Безарбузие 34/26
- миссисШ
- Сексуальная Жази
Безарбузие 34/26
Вчера был последний жаркий день и я рванула к озеру. Даже искупалась. Водичка конечно бодрит но уж очень хотелось. Вот и закрыла пляжный сезон.
По пути домой нашла пять подберёзовиков. А ещё соус томатный по новому рецепту закрывала. Вкусненько
По пути домой нашла пять подберёзовиков. А ещё соус томатный по новому рецепту закрывала. Вкусненько
- asparagus
Безарбузие 34/26
Уборку и пора на работу, уже труба завёт.С чашкой на башке писал(а): ↑24 авг 2026, 07:37 Утра добраго фсем!!!!!
Запускаем абратный атсчёт до осени!!!!!
Какие летние дела асталось переделать?!?!?
- С чашкой на башке
Безарбузие 34/26
Как у вас чудесна получилось!!!!!
И купание и грибочки
- С чашкой на башке
Безарбузие 34/26
Беригити себя!!!!!
- С чашкой на башке
Безарбузие 34/26
А шось в списке присутстствует?!?!?Ираида писал(а): ↑24 авг 2026, 17:03АХ, хорошо бы! Но я дедушку Мороза не буду напрягать - у меня для него уже другой список приготовлен - только марочку осталось облизать и приклеить!!!С чашкой на башке писал(а): ↑24 авг 2026, 16:52Перваго января с утреца раз и само приклеицца!!!!!Ираида писал(а): ↑24 авг 2026, 09:58
Я потихонечку, шёпотом, только спросить....А панельку-то приклеила?
![]()
Каюсь, у меня два метра плинтуса в коридоре просто так, приложенные после ремонта лежат! И хорошо так лежат, плотненько!! Полы мою - отодвигаю. Помыла - прикладываю на место. Дети ржут: думаешь, само прирастёт? А мне то недосуг, от обезжирить нечем, то всё в наличии есть - но лень в наличии у меня в первом пункте по списку!
Ай, может к НГ я свою прокрастинацию победю, но сейчас совершенно не до плинтуса..![]()
- С чашкой на башке
Безарбузие 34/26
Ну эта настаящее безарбузиеИраида писал(а): ↑24 авг 2026, 17:25А я сегодня слышала, что у вас аж два коротких бабских летов ожидается! Опять всё поделили, опять уменьшили, опять вместо литра 900 гр.!С чашкой на башке писал(а): ↑24 авг 2026, 16:58А нам ужо сказали не ждите бабского летаМадам Н. Д. писал(а): ↑24 авг 2026, 15:55
У нас первый день без дождя после целой недели осадков и холода
Надеемся, что лето ещё задержится хотя бы на неделю или больше
""Бабье лето-2026 окажется неклассическим.
Сентябрь в Москве (и в других регионах России тоже) приготовил для жителей сюрприз. Бабье лето в этот раз придет с заметным опозданием: не раньше второй декады сентября, а его продолжительность окажется совсем скромной.
Синоптик прогностического центра «Метео» Александр Ильин рассказал, что грядущий период нельзя будет назвать затяжным и щедрым. Скорее, это будет довольно короткий этап осеннего прогрева, который обрадует москвичей к исходу второй и началу третьей декады сентября.
Вероятнее всего, начало сентября встретит москвичей прохладой, в середине случится кратковременный всплеск бабьего лета.
После столицу ждет осеннее похолодание, седина на траве и первые снежинки, кружащие в вечно бодрствующем мегаполисе.
Но настроение поправит вторая волна тепла, которую ждут к середине октября. ""
Короче, синоптики подчёркивают: бабье лето 2026 года в России будет редким по своему характеру — не единым и продолжительным, а разбитым на разные по срокам и силе волны тепла.
Синоптики врут и перестраховываются!
Бабье лето они нам урезали, а зарплату целую получают!![]()
И ведь фсё равно не угадают
У нас на сентябрь уже замарозки нарисавали
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Безарбузие 34/26
Денюжка, стабильность, МИР. И ещё кое-что секретное, девчачье...С чашкой на башке писал(а): ↑27 авг 2026, 10:39А шось в списке присутстствует?!?!?
А вы с какой целью интересуетесь?
Если вам списочек скопировать, так мне не жаль:
Погодки бы ещё добавить, чтоб не мерзко, а приятно было.
Одёжки к зиме не мешало бы прикупить.
Побольше позитива, поменьше нервотрёпки!
