Позитивный мир / 19 мая

asparagus

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение asparagus »

Ираида писал(а): 18 май 2026, 18:43 В мире много всего интересного!
Сегодня на планете Земля⁠⁠:

В Австрии спели участники Евровидения.

Изображение
Изображение
По общему результату жюри стран и зрителей первое место заняла болгарская певица Dara с песней "Bangaranga", на втором месте — израильский певец Ноам Беттан с песней "Michelle", а на третьем оказалась румынка Александра Кэпитэнеску с композицией "Choke Me".
Обойдусь без комментариев.

В США мужчина просто посмотрел на скульптуру Пикассо. :D

Изображение

В Непале в базовом лагере на Эвересте ничего не случилось.

Изображение

В Индии рыбаки пытались понять, что они поймали.

Изображение

В Германии кому-то не повезло.

Изображение

В Индонезии хорошо торговались на рынке скотины.

Изображение

Во Франции люди посмотрели кино на пляже.

Изображение

В мире куча интересного, но об этом в следующем Позитиве!
Мне понравилось про "ничего не произошло", вот бы каждый день так шёл своим чередом.
За тему спасибо!
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Ираида »

asparagus писал(а): 19 май 2026, 11:15
Ираида писал(а): 18 май 2026, 18:43
Мне понравилось про "ничего не произошло", вот бы каждый день так шёл своим чередом.
За тему спасибо!
Пожалуйста!
Я с удовольствием компоновала эту страничку сообщений.
Согласна, лучшие новости в наше время, когда ничегошеньки не происходит!
:friends:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Ираида »

Львовна писал(а): 19 май 2026, 07:52
Ираида писал(а): 17 май 2026, 05:03 Успех и неудача юных агрономов.
На Урале вырастили «огуртык» и «томатофель»

Учитель молодец, нашла чем зацепить детей.
Я прививками не баловалась, но случайным образом получила гибрид кабачков с тыквой))) росли рядом, переопылились. Получились тыквы бледно-зелёные на одном кусте и кабачки горчично-желтые ещё на двух. Поросята съели все)))
Прикольно! Поросёнкам в радость. :)
Мама моя всю свою жизнь "мичуринила". Всё плодово-ягодное попрививала. Лучше всего удалась рябина, разделённая на два ствола: на одном красная, обычная, а на другом черноплодная, многие годы удивляла нас и радовала.
Мама прививала разные сорта груш на яблони, слив на груши - очень была увлечена дачными экспериментами.
Да и дома, сколько себя помню - вечный лимонарий! Баночки, отростки, прививки, отводы.

У меня и сейчас в память о маме растёт лимончик - радует плодами и невероятным ароматом когда цветёт. На прошлой неделе я его обрезала, подстригла, привела в божеский вид.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Ираида »

Львовна писал(а): 19 май 2026, 07:57
Ираида писал(а): 17 май 2026, 04:19
В Японии придумали роботов-волков для борьбы с дикими животными[/color][/b]

Японские инженеры создали необычных роботов-волков, которые помогают отпугивать диких зверей.
Механическая «зверюга» покрыта искусственной шерстью, двигает головой, издаёт громкие записанные звуки и светит красными «глазами»-фонарями.
По сообщениям местных СМИ, такие устройства эффективно отпугивают не только оленей, но даже медведей.
Выглядит всё это одновременно странно и немного пугающе.

Изображение
От такого волка окочуриться на месте можно. Хде зелёные? Пачиму не защищают психику диких животных? 😁
Переводчик с младенческого.... Ну не знаю... Может, лучше не в гаджет смотреть, а малышом заниматься?
Окочуриться! :lol: :lol:
Я пока готовила тему на прошлой неделе - видюшки ещё не было.
А сегодня нашла! :ROFL: :ROFL: Звери в шоке!

Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 19 май 2026, 15:46
Львовна писал(а): 19 май 2026, 07:57
Ираида писал(а): 17 май 2026, 04:19
В Японии придумали роботов-волков для борьбы с дикими животными[/color][/b]

Японские инженеры создали необычных роботов-волков, которые помогают отпугивать диких зверей.
Механическая «зверюга» покрыта искусственной шерстью, двигает головой, издаёт громкие записанные звуки и светит красными «глазами»-фонарями.
По сообщениям местных СМИ, такие устройства эффективно отпугивают не только оленей, но даже медведей.

