Летом лучше в парк, пока тепло.
Позитивный мир / 5 мая
- asparagus
- asparagus
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Позитивный мир / 5 мая
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Позитивный мир / 5 мая
Любая женщина писал(а): ↑05 май 2026, 14:31У меня галочки по двум пунктам)). Не люблю тирамису, не понимаю и не принимаю кулинарных рекордовИраида писал(а): ↑05 май 2026, 14:12
Это зависит от твоего восприятия.
Вот я не люблю сладкого - однозначно - не приемлю!
Кто-то не уважает дедушку Карла - однозначно против!
Некоторые люди категорически против всяких кулинарных рекордов и достижений - их тоже поддержим.
К тому же Тирамису - это десерт из свежайших куриных желтков и маскарпоне. Вряд ли Карл это попробует.![]()
Не люблю тирамису, очень опасный десерт.
Не понимаю и не принимаю кулинарных рекордов.
А много про них пишу, сорри, ну это просто моя аниматорская работа на сайте.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Позитивный мир / 5 мая
За работу твою низкий поклон и огромное спасибоИраида писал(а): ↑05 май 2026, 16:34Любая женщина писал(а): ↑05 май 2026, 14:31У меня галочки по двум пунктам)). Не люблю тирамису, не понимаю и не принимаю кулинарных рекордовИраида писал(а): ↑05 май 2026, 14:12
Это зависит от твоего восприятия.
Вот я не люблю сладкого - однозначно - не приемлю!
Кто-то не уважает дедушку Карла - однозначно против!
Некоторые люди категорически против всяких кулинарных рекордов и достижений - их тоже поддержим.
К тому же Тирамису - это десерт из свежайших куриных желтков и маскарпоне. Вряд ли Карл это попробует.![]()
Галочки твои поддержу
А много про них пишу, сорри, ну это просто моя аниматорская работа на сайте.
А тирамису пусть Карл ест
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Позитивный мир / 5 мая
Карл такое не будет кушать.Любая женщина писал(а): ↑05 май 2026, 16:37За работу твою низкий поклон и огромное спасибоИраида писал(а): ↑05 май 2026, 16:34Любая женщина писал(а): ↑05 май 2026, 14:31
У меня галочки по двум пунктам)). Не люблю тирамису, не понимаю и не принимаю кулинарных рекордовГалочки твои поддержу
А много про них пишу, сорри, ну это просто моя аниматорская работа на сайте.![]()
А тирамису пусть Карл ест![]()
Ты же помнишь мою тему про его яйца.. Тут я Карла поддержу.
Благодарю за визит и внимание. Короче - спасибушки!
- Железный Феликс
Позитивный мир / 5 мая
Враги бегемотов - браконьеры. Возможно крупный хищник, лев или гепард. И то они нападают на старых и ослабевшихЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑05 май 2026, 12:22
Ну, это проблема... а враги у бегемотов есть? В естественной среде?
Так -то кошмар... тут если птицы или крысы бесконтрольно размножаются, то капец, а тут такие огромные животные, они еще и злые...
Надо решать, решать... стерилизовать...?
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Позитивный мир / 5 мая
Я как-то смотрела передачу про бегемотов на дискавери, женщина фанат, изучала их, и в один момент на нее напал бегемот из воды, ногу своими зубами измочалил в хлам, еле выжила, сидит такая вся в гипсе и мечтает как снова поедет в экспедицию!!!Железный Феликс писал(а): ↑05 май 2026, 17:46Враги бегемотов - браконьеры. Возможно крупный хищник, лев или гепард. И то они нападают на старых и ослабевшихЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑05 май 2026, 12:22
Так -то кошмар... тут если птицы или крысы бесконтрольно размножаются, то капец, а тут такие огромные животные, они еще и злые...
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Позитивный мир / 5 мая
Привет, Маша!Железный Феликс писал(а): ↑05 май 2026, 17:46Враги бегемотов - браконьеры. Возможно крупный хищник, лев или гепард. И то они нападают на старых и ослабевшихЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑05 май 2026, 12:22
Давно тебя не было. Как собакен? Как здоровье Ханечки?