И бензинчику качественного и без очередей.
И инфляцию хоть чуток приморозить!
А-аа!!! И резину, ещё резину летнюю!!! Потому как в живых и новых пока тока зимняя лежит...
Бесконечно можно продолжать эти хотелки, там у меня много чего присутствует.
Пишу, работаю, вычеркиваю выполненное - я сама себе дед мороз, и неплохой, хоть и с маленькой буквы писала в знак уважения перед настоящим ДМ.
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Безарбузие 34/26
Оооо! Спасибо напомнила! Мне же диски нужны новыеИраида писал(а): ↑27 авг 2026, 10:49Денюжка, стабильность, МИР. И ещё кое-что секретное, девчачье...
А-аа!!! И резину, ещё резину летнюю!!! Потому как в живых и новых пока тока зимняя лежит...
Пишу, работаю, вычеркиваю выполненное - я сама себе дед мороз, и неплохой, хоть и с маленькой буквы писала в знак уважения перед настоящим ДМ.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Безарбузие 34/26
Я и про страховочку могу напомнить! И про налоговую, и про-про-про... - Только это всё не желания, а изнасилование!Любая женщина писал(а): ↑27 авг 2026, 13:19Оооо! Спасибо напомнила! Мне же диски нужны новыеИраида писал(а): ↑27 авг 2026, 10:49Денюжка, стабильность, МИР. И ещё кое-что секретное, девчачье...
Пишу, работаю, вычеркиваю выполненное - я сама себе дед мороз, и неплохой, хоть и с маленькой буквы писала в знак уважения перед настоящим ДМ..
А про желания - остановите Землю, я сойду! Сил уже нет от окружающего сумасшествия...
- Любая женщина
- Татьяна13
- Житель Форума
Безарбузие 34/26
У нас резко отключили лето.
После+30 и на +13 . Прохладненько.
После+30 и на +13 . Прохладненько.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Безарбузие 34/26
У нас резко включили!
Я моталась по грибы, я мокла и мёрзла, я уже сказала ему: Пока, Лето, возвращайся!!!
Оно оглянулось и вот - Лето на бис...
После + 8 сегодня очень жарко и солнечно! Радует, что такая погода на все выходные сохранится.
- Татьяна13
- Житель Форума
Безарбузие 34/26
Нам обещает вернуться через неделю.
- Любая женщина
Безарбузие 34/26
Напишу тут, вдруг кто увидит и спасёт меня
.
Мне нужен рецепт варенья из слив! Интернет изучила, вариантов много, выберу конечно, но если проверенным кто поделится буду благодарна.
Я и варенье мало совместимы, но муж возжелал варенья 🫣. Всегда делали компот, но он ещё с прошлого года остался. Придётся варенье осваивать 🫨
.
Мне нужен рецепт варенья из слив! Интернет изучила, вариантов много, выберу конечно, но если проверенным кто поделится буду благодарна.
Я и варенье мало совместимы, но муж возжелал варенья 🫣. Всегда делали компот, но он ещё с прошлого года остался. Придётся варенье осваивать 🫨
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Безарбузие 34/26
Варенье для сливового пирога мне подруга даёт. Спрошу.Любая женщина писал(а): ↑30 авг 2026, 11:52 Напишу тут, вдруг кто увидит и спасёт меня.
Я и варенье мало совместимы, но муж возжелал варенья 🫣. Всегда делали компот, но он ещё с прошлого года остался. Придётся варенье осваивать 🫨.
- Любая женщина
Безарбузие 34/26
Ираида писал(а): ↑30 авг 2026, 12:24Варенье для сливового пирога мне подруга даёт. Спрошу.Любая женщина писал(а): ↑30 авг 2026, 11:52 Напишу тут, вдруг кто увидит и спасёт меня.
Я и варенье мало совместимы, но муж возжелал варенья 🫣. Всегда делали компот, но он ещё с прошлого года остался. Придётся варенье осваивать 🫨.
И рецепт пирога, пожалуйста
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Безарбузие 34/26
Я варю классическое. Сливы пополам, косточку убираю. Сахар 1:1. Полстакана воды на 1 кг. Сначала сахар с водой- сиропЛюбая женщина писал(а): ↑30 авг 2026, 11:52 Напишу тут, вдруг кто увидит и спасёт меня.
Потом туда сливывсе нагреваю. Постом остужаю. Потом нагреввю до кипения, минут 15 еле кипит, пенку снима., опять остужаю. Потом ещё раз до кипения, варю минут 15. Потом горячим по банкам.