Изображение
От такого волка окочуриться на месте можно. Хде зелёные? Пачиму не защищают психику диких животных? 😁
Переводчик с младенческого.... Ну не знаю... Может, лучше не в гаджет смотреть, а малышом заниматься?
Окочуриться! :lol: :lol:
Я пока готовила тему на прошлой неделе - видюшки ещё не было.
А сегодня нашла! :ROFL: :ROFL: Звери в шоке!

Мать моя женщина!!!
Железный Феликс

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Железный Феликс »

Ираида писал(а): 16 май 2026, 07:07 Изображение

В мае 2026 года в Таиланде два померанских шпица проглотили золотую цепочку хозяина. Инцидент произошёл в доме 41-летнего Наттапорна Руккачарта, у которого жили три собаки — Шабу, Юджин и Соджу.

Перед сном хозяин оставил на стуле золотую цепочку стоимостью более 210 тысяч батов (около 480 тысяч рублей). Утром его разбудил крик девушки, которая обнаружила, что Шабу и Юджин жуют украшение. До того, как животных удалось остановить, им удалось проглотить часть цепочки — примерно на 140 тысяч батов (около 320 тысяч рублей).

Вскоре собачкам стало плохо, и ветеринар сделал им рентген желудков. Исследование подтвердило наличие металлических фрагментов в желудках шпицев. Специалисты рекомендовали срочную операцию из-за возможной угрозы здоровью животных.
Хирургическое вмешательство прошло успешно, золотые фрагменты извлекли из желудков собак.

Изображение

В настоящее время Шабу и Юджин находятся под наблюдением врачей и проходят период восстановления.
Наттапорн Руккачарт и его девушка призвали других владельцев животных быть осторожнее с ценными и опасными предметами в доме.

Изображение

Вкусный паспорт!

Инцидент с 40-летним Карлом Филлипсом из Нортгемптона произошёл во французском городе Турретте, когда мужчина собирался вернуться в Лондон 21 апреля.

Филлипс оставил паспорт в сумке на столе в квартире приятеля, а когда вернулся через час, застал собаку на диване с документом в зубах. По словам мужчины, щенок жевал паспорт, как лакомство, причём сильнее всего повредил самую важную страницу удостоверения личности.

Изображение

«Не могу в это поверить! Я не смогу пройти таможню с этим», — ужаснулся мужчина.

Филлипсу пришлось отложить вылет, связаться с британским консульством и проехать два часа до Марселя, чтобы получить временный документ.
Он также рассказал, что потратил более 500 фунтов стерлингов (около 50 тысяч рублей) на новый паспорт и билет домой.

В итоге он смог вернуться на родину только через неделю.

Да, собачки могут пойти на мелкие преступления.
Но в этот раз щенок абсолютно невиновен!
Дело в том, что ранее Карл пронёс на борт жареную курицу в злосчастной сумке «для эмоциональной поддержки», и этот инцидент попал на видео! :pardon:
У нас барбосы Сашин паспорт порвали. У него в сумке лежали вкусняшки для прогулок. Эти двое стянули сумку с вешалки и добираясь до мешочка с лакомствами выдернули паспорт и мед полис. Полис в клочья, у паспорта две страницы пополам
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Железный Феликс

Позитивный мир / 19 мая

Ираида писал(а): 17 май 2026, 04:19 Вот в прошлом Позитиве прозвучало: Роботов многовато...
А куда бечь? Куда деваться?
Окружают железяки! Со всех сторон так и лезут!!!
%)

В Японии разработали «переводчик» с младенческого

Японские разработчики в очередной раз подтвердили репутацию нации, живущей в будущем. На этот раз технологический прорыв затронул одну из самых стрессовых сфер человеческой жизни - первый год родительства.

