Сегодня праздник у девчат/ Ноябрь

Ответить
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор

Сообщение Маркиза ангелов »

Любая женщина писал(а): 27 ноя 2024, 07:31
Маркиза ангелов писал(а): 27 ноя 2024, 07:03
У меня подруга любит вечером прокатится просто так по городу.
Я раньше любила. Особенно летом. Если работала в субботу, то ехала через центр. Пустынно, красиво. Или под новый год кружила, смотрела где чего и как украшено. А потом строила маршрут и первого января возила маму "смотреть ёлочки". А сейчас даже желания нет
Так вкусно рассказываешь!
Осеннее солнце — жатва
Осеннее солнце листьями падает вниз
Весна будет когда-нибудь завтра
Читатель

Сообщение Читатель »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 27 ноя 2024, 05:37 27 ноября
День слушания музыки вечернего города

Все мы часто проводим день в предвкушении вечера. Вот придем домой, сядем к телевизору, залезем в интернет, отдохнем.
Куда реже на вечер мы планируем походы в кафе, театры и концерты.
И за всеми этими мыслями забываем подчас, что город вокруг нас тоже строит свои планы на вечер. Он надевает темную шляпу, блестящий галстук, роскошную цветастую рубашку, берет в руки саксофон (а может быть трубу, кларнет, барабан, скрипку) и начинает импровизировать. И каждый найденный ритм пролетает по улицам вместе с ветром, жонглирует фонарями на проспекте, раскатывается дробью нот по переулкам и паркам. Город танцует, город грустит, город исполняет джаз, танго, ноктюрны. Город играет рок и буги-вуги, айрон би и рэп. И только в этот вечер музыка города станет слышна всем нам.

А как звучит ваш вечерний город? Прислушайтесь к его звукам, составьте плей-лист из любимых мелодий для прогулок по пустынным улочкам, неспешной езды в машине или домашних посиделок. Поделитесь с друзьями и знакомыми своими впечатлениями от музыки города, в которой присутствует биение его сердца и ритм ночной жизни.

17-Den-slushanija-muzyki-vechernego-goroda-305x242.jpg
Интересный праздник!
Только мне его хочется перенести почему-то)) На август, или январь!
В ноябре даже из дома выходить неохота, днём пасмурно, темнеет рано, из окна ничего интересного не видно( и не слышно)), сплошная серость :unknown:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Читатель писал(а): 27 ноя 2024, 15:25

Все мы часто проводим день в предвкушении вечера. Вот придем домой, сядем к телевизору, залезем в интернет, отдохнем.
И за всеми этими мыслями забываем подчас, что город вокруг нас тоже строит свои планы на вечер. Он надевает темную шляпу, блестящий галстук, роскошную цветастую рубашку, берет в руки саксофон (а может быть трубу, кларнет, барабан, скрипку) и начинает импровизировать. И каждый найденный ритм пролетает по улицам вместе с ветром, жонглирует фонарями на проспекте, раскатывается дробью нот по переулкам и паркам. Город танцует, город грустит, город исполняет джаз, танго, ноктюрны. Город играет рок и буги-вуги, айрон би и рэп. И только в этот вечер музыка города станет слышна всем нам.

А как звучит ваш вечерний город? Прислушайтесь к его звукам, составьте плей-лист из любимых мелодий для прогулок по пустынным улочкам, неспешной езды в машине или домашних посиделок. Поделитесь с друзьями и знакомыми своими впечатлениями от музыки города, в которой присутствует биение его сердца и ритм ночной жизни.

