Шэрон Хилл, геолог и независимый исследователь из Пенсильвании, и Пол Кроппер, писатель из Австралии, поделились своими выводами о том, что это еще могло быть. Они утверждают, что речь, скорее всего, идет о стае птиц, которая дружно отрыгнула рыбу, пролетая над городом. Хилл заявила, что она и Кроппер разговаривали с местными жителями, которые утверждали, что видели бакланов примерно в то же время, когда рыба падала с неба. Кроме того, состоялись беседы с официальными лицами в региональном аэропорту Тексарканы, и те упоминали, что рядом с этим объектом часто летают бакланы. «Обычно они прилетают утром, — говорил Пол Мерлих, исполнительный директор регионального аэропорта. — Они перемещаются между двумя разными озерами, которые находятся в этом регионе, и порой здесь появляются сотни особей одновременно».
Исследователи уверяют, что перед тем, как выдвинуть новое необычное объяснение, они перебрали все другие возможные варианты, включая и массовый розыгрыш. При этом исключались лишь откровенно паранормальные объяснения.
Не знаю, как вам, а мне эта история показалась очень забавной. Я прям представила, как летит стая бакланов и вожак командует «Сброс!» и все дружно срыгивают рыбу на город

Но потом, я решила загуглить «рыбный дождь» и мне интернет выдал ещё массу историй. Честно говоря, я очень удивлена такому явлению

Рыбный дождь в Гондурасе — феномен типа дождя из животных. На протяжении более 100 лет ежегодно появляются сообщения о его выпадении в епартаменте Йоро, Гондурас. Он также известен, как агуасеро де пескадо (исп. aguacero de pescado — буквально «рыбный дождь»).
Рыбный дождь является регулярным для населения этого департамента явлением. Каждый год между маем и июлем очевидцы наблюдают, как в небе возникает тёмное облако, а затем сверкают молнии, гремит гром, дует сильный ветер, и 2—3 часа льёт сильнейший дождь. После его завершения на земле остаются сотни живых рыб, которые люди собирают и несут домой готовить.
С 1998 года в городе Йоро проводится фестиваль «Festival de la Lluvia de Peces» («Фестиваль рыбного дождя»).
26 июля 2006 года по гондурасскому телевидению, в программе новостей «Abriendo Brecha» было показано сообщение о феномене с комментарием, что в последнее время рыбный дождь идёт дважды в год
Общепринятое объяснение данного явления заключается в том, что сильные ветры и смерчи поднимают в воздух рыбу, как и в других случаях с дождём из животных. Наиболее вероятным источником рыбы считается Атлантический океан, в 200 километрах от берега. Это объяснение является неправдоподобным, поскольку требует маловероятного совпадения водных смерчей, ежегодно собирающих рыбу в открытом море в мае-июне и транспортирующих рыбу прямо в Йоро
Альтернативное объяснение гласит, что рыба является речной и что она плывет из ближайшей реки в подземный поток или пещерную систему. Сильный дождь переполняет поток и вымывает рыбу из её привычного места обитания, и оставляет на земле.