Изображение

Новое приложение на базе искусственного интеллекта, обученное на колоссальном массиве данных, обещает навсегда избавить молодых мам и пап от мучительного гадания, почему их ребенок заходится в плаче. В основу работы нейросети лег анализ более чем 150 000 аудиозаписей детского плача, собранных по всему миру. Инженеры выяснили, что звуковые паттерны голода, усталости, физического дискомфорта или скопившегося в животике воздуха имеют уникальные акустические характеристики, которые ИИ распознает всего за 5–10 секунд.

Точность системы уже на старте превышает 90%, при этом алгоритм является самообучающимся: он подстраивается под индивидуальные особенности голоса конкретного младенца, становясь со временем персональным «переводчиком» для семьи.

Изображение

Социальная значимость проекта оказалась настолько высокой, что власти префектуры Сидзуока решили внедрить технологию на государственном уровне.
С мая 2026 года в городе Мисима идёт беспрецедентная акция: всем семьям с детьми до двух лет будут выдавать бесплатные коды доступа к премиум-версии приложения. Инициатива направлена на борьбу с послеродовой депрессией и выгоранием родителей, предоставляя им надежную цифровую опору в моменты, когда интуиция дает сбой.

Помимо функции анализа, японская разработка предлагает и решение проблемы, в интерфейс встроена база звуков, имитирующих белый шум и сердцебиение матери, которые помогают успокоить ребенка после того, как причина его беспокойства была устранена.

====================================================================

В Японии придумали роботов-волков для борьбы с дикими животными

Изображение
Зверороботов давно используют, только для наблюдения за животными
Мадам Н. Д.
Писателка

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Мадам Н. Д. »

Как там в рекламе говорится: Ты не ты, пока голодный!
И что с паспортом и полисом?
Востанавливать пришлось?
Забавно звучало, наверное
-Причина замены?
- Собаки погрызли :evil:
Железный Феликс

Позитивный мир / 19 мая

Мадам Н. Д. писал(а): 20 май 2026, 06:08 Как там в рекламе говорится: Ты не ты, пока голодный!
Востанавливать пришлось?
-Причина замены?
Паспорт восстанавливали. Перед самым его отъездом. На полис он рукой махнул, в госуслугах есть.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Ираида »

Железный Феликс писал(а): 20 май 2026, 06:23
Мадам Н. Д. писал(а): 20 май 2026, 06:08 Как там в рекламе говорится: Ты не ты, пока голодный!
Востанавливать пришлось?
-Причина замены?
Паспорт восстанавливали. Перед самым его отъездом. На полис он рукой махнул, в госуслугах есть.
Давно было. Ещё когда город строили, мы в рабочем посёлке жили.
Плохо мне было без собачек, скучала по оставленным в Туле. И вот выпросила у бригадира щенка колли - Дикси, Диксиленд по паспорту. Шкодный пёс был, пакостливый: из любимого - обувь, сумки, кошельки, всяческая кожа, короче...
Кушал и доки (слава богу не паспорта), а уж денег сколько сожрал-пожевал!!! Тогда же время советское - тугие портмоне с наличкой, да и старались покачественней - кожаные вещи, без синтетики и дермантина.
А жили строители в очень плохих условиях - тесно, холодно, в лагере.
После нескольких преступлений Дикси у меня в комнатке к потолку на крюках были авоськи подвешены - с обувью, в разными предметами, вырванными и спасёнными из пасти собакена.
А потолки в балках низкие. Все кто заходил, вечно задевали головами мои спасительные авоськи.
Мадам Н. Д.
Писателка

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Мадам Н. Д. »

Представляю картину с авоськами под потолком, вот гостям радости было, головой их задевать
А что с собакой дальше было?
Надеюсь, несмотря на её пакости, жила она долго и счастливо?
Сразу сериал вспомнила роль Лесси, тогда мода на колли и пошла
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Ираида »

