Сегодня праздник у девчат/ ИЮНЬ

Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Как выручало и выручает мам это изобретение! Спасибо!
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 июн 2026, 05:23 18 июня

День Рождения Детской Коляски

:good:
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

С днём рождения, коляска!
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 18 июн 2026, 05:23 18 июня

День Рождения Детской Коляски

В этот день в 1889 году американец Уильям Ричардсон получил патент на повозку для детей. Его модель стала первой реверсивной — в ней малыша можно было везти как лицом к себе, так и спиной, развернув к улице.

Изобретение человеком колеса позволило создать устройства для перевозки людей и транспортировки грузов. Представители высшего сословия не только лично ездили в каретах и кэбах, дилижансах и фиакрах, но и возили в колясках маленьких детей. Первой в ряду других стала детская повозка от архитектора Уильяма Кента, изобретенная им в 1733 г. для герцога Девонширского Уильяма Кавендиша - отца 6 детей. Коляска передвигалась благодаря конной тяге - впряженным в нее пони или козе.

В 1853 г. Ч. Бертон запатентовал изделие на колесах с ручкой сзади, а не спереди. В такой коляске ребенок мог находиться исключительно лежа, т.е. до годовалого возраста. Со временем появились высокие повозки с тонкими колесами для удобства поездок по плохой дороге, низкие с широкими - для ровных поверхностей. Некоторые из них имели секрет - располагающийся в углублении под сиденьем ящичек. В него в холодное время года клали теплые камни, чтобы ребенок не замерз.

Реверсивная модель У. Ричардсона позволила начать размещать малышей как лицом к взрослому, так и по направлению движения. Оси в его повозке для детей поворачивались на 360 градусов независимо друг от друга, что сделало из громоздкого сооружения Кента удобное и мобильное транспортное средство. В коляску Ричардсона, которая все еще была доступна только состоятельным людям, можно было запрячь собаку или пони. Сверху над корзиной по желанию заказчика устанавливался зонт от солнца, украшенный бахромой или кружевом.

На первые годы после окончания Первой мировой войны пришелся бум рождаемости, что привело к увеличению спроса на детские коляски. Сделать ее доступной широким слоям населения позволяло появление пластмассы и стальных сплавов, применение которых удешевляло процесс производства устройства. В продаже появились корзины для перевозки 2, 3 и даже 4 детей. В Великобритании и странах Скандинавии няни в 50-х гг. прошлого века выгуливали малышей из детсада в колясках, каждая их которых вмещала по 6-10 детей.

В России по сложившейся традиции зимой детей возили в санках. Летом же вслед за европейцами и американцами стали использовать коляски. К середине ХХ в. приспособление на колесах для перевозки малышей в возрасте от 0 до 4-5 лет стало доступно практически любому желающему. Каждый, кто по достоинству оценил удобство и комфорт от использования в быту изобретения У. Ричардсона, отмечает 18 июня День рождения детской коляски.

images.jpeg

images (1).jpeg
:good: :good: :good:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

19 июня

День наблюдения,за облаками

19 июня отмечается неформальный праздник — День наблюдения за облаками. Это отличный повод замедлиться, отвлечься от повседневных забот и посмотреть на небо, чтобы помечтать или разглядеть причудливые фигуры в плывущих кучевых облаках.

Чтобы отпраздновать этот день с пользой и удовольствием, можно выбрать один из следующих вариантов:

Сделайте фотографии: Запечатлейте самые красивые или необычные формы облаков, чтобы сохранить их на память.

Устройте пикник: Выберитесь в парк или на открытую местность, расстелите плед и понаблюдайте за небом.

Поиграйте в ассоциации: Вспомните детскую забаву — искать в небе очертания животных, замков или сказочных персонажей.

images (2).jpeg
images (2).jpeg (9.56 КБ) 47 просмотров
Предлагаю понаблюдать, может, даже, поделиться увиденным)
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 19 июн 2026, 05:07 19 июня

День наблюдения,за облаками

19 июня отмечается неформальный праздник — День наблюдения за облаками. Это отличный повод замедлиться, отвлечься от повседневных забот и посмотреть на небо, чтобы помечтать или разглядеть причудливые фигуры в плывущих кучевых облаках.

Чтобы отпраздновать этот день с пользой и удовольствием, можно выбрать один из следующих вариантов:

Сделайте фотографии: Запечатлейте самые красивые или необычные формы облаков, чтобы сохранить их на память.

Устройте пикник: Выберитесь в парк или на открытую местность, расстелите плед и понаблюдайте за небом.

Поиграйте в ассоциации: Вспомните детскую забаву — искать в небе очертания животных, замков или сказочных персонажей.

images (2).jpeg

Предлагаю понаблюдать, может, даже, поделиться увиденным)
Нет пока облаков. ;-)
На градуснике +40 %)
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Татьяна13 писал(а): 19 июн 2026, 06:35

Нет пока облаков. ;-)
На градуснике +40 %)
Ой! :shock:
Любая женщина
всегда в итоге осень...