Интересный праздник!
Только мне его хочется перенести почему-то)) На август, или январь!
В ноябре даже из дома выходить неохота, днём пасмурно, темнеет рано, из окна ничего интересного не видно( и не слышно)), сплошная серость :unknown:
Да, соглашусь, сегодня вот лучше побыстрее домой, и дома уже уютно слушать музыку или смотреть киношку)))

Ну, может быть, кто-то где-то и слушает город)))
asparagus

Сообщение asparagus »

у меня сегодня ритм кашля, так что никакой город не слышу :(
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

28 ноября
День придумывания новых слов

Сложно сказать, когда его начали праздновать впервые и кто его автор. Вероятно, он возник на просторах интернета. Именно там зарождается молодежный сленг, с его необычными словечками: «скуф», «анки», «кринж», «варик», «краш», «вайб» и т. д. Не всегда они звучат изыскано и благозвучно, но таково веяние времени.

Впрочем, сегодня можно посвятить день изучению устаревших слов. Ведь все новое — это хорошо забытое старое. К примеру, «ввыспрь» (вверх), «балясник» (шутник, веселый рассказчик), «восца» (зуд), «щечила» (вор, плут) или «льзя» (можно).

Этот праздник был создан с целью поощрить людей к экспериментам с языком и расширению его возможностей. Ведь слова - это не просто комбинации звуков, но и средство выражения мыслей, чувств и идей. Придумывание новых слов - это способ обогащения языка и придания ему новых оттенков и смыслов.

Этот праздник также напоминает нам о важности языкового разнообразия и уважении к различным языкам и культурам. Ведь каждый язык имеет свою уникальную структуру и особенности, и придумывание новых слов является одним из способов сохранения и развития языка.

Так что 28 ноября давайте откроем свои словари и вместе создадим новые слова, которые будут отражать наше время, наши идеи и наши мечты. Пусть наш язык станет еще более разнообразным и насыщенным благодаря нашему творчеству и воображению. День придумывания новых слов - это праздник, который вдохновляет нас на новые языковые открытия и позволяет нам выразить себя в уникальных и необычных словах!

Без названия.jpeg
Без названия.jpeg (7.38 КБ) 135 просмотров
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

nGSTNTL5-0Q.jpg
nGSTNTL5-0Q.jpg (159.97 КБ) 132 просмотра
img_v99696571_1_5.jpg
img_v99696571_1_5.jpg (105.84 КБ) 132 просмотра

Лучшие придумщики новых слов конечно дети! У них всё просто, всё правильно и логично.
А взрослые только засоряют современный язык. Но раз сегодня праздник, то не буду о мусоре.

Есть всем известные слова: «градусник», «преломление», «равновесие», «диаметр», «горизонт», «кислота» - все их знают. А придумал их один человек, Михаил Ломоносов!
А историк и писатель Николай Карамзин стал автором слов «промышленность», «влияние», «занимательный», «моральный», «эстетический», «эпоха», «сцена», «гармония», «катастрофа» многих других.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Ираида писал(а): 28 ноя 2024, 06:55 nGSTNTL5-0Q.jpg
img_v99696571_1_5.jpg

Лучшие придумщики новых слов конечно дети! У них всё просто, всё правильно и логично.
А взрослые только засоряют современный язык. Но раз сегодня праздник, то не буду о мусоре.

Есть всем известные слова: «градусник», «преломление», «равновесие», «диаметр», «горизонт», «кислота» - все их знают. А придумал их один человек, Михаил Ломоносов!
А историк и писатель Николай Карамзин стал автором слов «промышленность», «влияние», «занимательный», «моральный», «эстетический», «эпоха», «сцена», «гармония», «катастрофа» многих других.
Ого, надо же!! А казалось, эти слова были всегда)))
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 28 ноя 2024, 05:33 28 ноября

Так что 28 ноября давайте откроем свои словари и вместе создадим новые слова, которые будут отражать наше время, наши идеи и наши мечты. Пусть наш язык станет еще более разнообразным и насыщенным благодаря нашему творчеству и воображению. День придумывания новых слов - это праздник, который вдохновляет нас на новые языковые открытия и позволяет нам выразить себя в уникальных и необычных словах!