- Железный Феликс
Позитивный мир / 5 мая
Привет. Да потихоньку. Я тут, на бегу просматриваю.
Ханик теперь дома всегда в подгузнике ходит. Ворчит. Но десны восстановились, кости грызет даже. Козлит, старый пакостник. Кладу им еду, Жора ест, Хан уходит в комнату. Естественно, Жорка может и у него сожрать из вредности, как в свое время Хантер у него отбирал еду. Сейчас ролями поменялись.
- Железный Феликс
Позитивный мир / 5 мая
Фанатики они такие. Это как был один такой зоолог, с рептилиями чуть не целовался. В итоге то ли крокодил его задрал, то ли змея ядовитая укусила. Не смогли спасти. Тоже на Дискавери был цикл передачЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑05 май 2026, 17:57
Я как-то смотрела передачу про бегемотов на дискавери, женщина фанат, изучала их, и в один момент на нее напал бегемот из воды, ногу своими зубами измочалил в хлам, еле выжила, сидит такая вся в гипсе и мечтает как снова поедет в экспедицию!!!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Позитивный мир / 5 мая
Железный Феликс писал(а): ↑05 май 2026, 20:06Фанатики они такие. Это как был один такой зоолог, с рептилиями чуть не целовался. В итоге то ли крокодил его задрал, то ли змея ядовитая укусила. Не смогли спасти. Тоже на Дискавери был цикл передачЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑05 май 2026, 17:57
Я как-то смотрела передачу про бегемотов на дискавери, женщина фанат, изучала их, и в один момент на нее напал бегемот из воды, ногу своими зубами измочалил в хлам, еле выжила, сидит такая вся в гипсе и мечтает как снова поедет в экспедицию!!!

Это Стив Ирвин — «Охотник на крокодилов».
Австралийский натуралист. И жена у него Терри такая же фанатка , со всякими гадами на "ты", а уж в Австралии сами знаете какие зверушки!
Стив боялся только попугаев , а погиб он именно во время съемок передачи о шипохвостом скате, скончался от сильного удара в грудь. Огромный скат проткнул ему сердце и легкие.
Зять мой всегда смотрел его программы, всех нас на эти ужастики подсаживал. Сейчас посмотрела - уже 20 лет прошло, в 2006 он умер.
Насчёт фанатизма: прощальная церемония по настоянию вдовы проходила в в Крокозеуме Австралийского зоопарка! Это стадион, построенный вокруг пруда с чистой водой, где проводятся шоу с крокодилами, змеями.
Сама Терри сейчас владелица большого зоопарка и собственница центра реабилитации диких животных. Замуж больше не вышла. Звери и двое детей - вся её жизнь.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Позитивный мир / 5 мая
Время берёт своё. А Жорка хотя бы уважение сохранял - давно ли мелким придатком в собачьей семье был? Не время мстить за сожранную миску, время сочувствовать, жалеть и вкусняшку Ханечке приносить.Железный Феликс писал(а): ↑05 май 2026, 20:03Привет. Да потихоньку. Я тут, на бегу просматриваю.
Ханик теперь дома всегда в подгузнике ходит. Ворчит. Но десны восстановились, кости грызет даже. Козлит, старый пакостник. Кладу им еду, Жора ест, Хан уходит в комнату. Естественно, Жорка может и у него сожрать из вредности, как в свое время Хантер у него отбирал еду. Сейчас ролями поменялись.
Всем собакенам здоровья.
А тебе, милая, оптимизма и веры.
- Hesba
Позитивный мир / 5 мая
Помню его и доку смотрела..Ираида писал(а): ↑06 май 2026, 03:49Железный Феликс писал(а): ↑05 май 2026, 20:06Фанатики они такие. Это как был один такой зоолог, с рептилиями чуть не целовался. В итоге то ли крокодил его задрал, то ли змея ядовитая укусила. Не смогли спасти. Тоже на Дискавери был цикл передачЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑05 май 2026, 17:57
Это Стив Ирвин — «Охотник на крокодилов».
