Позитивный мир / 26 мая

Евдокия
Муза Всего Понемножку

Позитивный мир / 26 мая

Сообщение Евдокия »

Ираида писал(а): 24 май 2026, 05:20 На мексиканском фестивале приготовили миску гуакамоле весом 6 тонн.
Это мировой рекорд

Изображение

Изображение

Самую большую порцию гуакамоле приготовили 1 тыс. местных фермеров всего за 2,5 часа.

Рекорд был установлен на фестивале авокадо в городе Танситаро.

«Этот момент принадлежит тысячам семей, чье существование основано на выращивании авокадо», — заявил Рауль Мартинес Пулидо, президент Ассоциации производителей и упаковщиков авокадо Мексики. Пулидо отметил, что рекорд подтверждает «единство, дисциплину и упорный труд» местных жителей.

Предыдущий рекорд — 4,9 т гуакамоле — был установлен также в Мексике в 2022 году.

Изображение

Ролик презабавный - переводчик не потребуется. Авокадо, лимоно, закусимо, нямо - всё и так понятно! :D

На видео показано соревнование по обжорству конечным продуктом.
Я не смогла удержаться, повторю кадр. Уж очень колоритный мексиканец!!! :D

Изображение
Нравится гуакамоле. Но есть его ложками! :shock: удивительно!
Мексиканец колоритный. :D он же не хухры-мухры ест, а ГУАКАМОЛЕ!
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Позитивный мир / 26 мая

Сообщение Евдокия »

Ираида писал(а): 22 май 2026, 14:38 Пропавший 100 лет назад портрет Николая I спасли в Петербурге

В Музее политической истории представили конный портрет императора Николая I кисти прусского художника Франца Крюгера. Это полотно пролежало в запасниках почти 100 лет. Нашли его случайно лишь в прошлом году при инвентаризации фондов. :shock:

Странные у нас запасники, я в прошлом году писала, что там нашли...
Прям раскопки!
8)

Изображение

По словам генерального директора музея Сергея Рыбакова, портрет, который раньше никогда не выставлялся, лишь совсем недавно был серьезно отреставрирован, приведен в надлежащий вид. Главной сложностью при работах было состояние дублировочной ткани и лакового покрытия.

Картина была покрыта очень толстым слоем желтого лака. Он скрывал подлинный колорит. Жемчужные облака, на фоне которых изображен Николай I, и детали пейзажа плохо читались. Поэтому реставраторы работали деликатно, отказались от традиционных способов и использовали очень мягкие растворители.

Изображение

Изначально картина украшала Николаевский зал Зимнего дворца. После 1917 года ее передали Музею революции (ныне - Музей политической истории России), а на её месте разместили панно с Лениным.

Авторство Крюгера подтвердили лишь недавно по сохранившейся подписи в левом нижнем углу. В учетных документах портрет значился как работа неизвестного художника.

Франц Крюгер - немецкий живописец, рисовальщик и литограф, один из наиболее популярных портретистов и анималистов своего времени. Родился в 1797 году. Известен работами для русского императорского и прусского королевского дворов.

В 1825 году Фридрих Вильгельм III назначил Крюгера придворным живописцем. С 1831 года он почетный вольный общник Петербургской Академии художеств. Работал в России при дворе императора Николая I. Писал портреты императора, русских полководцев, военачальников и государственных деятелей.
Вот такое было отношение к искусству и культуре собственной страны. Убрать картину в запасники и даже не указать имя художника. Спасибо, что не уничтожили, а только убрали с глаз долой.
Церкови Благовещения Пресвятой Богородицы при лейб-гвардии Конном полку, который изображён за спиной императора справа, не повезло - его снесли в 1929 году. А ведь это творение Константина Тона.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 26 мая

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 26 май 2026, 07:10
Ираида писал(а): 22 май 2026, 05:53
По информации ведомства, в 25-ю больницу Волгограда поступил 50-летний пациент с подозрением на желудочно-кишечное кровотечение.