Без названия.jpeg
Уже хорошо, когда не болит голова, какое-бы слово придумать?
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

asparagus писал(а): 28 ноя 2024, 19:53
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 28 ноя 2024, 05:33 28 ноября

Без названия.jpeg
Уже хорошо, когда не болит голова, какое-бы слово придумать?
Не знаю, у меня с придумками совсем печально)
Маркиза ангелов
Администратор - Модератор

Сообщение Маркиза ангелов »

Помню я придумала - биотемы. :D
Осеннее солнце — жатва
Осеннее солнце листьями падает вниз
Весна будет когда-нибудь завтра
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

29 ноября.

Пятница, последняя в этом месяце, поэтому вспомним, что сегодня

День буквы Ё

29 ноября 1783 г. 241 год назад в русскую азбуку введена буква Ё.

Русский алфавит состоит из тридцати трёх букв. Одна из них совершенно незаслуженно всё более и более выходит из употребления. Её история началась в 1783 году.

(18) 29 ноября 1783 года состоялось одно из первых заседаний недавно созданной Академии Российской словесности с участием её директора – княгини Екатерины Дашковой, а также Фонвизина и Державина.

Обсуждался проект полного толкового Славяно-российского словаря, знаменитого впоследствии «Словаря Академии Российской». Екатерина Романовна предложила заменить обозначение звука «io» одной новой буквой – «ё». Доводы Дашковой показались убедительными, и вскоре её предложение было утверждено общим собранием академии.

Новаторскую идею княгини поддержал ряд ведущих деятелей культуры того времени, включая Державина, который первым начал использовать Ё в личной переписке. Первое же печатное издание, в котором встречается буква «ё», – книга Ивана Дмитриева «Мои безделки» (1795 год).

Известной буква «ё» стала благодаря Карамзину. В 1797 году Николай Михайлович решил заменить при подготовке в печать одного из своих стихотворений две буквы в слове «слiозы» на одну – «ё».

Так с лёгкой руки Карамзина буква «ё» вошла в состав русского алфавита. В связи с тем, что Карамзин был первым, кто использовал букву «ё» в печатном издании, вышедшем довольно большим тиражом, именно его некоторые справочные издания, в частности, Большая Советская Энциклопедия, ошибочно указывают как автора буквы «ё».

В советской России обязательное употребление буквы «ё» в школьной практике было введено в 1942 году приказом народного комиссара просвещения РСФСР.

Между прочим, этого приказа никто никогда не отменял. Необязательность употребления «ё» ведёт к ошибочным прочтениям и невозможности восстановить смысл слова без подробного контекста.
Например, заём-заем; совершённый-совершенный; слёз-слез; нёбо-небо; мёл-мел; осёл-осел; вёсел-весел…

А ещё можно привести пример из «Петра Первого» Алексея Толстого: «При этаком-то государе передохнем!». Имелось в виду – «передохнём». Чувствуется разница?

А как вы прочитаете «Все поем»? – Все поём? Всё поем? Всё поём? Поэтому важно помнить, что Ё – буква смыслообразующая.

den-rozhdeniya-bukvy-yo-2022.jpg
den-rozhdeniya-bukvy-yo-2022.jpg (190.02 КБ) 111 просмотров
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Буковку "Ё" нежно люблю и уважаю!
Не ленюсь на клавиатуре чуточку к ней потянуться! :)
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Спасибо за истории буквы, интересно!
Читатель

Сообщение Читатель »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 29 ноя 2024, 05:41 29 ноября.

День буквы Ё

Русский алфавит состоит из тридцати трёх букв. Одна из них совершенно незаслуженно всё более и более выходит из употребления. Её история началась в 1783 году.

(18) 29 ноября 1783 года состоялось одно из первых заседаний недавно созданной Академии Российской словесности с участием её директора – княгини Екатерины Дашковой, а также Фонвизина и Державина.