Австралийский натуралист. И жена у него Терри такая же фанатка , со всякими гадами на "ты", а уж в Австралии сами знаете какие зверушки!
Стив боялся только попугаев , а погиб он именно во время съемок передачи о шипохвостом скате, скончался от сильного удара в грудь. Огромный скат проткнул ему сердце и легкие.
Зять мой всегда смотрел его программы, всех нас на эти ужастики подсаживал. Сейчас посмотрела - уже 20 лет прошло, в 2006 он умер.
Насчёт фанатизма: прощальная церемония по настоянию вдовы проходила в в Крокозеуме Австралийского зоопарка! Это стадион, построенный вокруг пруда с чистой водой, где проводятся шоу с крокодилами, змеями.
Сама Терри сейчас владелица большого зоопарка и собственница центра реабилитации диких животных. Замуж больше не вышла. Звери и двое детей - вся её жизнь.
- Hesba
Позитивный мир / 5 мая
Так и непонятно пока, выжил или уже все.. геолокацию определить не могут, сигналы посылаются только время от времени. Там еще много претензий у сопровождавших ветеринаров и спонсоров остались к транспортировке и как обращались с китом..Любая женщина писал(а): ↑05 май 2026, 11:34 Кит Тимми спасён: он покинул баржу, на которой его доставили в Северное море, и уплыл в океан
IMG_20260505_084021_392.jpg
Об этом сообщает Die Zeit.
Молодой кит привлёк к себе внимание в начале марта, когда он запутался в сетях в гавани Висмара в Балтийском море. Его освободили, но животное не могло найти выход на достаточную глубину, застревая на мелководье. Во второй половине месяца кит, за спасением которого стала следить пресса, потерял способность двигаться в бухте Кирхзее. Тогда ему на помощь пришла частная спасательная инициатива: для кита вырыли канал, чтобы помочь ему перебраться в плавучий док, который обычно используют для перевозки судов, и повезли в Северное море.
Пока добавлю. Читать позже приду![]()
- Любая женщина
Позитивный мир / 5 мая
Да, я уже потом увидела, что не всё так однозначно.Hesba писал(а): ↑06 май 2026, 15:41Так и непонятно пока, выжил или уже все.. геолокацию определить не могут, сигналы посылаются только время от времени. Там еще много претензий у сопровождавших ветеринаров и спонсоров остались к транспортировке и как обращались с китом..Любая женщина писал(а): ↑05 май 2026, 11:34 Кит Тимми спасён: он покинул баржу, на которой его доставили в Северное море, и уплыл в океан
Молодой кит привлёк к себе внимание в начале марта, когда он запутался в сетях в гавани Висмара в Балтийском море. Его освободили, но животное не могло найти выход на достаточную глубину, застревая на мелководье. Во второй половине месяца кит, за спасением которого стала следить пресса, потерял способность двигаться в бухте Кирхзее. Тогда ему на помощь пришла частная спасательная инициатива: для кита вырыли канал, чтобы помочь ему перебраться в плавучий док, который обычно используют для перевозки судов, и повезли в Северное море.
- Hesba
Позитивный мир / 5 мая
Очень долго он лежал на мелкоте и может быть уже был больной или ослабленный и поэтому с ним все изначально случилось, жаль конечно..Но хоть попытались в конце концов.Любая женщина писал(а): ↑06 май 2026, 15:44Да, я уже потом увидела, что не всё так однозначно.Hesba писал(а): ↑06 май 2026, 15:41Так и непонятно пока, выжил или уже все.. геолокацию определить не могут, сигналы посылаются только время от времени. Там еще много претензий у сопровождавших ветеринаров и спонсоров остались к транспортировке и как обращались с китом..Любая женщина писал(а): ↑05 май 2026, 11:34 Кит Тимми спасён: он покинул баржу, на которой его доставили в Северное море, и уплыл в океан
- Любая женщина
Позитивный мир / 5 мая
Да в принципе почти сразу говорили, что спасти невозможно. Но честно боролись до конца.Hesba писал(а): ↑06 май 2026, 15:47Очень долго он лежал на мелкоте и может быть уже был больной или ослабленный и поэтому с ним все изначально случилось, жаль конечно..Но хоть попытались в конце концов.
