Любая женщина писал(а): ↑28 июн 2026, 12:06
Про посуду вспомнила)). Мы с мужем расписались тихо и практически тайно. Родители были с ним знакомы, а брат и тем более прочие родственники в глаза не видели, слыхом не слыхивали. А через пару недель у моих родителей была золотая свадьба. Отмечали по традиции на даче. Тут хочешь, не хочешь из подполья выходить надо - новый статус обязывает. Муж мой человек деятельный, плюс никого не знает, вот он дабы не отсвечивать, взялся мыть посуду. Условия у нас там не очень были - вода холодная, мыть в тазике . На тётушек произвел неизгладимое впечатление. До сих пор вспоминают, как "бабы языками чесали, а он, бедняга, посуду намывал"
И да, это была не разовая акция, посуду он моет регулярно
Вчерашний день пропустили, в саду была, а там связи нет...
А сегодня отметим
Праздник чистой посуды
Праздник чистой посуды — это неофициальный, но очень полезный шуточный праздник, который отмечается 28 июня. Он посвящен поддержанию порядка на кухне и призывает наконец-то вымыть накопившиеся тарелки.
Этот день можно считать самым практичным в году. Помимо очевидной пользы для гигиены, посиделки у раковины благотворно влияют на психику.
Исследования психологов показывают, что монотонное мытье посуды в теплой воде с приятным ароматом мыла помогает снять стресс, снизить тревожность и улучшить качество сна.
В этот день можно:
Устроить генеральную чистку кухонных шкафчиков.
Избавиться от треснувших тарелок, чтобы привлечь удачу (согласно приметам).
Сделать процесс мытья более уютным: включить приятную музыку или надеть красивые резиновые перчатки.
Скажите, а вы сегодня уже мыли посуду?
images.jpeg
Конечно мыла, у меня посудомойка сломалась и горячей воды нет, так что грела воду в кастрюльке и по старинке в тазике