При проведении обследования… в пищеводе и желудке пациента оказались 227 инородных тел, среди которых: 214 монет различного номинала (на общую сумму 875 рублей), 11 гаек, две дверные петли…

Лечение проводилось в несколько этапов, чтобы обеспечить максимальную безопасность.

Ээээ, а как они туда попали? Если это ментальные отклонения, так он же новые съест.
Медики молодцы
Как попали? Думаю через рот. А точнее через голову в которой рот, через больную голову.
Но больше никакой информации я об этом монетоприёмнике не нашла. И так врачебную тайну на весь и-нет растрезвонили!
Может псих, а может спор или проиграл.. :unknown:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 26 мая

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 26 май 2026, 09:05 Спасибо за позитив. Как всегда рада всем спасённым животным, значит не совсем человеки безнадёжны.

Песня из заглавного топика словами "там дорогу гуси переходят важно ", напомнила "местный позитив". Вчера в районном чате появилось сообщение от девушки, помогшей перейти дорогу утке с утятами. Не первую весну у нас подобные новости. Объясню, у нас не тихий спальный район, а близость одного из крупнецших проспектов города, но несколько прудов есть, и там живут утки. И по весне местные автомобилисты и просто жители бдят, так как утята ходят только пешком, а мамкам зачем-то нужно их таскать куда-то 😀.
Это хорошо! Часто встречаются такие провожатые и ролики с ними. И добрые люди, и хорошие полицейские!
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 26 мая

Сообщение Ираида »

Евдокия писал(а): 26 май 2026, 11:28
Ираида писал(а): 22 май 2026, 14:38 Пропавший 100 лет назад портрет Николая I спасли в Петербурге

В Музее политической истории представили конный портрет императора Николая I кисти прусского художника Франца Крюгера. Это полотно пролежало в запасниках почти 100 лет. Нашли его случайно лишь в прошлом году при инвентаризации фондов. :shock:

Странные у нас запасники, я в прошлом году писала, что там нашли...
Прям раскопки!
8)

Вот такое было отношение к искусству и культуре собственной страны. Убрать картину в запасники и даже не указать имя художника. Спасибо, что не уничтожили, а только убрали с глаз долой.
Церкови Благовещения Пресвятой Богородицы при лейб-гвардии Конном полку, который изображён за спиной императора справа, не повезло - его снесли в 1929 году. А ведь это творение Константина Тона.
Меня очень удивила такая халатность. Безалаберные хранители: то не учтут, то позабудут - отсюда и махровое воровство из запасников!
asparagus

Позитивный мир / 26 мая

Сообщение asparagus »

Ай, хорошо переключиться после работы!
Железный Феликс

Позитивный мир / 26 мая

Сообщение Железный Феликс »

Любая женщина писал(а): 26 май 2026, 09:05 Спасибо за позитив. Как всегда рада всем спасённым животным, значит не совсем человеки безнадёжны.

Песня из заглавного топика словами "там дорогу гуси переходят важно ", напомнила "местный позитив". Вчера в районном чате появилось сообщение от девушки, помогшей перейти дорогу утке с утятами. Не первую весну у нас подобные новости. Объясню, у нас не тихий спальный район, а близость одного из крупнецших проспектов города, но несколько прудов есть, и там живут утки. И по весне местные автомобилисты и просто жители бдят, так как утята ходят только пешком, а мамкам зачем-то нужно их таскать куда-то 😀.
Недели 2 назад девушка ловила огарёнка на слиянии каширки и варшавки. Мама её чуть не заклевала. Но потом, когда увидела, что малыша перенесли в безопасное место, успокоилась
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Позитивный мир / 26 мая

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 22 май 2026, 05:53 Каждый день бывает очень много добрых медицинских новостей.
Я стараюсь обходить их стороной в "Позитиве", даже если они о громких достижениях наших учёных и медиков - дабы не будить лихо...