- Hesba
Позитивный мир / 5 мая
О их в Колумбии так и называют Kokain-Hippos кокаиновые гиппопотамы. Опасны, нарушают экосистему, типично инвазивный вид получился для этой местности без естественных врагов в природе. Стерилизация одного стоит 9000 евро, дорого и опасно. Вроде разрешили частично убить..Ираида писал(а): ↑02 май 2026, 05:13 В Колумбии по-прежнему пытаются избавиться от потомков бегемотов Пабло Эскобара.
Пару лет назад я писала про эту проблему. Напомню.
Около 70 бегемотов ( цифра прошлых лет), проживающих недалеко от бывшего поместья Пабло Эскобара, хотели выселить из Колумбии и отправить в Индию и Мексику. Все они являются потомками тех самых четырех особей, которых наркоторговец нелегально завез в страну из Африки в 1980-х годах.
Причиной выселения стал тот факт, что после смерти Эскобара интродуцированные бегемоты начали свободно бродить по резиденции и расселяться по территории Колумбии, чему способствовали благоприятный климат и отсутствие естественных врагов. Животные увеличили свою популяцию до такого количества, что она начала представлять угрозу местной флоре и фауне.
В 2022 году правительство Колумбии даже объявило их токсичным инвазивным видом.
Инвазионный вид (инвазивный вид) — это вид растений, животных или микроорганизмов, который попал в новую для себя среду и начал активно распространяться, нарушая местные экосистемы. Сам по себе «чужой» вид не всегда опасен: он становится инвазивным только тогда, когда начинает быстро размножаться и причинять вред.
Время идёт, но попытки перевезти животных в другие страны тоже не увенчались успехом. Ни одна из стран не взяла на себя обязательства по переселению, причинами стали экономические затраты, а также юридические запреты на импорт инвазивных видов.
Популяция численностью уже 200 особей продолжает бесконтрольно размножаться.
Министерство окружающей среды Колумбии предупреждало, что без вмешательства к 2030 году популяция бегемотов в стране превысит 500 особей!
В Колумбии население обеспокоено стремительным ростом популяции бегемотов. В местных водах рыбаки все чаще сталкиваются с трудностями из-за внезапно всплывающих из-под воды животных.
Местные жители отмечают не только пугающее количество особей, но и их угрожающее поведение. «В субботу мы были на рыбалке, когда один из них бросился в атаку… встал на дыбы и широко раскрыл пасть. Если он когда-нибудь схватит вас, он разорвет вас на куски», — поделился один из рыбаков.
Другой рыбак рассказывал о случае, когда бегемоты перевернули его лодку. Тогда ему удалось избежать травм и доплыть до безопасного места. «Независимо от того, будут ли они убиты или их увезут, это нам на пользу», — считает мужчина.
Жизнь местного населения зависит от береговой линии реки Магдалена с опасными бегемотами, ведь люди в основном добывают там питание.
А в чём позитив? А в том, что ранее был утвержден план эвтаназии в отношении примерно 80 бегемотов во второй половине года. И сегодня этот план отменён.
Зоозащитники посчитали меру обычным убийством, в адрес поддерживающих эвтаназию бегемотов даже поступили угрозы убийством. Также существует ряд мнений, что сокращение численности популяции приведет к сокращению туристов и ударит по экономике близлежащих территорий.
Вот в Канаде для лесов на севере вредны простые дождевые черви, не хочу написать что-то неправильно, но насколько помню, борются с ними, есть App, кто где то в лесу видит червей, заносит туда локацию. Но может уже с этим что-то изменилось. Но они приносили вред в баланс лесной экосистемы.
- Железный Феликс
Позитивный мир / 5 мая
Я держусь. Сейчас из военкомата позвонили. Пришел Сашин орден. Поеду забирать через неделю