Обсуждался проект полного толкового Славяно-российского словаря, знаменитого впоследствии «Словаря Академии Российской». Екатерина Романовна предложила заменить обозначение звука «io» одной новой буквой – «ё». Доводы Дашковой показались убедительными, и вскоре её предложение было утверждено общим собранием академии.

Новаторскую идею княгини поддержал ряд ведущих деятелей культуры того времени, включая Державина, который первым начал использовать Ё в личной переписке. Первое же печатное издание, в котором встречается буква «ё», – книга Ивана Дмитриева «Мои безделки» (1795 год).

Известной буква «ё» стала благодаря Карамзину. В 1797 году Николай Михайлович решил заменить при подготовке в печать одного из своих стихотворений две буквы в слове «слiозы» на одну – «ё».

Так с лёгкой руки Карамзина буква «ё» вошла в состав русского алфавита. В связи с тем, что Карамзин был первым, кто использовал букву «ё» в печатном издании, вышедшем довольно большим тиражом, именно его некоторые справочные издания, в частности, Большая Советская Энциклопедия, ошибочно указывают как автора буквы «ё».

В советской России обязательное употребление буквы «ё» в школьной практике было введено в 1942 году приказом народного комиссара просвещения РСФСР.

Между прочим, этого приказа никто никогда не отменял. Необязательность употребления «ё» ведёт к ошибочным прочтениям и невозможности восстановить смысл слова без подробного контекста.
Например, заём-заем; совершённый-совершенный; слёз-слез; нёбо-небо; мёл-мел; осёл-осел; вёсел-весел…

А ещё можно привести пример из «Петра Первого» Алексея Толстого: «При этаком-то государе передохнем!». Имелось в виду – «передохнём». Чувствуется разница?

А как вы прочитаете «Все поем»? – Все поём? Всё поем? Всё поём? Поэтому важно помнить, что Ё – буква смыслообразующая.

Нужная буковка! Жаль, что на клавиатуре её "отселили" немного))
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Читатель писал(а): 29 ноя 2024, 13:48
Муж-вредитель везде настроил проверку орфографии так, что замена ё на е даёт ошибку. Я уже почти переучилась 🥴
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 29 ноя 2024, 14:33
Муж-вредитель везде настроил проверку орфографии так, что замена ё на е даёт ошибку. Я уже почти переучилась 🥴
Браво мужу!!! :good:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

А что вы думаете? Он прав!
Я в Тотальном диктанте заработала две орфографичкские ошибки, и обе из-за буквы ё. В слове "тётка " и "кошёлка")))
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 29 ноя 2024, 17:25
А что вы думаете? Он прав!
Я в Тотальном диктанте заработала две орфографичкские ошибки, и обе из-за буквы ё. В слове "тётка " и "кошёлка")))
Да я не спорю, просто ленюсь ))
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 29 ноя 2024, 05:41 29 ноября.

День буквы Ё

ОТличная буква, дайте две :)
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (117.38 КБ) 41 просмотр
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

30 ноября

Последний день осени.
Последний день месяца

И отметим мы сегодня

Международный День Юбки

30 ноября отмечают Международный день юбки, которая является древнейшей одеждой — её носили ещё первобытные люди.
Они просто обматывали себя обработанной шкурой убитого животного, чтобы было теплее.

Кстати, первыми носить юбку придумали мужчины, лишь потом ее стали надевать представительницы слабого пола.
По длине этого предмета одежды судили о благосостоянии человека — богатые люди носили более длинные юбки, чем мужчины победнее (что подумаем о тех, кто носит сегодня мини...?)

Сегодня этот элемент одежды есть в гардеробе большинства женщин, а Шотландии она является традиционной и для мужчин. Хотя шотландцы утверждают, что килт не имеет ничего общего с юбкой.