Сегодня исключение сделаю.
%)

Изображение

По информации ведомства, в 25-ю больницу Волгограда поступил 50-летний пациент с подозрением на желудочно-кишечное кровотечение.

При проведении обследования… в пищеводе и желудке пациента оказались 227 инородных тел, среди которых: 214 монет различного номинала (на общую сумму 875 рублей), 11 гаек, две дверные петли…

Лечение проводилось в несколько этапов, чтобы обеспечить максимальную безопасность.

Изображение

Изображение

Уточняется, что уникальность операции заключается в том, что она была выполнена малоинвазивным эндоскопическим способом - без разрезов и тяжелых вмешательств.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо и продолжает восстанавливаться под наблюдением специалистов.
Стесняюсь спросить, за какой период он столько наглотался, а главное- зачем?
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Позитивный мир / 26 мая

Ираида писал(а): 22 май 2026, 05:58 Изображение

Девятилетний Рома Тимонин из города Полярные Зори (Мурманская область) получил грамоту за то, что принес в полицию найденные 350 тысяч рублей.
Полиэтиленовый пакет Рома нашел на дороге, когда гулял с другом. Дети заглянули внутрь и обнаружили конверт с деньгами.

"Когда мы увидели деньги, я растерялся. Это были пятитысячные купюры, столько денег я никогда раньше не держал в своих руках. Рядом никого не было, и мы не знали, что делать. Но я вспомнил слова родителей, что у каждой вещи есть хозяин. Я позвонил маме и рассказал о находке", — объяснил Рома.

Мама велела отнести деньги в полицию, что дети и сделали.
Там быстро нашли владельца и вернули ему пропавшую сумму.

А мальчику полицейские вручили грамоту с благодарностью "за гражданскую сознательность, честность и ответственность".

Про благодарность владельца ничего не сообщается! 8)

Изображение
"Мальчик отнес деньги в полицию... его мама, плача, утверждала, что очень гордится сыном " анекдот такой)
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 26 мая

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 26 май 2026, 18:25

Девятилетний Рома Тимонин из города Полярные Зори (Мурманская область) получил грамоту за то, что принес в полицию найденные 350 тысяч рублей.

"Мальчик отнес деньги в полицию... его мама, плача, утверждала, что очень гордится сыном " анекдот такой)
Анекдот реальный.
Как же порой меня бесят вот такие новости!
В зависимости кто нашёл и кому отнёс...
Иногда во мне просыпается чёрная подозрительность, которая нашёптывает: Да не было там никакого владельца, а был подставной дядя Вася в кабинете стражей порядка.
Иногда, как в этот раз, во мне орёт белая справедливость: Почему мальчишке деньгами благодарность не отстегнули, а лишь грамоту дали, да ещё с таким глупым текстом!!! А что не было материального поощрения - это точно, иначе об этом обязательно сообщили бы.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Позитивный мир / 26 мая

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 26 май 2026, 18:23
Ираида писал(а): 22 май 2026, 05:53

Стесняюсь спросить, за какой период он столько наглотался, а главное- зачем?
"Ты не ты, когда голоден!" %)
Чуточку повыше Осени ответила.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Позитивный мир / 26 мая

Ираида писал(а): 27 май 2026, 03:27
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 26 май 2026, 18:25

Анекдот реальный.
Как же порой меня бесят вот такие новости!
В зависимости кто нашёл и кому отнёс...
Иногда во мне просыпается чёрная подозрительность, которая нашёптывает: Да не было там никакого владельца, а был подставной дядя Вася в кабинете стражей порядка.
Иногда, как в этот раз, во мне орёт белая справедливость: Почему мальчишке деньгами благодарность не отстегнули, а лишь грамоту дали, да ещё с таким глупым текстом!!! А что не было материального поощрения - это точно, иначе об этом обязательно сообщили бы.
Я тоже так думаю
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»