодку. Тогда ему удалось избежать травм и доплыть до безопасного места. «Независимо от того, будут ли они убиты или их увезут, это нам на пользу», — считает мужчина.

Жизнь местного населения зависит от береговой линии реки Магдалена с опасными бегемотами, ведь люди в основном добывают там питание.

А в чём позитив? А в том, что ранее был утвержден план эвтаназии в отношении примерно 80 бегемотов во второй половине года. И сегодня этот план отменён.

Зоозащитники посчитали меру обычным убийством, в адрес поддерживающих эвтаназию бегемотов даже поступили угрозы убийством. Также существует ряд мнений, что сокращение численности популяции приведет к сокращению туристов и ударит по экономике близлежащих территорий.
О их в Колумбии так и называют Kokain-Hippos кокаиновые гиппопотамы. Опасны, нарушают экосистему, типично инвазивный вид получился для этой местности без естественных врагов в природе. Стерилизация одного стоит 9000 евро, дорого и опасно. Вроде разрешили частично убить..
Вот в Канаде для лесов на севере вредны простые дождевые черви, не хочу написать что-то неправильно, но насколько помню, борются с ними, есть App, кто где то в лесу видит червей, заносит туда локацию. Но может уже с этим что-то изменилось. Но они приносили вред в баланс лесной экосистемы.
Железный Феликс

Позитивный мир / 5 мая

Ираида писал(а): 06 май 2026, 10:06
Время берёт своё. А Жорка хотя бы уважение сохранял - давно ли мелким придатком в собачьей семье был? Не время мстить за сожранную миску, время сочувствовать, жалеть и вкусняшку Ханечке приносить.
Всем собакенам здоровья.
А тебе, милая, оптимизма и веры. :friends:
Я держусь. Сейчас из военкомата позвонили. Пришел Сашин орден. Поеду забирать через неделю
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»