Мадам Н. Д. писал(а): 20 май 2026, 10:47 Представляю картину с авоськами под потолком, вот гостям радости было, головой их задевать
Ну с гостями в то время было не густо: после 12-часовой смены - времени только на сон, учёбу и детей хватало.
Если считать бесконечное шарахание соседей в шумной и тесной компании, то за гостей сойдут. :)
А Дикси прожил недолго, около шести лет. Пришёл из тайги подраненный, с кем дрался - не знаю, сильно порвали. Ветеринарной службы у нас на стройке не было, медики наши обрабатывали, уколы человечьи кололи... не помогло, не спасли.
Тогда мы не придавали такого значения, не устраивали траурного ажиотажа.
Конечно жаль, конечно боль. Но вокруг тайга. Собак каждый день драли животные, которых мы потревожили своей стройкой.
Как-то спокойнее и правильнее всё было.
Собакена просто закопали над рекой. Никаких могилок - просто, чтоб звери не растащили.
А потом были и другие собаки - умные и дурные, и страшные, и трусливые...
Подстраивалась под каждого пса. Неважно какой - их преданность и верность всё искупают.
Мадам Н. Д.
Писателка

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Мадам Н. Д. »

Ираида писал(а): 20 май 2026, 12:02
Мадам Н. Д. писал(а): 20 май 2026, 10:47 Представляю картину с авоськами под потолком, вот гостям радости было, головой их задевать
Ну с гостями в то время было не густо: после 12-часовой смены - времени только на сон, учёбу и детей хватало.
Если считать бесконечное шарахание соседей в шумной и тесной компании, то за гостей сойдут. :)
А Дикси прожил недолго, около шести лет. Пришёл из тайги подраненный, с кем дрался - не знаю, сильно порвали. Ветеринарной службы у нас на стройке не было, медики наши обрабатывали, уколы человечьи кололи... не помогло, не спасли.
Конечно жаль, конечно боль. Но вокруг тайга. Собак каждый день драли животные, которых мы потревожили своей стройкой.
Собакена просто закопали над рекой. Никаких могилок - просто, чтоб звери не растащили.
Подстраивалась под каждого пса. Неважно какой - их преданность и верность всё искупают.
Жаль собаку, но всё верно написала
Не люблю, когда собак за детей держат, целуют, тискают
Вообще не люблю собачью мелочь, типа Йорков, той терьеров, не считаю их за собак
Они должны быть большими и выполнять свою работу, охрану, или охоту, или ездить на них
А не это вот всё дрожащее и в шапочке.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Ираида »

Мадам Н. Д. писал(а): 20 май 2026, 12:14
Ираида писал(а): 20 май 2026, 12:02
Жаль собаку, но всё верно написала
Не люблю, когда собак за детей держат, целуют, тискают
Вообще не люблю собачью мелочь, типа Йорков, той терьеров, не считаю их за собак
Они должны быть большими и выполнять свою работу, охрану, или охоту, или ездить на них
А не это вот всё дрожащее и в шапочке.
Про мелкие породы у меня другое мнение. У меня никогда не было совсем маленькой собачки.
С чего бы мне их любить/не любить?.. Это дело их хозяев.
Таких собачек вывели люди, люди же и забавляются в денежные игры с их породами.

А когда у меня не стало возможности держать собаку, даже маленькую, мой Купер уехал в Калининград.
Я много фоток его выкладывала на форуме.
А ещё мы много и часто разговариваем с Купажкой по телефону. Он очень ответственный и терпеливый, воспитывает Зефирку, не всегда удачно, правда.
Вот сегодняшний не очень удачный снимок. Сжатие не даёт хорошей картинки.

Завтрак 20 мая. Снятие пробы.
11zon_cropped (5).jpeg
11zon_cropped (5).jpeg (169.32 КБ) 231 просмотр
Мадам Н. Д.
Писателка

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Мадам Н. Д. »

Твой Купер умница и молодец
Только породу путаю это же чёрный терьер, верно?
Эрдели же рыжие?
Ну пол мелких собачек ты права, кому то и они радость приносят
Да и модные, сумочные, игрушки для мажорок
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Ираида »

Мадам Н. Д. писал(а): 20 май 2026, 13:45 Твой Купер умница и молодец
Эрдели же рыжие?
Это Шнауцер, вернее миттельшнауцер - до терьеров ему далеко! :D