ПОЯВЛЕНИЕ ЮБКИ В РОССИИ

В русских деревнях эта традиционная сегодня женская одежда появилась сравнительно недавно — примерно в середине XIX века.
Сперва она выглядела как привычный в деревне сарафан, который пошит из облегченной ткани и носился вместо нижней сорочки.
В начале XX века в моду вошли облегченные юбки. Но из-за популярности в русских деревнях полных и розовощеких девушек было принято надевать сразу несколько юбок, чтобы создать желаемый объем. Для пошива повседневной одежды использовали полотно, а праздничную — из алого ситца.
18-den-jubki.jpg
18-den-jubki.jpg (116.35 КБ) 31 просмотр

КАК ОТПРАЗДНОВАТЬ?
Предлагаем несколько идей празднования:
1. Надеть короткую мини-юбку и порадовать своего любимого мужчину. Можно исполнить зажигательный танец, устроить романтический ужин. Длина выбирается самостоятельно, но большинство мужчин любят короткие юбки.

2. Собраться женской компанией, где дресс-кодом будет юбка. Длина и фасон не ограничиваются правилами, далее можно будет выбрать лучший предмет одежды. Рекомендуется использовать тайное голосование — на бумажках каждая гостья напишет имя обладательницы лучшего наряда. Бумажки можно кидать в красивую баночку, а потом совместно подсчитать результаты. Можно пригласить в гости мужчин, чтобы они также участвовали в голосовании.

3. Устроить карнавал, посвященный празднику. Скорее всего, что большинство людей никогда не слышали о подобном торжестве, поэтому повод собраться будет необычным. Можно договориться и надеть одежду одинаковых расцветок и фасонов или устроить радугу, надев самые разные вещи.

Вне зависимости от варианта празднования самое главное — быть в хорошем настроении и не обращать внимания на мелкие неприятности. Можно рассказывать друг другу интересные истории из жизни, связанные с юбками))

G2OZuxFBDzjT5qZ57d3EfIuQzudDSEyyHNOnnYMoJmiYLqPgkuOqZLpYV5u81S_tD_DuL-JCick9ixb8Wwj0mFh2.jpg
G2OZuxFBDzjT5qZ57d3EfIuQzudDSEyyHNOnnYMoJmiYLqPgkuOqZLpYV5u81S_tD_DuL-JCick9ixb8Wwj0mFh2.jpg (57.04 КБ) 31 просмотр

История Международного дня юбки

Идея Международного дня юбки появилась в Великобритании, когда одна девушка решила носить юбку в знак солидарности с женщинами, которые ежедневно сталкиваются с негодованием или даже дискриминацией из-за своего выбора одежды.
Она создала веб-сайт, призывая женщин со всего мира носить юбки в знак поддержки женской индивидуальности и свободы.

Юбка, как один из наиболее ярких элементов женской одежды, символизирует женственность и красоту.

Она дает женщинам возможность выразить свою индивидуальность через моду и стиль. Многие женщины по всему миру считают юбку важной частью своего гардероба, и она помогает им чувствовать себя более уверенно и женственно.

Международный день юбки подчеркивает значение поддержки между женщинами.

Этот день призывает женщин отмечать свои достижения и поддерживать друг друга. Праздник призван привлечь внимание к вопросам равенства полов и правам женщин. Он также напоминает нам, что выбор одежды — это не только акт стиля, но и способ выразить свою личность и поддержать женщин в их стремлении к равноправию и свободе.

Итак, Международный день юбки - это день празднования жизни и свободы выбора. Милые женщины! Поищите в своем гардеробе любимую юбку и обязательно наденьте ее 30 ноября, в Международный день юбки!

0L-fdi6_zy3Vcdes2ftfHG-AOAqmRNZBZ7fjpY-PJNqQjH4BKUJWemuxUIEZ8S5n5ZqLX6I14_5NzZNMe7i4NYeC.jpg
0L-fdi6_zy3Vcdes2ftfHG-AOAqmRNZBZ7fjpY-PJNqQjH4BKUJWemuxUIEZ8S5n5ZqLX6I14_5NzZNMe7i4NYeC.jpg (30.97 КБ) 31 просмотр
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»