В этом году сначала засыпала сливы сахаром, чтоб сок дали, на несколько часов, потом уже до кипения и варила с промежуточным остыванием два раза. Варенье в течение двух дней у меня))) мне очень вкусно.
Ещё можно делать с добавлением персика и коньяка, на кг слив 2 спелых персика. Это могу скинуть чуть позже. Вкусно.
- Любая женщина
Безарбузие 34/26
Вот спасибо! Так и сделаю. Сахаром уже засыпала.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑30 авг 2026, 14:50Я варю классическое. Сливы пополам, косточку убираю. Сахар 1:1. Полстакана воды на 1 кг. Сначала сахар с водой- сиропЛюбая женщина писал(а): ↑30 авг 2026, 11:52 Напишу тут, вдруг кто увидит и спасёт меня.
Потом туда сливывсе нагреваю. Постом остужаю. Потом нагреввю до кипения, минут 15 еле кипит, пенку снима., опять остужаю. Потом ещё раз до кипения, варю минут 15. Потом горячим по банкам.
В этом году сначала засыпала сливы сахаром, чтоб сок дали, на несколько часов, потом уже до кипения и варила с промежуточным остыванием два раза. Варенье в течение двух дней у меня))) мне очень вкусно.
Ещё можно делать с добавлением персика и коньяка, на кг слив 2 спелых персика. Это могу скинуть чуть позже. Вкусно.
Персиков нет, коньяка тем более. В магазин не поеду. Спасибо, но изыски оставлю на будущее)).
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Безарбузие 34/26
Скидываю от подруги. Извини за текст - ну вот так она написала.Любая женщина писал(а): ↑30 авг 2026, 14:18Ираида писал(а): ↑30 авг 2026, 12:24Варенье для сливового пирога мне подруга даёт. Спрошу.Любая женщина писал(а): ↑30 авг 2026, 11:52 Напишу тут, вдруг кто увидит и спасёт меня.
![]()
И рецепт пирога, пожалуйста![]()
Вкусное. Готовить долго, наберись терпения.
Сливовое варенье.
сливы — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм.
Косточки, естественно, ты вытащила.
1.Засыпаешь половинки слив на ночь сахаром, и спишь спокойно. На утро ставишь кастрюлю на плиту на самый слабый огонь. Аккуратно помешиваешь, чтобы не пригорело, доводишь до кипения.
Как только варенье закипит, выключаешь и идёшь отдыхать, кастрюльку крышкой не накрывай.
2. Отдохнула, а лучше поспала - опять кастрюльку на медленный огонь.
Когда закипит, помешиваешь-помешиваешь 2 минутки и выключаешь огонь и даёшь полностью остыть. На этом этапе сливы уже пропитаются сиропом. А ты опять отдыхаешь, как и варенье.
3. В третий раз ставишь кастрюлю на плиту на слабый огонь. Доводишь до кипения и теперь уже не спишь, а варишь около 20-30 минут, постоянно помешивая.
4. Всё!!! Можно по баночкам, по тарелочкам, по животикам.
- Любая женщина
Безарбузие 34/26
Всем спасибо!Ираида писал(а): ↑30 авг 2026, 15:27Скидываю от подруги. Извини за текст - ну вот так она написала.
Вкусное. Готовить долго, наберись терпения.
Сливовое варенье.
сливы — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм.
Косточки, естественно, ты вытащила.
1.Засыпаешь половинки слив на ночь сахаром, и спишь спокойно. На утро ставишь кастрюлю на плиту на самый слабый огонь. Аккуратно помешиваешь, чтобы не пригорело, доводишь до кипения.
Как только варенье закипит, выключаешь и идёшь отдыхать, кастрюльку крышкой не накрывай.
2. Отдохнула, а лучше поспала - опять кастрюльку на медленный огонь.
Когда закипит, помешиваешь-помешиваешь 2 минутки и выключаешь огонь и даёшь полностью остыть. На этом этапе сливы уже пропитаются сиропом. А ты опять отдыхаешь, как и варенье.
3. В третий раз ставишь кастрюлю на плиту на слабый огонь. Доводишь до кипения и теперь уже не спишь, а варишь около 20-30 минут, постоянно помешивая.
4. Всё!!! Можно по баночкам, по тарелочкам, по животикам.
Буду кашевареньеварить.
8 кг по четырем кастрюлям сахаром засыпала, и два ведра на компот осталось