11zon_cropped.jpeg
11zon_cropped.jpeg (272.26 КБ) 218 просмотров
11zon_cropped (5).jpeg
11zon_cropped (5).jpeg (256.35 КБ) 218 просмотров
Мадам Н. Д.
Писателка

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Мадам Н. Д. »

Ираида писал(а): 20 май 2026, 14:28
Мадам Н. Д. писал(а): 20 май 2026, 13:45 Твой Купер умница и молодец
Эрдели же рыжие?
Это Шнауцер, вернее миттельшнауцер - до терьеров ему далеко! :D

11zon_cropped.jpeg
11zon_cropped (5).jpeg
Понятно
Красавчик и умница
Мордочка к него очень выразительная с бровями и усами
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 20 май 2026, 13:02
Про мелкие породы у меня другое мнение. У меня никогда не было совсем маленькой собачки.

А когда у меня не стало возможности держать собаку, даже маленькую, мой Купер уехал в Калининград.
А ещё мы много и часто разговариваем с Купажкой по телефону. Он очень ответственный и терпеливый, воспитывает Зефирку, не всегда удачно, правда.

11zon_cropped (5).jpeg
Ой не могу! Милота зашкаливает! А завтрак небось для Агнии?

Я по нашему звереку очень скучаю. на прошлой неделе была по делам в районе свекрови, а муж как раз его вечером выгуливал. Мы с пёсей от радости оба прыгали. Он потом от меня не отходил, и машину на парковке искал. Так грустно было его разочаровать и не забрать с собой.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 20 май 2026, 15:10
Ираида писал(а): 20 май 2026, 13:02

11zon_cropped (5).jpeg
Ой не могу! Милота зашкаливает! А завтрак небось для Агнии?

Я по нашему звереку очень скучаю. на прошлой неделе была по делам в районе свекрови, а муж как раз его вечером выгуливал. Мы с пёсей от радости оба прыгали. Он потом от меня не отходил, и машину на парковке искал. Так грустно было его разочаровать и не забрать с собой.
Завтрак для зятя. :) это в 5 утра.
У Агнии овсянка и фрукты - это позже, зверь в это время на утренней прогулке.
Доедание каши чуть выше показала - никаких остатков - Купер-машина подгребает всё и за всеми!
Hesba

Позитивный мир / 19 мая

Сообщение Hesba »

Ираида писал(а): 16 май 2026, 07:24 Город засыпает - просыпается Мафия!
Лето наступает - прилетают комарики!
Любите комариков? А пауков? А кого больше? :D

Паук, который охотится только на комаров

Изображение

Некоторые пауки не просто охотятся на комаров — они, похоже, буквально специализируются на них. Причём настолько, что учёные называют их «терминаторами комаров».
Маленький паук-скакунчик предпочитает питаться именно кровососущими самками комаров, недавно напившимися крови человека.

Изображение

Его длина составляет всего около пяти миллиметров, но охотничьи способности впечатляют. Как и другие скакунчики, он обладает очень хорошим зрением и активно выслеживает добычу, а не ловит её в паутину. Учёные сравнивают таких пауков с миниатюрными кошками: они подкрадываются, оценивают расстояние и совершают точный прыжок.

Но самое необычное — пищевая специализация. Большинство пауков едят всё, что удаётся поймать. Evarcha culicivora ведёт себя иначе: он явно предпочитает самок комаров уже напившихся крови. Исследования показали, что хищник способен различать добычу по внешнему виду и даже по характерной позе тела после кровососания.

Для человека это делает паука почти союзником. Учёные в шутку называют его «пауком, который любит нас и ест наших врагов».

Изображение

Однако история оказалась ещё страннее. Когда паук поедает напитавшегося кровью комара, он сам получает своеобразный «кровяной парфюм». Исследователи обнаружили, что запах крови, попавшей в организм паука через добычу, повышает привлекательность самцов и самок для потенциальных партнёров. Иными словами, любовь к комарам у этих пауков связана не только с питанием, но и с половым отбором.
Тогда уже лучше гекко, они и без крови наверно комаров употребляют и сами помилее пауков)
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»